ID работы: 14295517

underfell-romantic-quest: The real end.

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Решимость.

Настройки текста
Примечания:
Решимость... Человек, рождённый с такой душой всё равно, что выиграл лотерею. Победитель по жизни, несравненный везунчик. И это была Фриск. Девочка жила в детском доме, в небольшом городке, но это ни капли не влияло на её дух. Она была сильна, умна не по годам, смела и крайне... Расслаблена. Многим даже казалось, что Фриск по жизни флегматик, но она была просто - странной. И вот однажды, когда малышке исполнилось четыре года, перед ней появился необычный дядя. Фриск схватила первую попавшуюся палку, чтобы отогнать подозрительную личность. Девочке с малых лет объяснили, что не стоит подходить к незнакомым дядям и уж тем более, брать у них конфетку. Гастер, монстр-фантом, что находился меж миром живых и мёртвых, смеялся бархатисто и равномерно. И хотя он не предлагал никаких конфет, менее подозрительным в глазах Фриск он не был. [Гастер] - "Милая девочка, я - доктор Гастер, хочу попросить у тебя об одолжении." Монстр протянул девочке руку, для дальнейшего рукопожатия. Фриск не лыком шита, со всей своей детской силы, она ударила деда палкой по коленям. Гастер отскочил в сторону, держась за ногу. И хотя он не чувствовал боли, приятным произошедшее не назовёшь. Нырнув в кусты, монстр некоторое время наблюдал за малышкой, что победно кивала, скрещивая руки на груди. Выглядывая из зелени, он продолжил. [Гастер] - "Спокойно, я неплохой монстр, честно." Фриск подозрительно прищурилась. Гастер вышел из укрытия, он старался говорить так, чтобы Фриск его понимала. [Гастер] - "Понимаешь, есть одна девочка... По имени Крис. И ей очень-очень плохо." Фриск вздрогнула, ведь кто-то оказался в беде. Она была полна решимости выдвинуться на помощь. [Гастер] - "Сейчас её рядом с нами нет. Чтобы Крис стало лучше и она выздоровела, не могла бы ты одолжить ей своё тело и жизнь?" Фриск снова скривилась, щурясь на дядьку. Гастер обреченно смотрел в небо, понимая, что с ребёнком договориться всё-таки не так просто. А ведь он был уверен, что неплохо ладит с детьми, до этого момента. [Гастер] - "Это не навсегда. Когда Крис станет лучше, я верну тебе твою жизнь назад. Обещаю." Фриск некоторое время размышляла. Ну, насколько был способен анализировать ситуацию мозг четырехлетнего ребенка. Поразмыслив, девочка резко подняла палец вверх, одобрительно кивая. Гастер моргнув несколько раз выдохнул. [Гастер] - "Спасибо. Для тебя, время пролетит быстрее, чем обеденный сон."

***

Фриск проснулась в своей кроватке, в детском доме. Дядька не обманул её и это радовало детское сердечко. Он действительно вернул её жизнь. Через месяц, к ним в детский дом перевели мальчишку по имени Марли. Он был заносчивым, эгоистичным и очень избалованным. Увидев Фриск, девочку, уж слишком невозмутимую для своего возраста, мальчик подумал, что нашел отличную куклу для битья. Ох, как же он ошибался. Драка была не на жизнь, а насмерть... В детском представлении. На деле, Марли отчаянно дергал Фриск за косы, а та его за уши, до тех пор, пока их не разняла одна из воспитательниц. Оба ребенка были отправлены в угол, предварительно получив по жопкам. И там, в углу зародилась новая дружба. Фриск, девочка с сильной волей и твердым характером оказала немалое влияние на Марли, что считал себя маленьким богом. Именно поэтому, как только с него сбили спесь, малец наконец обнажил свой мягкий и ранимый характер. Для Фриск, он стал лучшим другом. И даже спустя годы, Фриск не изменяла себе. Она была спокойна как удав и очень любила отдыхать. Особенно, ей нравилось шутить. Марли, по доброте душевной был вынужден прощать каждое её подшучивание. Ведь он понимал, что Фриск такая, какая есть. Немного несносная и в какой-то степени эгоистичная... Нет, она просто преследует исключительно свои цели и ничьи больше. За это, он её уважал. Со слезами на глазах, одиннадцатилетний Марли махал своей лучшей подруге рукой, прощаясь, возможно навсегда. Фриск стала для него почти старшей сестрой, даже несмотря на то, что это он старше. Фриск с легкой улыбкой проводила своего провозглашенного брата, желая ему счастья, а себе отдыха. Годы шли, но Фриск так и не обрела семью. Когда ей исполнилось четырнадцать, она, как и остальные поняла, что надежды на удочерение практически нет. Но, не сказать, что её это особо заботило. В приюте к ней относились хорошо, ведь она была чудесной девочкой, ленивой конечно, но умелой. На неё всегда можно было положиться, но Фриск, конечно же любила положиться только на кровать, под одеяло. И однажды, она вышла за пределы приюта. И там, снаружи в парке, она встретила Марли, что так сильно подрос, что девочка почти не узнала его. Парень был растерян и сентиментален. Он обнял свою подругу крепко-крепко. Как оказалось, парниша как сыр в масле катался, ведь стал сыном известной и богатой семьи. Фриск выставляла палец вверх и одобрительно кивала, приговаривая - "Неплохо-неплохо". И тогда, парень рассказал ей городскую легенду, что услышал от родителей. Легенда о горе, на которой обитают чудища. Ох, Фриск моментально наполнилась решимостью увидеть всё собственными глазами. Без лишней мысли, девушка поднялась на гору. Ветер колыхал её подстриженные под каре волосы, застилая весь обзор. Девушка, пятнадцати с половиной лет, стояла перед огромным кратером. Ветер подул слишком сильно, а лицо Фриск закрывали волосы. Конечно же, она свалилась вниз.

