ID работы: 14292677

Вторая жизнь Стража

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора приключений:Таргон

Настройки текста
Примечания:

Штаб-квартира Стражей

Прошло 12 часов с момента пробуждения Аэлиса. Гвен уже начала немного привыкать к нему и рассказывала все события о которых она знала. - Виего..... Знакомое имя... Точно! Это он прорвался к источнику. - Внезапно вспомнил Аэлис и резко схватился за голову. Он упал на колени и мучился от ужасных болей. Его тело духа то исчезало то появлялось, а цвет менялся с нежно-бежевого до черно-синего. Гвен сразу же подбежала к Аэлису и положила руку на его плечо, как будто пыталась успокоить. По руке куклы стал тянуться Благословенный туман который быстро впитался в медальон духа, заполнив недостающие полоски. - Хах... Хах... Спасибо Гвен. - Тяжело "дыша" говорил Страж. - Видимо в тебе есть часть из Черного тумана, но мой Благословенный его подавляет. Похоже сказалось то, что твой медальон очень долго контактировал с проклятой землёй с Сумрачных островов. - Сделала умозаключение кукла и помогла подняться мужчине. - Я кое-что вспомнил... Все это время пока я лежал в земле я чувствовал что-то мерзкое и отвратительное. Потом резкая вспышка и это мерзость начала все больше проникать в мой разум... А потом я здесь. - Поднявшись, вспомнил Аэлис и посмотрел на медальон. Спереди украшения были высечены круги , ныне заполненные Благословенным туманом, а на задней стороне был высечен символ стража и подпись автора - Б.О. - Аэлис, этот кулон это единственное, что осталось от твоей жены? - Спросила Гвен положив руку на наплечник Стража. Аэлис немного кивнул головой и смотрел на светящийся бежевым кулон. Гвен немного отошла и достала ножницы. - Я тебя понимаю Аэлис... Это единственное что осталось от Изольды, эти ножницы раньше создавали прекрасные наряды, а сейчас режут врагов на лоскуты. - Сказала Гвен и раскрыла ножницы. В это время в штаб-квартиру вошли два человека. Девушка в капюшоне и огромной пушкой и мужчина с двумя пистолетами. Как только мужчина увидели Гвен с раскрытыми ножницами, он сразу подумали, что Аэлис напал на Гвен. - Уйди с линии огня, Гвен, Я не хочу тебя подстрелить! - Крикнул мужчина с пистолетами и стал прицеливаться, но ему помешала девушка которая рукой отпустила пистолеты. Но Гвен не стала слушать и хотела что-то сказать, но мужчина выстрелил быстрее. Два обжигающих пучка света полетели в стороны Аэлиса и попали точно в цель. Несколько осколков брони отлетело на пол. - Пожалуйста, а не хочу АРГХ! - Пытался успокоить мужчину Аэлис, но вдруг в кулон попал точный выстрел, от чего туман немного посинел. - Люциан прекрати! Ты как Аэлис? Пойдем, Я их успокою. - Сказала Гвен с беспокойством за её нового друга. Кукла очень недовольно посмотрела на стрелка и пошла вместе с Аэлисом ближе. - Аэлис извини за такой прием, это Люциан, он немного суров, но когда ты узнаешь его получше, ты поймёшь что он не такой. Девушку зовут Сенна, она была долгое время в заточении Треша и теперь она вроде духа. Они как и ты Стражи света. - Объясняла Гвен и все ещё недовольно смотрела на Люциана. После слов о Страже света Люциан и Сенна удивились. - Гвен, ты хочешь сказать, что этот трупняк тоже Страж? - Внезапно сказал Люциан и осмотрел Аэлиса. - Да, Я Страж. Приятно познакомиться, Я Аэлис. Житель Благословенных Остров. - Поклонился дух и подошёл поближе к Гвен. - Быть не может... Как ты пережил столько лет и почему на тебя не подействовала Погибель? Ты не можешь быть частью души Изольды. Гвен, где ты это нашла. - Спросила Сенна облокотившись на пушку. От "Это", Аэлису стало грустно, настолько сильно насколько мог испытывать это чувство дух. - Пожалуйста, будьте добрей к нему, он такой же Страж как и вы, только он пролежал в земле Сумрачных островов 1000 лет. Знаешь, Аэлис лучше расскажи ты. - Говорила кукла, пока наблюдала за Сенной и Люцианом.

