ID работы: 14294962

Знает лес красоту небес

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поломка

Настройки текста
Примечания:
День прошол бы как обычно, если бы не одно «но». Снова неполадки. Проснувшись утром, поев и умывшись наши герои снова взялись за работу. Проверив шаролет и включив все двигатели для экспериментального запуска бортовой компьютер выдал ошибку в системе орбитального двигателя, именно того двигателя на что он потратили почти три дня без сна и отдыха ищя ошибку. -Какого черта?! — забывая про все нормы приличия на эмоциях выкрикнул Лосяш. Пин, тем временем встревоженным лицом перепроверял все чертежи что были у него перед глазами. Ученый заметил это и нахмурил брови. -ты думаешь что ошибка у меня? -ну не мог же я совершить ошибку в сборе? Я проверял все по десять раз. — прошу не стаскивай вину на других из-за своего самолюбия! Прокричал биолог не давая отчету своим словам. — своего самолюбия? — Пин смотрел на него непонимающе, в глазах читалось: «ты серьездно?!» И в правду, чего это он? Именно такими были большинство их ссор, в большем случае извинялся или прощал Пин, но сейчас, он и сам был не вдухе из-за той злобной поломки и ужасной усталости, он плохо спал и совсем не хотел продолжать эту дискуссию, у него совсем не было на это сил. Оставалось только терпеть, как всегда… Сложно. Лосяш судя по всему был настроен серьезно, может ему просто нужно вылить на кого то ту злобу что накапливалась временами, он не думал что механик обидется, не думал что говорит, он никогда не хотел признавать свою вину, не хотел признавать ошибку. Ученый был уверен в себе на все сто, и у него были подозрение что немец просто хочет спихнуть на него свою вину. — Лосяш, разницы нет кто сейчас виноват, главное найти ошибку- нервно произнес инжинер стараясь не повышать голос на друга. Он явно уставал терпеть — тебе, конечно разницы нет! Как ты можешь совершить ошибку! Легче ведь спихнуть вину на другого.- Лосяш был рассержен поведением друга. Разве так делают друзья? Обвиняют и спихивают вину на других? -Лосяш, раздницы нет. Четко и громко проговорил Пин пытаясь успокоить друга, заодно и себя. — сил нет тебя слушать, кто тебе говорил что ты виноват?. Лось он и есть лось.- встав с кресла и собирая все чертежи в тубус сказал механик. Лосяш встал в ступор. «Что это было?» Никто не слышал того как немец повышет голос на кого то кроме себя и своих механизмов, что уж это, он и на изобретения ругался крайне редко. Его стиль был выслушать все обвинения и тихо уйти снова думая что в его жизни пошло не так. Все его чувства приглушенны, а приглушеннве чувства накапливаются наполняя чашу, вскоре, когда чаша наполнится она начинает выливатся за края. — Как ты меня назвал?! — выходя из ступора произнёс Лосяш. — ты все слышал. Настолько ты боишся позора ошибки что устраиваешь скандал прежде чем тебя в ней обвинили- собрав чертежи и готовый уйти с борта шаролета сказал Пин. Ученый почувствовал себя неважно от его слов. Как будто его прочли насквозь и выдали самые страшные тайны, азарт и страх проиграть, эти качества всегда тянули Лосяша в самый низ. И Пин знал о его страхе, и он никогда не присекал его в ошибках. Они оба боялись ошибок, но по разному, биолог боялся позора ошибки, страх снова опозорится как тогда когда он открывал благородные газы… Насмешливые и язвительые лица людей, от волнения казалось будто они росли перед ними, готовые сожрать заживо. Уж лучьше бы сожрали чем поставили на нем клеймо ученого-неудачника. Пин же боялся самой ошибки, ему было плевать на язвительные улыбки и на презрительные взгляды. Он боялся того что он неидиален, он принимает свою неидиальность но она давно встает ему поперёк горла и мешает жить, за каждую ошибку он винит себя и только себя, он строг к себе и ждет от себя больше чем это возможно, его воспитывали в ежовых рукавицах, и будучи взрослым мужчиной он продолжает жить так же. Смотря вслед уходящему мужчине Лосяш невольно задумался о своих словах. «зря я это затеял. Ладно после разберемся, сил нет на его упертость.» Ученый отправился домой, что бы отдохнуть и все хорошо обдумать. Придя домой Лосяш лишь вытащил несколько чертежей важных деталей для двигателей и проверив их, ничего подозрительного не нашел. «Утро вечера мудренее, утром проверю оставшиеся чертежи на наличие ошибок и… Обязательно поговорю с Пином, нужно решить нашу ссору. Он наверняка просто устал, как и я» Ученый утешил себя этой мыслью и ушел спать, надеясь что завтрашний день будет лучше. Механик вернувшись домой почти не спал, он проверял все: чертежи деталей, черетежи сборки, расчеты, пометки, саму сборку и только проверив качество деталей сравнив ее с чертежами сборки и чертежом детали он заметил что в чертежах сборки были написаны одни параметры деталей а в чертеже самой детали другие. «Ясно, он допустил ошибку в параметре детали, я сделал деталь по ошибочным параметрам и она не стала выпонять свою функцию» Решение есть, перепросчитать параметры в обоих чертежах, переделать деталь и вставить на место в двигатель. Вроде мелочь… «Черт с ним, время и так позднее, продолжу завтра…» Узнав причину и успакоившись немец ушел спать, но увы, уснул он только к утру.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.