***

Очнувшись в золотых цветах, она интенсивно моргала. Девушка сильно удивилась, когда поняла, что упала в ту самую яму, на которую пришла только посмотреть. Её не удивляла ни темнота, ни ветхость этого места, с ней всё было хорошо. Даже слишком, настолько, что Фриск решила вздремнуть прямо на цветах, купаясь в солнечных лучах. И от солнечных ванн, её отвлёк писклявый голос, что резал по ушам. [Флауи] - "Т-ты ведь человек? Да? Ошибки быть не может... Ты, понимаешь меня?..." Цветочек жалобно дрожал. Усевшись на попу, Фриск долго смотрела на цветок прожигающим взглядом. "Охренеть... Цветок с лицом." - говорила она про себя. Фриск стала вдумчиво тереть подбородок, хмурясь смотря наверх. "Наверное головой приложилась" - с лёгкой улыбкой на лице подумала она, ведь тогда всё стало понятно, а потому и волноваться то не стоит. Глядя на неё, что живёт в своём собственном мире, не обращая на маленький цветок внимания, Флауи скривился. Ему не было понятно, что же Фриск за человек и что же она предпримет дальше. Ведь раньше, в этот мир падали лишь жестокие и плохие люди. Фриск встала с места, похлопав себя по задней точке руками, она потянулась и зевнула. "Наверное. Надо что-то делать" - подумала она, засыпая на ходу. Цветок объяснил скучающей девушке что да как, рассказал куда она попала и кто такие монстры. Она слушала, не перебивая, пока не услышала от цветка довольно мрачную фразу - "Тут... Убивай, или будешь сам убит." Фриск поставила руки перед собой и изобразила крест. [Фриск] - "Я отказываюсь!" Флауи - "Что!? Но это не то, от чего можно..." [Фриск] - "Неа!" И девушка прошла мимо цветочка, что стоял в полном шоке. Он пытался объяснить ей, что такое битва и каковы её правила, но для Фриск всё это было не более чем пустыми словами. Битва это не для неё, Фриск предпочитала находить союзников, общаться с ними, веселиться. И она верила, что любой враг, это тот кто пока что не стал твоим другом. И жестокость мира, в который она попала, девушка отрицала, считая, что мир именно такой, каким мы его видим и делаем его сами. В коридоре раздались тяжёлые шаги, Флауи пытался предупредить Фриск бежать, но та лишь непонятливо глядела на паникующее растение. Перед девушкой возникла высокая фигура. Хранительница руин была растрепанна и безумна. Каждый бы испугался, увидев перед собой настоящего монстра. Её алые глаза сияли во тьме, клыки ужасали, а голос доводил до обморока. Но она старалась звучать мило, будто не осознавала, что выглядит угрожающе. [Ториэль] -"Бедное, беззащитное дитя. Моё имя Ториэль. Я - хранительница руин. Тебе больше не нужно бояться. Я помогу тебе. Возьми мою руку. Фриск долго смотрела на монстриху, понимая, что для обычного удара головой всё уж слишком странно. И чем дольше Фриск стояла не двигаясь, тем сильнее злилась Тори, сжимая челюсть и напрягая мышцы в теле. "Утащить её силой?" - размышляла внутри себя монстриха. [Фриск] - "Ме?" Ториэль вытаращила глаза, с её щеки прошла капля пота. Поняв, что происходит, Ториэль искренне рассмеялась. [Ториэль] - "Дитя, ты что решила, что я коза?" Фриск безразлично пожала плечами. Ведь перед ней действительно коза. Или не коза? И коза действительно провела девушку через головоломки, распугивая своим видом мелких монстров. Фриск была не против. А поскольку Фриск ознакомилась с звёздами сохранения, девушка и вовсе потеряла всякий страх. Девушка моментально расположила к себе Ториэль, что была на грани между здравомыслием и безумием. И вот, не заметив хранительницы руин, к Фриск подбежал Фрогит, что намеревался атаковать её своим языком. Увернувшись девушка ознакомилась с правилами битвы воочию. Ториэль, прикрывая рот руками, широко распахнула глаза, увидев перед собой чистую душу. Опомнившись, она хотела ринуться в бой, растоптать лягушонка перед собой и защитить человека, но... Фриск была быстрее. [Фриск] - "Отлично выглядишь сегодня!" Подмигнув, сказала девушка. Фрогит обомлел, весь раскрасневшийся, он пощадил её, как и девушка ответила на пощаду. Ошеломленная увиденным, Ториэль прибывала в прострации. [Ториэль] - "Гхм... Дитя моё, твои способы сражаться малость..." Фриск качнула головой. Ей казалось, что всё прошло более чем нормально. Тори начала обдумывать увиденное. Фриск оказалась необычным человеком, имеющим чистую душу, да и к тому же, она предпочитает щадить а не убивать. Тори готовилась к сложностям. И пока монстриха сопровождала человеческую девушку, она точно убедилась - с Фриск точно что-то не так. Девушка пробовала самые различные способы, как выводить монстров из битвы, даже самые абсурдные. Повстречав Минижела, она начала трясти бедрами, называя это сексуальными покачиваниями. Повстречав Овощника, она похлопала себя по животу, будто ребенок. А когда на её пути возник призрак Напстаблук, что своей неприветливостью затмевает каждого в руинах, она сбила его с толку. Ведь, чтобы призрак ни говорил, чтобы ни делал, Фриск постоянно хлопала в ладоши и одобрительно кивала, будто смотрит представление. Призрак сильно смутившись покинул её, освободив путь. Таким образом, Ториэль ни разу не помогла Фриск, ведь за девушкой было весьма интересно наблюдать. К тому же, Фриск и слова вставить не позволяла, взяв всё в свои руки. И когда Ториэль привела её в свой дом, она крепко задумывалась, стоит ли держать Фриск взаперти, ведь столь короткого дня, монстрихи хватило, чтобы понять - Фриск решительна и она справится со всем, что бы не встало на её пути. Но, беспокойное материнское сердце не так просто смягчить. Ториэль приютила Фриск и казалось, она была совсем не против, даже слишком. Позже, Тори поняла почему, Фриск довольно флегматична, ей нравится развлекаться. Она постоянно ввязывалась в передряги, специально сама проходила головоломки, которые Ториэль запрещала ей трогать. А на крики и грубость монстрихи, Фриск никак не отвечала, буквально игнорируя её. Ведь в отличие от другой Фриск, что была попаданкой, эта девушка не безграничной доброты душа, что ставит счастье других превыше своего. И для Ториэль, это стало отправной точкой. Тори, дабы не портить со своей новой дочкой отношения, старалась вести себя прилично. Фриск любила всё изучать, а ещё больше, она любила гулять. Девушка делала всё что хотела, ходила где хотела, но в основном, ей нравилось лежать дома и ничего не делать. Буквально. И Тори, в какой-то момент стало напрягать, что Фриск только отдыхает и ест. Монстриха стала крепко задумываться, та