ID работы: 14289480

Подача от Хинаты Шоё

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели получилось?!

Настройки текста
Примечания:
Упав на пол, он лежал около пары секунд, после чего, резко махнув ногами сначала вверх, а потом вниз, при этом помогая похожим взмахом рук, поднялся и отряхнулся. - Вот блин. – он разочаровался, ведь минутой ранее был полностью уверен, что сможет принять тот мяч. Но, что это было? На время всё словно замедлилось, а он знал куда будет падать мяч, да и к тому же почти принял его! Странно, сколько Шоё помнит себя, такого ещё не было... Начав усердно перебирать воспоминания, в его голове внезапно всплыл короткий диалог, а также совет, который его наставник дал ему. «Включи замедленную съёмку». Стоило вспомнить об этом, как в голове будто переключатель щёлкнул и хотелось протянуть: «Аа!». Так, суть он понял, только, как этим пользоваться? Точнее, как снова «включить» эту самую замедленную съёмку? Из мыслей его вытянул голос тренера, ждавшего Шоё точно не меньше минуты: - Хината, быстрей на место! – прикрикнул он, чтобы мелкий понял с первого раза, что на данный момент тренировка приостановилась из-за его задержки. Рыжик сначала дрогнул от неожиданности, а когда понял, что будет плохо, если не побежит на приём, мигом сорвался с места и вернулся в зону. На тот момент он отбросил эти мысли, решив, что подумает над этим позже. *** Буквально через минут пятнадцать принимающие поменялись, и Шоё наконец мог вновь тренировать подачу, чему был, несомненно, рад. Только вот, на этот раз Кагеяму отправили на приём из-за чего Хинате пришлось додумываться самому, как же всё-таки это делается. Но и сильно переживать на этот счёт ему не пришлось, потому что у него появилась возможность воспользоваться снова советом наставника и постараться применить его тогда, когда он целенаправленно попытается «включить замедленную съёмку», только уже в другом случае. Долго выбирать место за площадкой он не стал, а просто направился в ту сторону, напротив которой как раз-таки была зона приёма Кагеямы, дабы, если повезёт, то ещё больше позлить его, будто тыкая в лицо фразой «Смотри! Я и без твоих объяснений справился!». Было бы забавно, но для начала стоит действительно понять, как всё же это делается. Если вспомнить, то в момент, когда он впервые находился в том состоянии, на миг в его голове проскочила мысль, что парень во что бы то ни стало должен отбить мяч, однако сомневаюсь, что именно это могло послужить тому причиной. Скорее всего было что-то ещё, благодаря чему ему удалось «замедлить» окружение. Возможно, истинная причина даже не связана конкретно с приёмом, она может маячить и перед самым носом, пока Хината, казалось бы, специально её игнорирует или не хочет понимать. После подачи пары игроков наступила очередь Хинаты. Вы бы знали, сколько же он адреналина тогда хлебнул, представляя в мельчайших деталях то, как он должен всех удивить. Хоть перед ним было всего-то два-три человека, этого стало более чем достаточно, чтобы от стресса распланировать каждое движение, начиная с первого вдоха воздуха, так сказать, для сбора собственных мыслей в кучу. Зато теперь, он мог не волноваться – план готов, осталось только воплотить его в жизнь. На этой мысли он задумался, ведь ранее он ещё ни разу не смог этого сделать, тогда, каким же образом должно получится сейчас, без практики-то? Что ж, выбор уже сделан, отступать некуда, единственный вариант – чётко следовать разработанному плану. В конце-то концов, мужик решил – мужик сделает, а он чем хуже? (P.s. -Нишиноя) Собрав всю свою толику храбрости, он стиснул мяч, находившийся в его руках, после чего немного вперёд относительно правой ноги поставил левую. «Сейчас или никогда». *** Опустив руки, держащие мяч, он прикрыл глаза, почти сразу же открывая. Взор изменился – веки были слегка прикрыты, а зрачки смотрели прямо перед собой, на свою цель – на Кагеяму. «Смотри внимательно, Кагеяма!» – мысленно прокричал Хината своему сопернику по ту сторону сетки. Неторопливо моргнув, замахнувшись снизу вверх, в тоже время следя за высоко поднимающимся мячом, он сделал полушаг левой ногой, чуть вперёд отдаляясь от белой, ровной линии края площадки. «Сейчас правая,» – будто сам себе отдавая команды, Шоё поочерёдно перечислял действия, что должен сделать, а после этого выполнял. «Главное осторожно, совсем чуть-чуть...» – закончив мысль, он шагнул, как на удар, однако совсем недалеко – отдалился всего на сантиметров двадцать-двадцать пять вперёд. Немного странно, но это, пожалуй, одна из лучших идей, что он успел придумать за пару минут. Некоторые взгляды снова резко и невольно перешли перешли на Хинату, что немного настораживало и отвлекало. «Спокойно, только бы не ошибиться!» - с этой фразой он замахнулся руками, отводя их назад настолько, насколько вообще возможно. На какой-то момент даже представилась иллюзия крыльев, словно чёрно-крылый ворон взмахивал ими, готовясь взлететь в небо. А как только мяч достиг наивысшей точки своего полёта и начал понемногу снижаться, Хината быстро поднял руки, одновременно с этим отталкиваясь от пола и заводя правую руку за голову. Были бы они в аниме, то, возможно, аниматоры добавили бы сюда какие-нибудь эффекты по типу отлетающей в стороны от прыжка пыли, настолько сильным и быстрым был отскок от пола. И вот, мяч пролетал немного выше головы Хинаты. «Да, сейчас!» – объявил Шоё, выпрямляя руку и совершая удар. Локоть полностью выпрямился и сразу встретил летящий вниз мяч. На этот раз было чувство, что он открыл и так уже открытые глаза. Что ни говори, а так и было – в зал через окна как будто проникал свет, более яркий чем всегда, предоставляющий Хинате чёткую картину происходящего: он поднялся над полом примерно на полтора метра, двухцветный волейбольный мяч находится идеально в его ладони, предоставляя хорошую возможность для удара. Невероятно. Такое чувство, что всё тело окружает что-то неясное, что ты становишься лёгким и кажется, что летишь и можешь сделать что угодно. Слегка ухмыльнувшись новому, захватывающему чувству, он отдался в это нечто приятное, завершая свою подачу сгибом локтя с ладонью и сгибаясь в спине, максимально увеличивая силу удара. Послышался глухой, но довольно мощный удар – ладонь согнулась, отправляя мяч прямо вперёд – прямо на Кагеяму. Только вот, мяч задел сетку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.