ID работы: 14290744

Другой Мадара

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Ах если бы да кабы

Настройки текста
Лес. Что такое лес? Простой вопрос, не так ли? Конечно же лес – это сосредоточение природы. Отдельный мир, что существует порознь с человеком, со своими правилами, со своими порядками. Прекрасное место, не тронутое человеческой деятельностью. По-настоящему, лес – довольно тихое место, особенно для вторгшегося в него попутчика, привыкшего к непрекращающемуся шуму города. Лесным обитателям не позволено такой роскоши, как лишний шум, ведь каждый громкий звук может выдать тебя врагу, приблизить тебя к смерти. Поэтому в лесу царит мнимая тишина, прерываемая легким шумом порывов ветра, да редким щебетанием птиц где-то наверху. Прекрасная картина, к которой все привыкли.

***

- Плюх! – почти оглушительно раздались звуки брызг. А затем и шум встревожившихся местных обитателей, убирающийся подальше от возможной угрозы. Одинокий человек, посреди леса внимательно рассматривал своё медленно проявляющиеся сквозь водную рябь отражение, держа наготове руку, как будто ожидая, что изображение в воде, в любой момент нападет на него, и готовится действовать на опережение. Но ничего подобного не происходило, от чего сам индивид, казалось, становится только более встревоженным. Он ещё раз ударил рукой по воде, из-за чего отражение ненадолго исказилось, но вскоре вновь показало всё тоже самое. Ожидал ли этот человек, что отражение исчезнет от его действий, или покажет что-то новое? Похоже ответ, не знал даже он сам. - Нет! Нет-нет-нет-нет! Ну пожалуйста! Не надо! Пожалуйста! – полушепотом и с явной хрипотцой, выдавало сие недоразумение, продолжая избивать ни в чем неповинную воду. - Так не бывает! Такого не может быть! Хватит! – уже более уверенно и надрывно, продолжал свой монолог наш герой. Но вот, замахнувшись в очередной раз, рука человека безвольно приземлилась рядом с ним. Нет, он не успокоился. Но сил продолжать уже не было. Человек зажмурился и перевернулся на спину, пряча лицо за своими ладонями. Хотелось… да много чего хотелось. Продолжать избивать реку, поорать в конце концов, поругаться на всё что его окружает, на этот лес, на отражение совсем не его лица, на небо и на солнце, что разбудило его не пойми где и не понятно зачем. От очередного витка панического шока, его спасала только искренняя вера, что такого не бывает в реальной жизни, а значит – это всё сон, галлюцинация, бред и так далее. Иначе и быть не может, ведь мир, знакомый нашему герою не может, во время сна, перенести сознание человека, в совсем другое тело и место. Это фантастика, фантазии, придуманные людьми, чтобы как-то разнообразить свои скучные жизни, привнести в своё существование чуть больше смысла. Он не верил во всю эту чушь! Да, он любил смотреть аниме, любил жанр исекай, любил фантастику и мистику, но это не значит, что он во всё это верил. Для него это было вымышленной, возможно интересной, но выдумкой. И пока не доказано обратного, ею и останется. Потерев переносицу и вновь открыв глаза, наш попаданец, отчаянно себя таким не считавший, предпринял новую попытку сесть и оценить своё окружение. Лес был… хотелось бы сказать как обычный, всеми привычный лес, но нет. Обычным его можно было бы назвать разве что при быстром огляде и то, с поправочкой на плохое знание каким вообще выглядит лес тайги. Наш герой в лесу бывал и не однажды, а потому окружение начало вызывать закономерные вопросы. Было ощущение, что местную растительность пытались сделать такой же как её «земной» аналог, но делали всё по памяти, и как оно бывает при подобном подходе, вышло вроде похоже, но только до того момента пока рядом не поставишь оригинал и не сравнишь: всё другое, но явно с оглядкой на первичную картину. Так и тут. Деревья явно более объемные, просто огромные, но похожие на привычные дубы, хоть и с другой листвой. Растения и кусты, что вроде напоминают те, что помнил наш герой, но все же отличающиеся. Без привычных папоротников, мха и прочего. Хоть трава не поменялась. Становилось очевидным, что это всё не то. И следом встал закономерный вопрос: находится ли это, так называемое, «не то» на Земле? Или это другой мир? Взгляд невольно покосился на успевшее осточертеть отражение в реке. Закономерно можно было бы предположить, раз уж он стал «Мадарой», то и мир ему достался соответствующий, но это пока никак нельзя было подтвердить. Кто знает, что может взбрести в голову сошедшему с ума мозгу. Может быть, он оказался в мире Гарри Поттера? Ха-ха. Не смешно? Ладно. Томно вздохнув, человек попытался встать. Надо сказать, что действо это было необычайно сложным. И первая попытка закончилась полным провалом. Как только ноги приняли на себя вес тела, тут же подкосились, и тушка Мадары полетела назад к земле. - Ай! Черт, как же больно… - промычал человек, пробуя лицом мягкость местной лесной прослойки из листьев. «Боль отрезвляет!», - сказал один, - «…и многому учит!» - дополнил второй. Потому следом было решено отползти подальше от реки, не хватало ещё свалиться в воду, поближе к дереву, дабы возыметь хоть что-то для опоры. «Да и палку, какую-нибудь стоит найти. Вряд ли я долго простою без дерева под боком.» - мысли о том, что подняться не выйдет не было, но были сомнения в возможности хождения. Что стоило проверить. «Как же смешно, наверное, выглядит со стороны. Великий Учиха Мадара, что не может встать и ползает по лесу в поисках подходящей палки. Анекдот просто.» - забудем недавнего плачущего в панике Мадару. Это так, к делу не относится.

