ID работы: 14291128

Зелёный браслет

Слэш
NC-21
Завершён
75
автор
soi-fon. бета
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Звонок.

Настройки текста
Примечания:
Тестирование объекта ноль, ноль, ноль. Тест номер двести сорок семь. Проверка оборудования... Свет стабилен. Температура воздуха стабильна. Проверка сердцебиения... Все эти фразы, сказанные компьютерным голосом, я давно уже знал наизусть. Не имею понятия какой тест будут проводить именно сейчас, но очень надеюсь, что это не регенерация... Вчера мне пришлось пролежать где-то час в кипятке. Не знаю как чувствует себя моя кожа, но я очень надеюсь, что с ней всё хорошо. Зачастую на тесте регенерации проверяли как будет вести себя моё тело в той или иной ситуации? Допустим... Недавно меня привязывали к стене, а после стреляли из какой-то огромной штуковины. Было больно, но создателям нравилось смотреть, как мои раны быстро затягиваются. Мне бы очень хотелось снова почувствовать лёгкость на своей шее, однако этот неудобный ошейник снимают только тогда, когда мне нужно принимать водные процедуры или что-то в этом роде. В данный момент мои руки крепко связали цепями и привязали их к этому самому ошейнику, также меня посадили на пол и закрепили чем-то щиколотки. Инструкция пока не прозвучала, поэтому стоит только ожидать будущих указаний моих создателей. Могу ли я их так называть? Не знаю... В последний раз я говорил свои мысли вслух, когда проверяли в порядке ли у меня всё с речью и языком? Хочу есть... Они кормят меня, только если я правильно выполню поставленную задачу, а если я этого не сделаю, то останусь голодным. Не знаю, отличается ли мой голод от человеческого... Во время него мой желудок ужасно сводит, ощущение, словно меня заставили проглотить морского ежа, а после его же иглами водят по моим внутренностям. Если я не принимаю пищу от двух дней до недели, то болеть начинает всё тело. Тогда мне кажется, что мои органы опухают, ещё чуть-чуть, и они вовсе лопнут внутри моего организма. Я не знаю, смогу ли умереть от этого, или просто буду корчиться от невыносимой боли до тех пор, пока не поем? Что-то щёлкнуло... Тут мне всегда становится обидно, что я ничего не вижу, и поэтому приходится прислушиваться, чтобы понять какой предмет находится передо мной. Пахнет резиной... Когда уже начнут озвучивать команду? Они специально тянут время так долго? Начало тестирования. Ваша цель — найти, и нажать нужную кнопку, иначе по окончанию времени комната заполнится ядовитым газом. Время на выполнение — пять минут. Отсчёт пошёл. Я тут же скривился от неприятного писка колонок, они словно специально пытают мои уши... Пять минут, если я не справлюсь, то страдать будут не только уши, но и лёгкие. Вот только как я найду эту кнопку? Может, она правда резиновая, и этот запах меня побеспокоил? Стоит попробовать. Я тут же потянул руки вперед, пытаясь понять, крепко ли меня привязали? Может я смогу порвать цепи? Но как только я это сделал, мне тут же стало трудно дышать. Ошейник впился в мою кожу, и надавил на кадык, перекрывая полный доступ к дыханию. Я вернул руки в исходное положение, и глубоко вздохнул, стараясь поскорее отойти от небольшой паники. Если продолжить, то я могу потерять сознание от недостатка кислорода, и в конечном итоге еды мне не видать. Как жестоко со стороны создателей... Вот бы они попали на моё место, почувствовали какого это ощущать себя слишком уязвимым, а если ты попытаешься дать хоть какой-то отпор, то в твою шею вонзятся острые иглы с успокоительным. Ужасно хочу избавиться от этого всего, до сих пор не могу нормально дышать. Иногда мне кажется, что я так и умру от их же рук... Вдруг моя регенерация однажды не сработает, и я погибну во время мучительных пыток? Время идëт, мне нельзя просто сидеть, раскинув руки, поэтому я начинаю движение, а именно — вытягиваю ноги вперёд, цепляясь пятками за пол, и таким образом немного продвигаюсь, также думаю о том, где же может быть расположена кнопка? Слева? Справа? Может она вовсе над моей головой? Перестаю дышать, прислушиваюсь... Ударяю пол ногой, чтоб от