ID работы: 14291070

Достоин Тебя [ 配得上你。]

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Только тот, кто глух и слеп, не слышал истории о Боге Войны В Короне Из Цветов.       История о нём длинна и имеет множество поворотов, взлётов и падений. Не каждому достанет терпения дослушать до конца.       Путь от баловня небес до бездомного странника длинною в сотни лет начался ещё восемьсот лет назад, когда сияющий подобно солнцу Наследный Принц государства Сяньлэ неустанно повторял: «Я стремлюсь помогать простым людям, попавшим в беду!»       Юноша, которому всё было по плечу. Чего бы он ни пожелал, непременно получал; чего бы он ни захотел, непременно достигал. Светил точно солнечный свет, лёгкими шагами поднимаясь к синим облакам, селя в людские сердца благоговение, вызывая восхищение у любого, кто взглянет на него.       Правду говорят, что государство владело Четырьмя Сокровищами: несметное множество красавиц, блестящие музыканты и поэты, горы драгоценностей и самоцветов, и, разумеется, Его Наследное Высочество Се Лянь. Но была в государстве ещё одна драгоценность.       Если Его Высочество Наследный принц Се Лянь был солнцем, то младший сын императора, Се Хуа, был цветком, бережно взращённым в его лучах. Куда бы ни шёл Се Лянь, его младший брат непременно следовал за ним. Что бы Се Лянь ни делал, его младший брат оказывался подле него.       Если даром Наследного принца было вселять в сердца восхищение и благоговение, то даром Младшего Высочества было вселять свет и радость в сердце самого Се Ляня. Се Хуа был точно жемчужина на ладони, заставляя своего старшего брата чувствовать себя так, словно сдвинуть горы — лишь пустяк, одним своим взглядом.       Но шли годы. Сезоны сменялись, и судьбы двух братьев, когда-то тесно переплетённые, вмиг устремились в разные стороны. Словно их братские узы увяли также стремительно, как увяло само государство Сяньлэ.       Народ погибшего государства неожиданно обнаружил для себя, что, оказывается, Наследный Принц, преданно почитаемый ими как божество, совершенно не являлся таким идеальным, каким его считали ранее. За считанные дни все храмы Се Ляня были преданы огню, статуи разрушены, как и его божественный статус. На место Бога в короне из цветов пришёл дух поветрия.       Его Высочество Наследный принц рухнул вниз, в бездну презрения и людской ненависти, в то время, как его младший брат взлетел ввысь, сотрясая Небесную Столицу своим вознесением.       Казалось, что вся былая удача внезапно попала в руки младшего принца, робко росшего в тени своего брата. Людская любовь и восхищение, пусть далеко не сразу, но пришли к новому божеству.       Да, пожалуй, поверье о новом Верховном Боге Войны и Небесном Императоре слышали все. Но позвольте поведать Вам историю о ином Божестве. О покровителе всех сбившихся с пути и потерявшим свет средь темноты. Его Высочество Ююань Сянхуэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.