ID работы: 14291070

Достоин Тебя [ 配得上你。]

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. "С рассветным солнцем снова в путь."

Настройки текста
Примечания:
                  Му Цин вернулся к реальности лишь в момент, когда глаза принца сонно открылись. Взгляды двух божеств встретились. Бледное лицо Му Цина оставалось невыразительным, когда он склонил голову ближе ко лбу Се Хуа, выглядящему пусто без алого узора. Принц расплылся в смущённой улыбке, когда бледные губы коснулись его прохладной кожи. «Я тоже рад тебя видеть,» — тихо произнёс Се Хуа, прежде чем вернуть лёгкое касание, но на этот раз целуя Му Цина куда-то в линию челюсти.       Му Цин многозначительно хмыкнул в ответ. Се Хуа удобнее устроился под боком генерала, глядя на него исподлобья. Руки принца осторожно стискивали Му Цина в объятиях, не давая покинуть постель. Му Цин не был любителем лениться по утрам, оставаясь в кровати лишние часы, предпочитая приступать к утренней рутине и дневным обязанностям пораньше, в отличие от Се Хуа. Бог путешествий, каждый раз возвращаясь из мира смертных измотанным, по утрам напоминал ленивого кота, предпочитая оставаться в постели как можно дольше, нежась и удерживая рядом своего супруга. Наконец, когда обоим надоедает отлёживать бока, и Се Хуа благосклонно реагирует на предложение утренней прогулки по саду, они не теряют времени. . . .       Се Хуа медленно проводит рукой по перилам деревянного арочного моста, глядя вниз на мирно шуршащую воду, а когда бледный лепесток коснулся воды, он поднял глаза на цветущее дерево, лепестки цветов которого, кружась, слетали с веток и опадали на гладь воды. — Так неужели один из потомков Генерала Мингуана вновь вознёсся? — Уточняет он, то, что недавно зацепил краем уха в миру. — С чего бы? — Му Цин хмыкнул. На его лице отразилась усмешка, -Если бы каждый его отпрыск мог так легко вознестись, то в небесной столице сплошь, куда не плюнь, были бы одни Пэи младшие. Нам хватает одного Мингуана и его Сяо-Пэя с их теперешними бедами. Се Хуа тихо посмеялся, прикрыв рот ладонью, сжатой в кулак. — Что ж, справедливо.       Они переглянулись. Провести время вот так: не заботясь о делах, делясь услышанным и увиденным, просто наслаждаясь компанией друг-друга — было высшей точкой наслаждения.       Но идиллия была прервана Му Цином. Он подключился к каналам духовной сети, а потом прочистил горло и хмуро произнёс: «Мои служащие сообщили, что появилось срочное дело, требующее моего личного вмешательства.» Се Хуа растерянно посмотрел на него. Му Цин поднял обсидианы глаз к принцу, и во взгляде читалось неловкое «извини.»       Юань Сянхуэй редко бывал в небесной столице, а когда бывал — оставался совсем не надолго. Принц не мог вспомнить ни разу, когда Му Цин столь резко покидал его. Обычно его возлюбленный готов был забыть о всех своих делах, чтобы провести лишние пару минут рядом с Се Хуа, а теперь убегает по первому зову служащих его дворца. Принц разумно заключил, что раз Му Цин столь внезапно срывается, чтобы лично решить дело, то дело непременно срочное и очень важное. Се Хуа поправил прядь волос и кивнул. «Конечно. Так… Сколько это может занять?»       Принц в глазах Му Цина вдруг стал выглядеть так жалобно, что ему пришлось отвести взгляд. Он вновь откашлялся и бесстрастно ответил: «Дело не из простых, но я очень постараюсь успеть до твоего отбытия.» Се Хуа кивнул, пряча руки в рукава. Му Цин, кажется, намеревался уйти, но в последний момент обернулся, протянув руку. Принц без лишних слов шагнул вперёд, оказываясь в объятиях генерала вновь. . . .       