ID работы: 14289769

Драгоценность

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самое важное

Настройки текста
Кто для вас самый дорогой человек? Может у вас все близкие одинаково ценны? Есть ли он вообще? Для Хантера он всегда был один. На свете такого больше не с искать. И каждый миг когда юноша мог находиться рядом со своим дорогим человеком, был ценнее всего. И этим человеком оказался его горячо любимый дядя и император Кипящих Островов, Бэлос. С самого детства мужчина был рядом с Хантером. Оберегал, заботился, учил и проводил с ним почти всё своё свободное время. Например однажды, когда будущий страж старался стать сильным воином. Ну или хотя бы научиться нападать. В тот вечер маленький Хантер пытался отработать технику нападения в бою. Дядя был рядом. Он стоял в пустом зале и ласково смотрел на своего племянника. Мальчик правда хотел, но не мог. Не мог понять как нужно начинать бой. Как будет мыслить противник он не знал. Спустя время, маленький Хантер кинул грустный взгляд на императора. Словно молил им о помощи. И мольбы были услышаны. Дядя Бэлос спокойно взял шпагу и не торопясь подошёл к племяннику. —Хантер, ты помнишь как нужно защищаться? —В ответ сначала он уловил озадаченный взгляд. Но всё же за ним последовал задумчивый кивок. —Тогда защищайся. —Император слабо улыбнулся. И резко но осторожно выдвинул шпагу к противнику справа. Они долгое время тренировались. А в конце Хантеру показалось что они играют. На самом деле так оно и было. Его дяде было и в правду радостно. В конце их занятия мальчишка получил одобряющие взгляд и улыбку от Бэлоса. После, Хантер так же ответил улыбкой. Другой случай был когда страж стал старше. Ему было около одиннадцати. Тогда он впервые увидел массивную перчатку которая оставляла на запястье метку. Хантер знал о них. Но не знал как они появляются. Тогда он был в форме маленького скаута. Такую он надевал на тренировки. Мальчик начал погружаться в странные и тёмные мысли. Вдруг это больно? А от этого возможно умереть? Но всё таки появилась одна яркая, настолько яркая что юный скаут совершенно забыл про осторожность. Он подумал что если у всех есть метки и они умеют колдовать, то если у него тоже будет метка, вдруг он сможет научиться магии? Он всегда так мечтал об этом. Часто, перед сном, он представлял как продеманстрирует самые сложные заклинания своему дяде. Представлял как будет помогать своему императору в миссиях. Так почему бы просто не попытаться? Ничего же ведь не случиться, верно? Мальчишка подошёл к перчатке и пока никто не видел взял её к себе в потайной карман плаща. Вроде бы как никто не заметил. Хантер отошёл за угол, осторожно закатал рукав и снял перчатку. И вот он уже собирается поставить метку, как его остановил слишком излюбленный голос. —Хантер! Положи на место! —юнец лишь смотрел в глаза с детской обидой. Но не отдавая перчатку и идя на встречу. Наоборот. Он чуть отошёл. —Почему? У всех есть метки. Почему я не могу себе поставить? —Император молчал. Не мог сказать что это просто распространит по телу проедающий всё яд. Словно иссушающий. Дядя резко одёрнул руку чтобы забрать перчатку, а Хантер от такой неожиданности резко уронил себе прямо на запястье предмет разногласия. Бэлос вдруг замер. Сейчас ему стало противно от себя. Что он такое допустил. Ведь теперь, если он не найдёт портал, то Хантер умрёт. И умрёт он самой мучительной смертью. Глаза императора стали словно стеклянными. А маленький страж не понимая что с ним произошло начал от чего-то паниковать. Словно предчувствуя что-то ужасающее. А дядя Бэлос медленно подошёл и обнял крепко-крепко. Будто это последний раз когда они видятся. И Хантер тоже вжался в заботливого дядю. Но не понимал почему тот так отреагировал. Он что-то от него скрывал? После того случая они больше не говорили об этом. Сейчас Хантеру шестнадцать. Он уже молодой парень. По крайней мере так считает. Отношения племянника и дяди ухудшились. Между ними появилось много холода и запугиваний. Теперь всё иначе. Вместо объятий лишь лёгкие касания за плечо. Вместо пожеланий о хорошем сне читая сказку на ночь появились захлопывания перед носом двери с короткой фразой: ,,Спокойной ночи, Хантер". Парень невероятно скучает по их отношениям когда он был чуть-чуть меньше. Когда океан лишь иногда прибивал к берегу волны. Лишь немного. Успокаивая. Сейчас же Хантер тонул в нём. И казалось будто он уже касался дна кончиками пальцев. Сегодня он вернулся с тяжёлой миссии. Нужно было доложить о успешном выполнении задания своему Императору. Напомнить о своей нужности. Хантер не торопился возвращаться. Не хотел. А может просто ноги не могли быстрее. Вскоре двери тронного зала распахнулись. Спустя шаги, юноша оказался у самого трона на одном колене. —Мой Император, миссия выполнена успешна. —грустно посмотрел на своего дядю паренёк. —Умница, Хантер. —Они находились одни в зале. Бэлос был без маски. А золотой страж смотрел с недоумением. —Поднимись. —Хантер выполнил. Даже снял свою маску, что иногда отблёскивала. Дядя нежно потрепал юнца по голове. —Прости что был холоден к тебе так долго. Просто я не могу дать себе отдых. День Единства уже скоро. Ты же ведь не обижаешься? —Нет. Разумеется нет! Я всё понимаю... —Дядя раскрыл руки для объятия. Хантер тут же накинулся на Владыку. И так чувственно они друг к другу прижимались, что глаз не отвести. Какой у вас самый ценный человек? Для Бэлоса это Хантер. Он и не может представить себе жизнь без него. Именно поэтому не знает как теперь жить? Как жить без своего луча света среди кромешной тьмы? Как жить с осознанием того, что его племянника больше нет? С осознанием того, что никто не успел выйти в портал? Что теперь все Острова словно во сне. А зеркало Коллекционера разбилось, затачив бессмертного навсегда в небытие. Император не хочет больше терпеть эту муку. Он снова не уберёг единственного его близкого. И себя он тоже не уберёг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.