Спустя 1 час

Аэлис закончил свой рассказ и ждал ответа двух Стражей. - Странный у тебя кулон, да и эти провалы в памяти. Что же с тобой делать? - Размышляла Сенна. Люциан решил не вмешиваться и ушёл, он осознал, что тут он не поможет. - Сенна, Я прошу вас. Можно мне прожить вторую жизнь? Я хочу воспользоваться шансом судьбы, пока Киндред не забрали меня. - Просил Аэлис. Немного подумав, Сенна кивнула головой. - Гвен, открой портал... А куда ты хочешь отправиться Аэлис? - Спросила Сенна, глядя на Гвен. Немного подумав Аэлис решился отправиться в то место о котором очень наслышан и в котором давно хотел побывать. - Гвен, будь добра, открой портал на гору Таргон. - Попросил Аэлис. Гвен кивнула и взмахнув ножницами 2 раза открыла голубой портал. Дух уже хотел шагнуть внутрь, но его остановили Гвен и Сенна. - Возьми это. - Сказала Сенна протягивая сумку и странное устройство из бело-черных камней. - Это маяк Стражей, воткни его в землю чтобы открыть портал или запросить поддержку и вот ещё от меня. - Объяснила Гвен и протянула коробку с 2 катушками благословенных нитей. Обняв Аэлиса на последок Гвен помахала ручкой и закрыла портал. - Что с тобой ты вся, сама не своя. Ты влюбилась в него что-ли? - Спросила Сенна с подстебом. - НЕТ! Просто... Неважно. - Покраснела Гвен и ушла к Люциану.

