ID работы: 14289672

FiUT

Джен
NC-21
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Лагерь Искателей.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Рико увидела над головой металлические троссы рук Рега, составляющие сеть. Приподнявшись так, чтобы не задеть их, и посмотрев в сторону своего спасителя, юная искательница увидела ставшую по утренним пробуждениям в приюте уже привычной для неё картину: спящего киборга и уже бодрствующую Фапуту, прижавшуюся к своему Хаку и смотрящую на его лицо влюблёнными глазами. И, когда Принцесса почувствовала взгляд, она обернулась и кивнула в знак приветствия, после чего стала будить своего возлюбленного. -Рег, пора вставать, сосу. — ласково прошептала пустая. Почти сразу киборг стал подавать признаки пробуждения, а как только он открыл глаза, Принцесса прижалась сильнее. — С добрым утром, Рег! -С добрым! — повторила Рико. -Вас тоже… — все ещё сонным голосом произнес киборг. — Ну что, собираемся и спускаемся дальше? -Тебе собраться нужно буквально, сосу! - пошутила Принцесса. … -Интересно, а где мы? — задала вопрос красный свисток, когда закончила помогать со сматыванием троса. -С причала мы спускались ровно вниз… Но я без понятия, где мы. Глубинометр показывает… 820 метров. — ответил киборг. — Кстати, Фапута, а где мы ночевали во время подьема? -Недалеко от сюда, сосу. Рег, ты хочешь сходить туда, сосу? — обрадовалась Принцесса. -Если это может помочь вспомнить что-то, то почему бы и нет? Сказав это, киборг обратил внимание на то, что Рико вышла, судя по всему, на выступ, и, на всякий случай, вместе с Принцессой побежал за ней. Оказавшись там, Рег, для которого, по сути, всё это было в новинку, очень удивился яркости света и восхитился открывшемся виду. Фапута, не смотря на то, что она помнила подъём и пейзажи Четвёртого Слоя, также восхищалась той картиной, что она видела сейчас. -Смотрите, там Каменная Арка! Она на шестистах метрах, но её почти не видно! — делилась своим неподдельным восторгом Рико. — Я всегда мечтала опуститься ниже отметки в 400 метров… А сейчас её и не видно… — тут девочка запнулась. — Простите меня за такую несерьёзность, я просто в первый раз такое вижу. -Да ничего страшного, я, можно сказать, тоже. -Не расстраивайся, сосу! Фапута понимает твоё восхищение и полностью разделяет его, сосу. Пусть я и знаю, что будет дальше, сосу. -Да?.. Спасибо… Кстати, а мы ведь такими темпами в два счета до Дна доберёмся! До Дна Бездны! Фапута и Рег задумались об этом. И если Принцесса была, в общем-то, счастлива такому раскладу, то вот киборг вспомнил свои вчерашние рассуждения и заметно напрягся. Но все эти мысли были прерваны урчанием живота Рико. -А давайте поедим? — предложила юная искательница. … Когда Рег вернулся с некоторыми ингредиентами к Рико и Фапуте, по настоянию киборга оставшейся защищать девочку, первая уже почти закончила со всем остальным. Осталовалось лишь очистить и приготовить рыбу и добавить специи, чем и занялась красный свисток. В итоге, завершив готовку, юная искательница разлил получившийся суп по мискам и протянула их своим друзьям. У Рега, глядя на сие кулинарное творение, проскочила мысль, что спасения ждать не стоит. Но, попробовав, киборг понял, что был совершенно не прав: вкус вполне приятный, гораздо лучше, чем у Бомб Рико, ялвявшихся основой их рациона на поверхности. Фапута же, готовую пищу видевшая почти исключительно в виде обгаревшего мяса, да и в принципе не являющаяся превередлевой и брезгливой, не думала о том, как еда выглядит. А попробовав, Принцесса с некоторым сожалением отметила, что это гораздо лучше того, что готовил во время подъема её