ID работы: 14293038

Разделим на двоих печаль…

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

пуля в самое сердце

Настройки текста
Примечания:

Мои мечты стремятся вдаль, Где слышны вопли и рыданья, Чужую разделить печаль И муки тяжкого стаданья.

***

Переместившись во времени, Такемичи ожидал увидеть что угодно, но никак не розоволосого парня, направившего пушку ему в голову. А сие действие происходило в заброшенном боулинге. Так что же случилось? ранее… -Боже мой, все идет так хорошо! Неужели это свершилось? Хорошее будущее!!-ликовал Ханагаки, он рад, что, возможно, у него все получилось. -Нужно встретиться с Чифую!

***

собрание свастонов. 21:30 -Собрание окончено! Всем спасибо!-как обычно крикнул Дракен. Все присутствующие поклонились и отправились кто куда. Собрание прошло просто изумительно! Никаких плохих новостей или постоянных странностей. Только сегодня Ханагаки был необычно грустным, что было очень заметно. Это немного побеспокоило парней. Обычно он всегда в веселом настроении и был готов поддержать любой разговор, а сейчас вообще закрылся и только внимательно слушал веселую, но собранную речь Майки. К нему решили подойти: Хаккай, Мицуя, Чифую, Инуи, Майки и Дракен. -Привет, Такемучи. Что с тобой сегодня?-начал диалог Майки. -Ты себя плохо чувствуешь?-следом поинтересовался Мицуя. -Тебя кто-то обидел?-одновременно задали вопрос Хаккай, Чифую, Инуи и Дракен. -Н-Нет, ребят, все хорошо!-Начал размахивать руками Мичи, пытаясь успокоить друзей. -Не похоже,-подозрительно посмотрел Рюгуджи, одной рукой взлохмачивая волосы Такемичи, убирая эту тупую укладку, которая так портит его красивое личико. -Правда! Все прекрасно,-улыбнулся он, убирая прядку вьющихся волос за ухо. -Мичи, давай отойдем,-обеспокоено позвал друга Мацуно. Кажется, он что-то подозревает. Отойдя чуть в сторону, Чифую начал интересоваться причиной грусти своего партнера: -Рассказывай,-потребовал он, демонстративно складывая руки на груди. -Просто…Тут все хорошо, по этому я отправлюсь в будущее, а мне так не хочется. Я буду скучать по вам,-с грустью ответил Ханагаки, отводя печальный взор на асфальт. -Слушай, все будет хорошо, не ссы. Мы же встретимся с тобой в будущем! Так что выше нос! -Хорошо..спасибо, Чифую, что бы я делал без тебя!-в знак благодарности крашеный блондин обнял своего друга. От этого действия Чифую впал в ступор. -Ой, прости!-Такемичи сразу же отпрыгнул от него.-Я что-то совсем много себе позволяю. В ответ Мацуно тут же крепко обнял своего напарника, а потом прошептал: -Это мы должны тебя благодарить.