него пошла мелкая вибрация и дрожь. Стекло... Тут одно стекло... Может попробовать ещё раз? Теперь я клацаю языком, но и это тоже не даёт никакого результата. Неужели меня обманули? Нет... Не может быть. Осталось три минуты до конца тестирования. Мне становится тяжело дышать. То ли от того, что я слишком быстро, и упорно двигаюсь, то ли от волнения. Не хочу остаться без еды... Не хочу, чтобы мне было больно. Наконец я смог доползти до одной из ближайших стен. Приходится поднять руки, из-за этого ошейник сжимает моё горло, перекрывая доступ к дыханию. Я чувствую, как он, вместе с цепями на руках перетирает мою кожу, но продолжаю ощупывать стекло на наличие хоть какой-нибудь маленькой кнопки. Ничего... Здесь ничего нет! Осталась одна минута. Мне действительно становится страшно. Не могу скрыть то, что действительно боюсь боли. Я не хочу это всё чувствовать. Я не хочу слышать крики создателей из-за проваленного теста. Лучше уж оглохнуть... Черт, даже умереть не получится, я лишь напрасно потрачу время, но... Может у меня выйдет отключиться? Вдруг они будут издеваться надо мной тогда, когда я буду спать? И ничего не почувствую... Я со всей силы ударяюсь несколько раз головой о стену. Теперь могу хорошо почувствовать как липкая, и горячая кровь стекает по моей голове. Миша говорила мне, что мои волосы красивого, белоснежного цвета... Думаю, сейчас он стал не таким красивым из-за моей ужасной крови. Слышу... Я могу слышать знакомый запах резины. Это оно! Я ещё раз ударяюсь о стену, и полностью ломаю её. Кто бы мог подумать... Кнопка всё это время находилась за ней! Осталось десять секунд. Я поднимаю дрожащие руки вверх, нажимая на выпуклую поверхность. Что-то громко запищало, а голос, вещающий об окончании времени, наконец затих. Вокруг стало тихо, эту тишину прерывало только моё неровное дыхание. Стало как-то страшно, не знаю чего я боюсь... Внезапная боль пронзила шею. На мне снова испытывают иглы с ядом. Почему? Неужели я сделал что-то не так? Я нажал не ту кнопку? Мои руки немеют, в последствии тоже самое происходит с ногами, а после и со всем телом. Мне остаётся только лежать, подобно тряпичной кукле, и ожидать, пока создатели решат, что делать со мной дальше. В глазах плывёт... Я же могу не много поспать, да?

***

Я просыпаюсь на чём-то мягком. Скорее всего, меня отнесли в мою комнату. Живот громко урчит, значит, сегодня без еды? Я сажусь на койку, прижав ноги к себе. Невольно вспоминаю своё прошлое. Мне вспомнился тонкий шприц, который Миша вколола мне под глаз. Помню панику, которую я испытал, когда начал постепенно терять зрение, прямо как и другие испытуемые. Мне бы очень хотелось увидеть окружающий мир, но пока я здесь, этому сбыться не суждено. — Мишель, не забудь дать ему вот это, — послышался голос одной не знакомой старушки из коридора. Миша? Она идёт сюда? Дверь тихонько отворилась, я поднял голову на звук, прекращая дышать. — Ты по мне соскучился? — Спросила она ласковым голосом. Я готов был расплакаться от счастья, однако эту эмоцию я до сих пор не могу понять. Так говорили создатели, когда были рады кого-то видеть. Мои губы растянулись в нерешительной улыбке, пока Мишель продолжала мило хихикать. — Ты сегодня отлично потрудился. Голова не болит? Я принесла тебе поесть. — Опять успокоительные? — Устало спросил я, уткнувшись носом в колени. Миша аккуратно поставила, судя по звуку, железную миску на пол, и нежно погладила меня по волосам. Почему-то рядом с ней я чувствовал какую-то безопасность, словно мне ничего не угрожает. Миша всегда была доброй по отношению ко мне. Я давно простил её за то, что она забрала у меня способность видеть, так как понимал, если она это не сделает, достанется не только мне, но и ей. Я хотя бы могу востанавливать свои раны, а вот она — обычный, смертный человек. — Потерпи ещё немного, хорошо? Скоро всё наладится, я тебе обещаю, — не прекращая меня гладить, говорила Мишель. Людям нравится это делать? Не понимаю... Может я выгляжу... Как там это слово? Мило? Я уже немного подзабыл как выгляжу, помню только то, что у меня белые волосы.