возлюбленный. Даже в самом конце всего их пути на поверхность. И к тому же она была рада, что в её рационе за довольно продолжительный промежуток времени появилось что-то кроме риса, коим пустую в основном и кормила Рико на поверхности. Да, Рег пару раз смог принести для неё мясо, что юным искателям иногда подавали, но именно пару раз, и по вкусу они мало отличались от того, что киборг готовил в последний раз. … Закончив с едой, Рико захотела достать из рюкзака Звёздный Компас и проверить, не изменилось ли здесь, на какой-никакой глубине, направление стрелки, как вдруг обнаружила какой-то конверт. И, раскрыв его, девочка очень удивилась. -Рег, Фапута, посмотрите! В конверте лежали записки её матери. Всё, что было поднято на поверхность. -Это то письмо, сосу? -Да, это оно. — подтвердил киборг. — Но Рико, как оно оказались у тебя? И… Почему письмо в таком состоянии? После последней фразы юная искательница обратила внимание на то, что бумага была целой и белой, как будто записки совсем свежие. -Я не знаю, я думала, что это ты его как-то раздобыл… Тут у Принцессы появилась идея, откуда вообще могли взяться эти бумаги. -Рег, когда ты выходил попрощаться с Киюем, в комнату зашёл Лидер, сосу. И он какое-то время простоял рядом с рюкзаком, сосу. Фапута притворилась спящей и не увидела, что он там делал, но, может, это он положил письмо? -Лидер спрашивал про «случай» на Первом Слое, когда нас в приют принимал… — стал рассуждать киборг. — Слушай, Рико, а это случайно не Лидер распределять участки? -Хочешь сказать, что он знал обо всём? -Иного объяснения у меня нет. -Но зачем он нам помогает, сосу? -Он был учеником моей мамы. Возможно из-за этого… Тут девочка заметила, что в конверте осталась ещё какая-то свернутая бумажка, причём другого цвета. И, развернув её, все сомнения о том, чем является копия письма, рассеились. -Лидер действительно нас поддерживает: в этой записке описаны примерные маршруты поисковых групп.

***

Перед продолжением спуска они посетили то место, где Рег и Фапута ночевали при подъеме, надеясь, что у киборга всплывёт в памяти что-либо. Это, к сожалению, не дало каких-либо плодов, но Принцесса не унывала: раз Рег вспомнил её, то наверняка вспомнит и что-либо связанное со своей миссией. А там, вероятно, и всё остальное. А далее троица продолжила спуск, проходя вдали от основных маршрутов и тех мест, где они потенциально могли встретить поисковую группу. При этом они старались держаться того маршрута, по которому поднимались Рег и Фапута. И вот, когда до Второго Слоя оставалось около ста пятидесяти вертикальных метров, пустая кого-то почувствовала. А точнее, что за ними кто-то следит. Причём явно на некотором расстоянии. Хотя она и не могла определить, человек это или зверь. Но даже этому факту она удивилась. -Фапута чувствует, что кто-то следит за нами, сосу… И Фапуте кажется, что этот кто-то приближается, сосу! -Откуда? — на автомате задал единственный вопрос Рег и стал оглядываться. Но ему не потребовался ответ: киборг сам заметил некий одиночный силуэт сверху примерно в ста пятидесяти метрах по прямой от них. И приближался этот силуэт пугающими темпами. Рег сразу же схватил Рико, шедшую рядом и толком не успевшую как-либо отреагировать на известие о наблюдателе, и побежал в противоположном от направления движения перследователя направлении. Фапута же прыгнула своему возлюбленному на шлем и вцепилась в него мёртвой хваткой. Так они преодолели сто вертикальных метров, пока преследователь не настиг их. -Ну и заставили же вы меня побегать! — раздался немного запыхавшийся голос Хаболга. … -Хабо-сан?! Но почему… — произнесла юная