ID работы: 14294072

Не падай больше.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Солнце, я дома!-Саша встал в коридоре, не разуваясь. -Привет!-Мика тут же выскочил из комнаты, обнимая его. Старший нежно потрепал его по голове. -Идем прогуляемся? Погода супер! -Пошли,-Мира быстро обулся и накинул джинсовую жилетку с кучей нашивок поверх толстовки с надписью "Все хорошо". Парни вышли из подъезда. Холодный ветер трепал их волосы. От заката оставались лишь розово-фиолетовые облака, небо было серым с пурпурным оттенком. Людей было совсем не много, все голодные и измученные уже давно были дома, редко просвечивая своими помятыми за день физиономиями из желтых оконных звезд облупленных многоэтажек. То тут, то там то и дело проносились черные силуэты летучих мышей. Под ногами хрустели разбитые бутылки. Парни шли по улице, держась за руки, обсуждая произошедшее за день и громко смеясь. Их разговор быстро перерос в заигрывания и детские дурачества. -Прекращай!-улыбнулся Мира, когда бойфренд легонько ущипнул его за бок. -А если нет?- Мика в ответ слегка пнул парня в плечо. Они, то и дело, дразнили друг друга назойливыми, но в то же время милыми действиями. Мика решил придать картине динамичности, а потому, щелкнув парня по носу, ускорился, быстро переходя на бег. Саша, нарочито обиженно сморщился, и улыбнувшись, помчался следом. -Ану стой! -А ты догони!-Мира на бегу повернул голову, одарив парня дерзким взглядом, и пробежал еще пару метров, прежде чем его кеды заскользили по дороге. -Аййй... Спустя секунду его колени, соприкоснулись с заваленной осколками землей. Мира прикусил щеки, сдержав крик. Лишь болезненный всхлип сорвался с его губ. Глаза тут же наполнились слезами. Каждое движение отдавалось острой, огненной вспышкой в ногах. Мира закрыл лицо тыльными сторонами пораненных ладоней, надеясь, что это хоть как-то поможет. Саша подбежал к нему, в миг посерьезнев. -Зай...-он опустил руку на дрожащее плечо и аккуратно погладил его. После наклонился ближе,-Ты в порядке? Тишина. -Идти можешь? Черт...- взгляд Сани упал на окровавленные куски стекла и темные пятна, расползшиеся на джинсах. Мира, тяжело и часто дыша, помотал головой. -Давай помогу,-Саша встал перед парнем и помог ему встать. Колени, выглядывающие из заводских дырок на джинсах, были изрезаны. Щеки парня были мокрые от слез. -Жесть...-Саша аккуратно приобнял Мику. Тот тут же уткнулся носом в его плечо, старательно сдерживая громкие всхлипы: разреветься на улице из-за такого пустяка, как простое падение совсем не хотелось,-Тише, все хорошо... Пойдем домой... Сильно болит? Сдавленное "угу". -Не торопись, опирайся на меня. Первые несколько шагов дались парню с большим трудом. От каждого движения боль шарахала гаечным ключом, выбивая последние крошки терпения. Кровь текла по голеням под джинсами, что само собой не добавляло спокойствия. Подъезд и адская лестница, как назло неработающий лифт. Саша аккуратно взял парня на руки, желая облегчить подъем. Мика прижался к нему, тяжело дыша, вытирая мокрые глаза свободной рукой. Наконец квартира. Саня прошел на кухню, сажая парня на стул и нежно целуя его в щеку. -Дай-ка посмотрю, солнце...-он сел, внимательно рассматривая порезы. Они были достаточно глубокие, но не критичные и без застрявших осколков, что несомненно радовало. -Бедняжка...Сейчас как? Мира промолчал. Саня взял влажную салфетку и аккуратно протёр кровавые подтёки, подбираясь к ранам. Мира быстро ухватил его за запястье, но тут же одёрнул порезанную руку. -Не... Надо... -Надо, солнце. Я очень осторожно. Саша приложил салфетку к коленке, нежно промакивая. -Аййй...-Мика слегка дёрнулся, но рука парня удержала его на месте. -Шшш...-Саша начал дуть на кровоточащие раны,-Потерпи, котёнок, сейчас пройдёт. Мира вытер скользящие по щекам скупые слезинки. Саня встал с пола и прошёл к шкафчику, на ходу целуя парня в макушку. -Саш, не надо!-всхлипнул Мира, увидев, что парень берёт с полки перекись и пластыри. Он быстро прикрыл колени не менее изрезанными ладонями. Саня подошёл ближе, приобнимая парня за плечо. -Мик, переживать абсолютно не о чем. Это же по сути вода. -Нет!- мокрые глаза уставились на Сашу. -Дай мне ручку. Ничего не бойся. Всё хорошо...-Саша погладил тыльную сторону ладони, аккуратно переворачивая её. Он налил перекись на порезы. Мира поежился, не столько от боли, сколько от страха. -Чшшшш...-Саша подул на ладонь, аккуратно промакивая ее. -Не надо! -Потерпи немного, солнышко. Ну не плачь!-Саша вытер щеки парня большим пальцем. Он быстро перешел ко второй руке, наливая перекись на порезы и также промакивая. Дальше взял бинт и замотал многострадальные ладошки, аккуратно погладив запястья. Саша уже готов был перейти к коленям, но Мика снова прикрыл их. -Колени не трожь!-его голос дрожал. Саша, еле слышно цокнув, поднялся, притянув парня в объятия. Мира не сразу, но все же ткнулся носом в его грудь, пряча лицо в складках толстовки. -Зааай, ну не начинай! Все в порядке. Сейчас обработаем заклеим и отдыхать. Хватит на сегодня блужданий. -Да к черту! Саша снова опустился ниже и заглянул в мокрые испуганные глаза напротив. По-доброму улыбнувшись, он легонько поцеловал Мику в щеку, убирая зеленую челку за ухо. После он снова взял перекись и быстро, пока парень не успел ничего понять, вылил несколько струек содержимого на его колени. -Эй!-Мира дернулся от неожиданности, но на его удивление, адской боли, к которой он готовился не было. -Ну все,-Саша на всякий случай подул на порезы, тут же заклеивая их пластырями,-Делов-то, а ты переживал! -Да иди ты! Саша рассмеялся, снова обняв парня. -И куда же мне пойти? -В задницу например,-беззлобно ответил юноша, легонько ухмыляясь. -Звучит заманчиво... -Да б! Озабоченный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.