***

Тэтте проснулся из-за того, что почувствовал ледяную воду на своём лице. Он испуганно дёрнулся, лёжа на кафельном полу. Что произошло? Куда его затащили? Тот ящерообразный монстр ушёл? А может Суэхиро вовсе съели, и сейчас он в «лучшем месте?» С каждым вздохом вопросов становилось всё больше и больше, также возрастала боль в голове. Кажется, у него образуется мигрень. Интересно, сколько она будет длиться? Нехотя распахнув глаза, Тэтте увидел перед собой напряжённого Саигику. Его руки были скрещены на груди, он слегка прикусил нижнюю губу, явно о чём-то задумываясь. Пришлось немного подождать, пока взгляд прояснился полностью. Суэхиро ничего не произнёс, также задумался, вспоминая всё, что произошло в кабинете у Фицджеральда. Лаборатория... Мишель... Объект ноль, ноль, ноль, татуировка на руке Дзëно, его странное поведение ночью... Куда делась его виолончель?! Тэтте судорожно стал осматриваться. Он обнаружил, что его дорогой инструмент лежит около него, в целости и сохранности. Прямо как гора с плеч упала... Однако голову почти сразу заняла другая тема. Огромный пазл стал постепенно складывался, а все произошедшие события сходились. Неужели... — Ты это видел? Скажи, что видел! Мне ведь это не приснилось? Я же не потерял сознание из-за галлюцинаций? — Начал расспрашивать Суэхиро, ощупывая своё тело на наличие каких-либо травм. Если рассказать Кенджи обо всех этих похождениях, он точно написал бы отличную книгу. Правда вот фантастикой он практически не увлекается... — Ты в порядке? Голова не болит? Приземлился ты очень не удачно... — Саигику ровно на минуту присел рядом с Тэтте, с интересом и лёгким беспокойством изучая его пушистую голову. Пальцами он раздвигал коричневые пряди, убеждаясь в том, что Суэхиро действительно цел. Поднявшись обратно на ноги, Саигику отряхнул пальто от ненужной пыли. — Как я могу быть в порядке? Это... Это же... Это огромное чудище! Почему мы ещё живы? Разве оно не должно было нас съесть? Или оно уже съело кого-то? — Активно жестикулируя, молвил Суэхиро, махая руками и хватаясь за голову. Ему требовалось не очень много времени, чтобы прийти в себя и успокоиться. Потому что следующая фраза Дзëно явно заставила дернуться какой-то переключатель у него в голове, и Тэтте стал ошарашенно на него смотреть. Саигику задумался. — Я правда не думал, что существует ещё кто-то кроме меня... —  С ноткой страха и озадаченности произнес Дзëно, смотря в неровную трещину на стене, что-то судорожно обдумывая. То, как спокойно Дзëно произнёс эту фразу, заставило Тэтте действительно поверить, и попятиться назад. Его глаза с молниеносной скоростью наполнились страхом и ужасом, вся безопасность, которую он раньше ощущал рядом с Саигику, мгновенно пропала. Дзëно непонимающе свëл брови, но затем, когда Тэтте уже закрылся в одной из кабинок туалета, понял, что совершил ужасную ошибку, и тут же рванул вслед за ним. — Нет, постой! Суэхиро! — Стал восклицать Дзëно, легонько постукивая по двери серой кабинки. Тэтте проглотил сладковатый ком, застрявший где-то в горле и, не сводя глаз с дергающейся ручки, поджал под себя колени, думая, что это небольшое помещение действительно сможет его уберечь. Он всё