ID работы: 14291235

Чёрное озеро и океан любви

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не шучу, поверь.

Настройки текста
      Два школьных друга не спеша прогуливаются по берегу Чёрного озера, Сириус и Ремус просто молчали. На лице Люпина было очень усталое выражение, будто он не спал целую ночь, хотя почему будто? Это ночью было полнолуние, поэтому тот не спал уже сутки, а всю ночь он пробыл в висзящей хижине, единственное счастье, что этой было с поддержкой своих друзей, которым он так боялся навредить в этот момент, даже несмотря на то, что были они анимагами.                         Но зачем же сейчас они гуляют здесь вместо того, чтобы дать Ремусу просто отдохнуть, когда голова того не просто болит, а буквально раскалывается, веки словно налиты свинцом, а кровь стучит в ушах. Всё просто, здесь очень прохладно и пока нет студентов, очень спокойно и тихо, что помогает хоть немного расслабиться и хоть немного отдохнуть. Ремус положил руки себе на виски и помассировал их указательным пальцем, пытаясь прийти в себя хотя бы на малую секунду, но это совершенно не выходит. Он просто ужасно устал от этого и Люпин совершенно не хочет быть тем ужасным монстром, каковым себя считает. Он не хочет мучить себя и мучить своих близких. Убрав руки от своей головы тот устало простонал от очередной пульсирующей боли в висках. На эти действия Сириус резко опомнился и достал из кармана шоколадку, что специально приобрёл для того.                   –Лунатик, я чуть не забыл отдать тебе еë, вот так бы и оставил тебя без шоколада, – посмеялся Бродяга, пытаясь, поднять настроение своему другу.                         –мне конечно приятно, но от него голова у меня ещё сильнее разболится, поэтому можешь съесть еë сам, – по-доброму, в целом, как и обычно улыбнулся Люпин и вздохнул.                                     –все равно оставь еë для тебя, я же знаю, что ты любишь шоколад, –вложив в руку Лунатика шоколадку тот улыбнулся, закидывают руку ему на плечо, приобнимая.                   –не заслуживаю я таких хороших друзей как вы, – нарушает тишину Ремус.                                     В ответ на эту реплику Сириус наградил его таким тяжёлым взглядом, от чего Ремус думал, что сейчас от взгляда того сквозь землю провалится, хотя и выглядело это забавно.                   — Не говори мне, что ты сейчас серьёзно. – с явным недовольством в голосе проговорил обладатель чёрных волос закатывая глаза.       — Я серьёзно, вы рискуете своей жизнью заботившись о чудовище. Сириус не выдержал и уже с большим раздражением закатил глаза, отпуская руку с плеча Ремус и обойдя его, становится спереди, продолжая прогулку уже не смотря себе под ноги.                               –какой ты бываешь противный, – вздыхает Блэк вновь взглянув на Люпина, – мы заботимся о тебе потому что ты наш друг и ты дорог нам.                                           — Я не противный, я просто говорю так, как есть. Сириус, вы заботитесь о кровожадном монстре, что в любой момент ночи может вырваться и сбежать убив вас и много других людей, – говорит тот прерывая зрительный контакт с Сириусом.                                     –ты не чудовище, будь тут любой другой кто знает об этом, они бы подтвердили мои слова, Луни, ты дорог нам, а в особенности мне, поэтому просто старайся расслабиться, а не загружай голову такими мыслями, – проговорил Бродяга смотря в сторону того, после не останавливаясь ткнул в грудь того пальцем, добавляя, – ты ни чудовище, ни монстр, ты человек, чёрт тебя побери, ты самый добрый и искренний из тех кого я знаю, понимаешь, Лунатик? В твоей груди бьется самое доброе и искреннее сердце.                                           Честно говоря, Лунатик был сильно удивлён тому, что может услышать это от своего друга, хотя сам совершенно так не считал, в самом деле ему хотелось послать Бродягу, но после Блэк не дав тому что-то сказать, добавил, когда убедился, что Люпин вернул зрительный контакт.                   –да и к тому же, я никому не дам оскорблять своих друзей, одним из которых являешься ты, а особенно человека которого я люблю, даже ему самому, – улыбнувшись Сириус на секунду отвёл взгляд себе под ноги, – ты ведь понимаешь, Лунатик?                                     –Бродяга, не стоит этого, – вздохнул тот, – просто не стоит такого говорить.                                           Блэк вздохнул и чуть споткнувшись все же встал рядом с Ремусом закинув руку тому на плечо, но Лунатик убрал еë.                   –ну серьезно, Луни, неужели ты не веришь в мои слова? – усмехнулся Сириус толкая его в бок.       –Сириус, давай просто закроем тему, я не подумав сказал, – вздохнул тот, вновь потерев вески, – пошли лучше в Хогвартс.       –Эй, Луни, я не закончил, – возмутился тот и убрал руки в карманы, – если вдруг ты не понял, что я тебе только что признался, в чувствах и пытаюсь донести до тебя правду.                                     На это Ремус ничего не отвечает, а лишь кивает в сторону школы, совершенно не желая продолжать данный разговор. Но как же тому не повезло, что с ним идет именно Сириус-Я-Не-Слежу-За-Словами-Блэк, который решил не отставать, пока не получит должного и желанного ответа.       –ну может я услышу хоть как-то ответ? – вскинул брови Сириус.       –а что ты хочешь услышать на твои пустые слова утешения? – кратко вздохнул, тот останавливается, – мне надоели твои пустые слова, ты даешь мне чертову надежду, а потом рушишь еë, что еще я могу сказать тебе? Ты просто в очередной раз перешёл черту своих шуток. Люпин вздохнул и в очередной раз скинул руку Блэка со своего плеча.       –ты о чем вообще? Я же ничего такого не делал, – вопросительно взглядывая на Лунатика.             –Бродяга, мне никто и никогда не был мне близок так, как ты. А я оказывается просто идиот, раз когда-то решил довериться и открыться даже тебе, ведь ты не первый раз делаешь что-то подобное, – а когда Блэк уже хотел, что-то ответить, но Люпин не дал этого сделать, – пожалуйста, просто прекрати и не говори что-то.             –луни, пожалуйста, прекрати, я правда не хотел что-то сделать не так, я просто не подумав сделал это, – вздохнул Сириус, – да и мы же уже все обсудили, ты же простил меня за это. А если нет, то я хочу его получить.                               —Бродяга, заткнись! Просто отстань от меня! — начал повышать голос Блэк, — ты хочешь прощения? Да ты, как обычно, продолжишь снова и снова творить хрень и убивать все мои надежды и даже какие-то мечты. Если бы я не был влюблён в тебя как обычный идиот, мне было бы абсолютно плевать. Мне это ужасно больно слышать, особенно после твоих очередных предательств.                                     Люпин поджал губы и отведя взгляд, начал уходить после сказанных им слов. Как только тот развернулся, Сириус взял Ремуса за рукав свитера, не давая тому уйти. –Люни, это не шутка, – сжимая рукав того, отвечает Блэк, но Люпин все также не поворачивается к нему, хоть и остановился, – я люблю тебя, ты очень мне дорог.                   –Сириус, пожалуйста, скажи, что это очередная шутка, – проговаривает Ремус и повернув голову в сторону черноволосого, ловит его радостную улыбку, на что вздыхает, думая, что это шутка.                         Сириус улыбается и притягивает Ремуса ближе к себе, целуя в губы. Сейчас он не думает о последствиях, в целом, как и обычно. По началу Ремус не ожидал этого, но все же не отстраняется от того, отвечая на поцелуй. Через мгновение, оба отстраняются и оставляют между друг другом малое расстояние.                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.