ID работы: 14291014

Сломленные

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Карл       Бессонница.       Уже вторую…третью…да черт-знает-какую ночь я не могу спать. Совсем.       Каждый, блять, раз, когда я закрываю глаза в тщетных попытках уснуть, передо мной снова и снова появляется та ужасная картина. Она плотно запечаталась в моей голове и мой мозг, видимо, хочет, чтобы я помнил всё до конца своих дней.       И мне страшно.       Кровь.       Труп.       И Ник.       Я до сих пор всё отчетливо помню. Тело того пацана.. четко помню момент, когда моего друга вязали, а я стоял неподалеку и не мог ничего сделать. Не мог помочь. И убежал.       И эта картина четко запомнилась.       Ник получил то, чего желал так долго, но и это у него отобрали. Вместе со свободой. Даже не знаю, кто тут прав. Но внезапно понимаю, что не хочу себе такой жизни.       Понимаю, что если останусь в теме, то тот труп будет не последним, что я увижу. И однажды один из таких трупов станет моим. Мне, блять, страшно. Как бы я не хотел это признавать. Я не хочу этого.       Криминал. Я уже попытался завязать, но за это чуть не получил пулю. Отделался лишь раной. Но глубокой. Из-за чего пришлось просить Ви ее зашить и умолять не рассказывать Фионе.       Но она сказала Кевину, а Кевин — моей сестре.       После того как она узнала обо всем, молча обняла и расплела мои косички.       Стоило бы начать с чистого листа? Но как?       Я запутался.       И снова всю ночь лежу на кровати с открытыми глазами, уставившись в потолок.

***

      Появляюсь в школе спустя несколько дней после этого происшествия. Уже без пушек.       Глаза нервно бегают в поиске знакомой фигуры. Де Кавелье. За эти дни я мало думал о ней, голова была забита другими проблемами. Но войдя в школу, все прочие мысли будто испаряются. Только она.       И я не знаю, с чем это связано и почему я так отчаянно желаю ее увидеть.       Где ты?       Кажется, после той ночи я оставил ей какую-то записку? А номер? Или я вовсе оставил ее с ничем? Просто ушел? Черт, да я ничего не помню.       Мысли путаются, не могу сконцентрироваться на одной, голова кругом.       — Карл? — чей-то голос выбивает меня из этого состояния.       — Я, — отзываюсь и всматриваюсь во внешность собеседника.       Собеседницы.       Это оказалась Мэди, девушка из моего класса. Уставилась на меня своими большими голубыми глазами и то и дело поправляет черные, как смоль, волосы. Чего ей-то от меня надо?       — Чего школу опять прогуливал? — быстро проговаривает. Знаю, что ей нет дела. Формальность. — Хотя ладно, не суть. В общем, у нас с Крис вечеринка завтра намечается, не хочешь прийти? — говорит живо и четко.       Я задумываюсь. А почему нет? Завтра после школы я не работаю, наверное, вечеринка будет неплохой разгрузкой после всего произошедшего за недавнее время. Смогу отвлечься.       Какая нахуй вечеринка? Разгрузка? Отвлечься? Это я серьезно?       — Да, конечно, — выдавливаю улыбку.       — Супер! Адрес и время отправлю. И кажется, нам пора на урок, — замечает Мэди, посмотрев на часы.       — Идем тогда? Что у нас сейчас? — спрашиваю «для галочки», зная, что мне сейчас до этого совсем нет дела и уроки — это последнее, чем я хочу заниматься.

***

      После школы тороплюсь в забегаловку, работать. И второй раз за день меня окликивают:       — И даже ничего не скажешь? — усмехается Доминик.       — Не скажу, — развожу руками и поворачиваюсь к ней. Недовольная.       — Вот так? Почти год за мной бегал, дарил подарки, а сейчас ничего? Я тебе больше не нравлюсь? — с ноткой возмущения.       — Типа того, знаешь, Доминик, не вижу больше смысла бегать за тобой. Я не нравился тебе с деньгами, так хуя с два я нужен тебе без них? — я не жду ответа, разворачиваюсь и молча ухожу.       Не лгу. За эти дни я ни разу не вспомнил про нее, мне было абсолютно все равно. Отныне с Доминик покончено. Я больше не хочу быть с ней. Пошла она к черту! Не нравился, не нравлюсь? Плевать. Передумала? Тоже плевать.