ещё не до конца мог во всë поверить. Человек, который действительно ему понравился, из-за которого у него практически всё время порхали бабочки в животе, и заставивший наконец почувствовать себя любимым, а также желанным, никогда не являлся человеком. Может это всё просто сон? Шутка... Комедийное шоу! Правда сейчас не первое апреля, и те убийства были совершенно настоящими. — Пожалуйста, Тэтте, послушай меня... Открой дверь, давай поговорим? — Он ещё несколько раз подергал за ручку. От этого тревога Суэхиро только усилилась. Поговорим... А если это обман? Тэтте ведь ему верил... Что если Дзëно хотел намеренно воспользоваться его доверием? Может... Он обманом собирался съесть Тэтте, так же, как и Майкла? Теперь этих монстров двое, что если потом их станет ещё больше? Вдруг они поставят под угрозу всë человечество? Суэхиро закрыл ладонями уши, отрицательно махая головой, и тихонько всхлипывая. — Всë это было враньём? Ты хотел съесть меня? — Отчаянно спрашивал Суэхиро, вновь затихая. Он впился короткими ногтями в свои уши, легко их царапая. Нужно скорее восстановить дыхание, и успокоиться, иначе Тэтте не будет готов к какой-либо опасности. — Тэтте, пожалуйста, открой дверь... Послушай меня, я не причиню тебе вреда. И не собирался, пожалуйста! — С надеждой в голосе кричал Дзëно. Снова раздался тихий стук, открывать дверь никто не собирался. Тэтте мокрыми глазами рассматривал белую, вымытую до блеска плитку. Он с болью в сердце вспоминал их короткие прогулки, проведённое вместе время, день знакомства. Может Дзëно ни разу не показывал настоящего себя? Тогда всë это время Тэтте был влюблён в фальшивую личность? Чëрт... Руки судорожно сжимают корни волос. Кажется, ещё чуть-чуть и Суэхиро их вырвет, не обращая внимания на резкую боль. Что ему делать? Как поступить? — Тэтте... — Прижавшись всем телом к кабинке, прошептал Саигику. Он находился совсем близко, — Пожалуйста. Я всë расскажу, только... Не бойся меня, пожалуйста. Не уходи... Послушай меня, — Умолял его Дзëно. Они могли провести так много времени до тех пор, пока один из них не успокоится. Эти слова, сказанные Саигику, заставили осколок внутри сердца вжаться в него сильнее. Внезапно захотелось крепко обнять Дзëно и прижать его к своей тёплой груди. Погладить по жемчужно-белым волосам, лишь бы увидеть эту ласковую, как считал сам Суэхиро, — настоящую улыбку. — Говори. Я тебя внимательно слушаю, Дзëно, — холодно отрезал Суэхиро, откидываясь на спинку школьного туалета. Саигику понял, что дверь ему так и не откроют, поэтому выдохнул, сползая по ней вниз. — Я был не единственным экспериментом в этой лаборатории. Нас создавали как будущее оружие для войны. Существо, которое сможет пережить взрыв ядерной бомбы, а после отомстить наступающим, или же наоборот... Первым пойдёт против другой страны, как враг. Ему не требуется лечение, ведь регенерация прекрасно со всем справляется сама. До моего появления эксперименты ставили на маленьких детях, пытаясь сделать из них монстров. Думаю, об этом ты уже осведомлён. Дзëно прикусил нижнюю губу, прикрывая глаза. Видимо, всё это давалось ему крайне сложно. — Об этом месте не знает полиция. И найти его крайне трудно. Всех