ли это жизнь, которая подходит для Фриск, ведь она желала для такого светлого и особенного дитя лишь лучшего. И когда Фриск исполнилось шестнадцать, она спросила: [Ториэль] - "Дитя, ты хочешь узнать, как покинуть руины?" Фриск наклонила голову на бок и задумалась. Крепко задумалась. Она корчила и напрягала лицо, веселя при этом Тори, что хотела быть серьезной. Фриск было сложно сделать выбор, ведь совсем недавно, Ториэль начала сносно готовить и ей хотелось бы ещё раз съесть ирисково-коричный пирог. Хотя, ей и улиточный пирог тоже понравился. Девушка забыла вопрос, серьезно задумываясь, какой пирог ей нравится больше. [Ториэль] - "Я понимаю, что ты не хочешь бросать старую, одинокую леди вроде меня... Но... Не думай обо мне дитя... Тебя ждёт светлое будущее, тут под землёй, увы, тебе нечего делать... Руины становятся малы и скучны, когда начинаешь осваивать их..." "А! Точно, мне наверное нужно выбраться отсюда" - в панике вспомнила Фриск. Она напрочь забыла о том, что упала в подземелье, потому что там на поверхности, её мало что держит, она ни к чему не привязана. Но, упустить возможность изучить подземелье и его жителей она не хотела. Не каждый день тебе счастливится попасть в мир магии и монстров - так она считала. И Фриск спросила у Ториэль, как покинуть руины, не догадываясь, что перед этим придется выслушать долгую историю, про души и короля. К концу, Фриск сидела в полудрёме, конечно она всё выслушала, но не стала придавать этому значения, в конце концов, её решимость была сильнее страха. А любопытство Фриск было прямо пропорционально её решимости. Стоя перед выходом из руин, монстриха расплакалась, обнимая Фриск, странную человеческую девушку, к которой успела привязаться. Мать приготовила для девушки рюкзак, с деньгами и телефоном. И напоследок, Тори сказала: [Ториэль] - "Дитя моё... Остерегайся королевскую стражу... И особенно скелетов... Прощай милая." И так, Ториэль переправила девушку через двери. Выйдя, встав на свету, Фриск хитро заулыбалась. "Остерегайся скелетов" - сказала ей мама-коза... "Хе-хе, звучит как вызов!" - подумала Фриск коварно потирая руки. Из под земли вырос цветок. Флауи дрожал, но понимая, что Фриск не изменила своей мирной натуре, осмелился спросить: [Флауи] - "Т-ты ... Может, ты хочешь взять меня с собой? В смысле... Я могу пригодиться!" Он боялся отказа, ведь искренне хотел помочь Фриск пересечь барьер. Флауи всё время наблюдал за поведением девушки из тени и понял, что хотел бы стать компаньоном для неё. Фриск долго не думая, заставила цветочек в панике выйти из земли. Она посадила Флауи в свой рюкзак, откуда цветочек торчал. Девушке товарищ был не в тягость, даже наоборот, вместе веселее.

***

Фриск широко распахнула глаза, когда впервые увидела Сноудин, вернее, лишь окраину. Её впечатлили деревья в подземелье, но особенно, ей понравился снег. Этот снег был магическим, поэтому не был холодным. Фриск комфортно находилась среди зимнего уголка подземелья, с радостью в глазах осматривая всё вокруг. Её не смущала ни мрачная атмосфера, ни местами грязный снег. Она видела во всём только хорошее. Девушка опустилась на корточки, разглядывая сугроб. [Флауи] - "Фриск! Что ты делаешь, тут может быть опасно!" Флауи не по наслышке знал, насколько подземелье жестокое и опасное место. И наставления Ториэль о том, что скелеты одни из самых опасных монстров тут, он делал особенный акцент. Ведь цветочек был знаком с ними лично. Но девушка не слышала писклявый звук под ухом. Фриск была занята изучением магического снега, даже не заметив, что была тут не одна... Грозно, один из скелетов направлялся к двери. Для Санса, убивать людей почти что забава. Чёрт возьми, этот маньяк соревновался со своим младшим братом, кто больше убьёт людишек и отправит их грязные душонки в лабораторию. Конечно, он делал это не просто так, всему есть предыстория. Постоянная жестокость со стороны упавших людей сделала его таким. Увидя, что очередной человек ведёт себя необычно, скелет решил растянуть удовольствие, не убивая Фриск на месте. Он подошёл ближе, желая насладиться предстоящим убийством. [Санс] - "Человек, разве ты не знаешь, как приветствовать нового при... Эй, ты что... Ешь снег?" Скелет широко распахнул глазницы, увидев, как Фриск с серьезным видом смаковала магический снег. И даже Флауи не обращал внимание на опасного Санса за спиной своей подруги, ведь следить за Фриск важнее. [Флауи] - "Фу! Выбрось каку изо рта!!!" Санс нахмурился. Всё его тело напряглось от злости. Из его глазниц исчезли зрачки. Скелет видел многое, встречал много различных людей, но игнорировали его впервые. И это довольно сильно задело его гордость. Фриск наконец опомнилась. Встав на ноги, она поприветствовала Санса, протянув ему руку. Скелет покосился на руку, что была полностью мокрой от снега. "Она что, ку-ку?... Какого чёрта она делала? Голодающей не выглядит." - Отказываясь от рукопожатия думал он. Очнувшись, он широко распахнул глазницы, когда понял, что давно должен был убить её. Скелет с подозрением оглядел девушку, что ни капли не боялась его, напротив, она смотрела на него с интересом... И он даже не представлял с каким. И Санс... Впервые засомневался. Он уже давно не питал никаких ложных надежд в сторону людей, но тот факт, что девушка перед ним ещё не мертва, для него и так достаточная причина, чтобы убедиться. И вступив в битву, он не стал нарушать её правила, атакуя первым, он решил впервые дождаться своей очереди. И не пожалел... В каком - то смысле... Фриск конечно-же выбрала действие. Ухмыльнувшись, она сказала: [Фриск] - "Шикарные кости, я бы провела эксгумацию~" Из всех возможных вариантов действовать, Фриск выбрала свой любимый путь - Флирт. Санс замер, без улыбки и зрачков в глазницах. И казалось, что внутри он опустел, потеряв частичку души. Однако, он увидел то, что желал - душу, чистую, "правильную". И как и обещал, он не стал убивать её обладателя. Фриск получила пощаду, а Флауи... Казалось, разделял чувства с Сансом непонятливо пялясь Фриск в затылок. Скелет, дабы смириться с произошедшим, закурил сигарету и крепко затянулся. Девушка, как ни в чём не бывало почти продолжила свой путь, но... [Санс] - "Постой... Там дальше мой брат. Он... Человекоохотничий фанатик и уж точно не пощадит тебя..." Санс стыдливо уводил взгляд, ведь не понимал, с чего бы он стал помогать человеческому отродью... Он предпочел считать, что было бы жалко упустить возможность