искательница. Рег же, смотря на Чёрного Свистка, стал быстро оценивать, какие у Фапуты и Рико шансы сбежать, если сам он останется и задержит искателя, а также какие у него самого будут шансы уйти после этого. Но всё это, как оказалось, не понадобилось. -Всё в порядке, я не собираюсь вас ловить и возвращать на поверхность. Пусть я и собираюсь стать Белым Свистом, но, на мой взгляд, это не стоит того, чтобы сдавать детей на опыты. Поэтому не беспокойтесь. -Но зачем вы тогда гнались за нами? — спросила, как и Рег с Фапутой, несколько приунывшая от воспоминания того, что Хаболг сам стремиться стать Белым Свистком, Рико. -Натт и Шигги заявились ко мне, объяснили, зачем вы спускаетесь и попросили, чтобы я проследил за вами до хотя бы Второго Слоя. Хотя мне и так за кое-чем в Лес, а потому проведу вас до Лагеря. Также они сказали, что это, скорее всего, мой единственный шанс увидеть своими глазами технологии со Дна и жительницу Шестого Слоя. Кстати об этом… Могу я осмотреть Вас и задать несколько вопросов? — последняя фраза была обращена к киборгу и Принцессе. Те переглянулись. -Ну-у-у ладно… — протянул Рег. -Только без рук, сосу. — гораздо увереннее, чем её возлюбленный, сказала Фапута, чувствовшая (и удивлявшаяся самому факту, что, пусть и плохо, но может различать на Первом Слое души), что Хаболг действительно не желает им зла, да и видевшая, что аура искателям совершенно не пугает, а потому сняла свои балахон и шапку. Чёрный Свисток изначально догадывался, что с подругой Рега что-то не так, как минимум из-за едва различимого запаха (а Хаболг обладает отличным обонянием) и чрезвычайно редкого цвета глаз. Слова же Натта лишь подогрели интерес к тому, что же именно с ней не так. Не может же она быть пустышкой, они ведь не разумные комки неясно как живой слизи. Но искатель и представить не мог того, что увидел сейчас. А внешний вид Принцессы наталкивали лишь на одну шокирующую идею, затмившую желание изучить протезы киборга. Идею, которую он раньше считал бредом. Но прежде он решил уточнить кое-что. -Ты пустая? -Маен, сосу. -Но… Как ты сохранила человечность и сознание? -Фапута была рождена такой из трех яиц желаний, а не изменилась при подъеме, сосу. -То есть, ты пустая с рождения? Зверолюдка? И что такое «яйцо желаний»? -Фапута всё объяснит по дороге, сосу. … Хаболг — опытный искатель, многое повидавший на своём веку, но даже ему было не по себе от рассказанного Фапутой. А ведь Чёрный Свисток явно видел, что та не горела желанием раскрывать перед ним свою душу. Но и истории её появления на свет, к чему Принцесса вынужденно обратилась рассказывая о том, что такое яйцо желаний, являющаеся, по сути, Обаде, а также её же частью, и знание о получении Белого Свистка, о которой пустая поведала, рассказывая о своих способностях с лихвой хватило, чтобы произвести на искателям сильное впечатление. Но даже знание, что для получения Резонатора Жизни нужно пожертвовать ближайшим человеком, не смогло отбить у Хаболга желание узнать, что находиться на Дне. Особенно в свете того, что за протезы были у Рега, как раз пришедшего со Дна. Именно поэтому Чёрный Свисток попросил Фапуту рассказать о Шестом и, по возможности, Седьмом Слое. Эту просьбу Принцесса, удивленная, что у Чёрного Свистка всё ещё осталось желание исследовать Бездну, удовлетворила. Хотя, про Седьмой она, можно сказать, ничего не рассказала, ведь, как-то раз пытаясь из интереса спуститься туда, она почувствовала что-то странное и даже пугающие на подходах и, на всякий случай, не решилась спускаться. Дальнейший путь проходил почти без разговоров и, благодаря частично действующим здесь способностям