объектов там делали слепыми, чтобы те не знали где же они находятся? Я также прошёл через это, однако мне удалось покинуть этот Ад. С детства я мечтал жить как обычный человек. Мне не нравились все эти опыты, лекарства, тестирования, которые приносили мне боль. Я не могу есть нормальную пищу, как обычный человек, так как она вызывает у меня чувство тошноты. Мой желудок принимает только мясо. Если я откажусь от него, то не знаю, что со мной будет. Может, я сойду с ума от ужасной боли, или просто умру? Создатели иногда морили меня голодом, если я вëл себя плохо или пытался на кого-то напасть. — Как ты сбежал? — Решил задать вопрос Суэхиро. — Мне помогла Мишель. О ней упоминал Фицджеральд. Но... Раз они знают об убийстве Майкла, то, думаю, даже среди наших знакомых, как и говорил Скотт, могут быть предатели. Прости... Мне не стоило втягивать тебя во всё это. — Я сам этого захотел, — спокойно ответил ему Тэтте, — ты знаешь, кто убил Майкла? — Это был я, — спокойно сказал Саигику, — ты можешь меня ненавидеть за это. Тогда я обошёлся без еды целый месяц. Мне ужасно хотелось есть, а обычные котлеты и телятина ничуть не спасали. Я не знал, что мне делать. Тогда в школе я узнал о буллинге Марни. Бедная девочка постоянно плакалась в углу коридора, и закрывалась в туалете. Когда я встречал её, то постоянно успокаивал и поддерживал. Раньше у Марни были длинные волосы, но после Майкл испортил их, и ей пришлось попрощаться с длинными косами. Всё это время я терпел, хотя много раз жаловался на него Фицджеральду. Тот ничего не предпринимал. Видимо, у него были хорошие отношения с его родителями, поэтому Скотт всё прощал. Когда Майкл швырнул её пенал в туалет, это стало выше моих сил. Что же будет дальше? Он вырастет хулиганом? Убийцей? Или таким же отвратительным чудовищем, как и мои создатели? Как и я сам? Я встретил его как раз после работы. Он издевался над котёнком, швыряя в него всё, что попадалось под руку и задорно смеясь. Тогда внутри меня что-то щёлкнуло. Я посчитал, что он заслуживает кармы, а дальше... Я помню только то, как мылся почти два часа, и избавлялся от следов крови на своей одежде. Тэтте совсем не знал как реагировать. Да, с одной стороны Саигику поступил правильно, но с другой... Это ведь ребёнок? Он мог вырасти и осознать свои ошибки, хотя данная фраза звучит как-то странновато. Суэхиро тихо выдохнул. — Значит... Алису убило «оно»? Дзëно положительно промычал. Оба были в этом не уверенны, но, возможно, так оно и есть. — Ты говорил, что встречался с Мишель. Она тебе что-то говорила? Раз сегодня день откровений, то Суэхиро тоже решил сознаться. — Она сказала, что я пострадаю, если расскажу тебе о ней. Может, она одна из тех, кто следит за нашим городом? Или же... За тобой? — Нет... Не может быть, это совсем не похоже на Мишу, которую я знаю, — с сомнением промолвил Дзëно. — И что теперь? — Устало спросил Суэхиро. — Может, пойдём ко мне? Нам нужно отдохнуть и подумать... По пути позвоним Фукучи из телефонного автомата, сообщим что ты сегодня останешься у меня,  — ожидая чужого соглашения, сказал Дзëно. — Ты не голоден? Может... Я могу как-то помочь? — Спросил Суэхиро. — Нет-нет, всë в полном порядке.