понаблюдать за чудачкой, что едва ли способна кого- либо убить, ведь он проверил её ХР. Скелет указал Фриск вперёд и сам проследовал за ней. И так они прошли через мост и остановились около деревянного поста. Пройдя мимо девушки, скелет добавил: [Санс] - "Я отвлеку его, а ты прячься. Там дальше, если сможешь заинтересовать его, то он предложит тебе пройти его головоломки... И ещё... Если ты ещё раз б**ть будешь со мной флиртовать, клянусь я..." Фриск, не дослушав угрозы Санса, развернулась и высоко подпрыгнув нырнула в сугроб словно в воду. Глазницы Санса стали круглыми как блюда. Через секунду, не сдерживаясь, скелет рассмеялся. Девушка, которую Санс повстречал, превосходила его ожидания. Из тумана вышел капитан королевской стражи - Великий Папайрус! [Папайрус] - "Сааанс! Ты ленивый... Эй, что смешного ты увидел!? Чем ты вообще занимаешься!?" [Санс] - "Пялюсь на сугроб. Очень клёво, хочешь присоединиться?" Сквозь смех, скелет указал на сугроб, под которым было сокрыто человеческое тело. [Папайрус] - "Эм... Это просто кучка снега?" [Санс] - "Присмотрись." Папайрус чесал череп, не понимая, что его брат нашел в обычной кучке снега. Однако, Санса ещё больше задавило то, что эта самая куча снега вырисовывала отчётливый человеческий силуэт. Это было абсурдно. Младший скелет разозлившись стал топать ногой и размахивать руками. [Папайрус] - "Ты! Ты... Бестолочь! Прохлаждаешься тут, вместо работы!" [Санс] - "Да ладно тебе, бро. Я вообще-то работаю. Я даже нашел человека." [Папайрус] - "Что!? И где же он!?" Низкий скелет снова указал на сугроб в виде человека. Папайрус прищурился, его брови нахмурились. Медленно он перевел взгляд на хихикающего брата. [Папайрус] - "Ты сейчас... Издеваешься надо мной!? А ну быстро марш работать, я всё ещё твой капитан! Вскидывая руки в верх Санс сказал: [Санс] - "Я бы с радостью, капитан, но у меня начался перерыв." Устало потирая переносицу, Папайрус на последок добавил: [Папайрус] - "Похоже, это и называется деградацией..." Высокий скелет скрылся и Фриск, вышла из снега, будто восстала из могилы. Отряхиваясь, девушка выставила большой палец вверх обозначая, что с ней всё отлично. Санс скривился, пф, как будто ему есть дело до того, убьёт его брат человеческую девку или нет. Докуривая очередную сигарету, он враждебным тоном сказал: [Санс] - "Знаешь, мой брат довольно опасный, даже если не выглядит таким. И ещё, не надейся, что я помогу тебе, малая, это была единоразовая акция." Санс выдохнул большой сизый клуб дыма прямо в лицо девушки, которая в тот же миг начала кашлять, а когда перестала, увидела, что Санс исчез не оставляя следов. Пожав плечами, она продолжила путь. На уговоры Флауи не связываться со скелетами она не велась, ведь Фриск было интересно, какие они на самом деле. И так, девушка проходила заснеженные дороги, встречая ледяных монстров, с которыми разговор у неё был коротким... Буквально, она настолько сильно сбивала их с толку, что все просто напросто покидали бой, не желая связываться с такой неординарной особой. И она наткнулась на Папайруса, что вздрогнул от её вида. Он был уверен, энергичен и очень неоднозначен. Не изменяя своему характеру, он завопил: [Папайрус] - "Эй, ты там! Стой на месте! Приветствую тебя, человек! Я – великий Папайрус, капитан королевской стражи!" Санс даже не скрывал своего присутствия, он стоял неподалёку от брата среди деревьев, скрестив руки у груди. Старший скелет с предвкушением наблюдал, как же Фриск собирается выкрутиться на этот раз. Фриск помахала Папайрусу рукой, от чего он едва ли не впал в ступор. Но, желая сохранить лицо, Папайрус продолжил: [Папайрус] - "Дальше ты не пройдешь! Без моего позволения, конечно же~" От реакции Фриск зависели его дальнейшие действия, Папайрус любил испытывать людей на своих головоломках. Но, конечно же не всех, а лишь тех, за кем интересно наблюдать. Прошлая Фриск отличалась от этой. Та Фриск была по своей натуре нежной и хрупкой, поэтому, такому монстр как Папайрус, с первого взгляда стало интересно, как такая миловидная особа будет бороться за жизнь. Но эта Фриск... Чудная. по другому её назвать было нельзя. Поэтому, не испытывая к монстру перед собой страха, она молчаливо смотрела по сторонам, выражая ему своё безразличие. А Флауи, привыкший к её выкрутасам неловко уводил глаза в сторону, в каком-то смысле жалея, что всё таки решил пойти за Фриск. Папайрус в шоке опешил, ещё никто не относился к его персоне столь пренебрежительно и теперь, он воспылал чувством удивить Фриск, чтобы она точно признала всё его великолепие. [Папайрус] - "Ньех!? Значит... Уводишь взгляд!?... Ну так знай, человек, я великий Папайрус заставляю тебя испытать шок! И тогда, ты будешь умолять меня продолжать и продолжать! Да! Именно так всё и будет! Нья-ха-ха!" Санс со шлепком ударил себя ладонью по лицу, ведь перед его глазами, Папайрус повёлся на абсолютно детскую манипуляцию. Не этого он ожидал. Фриск как ни в чём не бывало продолжила свой путь. Она наткнулась на Догго, пройти которого для неё оказалось проще простого, ведь он собака, а что нужно делать с собаками? Верно, гладить! И не сказать, что Фриск стремилась быстрее попасть к Папайрусу. Девушка изучала буквально всё на своём пути, будто, если бы она играла в игру, она желала найти все пасхалки. Но, для Флауи и Санса, что наблюдал за её действиями из тени, со стороны всё выглядело так словно Фриск пинает балду, растягивая время и проводя его абсолютно бессмысленно... Словно, у неё есть цель, но с тем же, не столь важная, чтобы уделять на неё всё своё внимание. И это бесило. Наконец, Фриск дошла до своей первой головоломки. Санс стоял немного поодаль от брата, ведь упускать Фриск из виду он не был намерен. [Папайрус] - "А вот и ты, человек! Нье-хе-хе... Я, великий Папайрус, представляю тебе первый пазл! Правила просты, тебе всего-то нужно перейти на другую сторону! И передать мне сферу." Папайрус хитро щурил глазницы, предвкушая тот миг, когда Фриск наконец признает его безоговорочное величие. Но Фриск была абсолютно нейтральна, это его слегка обескуражило. Папайрус вытащил откуда-то сзади стальную сферу повернулся к человеку и... Вздрогнул, выронив шар из рук. Санс непонятливо хлопал округлившимися глазницами. Фриск прошла лабиринт без сферы и потому, электричество не воздействовало на неё. Папайрус топая ногой и размахивая руками прокричал: [Папайрус] - "Нет-нет! Что ты тут делаешь!? Ты должна была дождаться, когда