ID работы: 14291400

Новая знакомая

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его холостяцкая берлога, ипотеку за которую платил институт, встретила его какой-то неправильностью. Он едва пригубил бокал на фуршете, и потому винить себя в искаженном Бахусом восприятии он не мог. Во-первых, на коврике перед дверью лежала остроносая женская босоножка, шпилькой вверх, во-вторых, дверь была не заперта, шагнув в прихожую, он посреди неё обнаружил вторую босоножку. На пороге в гостиную лежал мини костюм, "мадам йети" с длинной серебряной шерстью. Бен с опаской заглянул в комнату. Перед его плазмой дремала миниатюрная фигуристая шатенка в комбинезончике шортиками.       – Милочка, вы ничего не перепутали? – как можно мягче поинтересовался он.       Незнакомка встрепенулись, стараясь сфокусировать на него внимание, Бахус тут явно больше постарался.       – Ты кто? – спросила она, и с новым потрясением поинтересовалась,       – Как ты попал в мою квартиру, и где мой Рекс?       – Тот же вопрос, дорогая, я мог бы задать и вам, – ответил он.       Гостья вытаращилась на него, собираясь с мыслями. Потом посмотрев вниз, и видимо найдя основательные доводы, застучала ладошками по диванным подушкам:       – Нет, нет это мой диван, я его с подружкой выбирала в Икее.       – Но, милая, я полагаю, что в Икее был не один такой диван, – возразил он.       – Никакая я тебе не милая, – рассердилась незванная гостья, – уходи, это моя квартира.       – Но, то же самое и я могу сказать.       – Я тебе сейчас докажу, – затрясла указательным пальцем незнакомка, и, вскочив, распахнула гардеробную, возле которой встала, опершись о косяк, и неглядя махнула рукой:       – Смотри, там мои вещи!       Он, иронично усмехнувшись, сообщил ей результаты своих наблюдений:       – Я вижу, там только свои вещи, и реконструированные доспехи.       Гостья недоверчиво посмотрела на него, и, едва не теряя равновесие, заглянула, ныряя головой в гардеробную, шортики на ее плотной филейной части с одной стороны нескромно завернулись, она чтобы восстановить равновесие присела, а потом встала широко расставив ноги и уперев руки в бока.       – Самозванец! – громом с ясного неба прозвучало следующее обвинение, – когда ты успел мне подкинуть мне свои железяки.       Не зная как ещё аргументировать свою правоту неадекватной захватчице, он указал на наличие других своих вещей.       – Где? – напряжённо вглядываясь спросила она.       Он подвёл её к вешалке, и поочерёдно показал ей свои костюмы и рубашки. Окончательно её доконала коробка с его трусами и носками. – А где же мои вещи? – спросила она, и когда он принёс её костюм йети, вцепилась в него, села на пол и заплакала.       Это был удар ниже пояса, вид рыдающей женщины у него на полу.       – Ну что ты, пойдём умоемся, успокоился, и поищем откуда ты потерялась, – предложил он, поднимая её с пола.       – Как тебя зовут? – хлюпая носом спросила она, разом потеряв всю заносчивость.       – Бен, а тебя?       – Ре-ей.       У дверей ванной он остановился и спросил:       – Помочь, или сама?       – Са-а-ма, – ответила новая знакомая Рей, и скрылась за дверью.       Бен заволновался, когда гостья не вышла через пятнадцать минут, но врождённый такт мешал ему без веских причин вторгнуться в зону естественных отправлений.       Через полчаса прислушиваясь к звуку льющейся воды, и, вроде бы пению, он постучал, и не дождавшись ответа открыл дверь.       Новая знакомая Рей, видимо не закрывавшая дверь нигде, сидела в его ванной в костюме йети, и поливала себя душем.       – Ох, и сокровище же ты мое, – только и нашелся он что сказать.       – Мне стыдно, – сказала мокрая йети, и уткнулись мокрой головой в его джемпер.       Бен достал большое полотенце, абстрагировавшись, он работал когда-то медбратом, снял с неё мокрые тряпки, вытер и переодел ее в свою пижаму с шортами, верхняя часть которой закрыла её до колен, и отнёс спать. Потом он попытался найти какие-нибудь другие её вещи, но похоже кроме мокрого тряпья и босоножек, больше никаких других вещей у него не было, в том числе и телефона.       На следующее утро его разбудила, "снова-здорова", его трясла за грудки и сыпала вопросами новая знакомая Рей:       – Где я? Кто ты? Что вчера было?       И ему заново пришлось отвечать на вопросы теперь уже трезвой представительницы въедливой половины человечества.       После того как она узнала, что находится в Нью-Йорке, он узнал, что йети потерялась из Лос-Анжелеса, видимо попав на частный самолёт вместо подруги, и назвав в Нью-Йорке привычный по Лос-Анжелесу адрес была перевезена в его дом. Сумочку представитель сказочного вида забыл в такси, а его дверь открыл шпилькой, так как и дома регулярно терял ключи, и потому умел выкручиваться из положения.       Каждая новая подробность заставляла его то смеяться, то плакать. Звонок бойфренду с телефона Бена превратился в мексиканскую мелодраму, ох уж эти южане. Рей сначала пыталась объясниться, потом разозлилась и сообщила, что выходит здесь замуж и вообще, шёл бы неблагонадежных козел лесом, после чего названный козел перезвонил Бену и сказал что зарежет его, а потом пожелал счастья и сообщил, что жениться на землячке из Мексики, потому что папа так сказал.       Рей плакала, потом отозвавшись на предложение Бена осталась праздновать Рождественские праздники с его компанией, тем более, что позвонил Хакс пригласив вместе петь песни, и его Роуз готовила божественно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.