***

Они и впрямь пошли домой к Саигику, дабы обсудить всё произошедшее и хорошенько отдохнуть. По крайней мере, отдых очень нужен был Тэтте. Кассета естественно просто так лежать в кабинете директора не осталась и они прихватили её с собой. Будет не очень хорошо, если это найдёт кто-то другой. Мало ли... Вдруг даже в школе есть работники из лаборатории, о которых ни Дзëно ни Тэтте не знают? Эта вещь не должна попасть в плохие руки. Странные вопросы и мысли никак не хотели покидать голову Суэхиро. Время от времени он не выдерживал, и спрашивал о чём-то у рядом сидящего на твёрдом диване Саигику. Слишком хотелось узнать о нём много нового, раз тот сильно отличается от обычного человека. Тэтте не стеснялся даже спросить нормально ли ходит Дзëно в туалет, или как-то по особенному? Этот вопрос заставил друга громко рассмеяться, а после сам Суэхиро неловко улыбнулся. Он был слишком любопытен весь этот час. Наверное, Дзëно хотел признаться ему намного позже по времени, однако обстоятельства вынудили сделать это намного раньше. Саигику рассказал что боялся потери доверия Суэхиро к себе после рассказа его прошлого, но даже после него, Тэтте остался с ним не смотря ни на что. — Слушай... — Неловко сказал Тэтте, поднимая медовые глаза вверх, и с интересом рассматривая задумчивое лицо Дзëно. — Что-то случилось? — А ты точно не хотел меня когда-то съесть? — Этот вопрос поставил Дзëно в тупик. Он нервно сжал руки в кулаки, опуская голову вниз к полу. Наверняка сейчас Дзëно думал над тем, стоит ли говорить правду, или же снова придётся врать? Второй вариант звучит заманчиво, но... Желание делать это нет абсолютно никакого. Глубоко вздохнув, Саигику ответил ему: — В день нашей встречи я и впрямь хотел тебя съесть. Тогда я испытал какое-то непонятное мне чувство, и это показалось странным. Я подумал, что заболел, однако как я могу заболеть, если создатели предусмотрели даже это, и постарались сделать мне хороший иммунитет? Я пытался подавить это чувство тем, что наедался до отвала. Сразу отвечу на твой вопрос... Нет, кроме Майкла я никого не трогал, всё остальное время я питался мясом животных, хоть полностью сытым оно меня не делало, — Дзëно прочистил горло перед тем, как продолжить. — Даже при полной сытости это странное чувство никуда не делось. При виде тебя моё сердце начинало биться с новой силой, а щеки не переставали краснеть. Во время припровождения с тобой я действительно начал чувствовать настоящие эмоции, и поэтому план съесть Тэтте Суэхиро почти сразу ушел в мусорку. Из-за тебя я чувствую себя настоящим, Тэтте, я чувствую себя человеком рядом с тобой. Эти слова заставили кончики ушей Суэхиро налиться кровью. Факт того, что Дзëно правда хотел его съесть, немного пугал, но больше всего Тэтте радовался тому, что Саигику нравится проводить с ним время, и во время этого он может чувствовать себя человеком и не задумываться о трагичном прошлом. — А теперь марш в ванную, чистую одежду я уже подготовил, — строгим тоном, словно мама, приказал Саигику, указательным пальцем тыкая в сторону ванной комнаты. Тэтте осталось лишь молча кивнуть, последний раз засматриваясь на кассету, которая лежала в это время на деревянном столике, около его чехла из под виолончели. «Может стоит спрятать его в более надёжное место?» — Пронеслось в мыслях у Суэхиро.