я передам тебе сферу! Ты... Ты что... Глупая?" Фриск пожимала плечами разводя руки. Но в душе она широко улыбалась. Она понимала, что получить электрическим разрядом по заднице не весело, но выводить Папайруса из себя оказалось довольно неплохо. Как говориться, быть умным, это вовремя притвориться тупым. Схватив девушку за плечи, Папс развернул Фриск и начал интенсивно толкать обратно на другую сторону головоломки. Поставив девушку на место, он указательным пальцем показывал ей под ноги и кричал: [Папайрус] - "Стой тут, поняла!? Сейчас я перейду и..." Скелет стал ощупывать карманы. Санс хватаясь за голову лениво указал брату на сферу, что лежала на его стороне. [Санс] - "Папс... Ты забыл...." Папайрус вытаращил глаза, не веря, что в такой ответственный момент, он стал столь некомпетентен. Рыча и корчась от злости, он агрессивно вернулся за сферой, резко обернувшись, он увидел, как Фриск снова сделала шаг на головоломку. [Папайрус] - "Эй! Я же сказал стой на месте! Нет!" Фриск убрала ногу и установив с младшим скелетом зрительный контакт, специально поставила ногу на другое место. [Папайрус] - "Нет! Агрх!!!!! Просто. Стой. На. Месте." Держа сферу в руках, Папайрус прошёл к Фриск через лабиринт, даже не догадываясь, что таким образом, девушка выманила у него правильный путь. Папайрус вручил Фриск сферу, поэтапно объяснив, как правильно идти через лабиринт. Перейдя на свою сторону, задрав нос он принялся наблюдать за тем, как же Фриск справится с задачей. Санс хмурясь непонятливо смотрел на брата, чтобы понять, где же он допустил ошибку в его воспитании. Конечно же Фриск прошла по следам младшего скелета, от чего у того чуть челюсть не отпала. Когда Девушка достигла конца лабиринта, она прокружилась как балерина и поклонилась. Флауи безразлично уводя глаза хлопал ей листиками. Санс не сдержал смеха, ещё бы немного и скелет бы упал на снег. Человек передал сферу Папайрусу и тот крепко сжал метал в руке. [Папайрус] - "Ах ты... Ты хитрая задница! Ну погоди, человек! Ты думаешь, это всё на что способен великий Папайрус!? Следующая головоломка точно убьёт тебя, я тебе это гарантирую! Нья-ха-ха!" Папайрус ушёл. Санс перестал смеяться, как только улыбающаяся Фриск подошла к нему. Монстра бесило, что в его присутствии человеческая девушка велла себя не то что спокойно, казалось, она к нему в приятели затесалась, раз так свободно маячит перед ним лыбой. [Санс] - "Эй..." Глаза скелета засияли алым. Он намеривался поставить человеческое отродье на место, как и подобает жестокому и одинокому Сансу в этой истории. Флауи наконец вспомнил где находится и задрожал от страха. [Санс] - "Ты думаешь, это забавно?" Фриск задумалась на пару секунд, хмуря брови а после кивнула, от чего у Санса по лбу прошла капелька пота. Не этого он ожидал конечно. А хуже всего было то, что он был с ней согласен, подшучивать над Папайрусом довольно весело, он и сам часто промышляет подобным. Но терпеть такое отношение от отродья с поверхности, ну уж нет. [Санс] - "Не знаю, что за грязную игру ты тут ведёшь, но я тебя предупреждаю, я наблюдаю за тобой в обе глазницы." И он скрылся, с помощью телепортации. Фриск хитро улыбнулась. Она знала, что ему тоже нравится происходящее иначе, Санс не наблюдал бы за всем с таким интересом и отдачей. Она даже не допускала мысли о том, что он считает её опасной. Девушка продолжила всё изучать, покупать мороженое, общаться с мирными монстрами, убегать с мирными монстрами от Джерри. И так, пока не достигла ещё одной головоломки. [Папайрус] - "Нье-хе-хе! Человек! Я ждал тебя... Видишь ли... Я хотел кое-что испытать на тебе. Эта головоломка перед тобой настолько стара, что даже великий я забыл её решение и..." Перед Фриск было две головоломки. Одна выглядела довольно устрашающе, а вторая... И на головоломку толком не была похожа, это был просто стол со сломанной микроволновкой и тарелкой с помоями в виде спагетти. Фриск выбрала второе, проигнорировав младшего скелета, что распинался перед ней зазря. Он хотел возмутиться, кричать на неё, но увидел что девушка с интересом разглядывала его старую ловушку. И девушка конечно же поняв это, начала демонстрировать до абсурдности подставное замешательство. Она переворачивала тарелку, водила ей по столу, пыталась открыть микроволновку с обратной стороны. Не желая этого видеть, Папайрус удалился. Фриск выдохнула. Не то чтобы она не понимала, что в опасном положении, возможно, всё дело в её безумной смелости, решимости и желании развлечься, испытывая свои возможности. В приюте, она тоже была такой и несмотря на свою несносность и неадекватное поведение, к ней всё равно тянулись. Фриск по мере своего пути натыкалась на собак, с легкостью, она их дурила, играла с ними и гладила, представляя, что попала в контактный зоопарк. А их намерения убить её, она не воспринимала в серьёз, ведь монстров довольно легко сбить с жестокого пути. Так, Фриск добралась до головоломки с плитами. Папайрус стоял около стального аппарата, рядом с ним по прежнему был Санс, что сдерживал своё слово - говоря, что будет наблюдать. И как всегда, Папайрус старательно и серьёзно разъяснял человеку правила. Пока он говорил и говорил, Фриск стала клевать головой, чуть ли не засыпая. Очухалась она только тогда, когда Папайрус прокричал: [Папайрус] -"Надеюсь, ты точно запомнила все указания. И так, пуск!" Фриск испуганно и резко мотала головой, щуря уставшие глаза. Плиты сменялись одна за другой и тогда девушка поняла, что влипла. Она не решалась и шагу ступить на территорию этой ужасно-сложной головоломки. Папайрус внимательно наблюдающий за тем, как девушка суетливо бегала туда сюда, нервно перебирал пальцы. По его скуле прошла капля пота, а рот задрожал. Всё это время, Фриск показывала ему, насколько она бездарна и некомпетентна. И для Папса, сейчас, когда он презентовал ей действительно непростое детище, человеческая девушка выглядела ну слишком уж жалко. Незаметно, он подозвал к себе Санса и шепнул ему кое-что на ушко. Старший скелет злобно таращил на своего брата глазницы, а после выдохнул и махнул рукой. Тем самым, он переключил рычаг на аппарате и тогда плиты выстроились в общий ряд, по которому можно перейти. Наигранно, Папайрус схватился руками за череп и прокричал: [Папайрус] - "О нет, моя головоломка сломалась! Теперь человек может безопасно пройти на другую сторону!" И казалось, он специально говорил внятно, громко и медленно, чтобы даже дурак