Принцессы и опыту Хаболга, безо всяких инцедентов. Хотя, по лицу Чёрного Свистка было видно, что тот о чём-то рассуждает. И так продолжалось почти до Перевернуто Леса, где искатель остановился. -Хабо, что случилось? Здесь кто-то есть? — спросила Рико. Ведь перерыв был совсем недавно, а значит, впереди есть какая-то опасность. Именно поэтому Рег стал осматривать я, а Фапута — прислушиваться к своим чувствам, силясь обнаружить кого-то… Но не обнаружив и не почувствав никого, киборг и Принцесса обернулась на Хаболга. -Рико, я всё думал, стоит ли тебе это говорить, но, думаю, ты в любом случае об этом узнаешь, и будет лучше, если узнаешь прямо сейчас. Настоятельница Лагеря — очень странная личность. -Это она нашла мамино письмо? -Да… Это Белый Свисток — Озен Непоколебимая. Именно она поднимала тебя с Лизой на поверхность. -А это не она была учительницей мамы Рико, сосу? -Да, именно она. А откуда ты знаешь это? -Во время подъёма Рег рассказал об этом, сосу. -Белый Свисток? Да и ещё учительница моей мамы? Ещё и вместе с ней спасавшая меня? Ничего себе! Пусть девочка и знала, каким образом становятся Белыми Свистками, а также то, что у них пугающая аура, но это не отменял того факта, что любой из Лордов — это один из самых опытных искателей. Опытнее может быть только другой Белый Свисток. Да и мечта состоять в команде такого искателя никуда не делась. Именно поэтому девочка хотела увидеть кого-то из Лордов. А тут ещё и та, что спасала её… И та, с которой Рег при подъёме не хотел пересекаться. Осознание последнего спустило красного свистка с небес на землю. Ведь наверняка это было не без причины. Но из-за чего именно?.. Рико очень надеялась, что из-за нежелания киборга, чтобы кто-либо увидел Фапуту, ведь в его плаще лишь издалека можно было не увидеть её отличия от человека. Похожие надежды были у Рега и Принцессы. Ведь в таком случае сейчас, когда у Фапуты есть одежда, которая полностью скрывает, что она пустая, можно будет остаться в Лагере Искателей. А значит, возможно, получить от Озен некоторую информацию о том, что им стоит ждать на Седьмом Слое. Безусловно, нельзя исключать вероятности того, что может начаться сражение с Белым Свистком. Но им поодиночке было бы очень сложно противостоять, учитывая их силу и выносливость, а вместе, вероятно, никто не мог их остановить. Во всяком случае из тех, кто находится выше Седьмого Слоя. Но, вспомив слова киборга на Пятом, пара пришла к выводу, что это не совсем так. Поэтому они стали сильнее нервничать. Хотя, держа в голове слова Рега, произнесенные на Третьем после ночёвки, не так сильно. -Насчёт того, что Озен спасала тебя… — тут искатель помрачнел. — Ты была мертворожденной. Но в Клетке ты ожила. А положила тебя туда именно Озен. А дальше ты и сама знаешь. Троица была шокирована этими словами. Они и представить не могли, что такое вообще возможно. А оно произошло, и причём с Рико. -Хабо-сан, а… Зачем вы это рассказали? — спросила немно отошедшая от шока юная искательница. -У Озен… Своеобразные способы воспитания. Они эффективны, спору нет. Но жестоки. Чересчур жестоки. И я не исключаю возможности того, что она решит применить их и на тебе. -Но для чего? -Ты слишком легкомысленная. И это при том, что тебе известны цели спуска. -То есть, Озен могла бы рассказать… Это, чтобы подготовить Рико к тому, что может встретиться далее? — спросил Рег. -Да. Чтобы подготовить к тому, что Бездана может и будет шокировать, и что если вы уйдёте в себя, флоре и фауне будет гораздо проще вас убить. Каждый из троих задумалися над этими словами. Рико стала вспоминать все моменты, когда она была в похожем состоянии