***

После принятия ванны Тэтте посчитал, что Дзëно будет одиноко и холодно сегодня спать одному и поэтому лёг с ним в одну кровать, обняв того со спины. Саигику почти сразу замычал, сильнее прижимаясь к Суэхиро. Видимо, он и вправду замерз, нужно было принести ещё одно одеяло, но сейчас вставать не самая лучшая идея... Дзëно будить очень не хотелось, поэтому лучше уж лежать так. Ночь проходила довольно тихо, кажется, ему даже удалось поспать пару часов. Всё это время Тэтте наслаждался тёплыми обнимашками, изредка думая о событиях в прошлом. «Интересно, в безопасности ли Кенджи? А Фукучи? Что там с Джесси?» — Подумал Тэтте. Было бы не плохо позвонить им, только вот сейчас глубокая ночь... Сколько время? Раскрыв сонные глаза, Суэхиро пригляделся к круглым, чёрным часам, висевшим на стене. Это было немного сложно, всё расплывалось, но спустя примерно три минуты он смог увидеть, что сейчас около трёх ночи. Значит вертится он так уже целых два часа... Нет, всë-таки звонить им плохая идея. Просто сейчас Тэтте испытывал какой-то страх за своих близких. За Дзëно, за Джесси, за дедушку, Кенджи... Вдруг они тоже пострадают? Ещё неизвестно что стало с Фицджеральдом... Может, он просто ушел в туалет? А Тэтте и Дзëно его обокрали, получается... С одной стороны выходит даже смешно. Суэхиро улыбается кончиками губ, тяжело вздыхая. Ему хотелось иметь такой же крепкий сон, как у Саигику. Он как уснул в двенадцать часов ночи, так и спит, а Тэтте остаëтся только любоваться его слегка приоткрытым ртом, и закрытыми глазками. Был бы здесь фотоаппарат, он б точно запечатлил этот момент... Только дедушка говорил, что спящих фотографировать нельзя. Нужно подождать... И всё же, его любопытство ни к чему хорошему не приведёт. Как говорят в Саутволде — любопытство убило кошку. Стоит перестать совать нос во всякие странные дела. Телефон начинает громко звонить прямо из коридора. От этого резкого звука Тэтте дёргается, а Дзëно просыпается. Недавно проснувшийся Саигику не выглядит довольным, он закрывает уши руками, и мычит. Суэхиро мягко гладит его по голове, и встаёт с кровати. — Я подниму трубку, не беспокойся. Тэтте спокойно поднимается с кровати, направляясь к телефону. Сняв его с подставки, Суэхиро приложил аппарат к уху, и прислушался. — Да? Сначала послышалось минутное молчание. Ему уже показалось, что это простые проказники, которым нечего делать, но потом Тэтте услышал чьё-то тяжёлое дыхание. Оно усиливалось до тех пор, пока не перешло на наполненный ужасом крик. Человек на той стороне испытывал огромную боль, иначе не объяснить почему он так кричит. Мурашки пронзили тело Суэхиро, он замер, на время забывая дышать. Судя по голосу, юноша не прекращал кричать, рядом с ним что-то рычало... И это точно был не человек. — Что происходит? Кто вы? Я могу помочь? Что случилось? Что-то гулко ударилось о землю. Видимо, телефон упал. Юноша взревел, отчаянно зовя на помощь. Только сейчас до Тэтте дошло, что это голос его дорогого друга — Кенджи. Сердце пропустило удар, ноги онемели. Он крепко сжал руками трубку, громко крича в ответ собеседнику. — Кенджи, что происходит? Ты в порядке? Тебе нужна помощь? Скажи где ты?! Кенджи! — Активно говорил Суэхиро, пытаясь дозваться до Миядзавы. Из-за его криков поднялся обеспокоенный Дзëно, подходя сзади Тэтте. — Что случилось? — Сонно спросил он. Кенджи активно всхлипывал в трубку, давясь собственными криками. Он рвал глотку, но никто не приходил ему на помощь. Помимо голоса друга, Суэхиро слышал нечеловеческий рëв. Это «нечто» скрипело зубами, что-то тщательно разжевывая. Из последних сил Кенджи закричал во всё горло. После этого трубку бросили, однако эта фраза и крик, наполненный ужасом, всё ещё витали в голове Суэхиро, поэтому он сразу после звонка, ничего не объяснив такому же напуганному Дзëно, схватил свою куртку с вешалки, и совсем забыв обуться, рванул на улицу. — ПОМОГИТЕ МНЕ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.