понял в чем дело. Фриск радостно подбежала к скелетам и обняла Папайруса, от чего тот вздрогнув замер. Не желая просто так подыгрывать ему, она честно поблагодарила его, за то что он поддался. Щеки младшего скелета стали оранжевыми, но взглянув на неодобрение Санса, он отринул от Фриск, говоря, что ему следует уходить, готовить для неё новую ловушку. Старший скелет, неодобрительно зыркая на девушку, закатил глаза и ушёл за братом. Фриск блуждала по Сноудину, проверяя каждые его закоулки. С удовольствием решая загадки, которые на самом деле нравились ей, просто подшучивать над капитаном королевской стражи, о котором её предупреждала Ториэль, было намного веселее. Фриск общалась с монстрами, что теперь не столь враждебно к ней относились, скорее даже наоборот. Все признали, что наблюдать за ней забавно. И самое главное, слухи о её безумстве и чудачестве стали её опережать. Монстрам тяжело поверить в то, что люди упавшие в подземелье милосердны, но в то, что человек может быть немного ку-ку, вполне себе верится. И так, перейдя ограду в виде пса побольше, Фриск оказалась на пол пути моста, что вёл к городу, о котором она уже была наслышана от других монстров. И по ту сторону моста, её ожидал Папайрус и Санс. Санс безразлично смотрел на Фриск, сверяя её ХР и понимая, что эта девчонка действительно умудрилась пройти до города в целости и сохранности не убив ни одного монстра. И это означало для него то, что можно умыть руки и идти отдыхать, не беспокоясь, что Фриск учудит что-нибудь аморальное. Папайрус стоял сомневаясь. Он собирался презентовать для Фриск свой самый наисложнейший пазл. Но, Папайрус понимал, что заставлять такую как Фриск проходить смертельные ловушки не совсем весело. Да что уж там, Папс никогда не думал, что сможет встретить кого-то, кто настолько жалко выглядит. И даже просто так ловить её у него желания по какой-то причине не возникло. Возможно по той же причине. Тихо, Санс спросил: [Санс] - "Папс?... Разве ты не должен захватить человека?..." [Папайрус] - "... Должен... Но... Я... По какой-то причине не могу..." Санс широко распахнул глазницы. Он не ожидал, что Папайрус предпочтет пощаду, кто угодно, но не он. Его даже не заботило, что это настоящее предательство, потому что клал он кое-что тяжелое на это подземелье и его законы. [Папайрус] - "Ты только посмотри на неё... Разве есть в этом мире более жалкое создание?" Санс смотрел на девушку, которая делала вид, что ничего не слышит. Папайрус почесал череп. Он понял, что такого человека как Фриск не то что убивать не хочется, а даже наоборот, помочь. И не проронив ни слова, он ушёл. Фриск подошла к Сансу вопросительно смотря на уходящего в город капитана. Санс хмуро потирал переносицу, жмуря глазницы от наступающей головной боли. Он знал, что в дальнейшем его ожидает тот ещё геморрой. [Санс] - "Уф... Довольна? А теперь брысь! Советую держаться подальше от монстров... И особенно от нас. А то, смотри, костей не соберёшь." Не нужно было быть гением, чтобы понимать, Папайрус опустил руки, а Санс связан обещанием, поэтому, в этом городе Фриск ничего не угрожает. И тогда, старший скелет смирился, что нужно просто дождаться, когда Фриск убьёт Андайн, уж она то точно не проявит к человеческому отродью жалости. И тогда, ни его брат, ни он сам не пострадают. Скелет зыркнул на девушку, что по какой-то причине никуда так и не ушла. [Санс] - "Есть что сказать?" [Фриск] - "Тебе не кажется, что пора переКЛЮЧИЦА?" Фриск подмигнула, щелкнув пальцами и изобразив ими пистолетики. Санс скривился, стараясь не просто не смеяться, а даже не улыбаться. Но, Фриск видела его кривую сдерживаемую улыбочку. Санс ей нравился, он казался ей близким по духу, ведь по её мнению он умел веселиться. Скелет засунув руки в карманы спешно ушёл в глубь города. Он считал Папайруса идиотом, но в итоге и сам попался на крючок, сам того не понимая. И так, Фриск попала в город, жители которого были наслышаны о её чудачествах. Она исследовала каждый его уголок, пообщалась с каждым монстром которого могла встретить. Девушка снова забыла о своей цели, неспешно путешествуя по всему Сноудину, чувствуя себя в полной безопасности. Она играла с детьми, учила их петь рождественские песни и подшучивать над взрослыми. Фриск так же частенько заглядывала в бар к Гриллби, где Санс был постоянником, но как только скелет видел неугомонную девушку, что громко веселилась с членами королевской стражи, играя с ними в карты, или же просто общаясь, он сразу же уходил. Фриск хотелось бы, чтобы гирлянды в городе заработали, поэтому, девушка самостоятельно решила осмотреть гирлянды на поломку. И она нашла поврежденный кусок. Не зная, что предпринять, девушка просто прижала медный провод к остальным и в тот же миг, большая часть гирлянд в городе зажглась, что заставило ворчливых и злых монстров остановиться и завороженно смотреть на сияющие огни. С чувством выполненного долга, девушка отпустила провода и в тот же миг всё снова затухло. Нахмурившись, Фриск повторила процедуру. Гирлянды снова зажглись и так же померкли. Уже напряженная девушка, продолжала дергать гирлянды. И это её действие заставляло гирлянды в городе раздражительно мерцать, от чего все в округе нахмурились. Фриск всё продолжала и продолжала, пока откуда ни возьмись появившийся Санс не схватил её за руки. [Санс] - "Эй, может хватит!?" Скелет отшвырнул девичьи руки. Достав из кармана подготовленную изоленту, он быстро и небрежно обмотал ей поврежденный край гирлянды. Этого было достаточно, чтобы то небольшое количество гирлянд в городе заработало. [Санс] - "Всё, довольна? Тц..." Фриск выставила большой палец вверх, говоря, что действительно довольна. Санс закатил глаза. Он собрался уходить, но Фриск схватила его за край куртки, чтобы остановить. От этого неожиданного действия, у скелета пропали зрачки из глазниц, а сам он застыл. Увидевшие это монстры, зная враждебную ко всему и вся натуру старшего скелета, наблюдали за происходящим с вытянутыми лицами. Медленно повернувшись, Санс вылупливал свои красные светящиеся глаза. Его руки были готовы атаковать. Все в округе задрожали от напряжения, что царило вокруг. Фриск улыбнувшись, сказала: [Фриск] - "Сходим в Гриллбз?" [Санс] - "Что?..." Ошарашенный Санс встал перед девушкой ровно, непонятливо наклоняя голову. "Она что, реально чокнутая?"