Нань Фэн растерянно почесал затылок. Фу Яо стиснул челюсти, глядя на юношу в красных одеждах, так, что казалось, двое рядом с ним в скором времени услышат, как крошатся зубы. Се Лянь растерянно посмотрел сначала на них двоих, а потом на юношу стоявшего рядом с совсем недавно отброшенной Фу Яо метлой. «Позвольте спросить» — начал принц, указывая на юношу в тёмных одеждах с неряшливо собранными в хвост волосами цвета туши, — «Кем является этот достопочтенный?» «Ты отправляешься в крепость Баньюэ, верно?» — Уточнил Нань Фэн. «Мы нашли того, кто знает дорогу. Он будет проводником» — хмыкнул Фу Яо.       Се Лянь со вздохом кивнул. Эти двое не переставали его удивлять. Принц откашлялся. «Так, молодой господин, позвольте узнать ваше имя?» «Моё имя — Сюй Нин, ” — коротко представился юноша, — «решился протянуть руку помощи этим достопочтенным за скромное вознаграждение.»       Сердце Се Хуа затрепетало в груди, когда он слышал родной голос. Вот его брат, живой, из костей и плоти, стоит перед ним и спрашивает: «Кто это?» Се Хуа ни за что не хватило бы смелости раскрыть себя. Чувство вины в нём съедало его изнутри. Руки Сюй Нина, юноши, чей облик пришлось принять принцу, дрогнули. Он наконец смог отвести взгляд от Се Ляня, чтобы не вызывать подозрений, и он начал осматривать нового друга Наследного Принца. Юноша в красном вальяжно сидел за столом, и тоже осматривал Сюй Нина. Не прошло минуты, как он снова отвёл взгляд, мельком глядя на разговаривающих Фу Яо и Се Ляня.       Сюй Нин не стал долго наблюдать за тем, как Фу Яо расспрашивал Се Ляня. Вместо этого, он обратил внимание на Нань Фэна, старательно выводящего иероглифы в поле «Сжатия Тысячи Ли». Юноша обернулся. Удостоверившись, что никто не смотрит на него, он шагнул ближе к духу войны. Он окунул палец в чернильницу, которую использовал Нань Фэн, и вывел в поле несколько иероглифов. Когда он понял, что дух войны смотрит на него, он неловко улыбнулся. Нань Фэн посмотрел на Сюй Нина ещё недолго и коротко кивнул в знак благодарности. Иероглифы, выходящие из-под руки Нань Фэна выглядели не намного лучше, чем если курица стала бы постигать искусство каллиграфии, используя клюв вместо кисти.       Когда Нань Фэн заявил, что всё готово, все пятеро шагнули за дверь, оказавшись в песчаной пустыне, вместо двора храма водных каштанов. Они прошли приличное расстояние. За это время Нань Фэн и Фу Яо успели разругаться меж собой, пока выпытывали из этого странного юноши, Сань Лана, крохи информации о себе. Что уж и говорить, на глазах Сюй Нина был разбит легендарный клинок Генерала Наньяна. За время их путешествия они успели попасть под удар пустынной бури, встретиться с караваном, а вместе с тем — встретили и ядовитых скорпионовых змей, одной из которых удалось укусить Се Ляня. Всю дорогу до государства Баньюэ Сюй Нин молчал. Вид его был мрачнее туч, не помогали даже короткие касания Фу Яо к его плечам или спине. Одно знание того, что Се Лянь был ранен прямо на его глазах — заставляло всё внутри сжаться. При одном виде этих змей его душа разума улетала, душа тела рассеивалась Сам Сюй Нин остался невредим, наверное, только благодаря везению и Духу Войны, который не отпускал его от себя. Тяжело было сосчитать моменты, когда лицо Сюй Нина бледнело от переживаний: Се Лянь и юноша в красном оказались в яме грешников, а после и Фу Яо последовал за ними. Сюй Нин смог выдохнуть только, когда они стояли у Ямы Грешников, все в пыли, грязи, но зато целые и невредимые. Он смотрел на девушку на руках Пэй Су, на что-то лепечущую Повелительницу Ветров и молчаливую Повелительницу Земли, но на уме его была только мысль о том, что всё наконец закончилось, и Се Лянь цел. Он сам того не заметил, как оперся на плечо рядом стоящего человека. Ему не нужно было даже поднимать уставший взгляд, чтобы понять кто это. Фу Яо с недовольным вздохом погладил спину юноши. Тоже измотан.       — Как скоро твой генерал закончит со срочным делом? — шепотом поинтересовался Сюй Нин, устало посмеиваясь. Фу Яо кашлянул. Хмурость на его лице, тут же сменилась чем-то отдалённо похожим на облегчение.       — К часу быка управится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.