ID работы: 14294702

Чувства по контракту

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

XIII ГЛАВА

Настройки текста

Рене

Шел пятый день моего заточения в доме Джуда. Мне уже было гораздо лучше синяк на лице начал проходить и единственное, что напоминало о нем это небольшое желтое пятно на скуле.Все эти дни Джуд постоянно находился рядом со мной. Он ходил на тренировки и сразу возвращался домой. Мы каждый вечер ужинали вместе и смотрели разные фильмы. Закончив марафон просмотра фильмов Марвел мы перешли на другие. Вчера была моя очередь выбирать , и мы смотрели любимый фильм моего дества «Чарли и шоколадная фабрика». Во время просмотра я рассказывала ему, что в детстве всегда мечтала попасть на фабрику Вилли Вонки познакомиться с Умпа Лумпами и попробовать весь шоколад, что там был. Он внимательно улыбался и слушал меня. Джуд оказался приятным и разносторонним собеседником. Он мог поддержать любую тему для разговора. А еще он был невероятно заботлив ко мне. Я была под его чутким присмотром почти неделю и чувствовала себя прекрасно. Сегодня я решила приготовить ужин в благодарность за заботу. Поэтому сейчас я стояла над плитой и мешала паэлью в специальной глубокой сковороде и одновременно с этим в духовке у меня запекался брауни. В этот момент я услышала как дверь в дом открылась и кто-то зашел в гостиную. Странно, он должен вернуться примерно через 30 минут. — Ты рано, — произнесла я проходя в гостиную. Но перед мной был не Джуд, а красивая темнокожая женщина. — Здравствуйте, — поздоровалась я. — Здравствуй. Ты должно быть Рене, верно? — спросила она улыбаясь. — Да, а вы Дениз, мама Джуда? — уточнила я вспоминая, что видела ее на совместных фото с Джудом. — Да, все верно. Приятно познакомится. В жизни ты выглядишь лучше, чем на фото, — сделала она мне комплимент приобнимая. Я сделала себе пометку, что она такая же тактильная, как и ее сын. — Ох, спасибо большое. Мне тоже очень приятно, — обнимая ее в ответ сказала я. — Ты что-то готовишь? Пахнет очень аппетитно, —уточнила она. — Ах, да, я приготовила ужин. Проходите пожалуйста, — показывая на кухню предложила я. Мне было немного неловко. Я не ожидала, что познакомлюсь с матерью Джуда таким образом.

Джуд

Я подъехал к дому после тренировки, предвкушая очередной вечер в приятной компании Рене. Как бы это не было эгоистично, но я был рад, что она не могла сейчас работать и находилась дома. Мне было приятно возвращаться в дом, зная, что она будет там. Каждый наш вечер проходил одинаково. Я приносил еду на вынос, она выбирала фильм. После мы расходились каждый в свою комнату. А по утрам завтракали вместе. Открыв дверь, я сразу почувствовал умопомрачительный запах, который доносился с кухни. На вешалке около входа висела знакомая женская куртка, а из кухни доносились женские голоса. Я подумал, что Софи пришла проведать Рене. Она часто заходила к нам на этой неделе. Я прошел в зал, направляясь на кухню, крикнув при этом, что я дома. Когда я зашел передо мной открылась умилительная картина. Рене и моя мама сидели за столом рядом друг с другом и что-то смотрели в телефоне. — Привет, мам — поздоровался я, обнимая свою мать — Я не знал, что ты приедешь. — Это вышло спонтанно, сынок. Я просто давно тебя не видела и соскучилась, — улыбаясь ответила она. — Могла бы и сказать. Я бы тебя встретил. — Ничего страшного. Я уже большая девочка, смогла добраться сама. — Ты пришел вовремя, у нас только приготовился ужин. Ты будешь есть? — спросила Рене, дождавшись пока мы договорим. — Да, я очень голоден. Она встала и прошла к плите, накладывая нам еду. — Ты не говорил, что она умеет готовить, — сказала мама, когда Рене отошла. — Да я и сам не знал, — сказал я себе под нос присаживаясь посередине стола. Через минуту перед нами стояли тарелки с горячей паэльей, салат, сок и кучу закусок. Стол ломился от еды. Все блюда были безумно вкусные. И я словил себя на мысли, что впервые за долгое время ем домашнюю еду. — Что вы смотрели там на телефоне, когда я зашел? — спросил я, наслаждаясь вкусной едой. — Я показывала Рене твое видео с рождественского выступления, — пояснила мама. — О, нет. Мама, ты же обещала никому не показывать его, — смущаясь сказал я. — Ну ты был на нем очень милым, — улыбаясь сказала Рене. Мы сидели и делились разными историями. Вечер проходил в невероятно теплой, даже семейной атмосфере. В конце вечера Рене поставила на стол брауни запеченный с черничным кремом и шарик мороженного. Я понимал, что после такого ужина Майк накажет меня суровой тренировкой, но не смог удержаться и съел все до последней крошки. — Рене, какие у тебя планы на Рождество? — спросила мама, отпивая чай. — Пока никаких. Планировала провести его с родителями, но они не успеют вернуться к рождеству домой, — пожимая плечами ответила она. — Может ты тогда приедешь к нам? Мы празднуем рождество всей семьей в Бирмингеме, — за столом повисло неловкое молчание. Я не знал, что задумала моя мама. Но идея мне понравилась и поэтому я бурно ее поддержал. — Это прекрасная идея. Мы можем поехать вместе, — сказал я смотря на нее. Я знал, что перед моей мамой она не будет мне дерзить. Поэтому воспользовался этим. — Я подумаю, ладно? — сказала она спустя пару минут. — Конечно, но мы будем тебя ждать, — подмигивая ответила мама. Я итак безумно любил эту женщину, а сейчас чувство признательности к ней зашкаливало. Остаток ужина прошел в непроизвольной беседе. Когда мама сказала, что устала с дороги и пойдет отдохнуть, я проводил ее до комнаты и спустился обратно вниз, чтобы помочь Рене с уборкой. Оказавшись на кухне я увидел, как она собирает тарелки со стола. — Дай помогу — сказал я и схватился за гору посуды, что она собрала в своих руках. — Я не знал, что ты умеешь готовить, — озвучил я мысль, которая крутилась у меня в голове весь вечер. — Я храню это в секрете, — подмигивая ответила она. — Почему? — удивился я — Потому что, попробовав мою еду, все постоянно просят меня приготовить им что-нибудь. — И я полностью с ними солидарен. Это было безумно вкусно. Спасибо за ужин, — ответил я, складывая в посудомоечную машину тарелки, которые она очистила. — Тебе спасибо за заботу. Я поправилась так быстро, благодаря тебе, — поблагодарила она меня и улыбнулась. Мы все убрали и пошли наверх. Мы разошлись около ее комнаты, и я пошел дальше. Не дойдя до своей комнаты, я услышал как она меня окликнула. — Я больше на тебя не обижена, можешь спать спокойно, — произнесла она заходя в свою комнату. В эту ночь я заснул с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.