- подумал он. [Фриск] - "Давай сходим? Я угощаю!" Фриск пихала скелета в бок локтем, а он выпав из реальности смотрел, как восторженная Фриск шла в направление бара, подзывая его рукой. Он не знал, чему удивляться больше, тому, что Фриск общается с ним, словно они друзьяшки, или тому, что он согласился. И когда он зашёл в бар, Санс увидел, насколько сильно Фриск влилась в их общество. Она здоровалась со всеми, даже с пьянчугами, а они приветствовали её в ответ. Санса не любили другие монстры, в основном, за то, что он сам от них отгородился, не желая проявлять и толики времени на общение. Всему виной его вечный комплекс - сын предателя. Когда его увидели, все немного замолкли, не зная, чего и ожидать. Фриск резво перепрыгнула барный стул и плюхнулась на него попой. Она хлопала по соседнему стулу, приглашая злобного скелета подсесть к ней, тот так и поступил. Флауи, что был в рюкзаке неодобрительно зыркал на него. Рядом с Фриск он чувствовал себя смелым. Санс поприветствовал Гриллби и попросил у того пепельницу. Огненный монстр выполнил просьбу и скелет закурил сигарету. Он был скептично настроен. Ему казалось, что Фриск точно что-то от него хочет, возможно, её просьба будет включать в себя защиту или прочую помощь. Он довольно улыбался, смакуя в голове, как будет отказывать этой назойливой девчонке. [Санс] - "Так... И зачем ты меня позвала? Только, давай быстро, я знаешь ли занятой монстр." [Фриск] - "Хи-хи. Извини, но я не обладаю КратКОСТЬю!" Санс чуть не выронил сигарету, он старался не смеяться, но его широкая улыбка выдавала его одобрение. Гриллби скривившись ушёл подальше. Но, похоже остальные монстры, что услышали её шутку были довольны. [Санс] - "Неплохо-неплохо. Так, в чём же причина моего прихода?" [Фриск] - "Я подумала, что это будет настоящая САНСАция!" Гриллби нахмурился. Санс широко распахнул глазницы и наконец рассмеялся. Она нашла путь к его расположению - глупые шутки. [Санс] - "А ты я смотрю ФРИСКованная!" Монстры, что услышали их разговор тихо посмеивались. И Санса удивила эта реакция, он всегда сидел тихо и ни с кем не общался, разве что перекидывался парочкой слов с вечно молчаливым Гриллби. Девушка попросила у бармена две порции картошки фри и бургера. Санс попросил добавить ему горчицы. Фриск с улыбкой на лице уплетала еду, у неё всегда был хороший аппетит. В этом мире у неё было три любимых действия - развлекаться, спать и есть. И все эти законы, все горести этого мира, тайны и прочее, ей не были интересны. Санс смотрел на неё с грустью, он понимал, что не стоит привязываться к человеку, судьба которого сгинуть. Если нет от рук Андайн, то уж точно от короля. Но, всё равно, глядя в пустоту, он сказал ей: [Санс] - "Эй, малая. Там дальше, за Сноудином, идёт Ватерфолл... И там патрулирует заместитель капитана королевской гвардии - Андайн. По сравнению с моим братом, она чудище, не знающая пощады и сострадания к вашему народу, ты поняла?" Повернувшись к Фриск, Санс увидел, что соус от бургера остался у девушки над губами, как усы. Фриск, понимая это, хотела слизать соус языком, но он оказался слишком коротким для этого. Скелет не мог сохранять серьёзность. Посмеявшись, он встал со стула. [Санс] - "Мой перерыв окончен. Надеюсь, я больше не увижу тебя." Кинул он грозно, будто желал Фриск умереть. На деле, Санс и сам не знал, чего именно хотел. Единственное, что он понимал - нужно держаться от девки подальше, чтобы не грустить о её смерти. Фриск была в недоумении, совсем не от того, что Санс напугал её словами про Андайн, нет. Дело в том, что Фриск опять забыла, что ей вообще-то нужно двигаться, а она снова задержалась на одном месте, прожигая время на бессмысленные вещи. Фриск поняла, что пора идти дальше. Она направлялась в сторону выхода из Сноудина. Девушка даже не догадывалась, что в тумане она совсем не одна. Папайрус оказался в этом месте ненамеренно. Увидев перед собой человека, скелет скривился. Папс понимал, что не имеет права отпускать её, ведь если Андайн, или кто-либо другой из стражи узнает, король точно казнит его. Он сомневался во всём, что знал раньше. Люди были для Папайруса ничем более, кроме как объектами для развлечения. Раньше, он не задумывался, что они чувствуют морально или физически. Сейчас, Папс не просто не воспринимал Фриск как вещь. Он воспринимал её как личность, слабую и жалкую, не способную защитить себя и решить хоть какую-либу проблему. Ловить такого человека - себя не уважать. [Папайрус] - "Человек... Кхм... Я великий Папайрус, капитан королевской стражи! И я... Обязан остановить тебя! Не думай, что способен убежать! Хотя, ТЫ ТОЧНО МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ!" Скелет не просто так выделил последние слова. Он надеялся, что Фриск верно его поймёт. Но, это ведь Фриск, конечно она поняла, но разве подыгрывать кому-то весело? Веселее играть по своим правилам. Папс ввязал Фриск в битву. Он ждал её очереди, будучи готовым защищаться, или же отпустить её, в случае, если девушка захочет сбежать. Но Фриск стояла не двигаясь, словно специально ждала развязки. Скелет вздохнул. Папс наколдовал кость и бросил её в сторону Фриск. Кость воткнулась в снег поблизости стоящей девушки, что даже не думала уворачиваться. Папс некоторое время кидал кости и все мимо, чтобы ненароком не задеть тело слабой девушки. Ох, Фриск показалось это безумно милым, настолько, что просто так покидать такого монстра как Папайрус было бы для неё великим упущением. Когда пришла её очередь, Фриск выбрала действовать, вернее, своё любимое действие. [Фриск] - "Капитан, ваши родители случайно не большой взрыв?" Папс непонятливо щурился. Он не понимал к чему этот глупый вопрос, он ведь монстр а не дым, так как же его родители могут быть взрывом? [Фриск] - "Тогда откуда у них такое солнышко?" Человеческая девушка изобразила руками сердечко. Папс непонятливо смотрел на Фриск, что подмигивала ему. Он долго думал, что это было, а как понял, сразу же покрылся краской. Прикрыв лицо рукой, он вопил, указывая в сторону девушки пальцем. [Папайрус] - "Эт-т-то что... Флирт!? Нет! Я монстр! И я должен тебя схватить!" Скелет уводил смущенный взгляд в сторону. Девушка перед ним точно ненормальная, к тому же, она ведь могла убежать. Фриск продолжала флиртовать с Папайрусом, а он, делая вид, что не слушает продолжал бросать в неё фальшивые атаки. Это могло продолжаться вечно, поэтому, спустя время, Папайрус остановился. Выдохнув, он начал играть, словно в драматическом театре. [Папайрус] - "О нет, человек... Ты... Оказался сильнее, чем я