***

Очнувшись, Ханагаки учуял запах сырости. Раскрыв свои большие очи, тот узрел перед собой старые стены, большие битые стекла, а сам он сидел на обшарпанных сидениях. Каждая косточка в его теле отдавала резкой болью, а в ушах отвратительно громко звенело. Руки были исцарапаны, как так получилось он не помнит. Хангаки хотел осмотреться, где он примерно находится, но отрезвляющий холод, проявляющийся на виске, заставил его отказаться от этой идеи. -Если повернешься- выстрелю,-грубо кинул розоволосый мужчина. Кажется, он вспомнил его. Санзу. Харучие Акаши, верная сучка Манджиро. Аромат его одеколона все тот же, а в отражении в стекле все тот же взгляд. Он не изменился. Наличие пистолета никак не смущало Такемичи. За все время его перемещений ему стало вообще все равно на любые угрозы. Его просто это никак не пугало. Что более важно- это его местонахождение. На этом он и был сосредоточен. Переведя взгляд уже пустых очей со взгляда давнего знакомого на потрепанную табличку за его спиной, он понял, где находится. -Боулинг,-усмехнулся Ханагаки, поворачивая голову на Харучие. -Совсем ебанулся? Я сказал не поворачиваться,-агрессивно отреагировал собеседник, настойчивее тыкая стволом в висок парня. Скрутив ближайшей рукой кисть Акаши, Такемичи выбил пистолет противника, после подвигая его ногой ближе к себе. Взяв в руки и покрутив, он на что-то нажал, услышав характерный щелчок, пистолет был выкинут в разбитое окно. -С предохранителя не снял,-скучающе выплюнул Такемичи. -Слышь, давно битым не ходил? -Мы с Майки ходили сюда когда были мелкими, было весело,-улыбнулся своим словам Ханагаки, резко переводя тему. -Ты че несешь… На долю секунды раздается оглушающий стук двери об какой-то кирпич, оставшееся стекло легко содрогается в хлипкой раме окна, а маленькая крошка кирпича откалывается и скатывается вниз, рассыпаясь. -Оставь его, Санзу,-послышался до боли в сердце знакомый голос. Дыхание вдруг перехватило, будто легкие просто скрутили и завязали в один рыбацкий узел, что хрен развяжешь. Сердцебиение участилось, стуча так, что оглушало. А что-то слева закололо, что хотелось вырвать, лишь бы не страдать. Шаги все ближе приближались к Такемичи. По спине пробежались мурашки от мучительного ожидания. Харучие на мгновение притих, после подняв взгляд, сказал: -Внимательно выслушай, что скажет Глава,-серьезно произнес тот, убрав руки за спину. Послышался шум. Майки сел позади него, пристально смотря Ханагаки в затылок. -Хорошее ведь будущее. Чего ты еще хочешь-то?-хриплым басом медленно проговорил младший Сано. -Я пришел из будущего, но как только проснулся- оказался тут. Как я полагаю все живы-здоровы, но ты…ты один несчастлив. -Глава, можно я его грохну? -Заткнись,-Манджиро одарил того грозным взглядом. Ему этот вопрос не понравился, и он всем видом это показывал.-Оставь нас. -Понял,-Харучие послушно развернулся, последний раз взглянув через плечо на Ханагаки, покинул комнату.-Тц. А затем и само знание.

***

-Кто сказал, что я не счастлив?-уже спокойно продолжил пепельноволосый. -Если бы ты был счастлив, то ты не состоял бы преступной группировке. -Не понимаю о чем ты. Откуда такие догадки? -Санзу твоя ручная сучка. Куда ты- туда и он. А раз у него в руках пистолет- то он точно не обычный человек. Какой-нибудь убийца, или что-то в этом роде. -Догадливый,-ухмыльнулся Сано, в его тоне слышалась какая-то радость и удовлетворение. -Мне это надоело,-устало произнес Ханагаки, вставая с грязного сидения.-Пора бы тебе отдохнуть. Увернувшись и повернувшись, Такемичи замечает в руках измученного мужчины ствол из которого еле виднелся маленький дымок. Стекло за спиной Такемичи окончательно разбилось и разлетелось на миллионы осколков. -Тебе станет от этого легче?-тихо спрашивает Такемичи, уже зная ответ на этот вопрос. Но, все же, в ответ он получает пулю. Пулю в самое сердце.

***

Нет, Манджиро попал не в сердце. Он не хотел убивать любимого, лишь запугать, но Ханагаки волновала не эта настоящая пуля, а этот «ответ», который ранил его сильнее, чем какая-то свинцовая сталь. ___ Ханагаки опустился на колени, держась за рану, которая вовсе не болела, душевная боль явно заглушала физическую. Горячая кровь лилась из раны на руку не успевая свертываться. Глаза помутнели, все поплыло, сердцебиение участилось, в глазах потемнело, тело подрагивало, а блеск в этих прекрасных глазах, что так нравились Майки, пропал, рассеялся. -Если тебе будет от этого легче, то я даже рад,-искренне улыбнулся тот самый Мичи Беловолосый мужчина подошел со спины и направил пистолет на Ханагаки. -Прости, Такемичи, лучше это сделаю я, чем кто-то другой,-одинокая слеза скатилась со щеки любимого, что так не хотел этого всего. Он хотел быть счастлив. Счастлив вместе с его любимым Мичи. -Я не хотел с тобой видеться,-он выдержал паузу,-потому что исход нашей встречи всегда был бы таким… -Знаешь,-уголки губ Ханагаки приподнялись, а на щеках появились милые ямочки,-а я хотел, даже не смотря на исход. Мужчина разозлился. -Нет, Такемичи! Твое долгое путешествие заканчивается здесь! Прямо сейчас!-уже кричал он,-Все слишком затянулось! Ты жертвуешь собой из разу в раз не жалея себя. Ты делаешь все ради других, но не щадишь себя! Тебя волнуют все кроме тебя. Ты готов умерить их разу в раз лишь бы все были счастливы. Ты! Ты тоже должен быть счастлив! И если я тебя сейчас не остановлю, то ты никогда не станешь счастливым!! -Ты считаешь, что теперь я счастлив?-хрипло посмеялся Такемичи. Сано вопросительно посмотрел на…на…на Такемичи. -Я буду счастлив только тогда, когда ты станешь счастливее. Только так и никак иначе, Манджиро… -Я уже не могу быть счастливым…уже слишком поздно, вот и пытаюсь дать тебе счастье. -Значит и я,-искренне улыбнулся Такемичи. Голова Ханагаки опустилась, а дыхание сократилось. Майки развернулся, чтобы уйти. Подойдя к той самой двери, он услышал шорохи, а через миг и хриплые слова: -Спасу…Спасу тебя. Не важно, сколько раз…я все равно спасу тебя и ты будешь счастлив. Ради тебя неважно, сколько раз. Глаза Сано округлились и забегали, дыхание перехватило, голова закружилась, а пульс участился, губы дрогнули, а после сложились в тонкую полоску. Раскусав губу до крови, он дрожащим голосом тихо произнес: -Я покончу с этим. Здесь и сейчас.-сказав эти слова, он выстрелил в Такемичи.