***

Спустя N-ное количество времени, подходящая по размерам и прочности палка была найдена. И наш герой уже сидел прислонившись к дереву, без брони. Её было решено снять. На то было несколько причин. Во-первых, самая простая: данное обмундирование мешало, цепляясь собою за всякие веточки, камушки и кустики. Во-вторых, броня тяжелая, тело и так с трудом двигалось, руки и вовсе, из-за того, как много их задействовали в последнее время, болели и начинали отказывать в движениях. В общем, лишняя тяжесть явно ни к чему в этом букетике проблем. Да, броня вроде полезная штука, но сейчас, наш страдалец рассудил, что она не защитит его. Реши кто напасть, он ничего сделать в ответ не сможет, даже убежать и то, не вариант в его состоянии, а потому прости, бронька, и прощай. Сначала, конечно, своевольный предмет гардероба не послушал своего нового старого владельца, не желая быть снятым и брошенным в лесу, но в результате, какие-то адские усилия и непомерно много для такой нахалки потраченного времени спустя, броня была снята, и отныне покоилась рядом с теперь бывшем носителем. Настроение было поганое. Нет, оно конечно и до этого не светилось оптимизмом, но сейчас определенно пробило новое дно. Да, сейчас у него есть палка, и классное дерево за спиной, он снял некоторую «тяжесть» с плеч, но всё ещё погано. Возник вопрос: «А что, собственно, дальше?». Ну встанет он, а дальше, что делать? Куда-то идти? Куда? Человек был без понятия, где он. Но если рассудить, что ему повезет и он чудесным образом натолкнется на живого человека в этом лесу, а сомнений что это лес уже точно не было, вряд ли это будет спасением. Он сейчас, какой-то непонятный подозрительный тип, с вечной постной миной на лице, гнездом на голове, весь в грязи, и без чего-либо для подтверждения своей личности. Да такому хрен кто доверится и поможет. А если он не на Земле, а действительно в мире Наруто? Там же кругом одни убийцы, да психопаты, от таких сразу ноги уносят, или уносить будет больше нечего. А он вообще Мадара, черт возьми, Учиха. - Твою ж, мать. – тихо выругался человек, про себя продолжая думать: «Ну почему, почему именно я? У меня ведь всё прекрасно было. Дом есть, работа есть, любящая семья – с поправочкой на то, что это родители и братья с сестрами, но есть. И большего мне и не нужно было никогда. Так почему же… Неужели нельзя найти для подобных приключений кого-то более готового? Я же даже свой дом без карты потеряю, какое тут может быть выйти из леса. И выживальщик тоже из меня никудышный. Я же домашний, как котенок. Я ни еды добывать ни умею, ни ночлег себе устраивать, да что там, с людьми разговаривать не умею, о чем тут вообще говорить.» Вновь захотелось позорно разреветься от жалости к самому себе, но наш герой не стал бы «нашим героем», если бы не смог взять себя в руки. Ситуация плачевная, этого не отнять, однако печалью и воздыханиями о собственной неполноценности тут не поможешь. А потому, взяв в кулак все силы, он, удерживаясь за дерево приподнялся, встал на ноги, и облокотившись на палку, сделал первый шаг, затем второй, и третий. Вывод – ходить можно. А значит, настало время определиться с тем, куда держать путь. Бездумно шастать по лесу, отметалось сразу. Герой, вроде припоминал что-то из знаний со школы о том, как определить по лесной растительности стороны света, но именно что припоминал, потому и от этого способа пришлось также отказаться. Оставалось надеяться на логику и на счастливый случай. Он уже нашел реку, а значит можно идти по её течению. Чаще всего поселения люди устраивают недалеко от источника воды, а значит, если это не какой-нибудь заповедник или вроде того, шанс наткнуться на человеков выше. Так и пошел, потихонечку. Да, решено было надеяться на встречу с людьми. В конце концов, один он точно не выживет, а там, гляди и сможет объяснить ситуацию или своим полуживым видом доказать, что, по крайней мере, не представляет из себя угрозы. И что, что Мадара? Какая разница, людей похожих на планете далеко больше, чем два, выкрутится. А одежда? Ну что одежда, с друзьями вон прикалывались, кто ж знал, что в лесу заблудится. Вот так вот предаваясь различными мыслями, наш герой медленно шагал вдоль реки. Хотелось ускорится, но всё, к чему бы это привело, это новое падение, и так ноги еле держат. Но все равно хотелось. Подгонял страх. Ну понимаете, что может быть страшнее леса? Правильно, ночной лес. А темноту наш попаданец не любил, а что будет в темном лесу и думать было боязно. Конечно, он может к ней привыкнуть, но в ней всё равно всегда было неуютно, сознание сразу же подрисовывает окружению мыслимые и немыслимые очертания, а окружающие звуки, подсказывают, что к тебе непременно приближается что-то до жути страшное и до одури опасное. Очень не хотелось прочувствовать прелести местной ночной фауны на себе. И свою фантазию испытывать тоже не было желания.