и пришла к выводу, что случалось такое не редко, пусть и в Орсе. А ведь теперь она спускается на Дно! А что же будет дальше? Фапута же, вспоминая свою жизнь, посчитала, что лучше уж очень жестокие, но уроки от искателя, пусть и Белого Свистка, чем на собственном горьком опыте выяснять, как надо и не надо поступать. И это Принцесса так думала при том, что она бессмертна! А раздумиями Рега привели его к вопросу, ответа на который он никак не мог найти. -Но если это эффективный метод воспитания, то почему Вы рассказали об этом? Разве владение такой информации не губит всю пользу такого метода? -Конечно губит. И не было бы здесь Принцессы, я бы не стал об этом говорить. -Почему, сосу? Из-за моего опыта, сосу? -Да. Ты прожила полтора века на Шестом, а значит, знаешь, какова цена промедления в Бездне и не допустить такого у Рико или Рега. Ладно, давайте продолжим спуск.

***

Гондола была спущена почти сразу, как только временная команда подошла к Лагерю. Во время подъема Рико тошнило, но Хаболг показал, как нужно дышать, чтобы не вырвало, и девочке полегчало, пусть и совсем немного. Когда же Гондола закончила подъем, все четверо увидели ЕЁ. Женщину в чёрном одеянии, с ростом более двух метров и белым свисктом на груди. Озен Непоколебимую. Она нависала над командой, в том числе и над Хаболгом, и смотрела на гостей пугающим взглядом пугающими же, кажущимися абсолютно чёрными, глазми. Фапута, помимо этого, смутно видела ещё и тёмную ауру вокруг легендарной искательницы. -Красный свисток и двое безсвистковых. Пацан на человека не сильно похож. Ещё вместе с ними появился странный запах… И исходит он от златоглазой. И как же ты все это объяснишь, Хаболг? Не уж то решил изменить своим принципам? Решил сдать на изучение зверолюдку и протезы пацана? Вся команда была шокирована тем, что Белый Свисток раскрыла маскировку Фапуты. И не успели они, учитывая всю у них имеющуюся информацию о Озен, понять, как на это реагировать, как Хаболг, не сильно удивлённый поставленным вопросом, начал отвечать Легендарной Искательнице. -Они — Чёрный Свисток указал на Рега и Принцессу, — должны отвести Рико на Дно. Я же слежу за ними до сюда, хотя, как вижу, оставлять их пока рано. И ещё, я рассказал им про твои методы воспитания, так что нет смысла теперь их кошмарить. -Вот как? Вы должны отвести двенадцатилетнего ребенка к центру самого опасного места места в мире? И зачем же? -Если вкратце, то… — начал было киборг. -Если так, то идём ко мне в кабинет, расскажешь там. Подробно расскажешь. — перебила его Белый Свисток и пошла внутрь лагеря. Рико, верящая, что все будет хорошо, и Хаболг, достаточно хорошо знающий Озен, без раздумий последовали за Белым Свистком. Фапута же и Рег были сильно насторожены таким приветствием, а потому пошли следом очень неохотно и, по большому счету, чтобы проследить, что с их подругой все будет в порядке. … По неизменяющемуся каменном выражению лица Недвижимого Лорда можно было подумать, что весь рассказ, услышанный ею, не произвёл на неё никакого впечатления, но это было не так. Фапута видела, как аура Легендарной Искательница темнела от подтверждения смерти Лизы Разрушительницы, от некоторой информации о самой Принцессе, которую та рассказывала с некоторым раздражением, и в особенности тех крох знаний о прошлом Рега, что им были известны. -Учитывая имеющиеся у тебя знания, можно понять, почему ты рассказал им о моих методах, Хаболг. — начала из далека Белый Свисток. — Но это не отменяет того факта, что это было не правильно. -Но ты ведь сама слышала, откуда Принцесса и сколько она там жила! Она не позволит кому или чему-либо навредить