ID работы: 14293426

Запретная книга

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суровый приговор

Настройки текста
      Армин сидел в холодном поту и колени дрожали. Страшнее одна другой лезли мысли в голову. В форме, сидя на жёстком стуле, мальчик держал ладони на коленях. Перед ним за столом с кучей бумаг сидел капитан. Как всегда холодный, спокойный, он хмуро посмотрел на кадета.       — Ты не догадываешься, почему вызвал именно тебя? — сухо спросил мальчишку Леви и достал из верхнего ящика завёрнутый в белую ткань предмет.       Сильно волнуясь, Арлерт ответил, встав с места.       — Господин капитан, я стараюсь изо всех сил быть наравне с другими! — громко ответил Армин, прислонив кулак правой руки к сердцу.       — Мне всё известно, кадет Арлерт. Я знаю, что ты слабак и ведёшь себя как девчонка! Однако, твой острый и гибкий ум даже меня заставляет проявлять уважение. Не спорю, тебе повезло с друзьями. Эрен Йегер отчаянно тебя защищает и ты ему очень дорог. Но заметь, что Микаса Аккерман пару дней назад стала младшим офицером. Нет предположений? — высказал ему капитан и спросил с иронией.       Арлерт молчал, устремив взгляд в пол. Внутреннее напряжение увеличивалось. Конечно Леви был прав, что он слабак и девчонка в переносном смысле и это так и есть. То что Эрен его друг и что они всегда вместе. Его теперь волновала Микаса, почему она из кадетов сразу перешла в младшие офицеры?       — Не понимаю к чему вы и при чём здесь Микаса? — вопросом на вопрос ответил кадет.       — Начну с того, что наблюдая за тобой пару месяцев, я заподозрил неладное. Пришлось даже проникнуть в твою комнату и провести обыск. Сей завёрнутый предмет является твоим билетом либо отчислением из кадетов развед корпуса, либо суд и казнь за измену человечеству, родине. Выбирай сам и тебя никто не спасёт. Товарищи не будут рисковать, Эрен не защитит а если посмеет, пойдёт под трибунал. Даже Микаса не спасёт. Думай… — это была уже угроза и Арлерт сильно побелел.       Предательски слёзы потекли из глаз, на лице застыл каменный ужас.       — Прошу вас, верните мне книгу… Пожалуйста! В ней нет ничего связанного с политикой и войной! Капитан Леви, я готов понести любое наказание, только не казнь… Умоляю вас! — упав на колени, Армин горько плакал, закрыв лицо ладонями.       Капитан равнодушно смотрел на мальчика и развернув книгу, пролистал несколько страниц. Яркий текст, хорошие картинки, природа, животные, растения, подробные описания видов. Обычная познавательная литература, но, к сожалению внутри стен за такое приговаривали к смерти как предателей и изменников! Армин ничего не мог ответить. Он рыдал заливаясь слезами, всхлип за всхлипом.       — Иди и хорошо подумай. — отпустил его Леви и кадет с трудом поднявшись на ноги, удалился прочь из кабинета.       Придя в свою комнату, закрыл дверь и повалившись на кровать, сотрясался от рыданий. По пути из кабинета его встретила случайно Микаса. Девушка хотела было выяснить, почему и по какой причине Армин в слезах, но не стала его останавливать. Нужно было зайти срочно к капитану.       — Разрешите войти? — постучав, спросила разрешения шатенка с волосами стрижкой каре.       — Входи, я тебя ждал… — спокойно ответил Аккерман и родственница закрыла дверь.       Увидев на столе книгу лучшего друга, Микаса насторожилась и указала пальцем.       — Откуда это у тебя и почему Армин в слезах?! — её голос дрожал от волнения а глаза переполняла злоба.       — Я внимательно следил за вами и были подозрения. Пришлось обыскать комнату, Арлерт очень умён, но слабый и слишком чувствительный. Есть три варианта пути: его отчисляют из кадетов, за эту книгу судят и приговор к смерти, ты её забираешь и ничего не было. При условии, что сама проведёшь с ним дисциплинарную беседу. Я понимаю ты готова любого порвать за его обиду, но со мной конфликтовать не станешь а терять близкого человека страшнее ареста. — он встал и подойдя к родственнице, протянул ей книгу, бережно завернув в ткань.       Микаса приняла из его рук злосчастный предмет и сверлила гневным взглядом.       — Больше не трогай Армина и прошу, забудь этот случай. Не будь мы членами одной семьи, я бы тебя убила только за его слёзы! Капитан Леви Аккерман… Зверь. — и кулаком толкнула его в грудь.       Резко повернувшись, ушла хлопнув дверью. Леви прекрасно всё понимал и слегка улыбнулся.       Армин лежал на кровати одетый, немного успокоившись. Он не слышал, как Микаса вошла, прикрыла дверь. Спрятав книгу надёжно, села на край кровати. Увидев её, блондин заключил подругу в крепкие объятия и разревелся с новой силой.       — Меня или отчислят с позором, или смерть! Пожалуйста спаси меня, Микаса. Прошу тебя… — захлёбывался мальчик слезами, ласкаемый единственной лучшей подругой.       — Капитан не станет ничего делать, просил провести дисциплинарную беседу. Да, он повысил меня недавно потому, что мы родственники и я отличилась в службе. Армин, будь осторожнее, ты мне дорог не меньше Эрена. Тише, я с тобой. Не бойся… — девушка качала его в своих объятиях, целуя висок.       Она видела и знала, как страшно её другу. Успокоив его более менее, провела достаточно объёмную по содержанию беседу. Арлерт согласно кивал, не задавая вопросов. Улыбаясь, Аккерман потрепала его медовые волосы. Друзья нежно держались за руки. Потом они занялись капитальной уборкой в комнате. Сложив в мешок все лишние вещи, под покровом ночи унесли подальше в лес и там сожгли. Вернувшись назад, Микаса проводила товарища до двери его комнаты.       — Теперь ты в безопасности. Эрену ни слова, ему не должно того знать. Крепких… — обнявшись на прощание, сами того не заметив поцеловались в губы.       — Прости, я не хотел. Не злись на меня… — краснея и волнуясь, Армин стыдился недавнего поступка.       — Всё хорошо и мне приятно было. Иди спать, я всегда рядом и не дам никому тебя тронуть. — поцеловав его в щеку, шатенка ушла в женский корпус.       Юноша закрыл дверь а довольная Микаса шла по коридору. Чья то рука остановила её и это оказался Леви.       — Не переходи грань, иначе вынужден буду принять серьёзные меры. — шипел капитан на ухо.       — Благодари что не покалечила и стерпела. Попробуй обыскать его комнату в другой раз и тщательнее, господин капитан. А его больше не тронешь. — съязвила Аккерман и ушла по своим делам.       Леви ничего не ответил, он всё видел и гордился своей родственницей. Однако ревность к блондину присутствовала.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.