Подножье горы Таргон

Пройдя через портал Аэлис очутился у самого низа горы Таргон. Но даже здесь была невероятная красота. Гора как будто тянулась к звёздам своей вершиной, было чувство что скоро она как копьё пробьет небосвод. Невероятной красоты узоры были на всей высоте горы. Густые облака как будто создавали королевскую мантию, что расстилалась по небосводу, а звёзды были бриллиантами на этой мантии. Где-то в далеко был слышен рык дракона и грозный ответ его собратьев. - Какая красота, Гелия не сравниться с этой величественностью горы. И это я ещё только у подножия. Ну чтож пора подниматься. - Восхищался Аэлис и начал взбираться на гору. От подножия до середины горы была сделана удобная тропа, на всем ее пути можно было заметить остатки инвентаря для скалолазания, небольшие кристаллики и даже трупы тех кто сорвались с верхушки горы, бедолаги. К сумеркам Аэлис взобрался до спокойного выступа где можно было отдохнуть. Хоть Аэлису не нужен был отдых, но он все равно решил сделать привал и полюбоваться красотой неба. - Удивительно, Солнце только садится, а звёзды уже очень хорошо видно. Сколько тут созвездий! Так это вроде змеи, это птицы, влюбленных, а где созвездие война? - В слух размышлял Аэлис как вдруг услышал звуки битвы. Придя на источник звука Аэлис увидел как два мужчины в золотом с занесенными клинками стояли около горы трупов и стоящей на коленях девушке в серебряном одеянии. "Видимо они собираются ее убить, нужно помочь ей." Думал Аэлис и увидел как мужчины уже взмахнули клинками. Дух моментально среагировал и прыгнул к девушке именно в тот момент когда мечи должны были вонзиться ей в шею. - Ч-что? Я не умерла? Кто вы? - С дрожью в голосе спрашивала девушка. - Давай сначала, Я с ними разберусь, а потом отвечу на вопросы, хорошо? Пока спрячься где-нибудь. - Сказал Аэлис сдерживая натиск. Он дождался когда девушка спрячется и начал контр атаку. Мужчины атаковали броню Аэлиса, что не наносило какого-либо урона, но стоило им промахнуться и разрезать бежевый туман как дух ощущал уструю боль в том месте где удар был нанесен. Но во время очередного удара Аэлис смог выбить мечи из рук противников и ударить их головы друг об друга. После этого оба мужчины упали на землю без сознания. Спустя некоторое время девушка вылезла из укрытия и хотела что-то сказать но вдруг не лицо окутало страхом. - БЕРЕГИТЕСЬ! - Прокричала девушка но не успела. С небес на Аэлиса, как комета, прилетела девушка в золотых доспехах с такими же золотыми мечом и щитом. Ее приземление отбросило мужчину в ближайшую скалу и сильно его ослабило. - Как ты посмел помогать еретикам Солнца, ты поплатишься своей жизнью за это. - Говорила дама в доспехах, медленно подходя к духу. Подойдя вплотную она пронзила Аэлиса мечем от чего тот испарился. После этого она моментально схватила девушку за горло и начала говорить. - Я не знаю как тебе удалось выжить, но сейчас твоя еретическая жизнь подойдёт к концу. - Сказала дама и начала душить "еретика". - Очень некрасиво убивать лежачих людей, отпусти ее или тебя нужно заставить? - Вставал Аэлис и вытаскивал меч и своего туманного тела. - Что! Невозможно! Да спалит тебя Солнце! - В удивлении говорила дама и резко отпустив еретичку она приложила палящий щит к щеке иноверки, оставив на ней отметину в виде Солнца. Как только Аэлис хотел напасть на златобронную, та забрала своих Войнов и улетела также как и появилась на поле боя. - Ты в порядке? Дай посмотреть. - Подбежал Аэлис и стал нежно осматривать щеку. - Да... Все в порядке, спасибо вам. Я Селена из Лунари. - Говорила девушка со слезами на глазах. - Тише-тише тебе слезы не к лицу. Я Аэлис - Страж Света. Кто на тебя напал и почему они считали тебя еретиком? - Спрашивал Аэлис и смахивал слезы с щек Селены. - Это Солари! Они молятся Солнцу! Для них все те кто сочетают другой небесный объект - еретики. Мы были у них в плену и смогли сбежать. Но они нашли нас... Я осталась одна в живых, благодаря вам... Но как вы выжили атаку Леоны? - Успокоившись спросила Селена. - Леона это та в золотой броне? Она победила благодаря неожиданности, без этих фокусов я бы её победил. Все благодаря этому амулету, он залог моего существования и жизни. - Отвечал Аэлис и немного поглаживал Селену по голове. Вдруг девушка стала грустно выглядеть и дотронулась до щеки. - Тебя что-то беспокоит? Щека болит? - С беспокойством спросил Аэлис. - Нет, все в порядке. Можешь пожалуйста проводить