***

Центр Токио. Вечер пятницы, плавно переходящий в ночь. Манящие витрины и сверкающая безумным количеством неоновых огней Шибуя. И люди, люди, люди, спешащие насладиться долгожданным отдыхом после нелегкой трудовой недели. Дыхание сливается с дыханием Большого Города, а пульс сливается с его пульсом. Казалось бы, хороший вечер. Радостные люди направляются по домам, как в их поле зрения появляется какое-то черное пятно. Железная лестница скрипит под тяжестью чужого тела, а обувь оставляет после себя шлепки, соприкасаясь с холодными железными пластинами. Поднявшись на крышу, мужчина встал на край, в последний раз наслаждаясь красотой своего родного города. Внизу медленно ходят людишки. Прям как таракашки, такие же мелкие. Спешащие домой к своим семьям, к любимым... Манджиро и пропустил тот момент, когда пара людишек заметили его, а тут уже скандал и паника. -Это разве не опасно?-кричала одна из женщин. -Э? -Ох, черт, он собирается прыгать!!-подключился мужчина. -Эй! На крыше самоубийца! -Ээ?! Да ну! Толпа зевак столпилась поглазеть, только вот никто не спешил ему помогать… -Пф, мы же не в Китае,-посмеялся Сано.-Ну да ладно. Снизу послышался встревоженный голос. -Майки!? Глава!! Стойте!!!-орал как не в себе испуганный Харучие. И вот..Майки накрыли флешбеки. Он вспомнил всех его убитых друзей и семью, которые так и манили его к себе. Кто он такой, чтоб им отказать? Напоследок ослепительно улыбнувшись тот крикнул: -Ну че, ребята, погнали!!! -Майки!! Стой!!-кричал Акаши, но его уже не слышали. Майки беззаботно спрыгнул, стремительно летя вниз. Ветер приятно обволакивает тело, а волосы щекочут лицо и шею. Дышать тяжело, но так хорошо на душе. Неужели это то, чего он так долго ждал?? Из сладких мыслей его вывела резкая боль, быстро прошедшая по всей длине руки. Кто-то схватил его за запястье. Подняв ошеломленный взгляд наверх он заметил того, о ком вообще не мог подумать и кого вовсе не мог представить. Майки удерживала упертая рука Ханагаки. Его шелковистые волосы красиво развивались на ветру, а эти до боли красивые и нежные глаза смотрели ему прямо в душу. И ни капли осуждения в них не было. В глазах виднелись крупинки алмазных слез, что стекали по его щекам и приземлились то в пустоту, то на лицо Манджиро, а поток крови лился из носа и рта, мешая нормальному дыханию. -Придурок!! Я не дам тебе умереть!!-кричал явно раздраженный Ханагаки. Глаза главы вновь округлились, а рот приоткрылся, он явно не ожидал всего этого. Герой лежал на раме выбитого окна, держась за стык. Осколки болезненно впивались в нежную кожу, становясь алыми. Руки расцарапаны как и лицо, но его заботила лишь одна проблема. Живая проблема. По крайней мере он сам считал себя проблемой. Голоса снизу раздражали. Чужая болтовня перемешалась и уже слышалась как что-то несвязанное . Тысячи глаз пялили, тысячи камер снимали, но только один человек помог ему… Тот, кто ранен. Ранен двумя пулями, потерял много крови, и должен уже быть трупом, а в итоге… Капли алой жидкости, как и слезы, стекали по напряженному лицу героя, все капая и капая на белую кожу Сано. --Быстрее, схвати меня за руку!!-встревоженно кричал Ханагаки. -…-в ответ недолгое молчание.-не неси глупостей. -Это ты не неси глупостей! Хватайся!!