ID работы: 14289492

Мы обязательно встретимся

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Новые технологии не перестают удивлять. В век технологий в интернете можно найти абсолютно все. Вызвать такси, заказать доставку, посмотреть фильмы и найти для себя собеседника. Кто-то ищет себе партнёра на ночь, помощника по бизнесу, или даже успокоение для души. Отношения Люциуса с Питом привели его в тупик, пропахший сыростью и печалью. Пит говорил, что тот думает только о себе и не думает о других. "У меня тоже есть чувства, если ты не знал", говорил ему Блэк напоследок, собирая свои вещи и уходя. Уходя из квартиры. Уходя из его жизни. – И без тебя проживу! – Кричал художник, оставшись один в комнате. Никаких истерик, никаких слез. Эти отношения выжали из него все силы, какими бы хорошими они не были в начале. Все когда-нибудь заканчивается и он об этом знал. Сидя перед ноутбуком и бездумно листая ленту в твиттере, он наткнулся на твит одного человека. Мужчина сидел в обнимку с собакой, до чего же теплое было фото, оно тут же заставило его улыбнуться и на немного забыть о грусти. Подпись к фотографии видимо была личной, там говорилось о хорошо проведенном дне с его верным другом. Не задумываясь, он подписывается на профиль и с тех пор Люциус не упускал ни один твит из виду, периодически он оставлял незамысловатые и простые комментарии и одним вечером получил сообщение.. "Привет! Очень часто замечаю твои комментарии под постами. Периодически читаю твои твиты, они такие живые и искренние. Но как-то наткнулся на один, где ты говорить о затонувшем, как он утонул в море печали. Хотелось бы узнать, это метафора такая?" Люциус долго смотрит на это сообщение, прежде чем дать ответ. Да, его интересовала жизнь холостого мужчины и его собаки. Казалось что вот, он был рядом с ними и когда он пропускал какую-то новость, то начинал переживать все ли хорошо, замечая все таки ежедневный твит он успокаивался. Привязался к чужим мыслям и размышлениям, а теперь эти мысли сами постучали в его дверь. Бездумно водя пальцами по клавишам клавиатуры, художник все же пишет ответ: "Спасибо, мистер Хэндс! Рад с вами пообщаться. Корабль это я, а море это жизнь. Хотя мне кажется что я какой-нибудь юнга на этом корабле, которого однажды скинули за борт. Кинули в пропасть на растерзание акулам"– Потупив в экран, Сприггс думает, стоит ли рассказывать о прожитом или же не нагружать человека, – "Если вам удобно сейчас говорить, давайте созвонимся и я расскажу". Так началось их знакомство. Их общение выстроилось на достаточно доверительный уровень, не боясь высказывать своего мнения и даже бросать друг в друга неприемлемые шутки. Люциус болтал, Хэндс бурчал, но смеясь поддерживал разговор.

***

– Иззи, как думаешь, у нас получится встретиться и сходить на выставку? – Люциус сидел в своем привычном кресле, закутанный в красный клетчатый плед и усердно рисовал на планшете, периодически глядя на экран, где виднелось изображение. – Да, думаю у нас получится встретиться, через два месяца у меня намечается отпуск. Что думаешь? – В отличии от своего собеседника, Иззи все ещё сидел в рубашке и галстуке. Видимо он звонил из офиса и не торопился уходить. – Два месяца.. это та-ак много...– Протягивая слова, он откидывается на спинку кресла, – К тому времени выставка скульптур завершится и ее сменят картины, которые стоят там постоянно. Я их сотню раз видел. – Так что же тебе мешает сходить и взглянуть на скульптуры? – Я хотел посмотреть на них с тобой, сделать наши первые совместные фотографии, а после пойти и выпить по стаканчику кофе, гуляя по парку... – Вздыхая, художник потирает глаза, отворачиваясь от экрана. То-ли слеза накатила на него, то-ли отсутствие сна давало о себе знать. Со стороны снова послышался спокойный голос и он поднял глаза на монитор. – Милый мой Люциус, – Эта фраза звучала так нежно и спокойно, что в груди все замерло, – Мы обязательно встретимся. – Обещаешь? – Голос едва ли слышен, но по улыбке Хэндса понятно: он прекрасно это расслышал и закивал. – Я обещаю тебе. Мы пройдемся по всем твоим любимым местам и сходим во все места, куда ты захочешь. На лице Люциуса появляется улыбка, такая светлая и такая кривая. Глаза мокнут и при свете ламп начинают блестеть, словно изумрудные камни. По ту сторону сидит Иззи и улыбается в ответ, подперев щеку рукой. – Мы встретимся, Люци, ты слышишь? Ну чего ты, не нужно плакать, Люци! – Голос Иззи напоминает сюсюканье с ребенком. И когда их беседы пришли к этому и это стало приемлемым? Парень кивает головой и вытирает мокрые глаза, почему-то все вокруг кажется смешным и он тихо смеётся, шмыгая носом глядя в экран, забывая про рисование. – Я верю тебе Иззи, верю. Мне кажется я немного устал и не справляюсь сейчас с твоим приливом доброты и нежности. – Да ты и не спишь вторые сутки! Наши часовые пояса отличаются на пару часов, только вот я беспокоюсь за твое здоровье, а ты делаешь вид, что никакой разницы времени и нет. Иди спать, я поеду домой и напишу тебе,– Иззи любит командовать, Люциус любит возмущаться. – Так уж и быть, уговорил..– Растягивая слова, Люциус садится удобнее, готовясь встать с кресла в следующую секунду, – Тогда спокойной ночи, будь аккуратнее, пока! Палец автоматически нажимает "завершить вызов" и вот перед ним диалоговое окно. Выключая все гаджеты и погружая комнату в темноту, Люциус укладывается в постель. Он и вправду собирался лечь спать, но фраза так и крутилась в голове. Крутились и слова, о которых он не сказал Хэндсу, о чем умалчивал и не знал куда их деть. Мы обязательно встретимся... Я люблю тебя и очень в это верю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.