Рико! Да и Рег тоже! Почему же предупреждать их было не правильно? Да и причём здесь это? — недоумевал Хаболг. -Вот причём. С этими словами Белый Свисток достала из стола книгу. Она выглядела совсем новой, но в ней на всей толщине уже было множество закладок с какими-то заметками на них. Название книги — «Исследование связи между религиозными течениями и культами Сирении и Беолюска» — будто бы прямо заявляло, что ей не место в библиотеке Искателя. Тут у Фапуты и Рега появилась догадка, почему такая книга есть у Белого Свистка, каждый из которых обладает, пожалуй, наибольшим среди Искателей количеством информациии о Бездне, в том числе о том, что может находиться на Седьмом Слое, и они уже хотели задать уточняющие вопрос, но их опередил Хаболг. -Ты хочешь сказать, что эти верования связаны с «Ангельскими Доспехами» глубже, чем просто отсылка к Святым Воинам? Но ведь к Артефактам их отнесли из-за «Мышц». -А ты не задумывался, почему эти доспехи назвали именно так? -В справочнике же написано, что их не получилось разрезать, чтобы осмотреть все изнутри, хотя при этом короб на спине был сильно поврежден, и из-за этого, а также того, что найдены они были в Сирении и желания примириться, их решили назвать с отсылкой на их верования. Но это не более, чем отсылка к важной для их общества теме. -А ещё они весят около 850 кг. И «Звёздная Пушка» весит 35 кг. И это я молчу про энергозатраты на выстрел. -Подожди, но как это связанно с этой книгой? -Эти доспехи похожи на то, как в записях опиывали демонические, ну или святые, доспехи. А ещё, когда Церковь Покаяния только появлялась, они обнаружили небольшую группу, как их назвали, Легионеров. И Легионеры описываются также, как и Святые Воины. Когда им начали поклоняться, те стали отрицать существование высших сил. За такое их бы уничтожили как еритиков, поклоняющихся Дьяволу, коими их прозвали. Но их доспехи и оружие, «стреляющие звездами», позволили, без потерь со стороны Легионеров, разгромить численно превосходящих их войска древней Сирении. Но это не всё. Через примерно 2 000 лет они упоминались и в записях одного из портовых городов Беолюска. Там они, на правах сильного, потребовали снарядить их корабль всем необходимым для похода «к центру океана», как написано в сохранившихся источниках. Появление их на территории Беолюска, по мнению авторов исследования, способствовало распространению Юрюшизма, ведь это подверждало многое из того, что говорили их последователи. А ещё есть мнение, что Легионеры держали путь к Орсу. Но и это не всё. Как, думаю, вам и так известно, «Мышцы», особенно в таком количестве, как в «Доспехе», требуют много электричества, «Пушка» требует очень много электричества. А повреждённый короб на спине доспеха содержит в себе, как поняли уже в Гильдии, ещё один Артефакт, правда повреждённый. Причём это совершенно точно Артефакт. Его относят к Великим, хотя, возможно, это одно из Сокровищ Бездны. Информацию о нём высшее руководство Гильдии раскрывает только Белым Свисткам. Его называют «Вечный Котёл». Он якобы способен вырабатывать огромное количество электроэнергии и тепла. И слово «Вечный» в названии и здесь не просто так. -Но почему о знают о нем такой узкий круг лиц? Откуда вообще о нём есть какая-либо информация? И ещё, откуда такие данные о том, что происходило… А сколько лет назад это вообще происходило? — спросила молчавшая почти все время прибывания в Лагере Рико. -Насчёт первого вопроса, то ответа на него у меня нет. Даже хоть сколь-нибудь вменяемого предположения. Известно о "Котле" из-за того, что его обнаружили и даже подняли на поверхность около 250 лет назад, но когда его