ID работы: 14293778

Символ надежды на возрождение.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Новое изображение выглядело... Уныло. Кажется, совсем недавно они прогуливались по ярким картинкам, на первый взгляд не таящих в себе большого смысла. Пестрые грезы быстро сменились чувством мрачного отчаяния. Камни, заборы, и плиты. Одна за другой, тропа за тропой. Отсутствие разнообразия на этом изображении вызывает смятение и тоску. Однако, Гойю еще не понял, почему подсознательно он так быстро поменял свое мнение о содержании корзины. - Что... это? Загадочно видеть несколько камней, выстроенных в линию, -Гойю остановился у одной из плит, с презрением вглядываясь в неровности. - Это называется могилами. Внутри хранятся человеческие тела, но не обязательно лишь одно. Видимо, туда может поместиться целая семья, -Агапэ держит планку - объясняет четко и по делу. - Так значит... в каждой из них лежит по телу? Это удивительно... Когда люди умирают, они превращаются в эти камни, -Антивирус выглядит раздосадованным. Неужели этот факт вызывает в нем жалость? - Эм-м, не совсем так... Но, да. Это все - обозначение человеческой смерти. - В нашем понятии, было бы это схоже с нахождением в корзине? Здесь цветы лежат. Это было довольно обоснованным сравнением, Гойю быстро учится. Когда человек умирает, его душа и сознание перестают пребывать в этом мире. Он испускает дух, его память полностью стирается. Для него больше ничего не имеет значения, его не существует. Так же происходит и с файлами на компьютере - когда те перестают быть нужными, их просто переносят в корзину, а после очищают ее. Они так же могут выйти из строя сами по себе, перестать быть функционирующими программами. Это происходит после утраты некоторых компонентов, даже если они важными и не являлись. Но вот в чем разница: программу нельзя выпустить в свет, пока она не будет полностью готова. А люди рождаются, как белый лист. Они развиваются по мере взросления, накопления опыта. Но и программы бывают разные. - У людей есть традиция навещать могилы умерших, чтобы оставить цветы и замолвить за них словечко. Мы бы не смогли так сделать, -Агапэ, кажется, сильно по этому поводу не переживает. Возможно, он обдумал это все еще тогда, когда узнал. - ...Так значит люди не исчезают совсем. Файл их могилы остается позади навечно, -Гойю тепло улыбнулся и прикрыл глаза, кажется подумав о чем-то хорошем. - Было бы здорово, если после того, как я перестану функционировать и меня удалят остался подобный файл, чтобы люди запомнили меня, -Это не звучало как что-то хорошее... - Ха-ха-ха, тогда как насчет того, что я буду приходить и каждый день массово оставлять картинки цветов, нагружая папку тем, что буду бесконечно их копировать? - ...Я бы этого не хотел. - ...Я бы тоже. Их разговор закончился довольно неловко. Агапэ сморозил чушь, предварительно не подумав и совершенно не осознавая, насколько это не вписывается в тему диалога. У него наверняка было достаточно времени, чтобы изучить людскую природу, но даже так он не до конца осознает некоторые вещи. Кажется, они оба сошлись во мнении, что это было бы не лучшим исходом событий, если бы вирус оставлял изображения цветов на чужой могиле. Но... Теперь он глубоко жалеет о том, как рассуждал об этом в шутку. Жалеет о своих действиях, жалеет о своих глупых, в меру эгоистичных желаниях. Сидя на коленях перед погребальным камнем в руинах, он бездумно смотрел на могилу. Робкие лучи света ненавязчиво падали на вертикальную плиту, словно боясь нарушить покой этого места. "Покой" в самом прямом смысле этого слова. Теперь это место - не хранилище для основного тела Агапэ. Здесь Гойю обрел вечный покой. Вирус, больше никем не сдерживаемый, все таки отрыл в интернете картинку небольшого букета цветов и загрузил ее на этот компьютер. Теперь розы, которые когда-то так сильно понравились Гойю, мертвенно лежат на его могиле. Агапэ поддался своим желаниям, попытался слить их программы вместе, но успехом это не увенчалось. Он надеялся, что в худшем случае ПК просто сломается, и они вместе останутся тут навечно, погребенные вместе с кучкой файлов, но что-то пошло не так... Агапэ очнулся в тех же руинах, куда осмелился вторгнуться антивирус, но рядом того уже не нашел. Искал везде - выскочил на рабочий стол, обошел корзину несколько раз, попытался открыть файл антивирусника, но по итогу остался наедине с полумертвым компьютером. В руинах достаточно умиротворенно. Фон с белыми столбами и вечерним закатом когда-то пришелся вирусу по душе, тогда это и стало его домом. Вот только в своем сердце Агапэ никогда больше не ощутит умиротворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.