ID работы: 14294176

Стрела.

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Му Цин думал о смерти. Попробуйте тут не задумайтесь, когда живете больше восьмиста лет, да еще каких. Он часто представлял как острая стрела, пущенная неизвестным врагом, пронзает его со спины, подобно тому как кандзаси пронзает пучок волос. Знал, что умрёт с сожалениями, и что их будет много. Так много, что могилу и рыть не прийдется — земля под их весом сама осядет, останется только сверху присыпать, да и то необязательно. Он часто представлял как стрела...неизвестным врагом...со спины... Вот только Му Цин давно не помнил какого это — Сражаться с открытой спиной. В бою тыл был всегда защищен, и вполне реальная стрела каждый раз отлетала прочь, сбитая другой, выпущенной вовсе не неизвестным союзником, чьи волосы украшали кандзаси. Он знал что умрёт с сожалениями... Вот только один бог не давал повода для них, напротив, ему почему-то хотелось высказать сразу все. Хотелось с ехидной улыбкой пошутить так, как давно мечтал, наорать, срывая себе голос, ударить разок в челюсть, чувствуя, как переходит к нему чужая духовная энергия, позволяя бить и принимать удары снова и снова... Тихо-тихо прошептать извинения, подметая пол, даже не надеясь что они окажутся услышанными, но и виноватым себя не чувствовать, зная, что тот так же тихо и незаметно его простил. Позволить нескромно облапать себя, под предлогом лечения, случайно развязать душевный разговор и в порыве желания не иметь сожаления по отношению хотя бы к кому-то прильнуть к чужим губам, с неприкрытым восторгом отмечая, что на поцелуй отвечают. И не сожалеть. Му Цин представлял как останется один, совсем один, и в этой воображаемой ситуации воображаемый он сядет посреди какой-нибудь красивой рощи и, конечно, подумает о смерти. об острой стреле, о сожалениях, о могиле... тогда к его спине прислонится воображаемый Фэн Синь, нагло явившийся в чужие мысли, назовёт его безмозглым, и собьёт вполне реальную тревожность своей прямолинейностью. Му Цин, что реальный, что воображаемый, закатит глаза и поймёт, что стрела его все же пронзила. Не неизвестного вовсе, не в спину, а в грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.