уже собирались отправить в метрополию, по неизвестным причинам произошло массовое сумасшествие зверолюдей, во время которого Артефакт и уничтожили. Вместе с половиной города. Из-за этого события любого зверолюда стараются устранить. Есть конечно теория Лорда Тайн, но она бредовая. Хотя, после вашего рассказа, — Озен взглянула на Рега и Фапуту, — не настолько, как мне казалось раньше. Но все равно, это бред, выдуманный одержимой местью мифическому персонажу на основе информации, выбитой под пытками. А насчёт знаний о Легионерах, это выводы, сделанные историками из сохравшихся записей и приведеные в этой книге. Хотя, конечно, далеко не всё, что здесь написано, является правдой: за почти 10 000, произошедших с момента первой встречи с ними, что-то обязательно исказилось, что-то было забыто, а что-то наверняка изначально было преувеличено или преуменьшено, да и политическую ангажированность авторов исключать нельзя. Но, думаю, это и так очевидно. Выводы, которые можно было сделать из рассказа Озен, удручали. В особенности Рега, ставшего проводить параллели с тем гипотетическим противником. А если учитывать только услышанное о боевых возможностях Легионеров… Единственное, на что была надежда, так это на неправильное толкование Фапутой сказанного им на Четвёртом. Хаболг также был подавлен, ведь, пусть и не зная и желая облегчить детям судьбу, он загубил эффект от по сути, тренеровки, жестокой, но эффективной, которая могла бы хоть и совсем немного, но подготовить к тому, что их может встретить в глубинах Бездны, а значит и повысить шансы на выживание. Фапута беспокоилась, что теперь Рико грозит ещё большая опасность. Принцесса даже боялась, что их с Регом сил, в таком случае, может не хватить, чтобы защитить юную искательница на Седьмом Слое и ниже. Рико же была в ступоре. Она вновь стала размышлять, зачем же её мама (а в том, что это была именно она, сомнений никаких не было) перед своей смертью отправила Рега за ней, на поверхность? Что она, маленькая девочка, сможет сделать там, на Дне? И, как и в предыдущие разы, юная искательница пришла к выводу, что при имеющихся сведения понять смысл такого решения было ей не под силу. Оставалось только спускаться дальше. А чтобы как можно сильнее облегчить спуск, нужно было узнать, что может их ждать внизу, и, в особенности, на Седьмом и ниже. -Озен, ведь Белые Свистки добыли все те знания о Шестом и Седьмом, что есть у Искателей, ведь так? -Об этом завтра, у меня есть ещё обязанности на сегодня. В тот же момент ко входу в комнату подбежала синеволосая девочка с синим свистом на груди. Это была Марулку, ученица Озен, как это поняла Принцесса. Она уже появлялась здесь и принесла три синих свистка, на что Фапута и Рег только сейчас обратили внимание, а Рико всё ждала возможности спросить, для чего же. После Озен прошептала Марулку что-то на ухо, отправляя её куда-то, и вот она вернулась. Держа в руках темные очки с ремешком, девочка подошла к Принцессе, протягивая той предмет. Киборг и пустая были насторожены этим, что заметила Недвижимый Лорд. -Если вы не будете доверять моему ученику, я восприму это как оскорбление. От этих слов у Рико и Рега возник вопрос, читаемый по недоумевающим выражениями их лиц, от чего Марулк покраснел. -Это ты следишь за Лесом с помощью специального устройства, сосу? — спросила, принимая очки, Принцесса. -Д-да. — всё ещё краснея ответил, как оказалось, мальчик. После этого он взял свистки со стола, и когда повернулся обратно и протянул их гостям на лице Марулка почти не было того смущения. -Кстати, а для чего Вы нам их выдаёте? — начала Рико. -Для того, чтобы мне не пришлось