предполагал. Я... Великий Папайрус... Слишком устал, поэтому, моя защита ослабла. Я ... Потерпел поражение..." Папс стал выжидать, он считал, что есть только два пути, ударить его и сбежать, просто сбежать, или прост ударить. Когда Фриск подошла ближе, он зажмурил глазницы и... Девушка поднявшись на носочки похлопала монстра по плечу. Папайрус обреченно смотрел в даль, ударив по стороне лица рукой. Эта девочка не уйдёт просто так. Папайрус понял, что погряз по уши, которых у него даже нет! [Папайрус] - "Так... Человек... Я не совсем понимаю, что ты хочешь мне сказать..." Девушка хитро улыбнувшись, указала пальцем сначала на себя, затем на Папса, а после изобразила руками сердечко. Папайрус опешил, чуть ли не падая в обморок, ему казалось, что его дух вот-вот выйдет из его тела. Озарившись, он воодушевленно проговорил: [Папайрус] - "Ты ведь имеешь ввиду дружбу? Да? Дружбу ведь?..." Фриск поразмыслив, пожала плечами и ответила положительно. Ей было без разницы - "И так сойдёт" - думала она. Папайрус выдохнул. Дружить с девушкой уже не казалось ему такой плохой идеей. Но, Папс знал, что прямо сейчас, Ватерфолл патрулирует Андайн. И именно поэтому, Фриск, такую слабую, глупую и теперь уже не столь чужую, он не мог отпустить. [Папайрус] - "Знаешь, раз уж мы стали друзьями, я думаю, что было бы неплохо потусить вместе, да? " Под этим предлогом, Папс пытался огородить Фриск от Андайн. Фриск, снова позабыв, что ей куда-то надо, конечно же согласилась. И таким образом, она оказалась в доме братьев скелетов. Началась дружеская тусовка, в ходе которой, Папайрус понял, насколько Фриск милый и хороший человек. Ведь девушка принимала его таким, какой он есть, поддерживая младшего скелета во всём. Она даже попробовала его ужасающую готовку. Сначала, Папайрус подружился с Фриск из жалости. Сейчас, монстр желал защитить её потому что она стала ему небезразлична. Скелет записал на мобильный девушки свой номер, говоря, что она может звонить ему в любое время и он поможет ей с чем может. И это впечатлило Фриск, что даже не надеялась на такой положительный результат своих глупых действий. Девушка всегда готова обзавестись друзьями. И уж если она с кем то сдружилась, Фриск дарит друзьям чувства с отдачей. [Папайрус] - "В Ватерфолле, тебя будет ждать моя подчиненная Андайн. Она... Ненавидит людей так же сильно как и мой брат. Поэтому, остерегайся её. Даже я не смогу защитить тебя от неё..." Папс удивился, ведь Фриск снова отказалась его слушать, вместо этого, девушка осматривала его комнату. Папайрус ударил себя по лицу. Понимая, что пока Фриск в подземелье, его ожидает море работы.

***

Когда девушка впервые попала в Ватерфолл, она довольно сильно впечатлилась. В этом месте было красиво. Она надолго задержалась в комнате с водопадами, играя с водой. Идя вперед, она наткнулась на наблюдательный пост. Да необычный пост, за ним сидел Санс, что скучающе смотрел в телефон. Увидев Фриск, скелет выскочил из-за своего поста с округленными глазницами. [Санс] - "Эй... Б****, ты разве не должна была быть за три **** отсюда!?" Для любого, включая и для Фриск, его слова расценивались как враждебные, означающие - "Почему ты всё ещё тут, вали отсюда.". Но, как оказалось, Санс неосознанно проявил заботу, ведь он считал, что Фриск давно покинула Сноудин и находится на пол пути к Хотленду. Санс устало тёр переносицу. Фриск смотрела на него непонятливо, а после, достала свой старенький телефон. 《Папайрус》 - "Что? Ты наткнулась на пост моего брата? Да, у него несколько станций по всему подземелью.. И зачем - тебе должно быть интересно? Очевидно, чтобы в несколько раз больше раздражать меня своей ленью!" Папс бросил трубку, чтобы успокоиться. Санс с недоумением смотрел на девчонку, что настолько сильно провела его доверчивого брата, что раздобыла его номер. "Как чёрт возьми она его так обдурила?" - думал он хмурясь, а после вспомнил, как девушка бессовестно флиртует с каждым попавшимся монстром. "Ну да, точно..." - думал он, собравшись идти за свой пост. Но, Фриск остановила его. Она не была дурой и понимала, что как бы ни старалась, получить расположение Санса у неё не получалось. Но, она серьёзно считала, что среди всех монстров в подземелье, реакция на Флирт у Санса самая лучшая. И она намеривалась снова испытать его терпение. [Фриск] - "Санс..." Скелет вздрогнул. Слышать своё имя из её уст было неожиданно. И не так уж плохо. [Фриск] - "Я конечно не археолог, но твои кости бы изучила." С глупой улыбкой, девушка снова изобразила пальцами пистолетики. Санс ошарашенно вздрогнул. Из его глазниц пропали зрачки, а все кости напряглись. Разгневанно, он сделал шаг на встречу девушки. Резко, скелет, схватив её за ухо, слегка потянул за него. [Санс] - "Дурында! Ты хоть понимаешь что болтаешь!?" [Фриск] - "Что? Хочешь сказать, что у меня язык без костей!?" Фриск было смешно, а вот Сансу, несмотря на безграничную любовь к скелетным шуткам, смешно не было. [Санс] - "Ты что, ничего не поняла? Глупая что-ли!? Я же сказал тебе не флиртовать со мной!" Санса бесило подобное поведение. И хотя Фриск было шестнадцать, в его глазах, она была практически ребёнком. Скелет и сам не понял, как потянул за ухо слишком сильно. Фриск взвизгнула. Что заставило его застыть. Покрасневшая, девушка роняла слёзки, от чего челюсть Санса чуть не свалилась на пол. Он отдёрнул от неё руку, посчитав, что сделал ей очень больно. Покраснев от стыда, он отвернулся и пошёл в сторону своего поста. [Санс] - "Вали отсюда. И не пытайся больше говорить со мной!" Фриск спешно прошла мимо скелета, что отворачивал от неё своё лицо. Он тёр свой лоб, обдумывая произошедшее. Для Санса несвойственно думать о том, сделал он больно человеку или же нет, но причинять боль Фриск, столь нежной и слабой, он не хотел. [Флауи] - "Ты в порядке? Он сделал тебе больно?" Цветочек, что всё это время находился в рюкзаке Фриск, искренне интересовался насчёт её самочувствия, но, он быстро понял, что происходит, когда увидел её хитрую улыбку. О да, Фриск была проницательна и слабость старшего скелета она быстро раскусила. Девушка продолжала думать о скелете, что слишком очевидно ставил между ними стены. И даже вид Андайн, что выжидала человека на горе не пугал её. Девушка пряталась в высокой траве, продолжая размышлять о том, что с Сансом ей довольно интересно разговаривать и ей хотелось бы и дальше его доставать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.