-настаивал тот, одновременно моля и ругая взглядом за непослушание. -Ты же умрешь из-за меня. -Как видишь пуль мне недостаточно, вот и проверим, хватайся!-упирался он. -И все же…-Майки как-то странно смотрел на Ханагаки. -Майки, у меня не так много времени. Я вырубаюсь…-сохраняя спокойствие проговаривал Такемичи, сопротивляясь закрытию очей. -Отпусти руку. Я покончу с этим,-слишком спокойно говорил Манджиро. -Живее, ты ведь будешь об этом сожалеть.. Кровь достигла точки сцепления двух рук. Они начали скользить, а Майки все и норовил сорваться. -Майки, быстрее. Что же ты такой упертый. Я тебя спасу и мы будем жить счастливо. -Я не хотел с тобой видеться, я не хотел такого исхода…-грустно проговаривал Сано,-Когда я пришел в себя, ты был уже подстрелен, Такемичи… Руки опять опасно соскользнули. -Позволь мне…-пауза, такая отвратительная,-спокойно умереть… Молчание, глаза Такемичи закрылись, казалось, все, конец, но нет, послышался глубокий вдох и выдох. -Заткнулся!!-кричал на Майки Такемичи,-Ты всегда был таким. Чтобы не происходило, ты все пытаешься тащить на себе!! Эй, Манджиро, одного раза будет достаточно!!! В глазах одного читались: уверенность, злость и обида, а у другого: страх, шок и боль. -Если тебе печально, грустно, одиноко и ты страдаешь- то раздели эту участь со мной, придурок!! Я хочу тебе кое-что рассказать! Мои мечты стремятся вдаль, Где слышны вопли и рыдания, Чужую разделить печаль И муки тяжкого страдания! Слышишь, Манджиро, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!-орал из-за всех сил Такемичи. -Просто попроси спасти тебя!!-уже в истерике кричал он, глотая паршивые горькие слезы. Глаза вновь округлились. Это первый раз, как Майки видит его Такемучи таким. -И я обязательно тебя спасу, мой Манджиро,-улыбался плаксивый герой, такой любимый. Глаза сузились, мокрые ресницы слипаются, горькие слезы поступили, обильно скатываясь по ледяной коже, обжигая ее. Губы дрожат, а зубы плотно сомкнуты. Во рту неприятно пересохло и ком боли поступил к горлу, мешая дышать, отчаяние и надежда одновременно бушуют у него в душе, ведь сердце уже занято другим человеком…Им…Это он!! Он прямо сейчас смотрит на него сверху вниз и плачет, плачет из-за него, из-за Манджиро. Он причинил любимому человеку боль и только это терзает его. Руки скользят, кожа, смазанная кровью, трется, и они берутся за руки. -Спаси меня, Такемучи. Он задыхается горькими слезами, он понимает, что это конец. Такемичи смотрит на него, Такемичи знает, как его спасти. Только так, и Манджиро это видит. Переглянувшись взглядами, он договорились. Майки оттолкнулся ногой об стену и плавно притянул только его любимого Такемичи к себе. Крепко обнявшись напоследок, они переплели руки. Быстро поцеловав Ханагаки, Сано произнес: -Я люблю тебя. -Я тебя тоже, Манджиро. -Сильно? -Сильнее всех на свете! Посмеявшись, они посмотрели друг на друга еще раз. Они не смотрели вниз. Только друг на друга. Наслаждались последними секундами. Разорвав зрительный контакт, крепко обнялись. И последние их слова: -люблю…

***

Мои мечты стремятся вдаль, Где слышны вопли и рыданья, Чужую разделить печаль И муки тяжкого страданья. Я там могу найти себе Отраду в жизни, упоенье, И там, наперекор судьбе, Искать я буду вдохновенье.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.