Ванесса

      <…> Мы с Дженнифер быстро собираемся в школу, забросив в сумки все, что только можно, очевидно, кроме учебников и тетрадей, одеваемся и выходим из моего дома.       Я проворачиваю ключ, закрывая дверь, и прищуриваю глаза из-за утреннего солнца.       — Вот черт, будто годами не выходила на улицу. Какое все яркое!       Дженнифер улыбается, глядя на меня. Дальше идем молча. Я по привычке достаю свои «Мальборо», жестом предлагая девушке. Она кивает. Протягиваю ей сигарету с зажигалкой и делаю долгожданную затяжку.       Блаженное спокойствие наполняет мое тело каждый раз, когда снова затягиваюсь, и я расслабляюсь. Дойдя до школы, выбрасываем окурки.       Галлагер.       Замечаю его фигуру уже в школе. Что-то внутри рвется подойти, но сохраняю самообладание.       Что за хуйня?       — Куда уставилась? — резко начинает Дженн.       — Э… Никуда. Не выспалась, пропустим. — отмазываюсь. Неправдоподобно. — Идем на урок.       И снова коротко смотрю на Карла, мы подходим ближе, и я замечаю, какие невероятно красивые у него глаза, цвета грозового неба и…уставленные на меня. Наши взгляды пересекаются, и я быстро ухожу с Дженнифер, чтобы это не продолжалось.       Что за?…

***

      — Мэди написала. Встречаемся у нее дома в семь вечера. «Предки опять свалили черт знает на сколько. Тусовке быть.» — цитирует Дженнифер.       Мы снова оказались у меня дома. Ушли с последних уроков. Дженн аргументировала это тем, что нужно успеть собраться, все дела… Но обе мы знали, что она врет. И обе не хотели сидеть на этих нудных уроках. Но себе в этом еще не признались.       — Прекрасно. Надену что-то простое, не хочу сильно наряжаться, — отмечаю я.       — Твое дело. Ты красива в любой одежде, — отмечает Дженн в ответ, от чего мои щеки слегка розовеют.       — Пф. Льстишь. — улыбаюсь.       — Ни капли. Как тебе это платье? — крутится перед зеркалом она, прикладывая к себе платье.       — Красивое. Нравится этот цвет. Тебе правда идет. — не распинаюсь.       — Спасибо, — отвечает подруга.       — За правду не благодарят, — улыбаюсь я, поправляя топ.       Она улыбается мне в ответ и продолжает любоваться собой в зеркало.       Кажется, впервые у меня появилась подруга. Настоящая. Не из тех, что на один раз, не из тех, что осуждает и обсуждает за все, что только можно. Я не знаю почему, но мне хотелось ей доверять.       Ловлю себя на мысли, что если и Дженнифер окажется «из этих», то это будет досадно.       Причем настолько резко и неожиданно это произошло, что я толком не успела осознать, каким образом эта девчонка курила мои сигареты, оказалась в моем доме, сейчас стоит у моего зеркала и примеряет платье, в котором пойдет со мной на вечеринку.       И как со мной это произошло?       В какой момент я свернула не туда?       — Ты готова? — выбивает меня Дженн из размышлений.       — Готова, — краткость — сестра таланта.       И простота тоже.       Я сильно не наряжалась. Не то, чтобы мне не хотелось, не то, чтобы я хотела выделиться. Нет.       Я не видела смысла.       На мне обычные джинсы, топ и базовые кроссовки. И даже это Дженн назвала красивым. Удивительно.       На шею бережно цепляю кулон. Касаюсь драгоценного рубина на нём и грубо смахиваю одинокую слезу с лица, пока Дженнифер не заметила и не задала лишнего вопроса. Не время.       — Отлично. Тогда идем? — девушка спускается на первый этаж раньше меня и берет сумочку.       — Тогда идем. — спускаюсь за ней, быстро хватаю с крючка кожаную куртку и надеваю на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.