каждому объяснять, что сдесь делают двое красных и бессвистковая. Очки для того, чтобы никто не заподозрил, что — пустышка. — последняя фраза Озен к была обращена к Фапуте. — Золотые глаза есть почти исключительно у зверолюдей. Как и запах. Потому я и поняла, что ты не человек. А ведь догадаться об этом могут и другие, кто также углублялся в изучение этой темы. Это объяснение заставило Фапуту как можно скорее надеть очки, для чего пришлось снять шапку и терпеть теперь ещё и неудобство от того, что ремешок прижал уши. Марулк, удивившийся сначала поручение своей наставница, а потом ещё и её словам о безсвистковой незнакомке, очень удивился и увиденному и засмотрелся на Принцессу, чем ненароком вызвал некоторые смущение и неудобство у неё и негодования у киборга от повышенного интереса к пустой. Поняв это, Марулк опять начал краснеть. -Извините пожалуйста!.. Пойдём я покажу вам Лагерь и Вашу комнату. ... -Что будешь делать теперь? - обратилась к Хаболгу Озен, как только шаги в коридоре окончательно затихли. -Даже и не знаю... Изначально планировал сопроводить их сюда и продолжить поиски, но как теперь сомневаюсь, есть ли в этом смысл. Если обходной путь существует, то почему Рег не поднимался по нему? Только ли из-за желания Лизы? Хотя, даже если поиски не имеют смысла, нужно будет хотя бы продолжать делать вид, что ими занимаюсь, иначе в руководстве могут заподозрить что-то неладное. Да и так, возможно, что-то подозревают - слишком уж сильно влетело Джируо. А тут если ещё и я перестану проявлять интерес к поиску обхода, то как бы всё совсем плохо не стало. -Резонно... Хм... А я бы никогда не подумала, что буду так близка к принятию теории Сраджо... "Разработали"... Тут и развить эту мысль можно: Прорицательница отправила на поверхность бойца, чтобы тот тут зачистил, но боец оказался "бойцом", а потому миссию завалил... А ведь подобная чушь вполне в духе Сраджо... Ты, кстати, вполне можешь не дожидаться продолжения их спуска, "кошмарить" их нет смысла, только про Седьмой расскажу и на боевые навыки посмотрю и хотя бы чему-нибудь научу. На большее времени не хватит, сильно они торопятся. -Хорошо... Итак Принцессу и парня жизнь потрепала, как, к счастью, редкого Искателя. Да ещё и Рико "задело"... -И всё же, зря ты им про мои методы рассказал. - помолчал некоторое время, поставила в разговоре точку Белый Свисток.

***

Марулк показал и рассказал новым знакомым всё о Лагере и параллельно отвечая на вопросы со стороны гостей по поводу него самого, отчего те стали сопереживать ученика Озен, отвёл в выделенную им комнату. Там он решил поинтересоваться, откуда Рег и Фапута и кем конкретно они являются. Принцесса была раздражена тем, что третий раз за день должна рассказывать одно и то же, являющееся при этом весьма болезненной для неё темой. Но киборг, тоже бывший не в восторге от такой перспективы по тем же причинам, но сумевший сдерживать себя, своей лаской успокоил возлюбленную, а Рико окончательно разрешила ситуацию, вызвавшись сама поведать историю своих друзей, при этом, на всякий случай, отведя синего свистка в соседнюю комнату. И реакция на услышанное у мальчика была схожа с таковой у красных свистков. Только сопереживал он пустой и киборгу гораздо сильнее, ведь был более чувственным и, к тому же, являясь учеником Белого Свистка, ещё и живущем в Лагере на постоянной основе, он понимал, что даже такое, как может показаться на первый взгляд, безумие даже для Бездны, вполне себе возможно. Некоторое время спустя, Марулк принёс ужин, а после еды они до отбоя рассказывали различные бытовые истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.