меня до поселения Лунари? - Попросила Селена. - Конечно, веди меня. - Ответил Аэлис и взял девушку за руку. Пока они шли Аэлис наконец мог рассмотреть внешность девушки. На вид ей было лет 20, ее волосы пепельного цвета были заплетены в длинную косу которая продолжалась до лопаток. На голове была небольшое украшение из серебра, видимо оно должно было быть заколкой которая вплеталась в прядь и выглядело бы как полумесяц, но оно было сломано пополам. Белоснежное платье с узором вышитым из серебряных ниток было запачкано кровью и местами порвано. На руках было две татуировки до локтя, трудно было понять что они обозначают. Глаза голубого цвета были красными от слез, макияж был размазан. На шее висело ожерелье с синим кристаллом, под ним виднелись красные пятна от пальцев Леоны. Но даже в таком плачевном состоянии она все равно была чарующей по сравнению с большинством девушек. - Мы пришли, спасибо вам Аэлис. - Поклонилась Селена. - Мне не сложно, прошу можно ли мне выглянуть на ваше поселение? - Просил дух - Я думаю Диана разрешит. - Сказала Селена и повела Аэлиса к воротам. Само поселение находилась в самых темных углах Таргона. Внутрь горы вели ворота с стражниками. Подойдя к ним стражники скрестили копья и закрыли проход. - Прости жрица, но на тебе метка раба Солнца. Мы не можем тебя впустить. - Серьезно сказали стражники. Селена пыталась пройти и умоляла впустить. Стража силой вытолкнула девушку от чего та упала. - Мы сказали тебе, жрица, скройся во тьме. - С агрессией сказала стража. - Пожалуйста позовите Диану! Исполните мою последнюю просьбу! - Умоляла девушка и кидалась на ноги страже. - Так и быть, но это только из-за того что ты жрица. - Сказал стражник и ушёл за Дианой. Спустя некоторое время к воротам пришла Диана. Как только она увидела жрицу, аспект Луны сразу же проявила к ней сочувствие. - Дитя моё, тебя осквернили Солари, прости но я не могу тебя пустить. И почему Страж Света с тобой? - Проведя рукой по щеке, спросила Диана. - Он спас меня от Солари, если бы не он то я бы не говорила с вами. - Говорила Селена, всхлипывая. Диана немного успокоила жрицу и подошла к Стражу. - Страж, нужно отойти. - Сказала дама. Отойдя до другого края скалы Диана начала говорить. - Страж, Я благодарна тебе за спасение жрицы, но жизнь с такой меткой это не жизнь вовсе. - Объясняла Диана. - Но почему вы не можете просто пустить ее в поселение? Все из-за глупого знака? - Чуть-ли не крича, сказал Аэлис. - Поймите меня, при всем уважении к вам, Я не могу пойти против правил. Тысячи Лунари погибло из-за этого, если я пропущу одного это покажет мою слабость. - Объясняла Диана. - Но что же ей делать!? Она умрет либо от голода либо от Солари! - Уже кричал дух. - Успокойтесь, Я доверяю всем Стражам. Вы очень много сделали во время Погибели. Я хочу чтобы она отправилась с вами в приключение. Заботьтесь о ней. Да благословит вас Луна. - Сказала Диана и пошла вместе с Аэлисом к Селене. Девушка уже стояла на краю обрыва вся в слезах. Оставалось сделать 1 шаг и она сорвётся вниз. - СТОЙ! СЕЛЕНА! - Кричал Аэлис, но девушка уже шагнула. В одно мгновение дух успел добежать до девушки и отбросить ее от обрыва. Сам же Аэлис полетел к самому подножью где и впечатался в землю. От такого удара амулет Аэлиса потерял все полоски и туман стал синеть. Сознание стало мутным, но он услышал быстрые шаги направляющиеся в его сторону. Это была Селена. - Сумка... Нитки.... Положи... - Смог сказать Аэлис через звенящую боль в груди. Девушка застопорилась и смогла достать из сумки катушку с нитками и положить их на амулет. Спустя небольшое время нитки полностью впитались и амулет засветился голубым. - Спасибо Селена, прости меня, что заставил переживать. - Тихо говорил дух. Ничего не сказав, девушка помогла встать ему и обняла. - Извиняться должна тут я должна! Извините меня за такую безрассудность! Диана мне все рассказала! Спасибо вам, вы мне дали новую цель в жизни! - Сказала Селена и ещё крепче обняла Стража. - Пожалуйста обращайся ко мне на "ты". - Попросил Аэлис и погладил девушку по головке. Та лишь кивнула и улыбнулась. - Есть предпочтения куда отправимся? - Спросил дух. - Хочу в Ионию, Я слышала там скоро должен быть праздник, по рассказам путников там очень красиво. - С восхищением говорила Лунари. - Хорошо, значит плывём в Ионию! - сказал Аэлис и повел девушку к причалу.

Продолжение следует

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.