***

- Это человек. – тихо подметил бредущий вдоль реки попаданец, как будто сам до конца не осознавая, что это было именно то, что он искал, - Это… Это человек! О боже! – и правда, это человек, какая радость! И даже атеист готов воззвать к богу, из-за представшей где-то впереди девушки, что склонилась над рекой, похоже с целью набрать воды в удерживаемое в руках ведро. От нахлынувшей радости хромоножка потерял столь лелеемое равновесие, и смачно грохнулся лицом вниз, хорошо хоть в этот раз руки успел подставить. И негромко ругнувшись, начал судорожно подниматься, ну или пытаться совершить сей, без сомнения, подвиг. Нужно было как можно быстрее встать, ведь человек, может уйти, а он не хочет и дальше блуждать в лесу, в полном одиночестве. От раздавшего хлопка, девушка дернулась, резко обернувшись в сторону шума, для того чтобы увидеть, как странный мужчина, бурча себе под нос что-то непонятное, пытается встать на ноги, испытывая при этом явные сложности. Сначала она собиралась бросить своё занятие и поскорее уйти от возможной угрозы, уже начиная оценивать окружающую обстановку и строя маршрут, дабы пройти в деревню так, чтобы данный индивид не смог по её следам пойти за ней. Но, ещё раз оглянув мужчину, всё же решила, что на бандита или наёмника тот не очень похож, а на шиноби тем более. Она, к счастью, встречала и тех и других не слишком часто, но запомнила, как они предпочитают выглядеть. Гордые, куча оружия с собой, кичащиеся своей силой налево и направо. Этот же… слишком помятый, весь чумазый, как будто собирал вместе с собою всю грязь, что водится в лесу, длинные волосы растрепаны, не менее испачканы, с торчащими в них ветками и листьями, сам не может даже подняться. Не похож он на того, кто нападет, скорее уж сам подвергся нападению и теперь нуждается в помощи. Тяжело вздохнув, она приняла решение. Если этому человеку нужна помощь, она её окажет. Не дело бросать людей на произвол судьбы посреди леса. Если она оставит его в таком состоянии, ночью его точно загрызут звери, а она не хочет быть как эти безэмоциональные сволочи, она не бросит в беде. С такими мыслями девушка осторожно подошла к человеку. Тот, заметив её приближение вздрогнул, и перестал вести свой невнятный монолог, сосредоточив своё внимание на ней. - Вам нужна помощь? – неуверенно спросила она, сглатывая комок слюны, скопившийся в горле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.