ID работы: 14295517

underfell-romantic-quest: The real end.

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. Решимости нет... Или есть?

Настройки текста
Примечания:
Непромедлительно, Санс направился в столицу, заранее оповестив Ториэль о своем визите. Спешно, он пробирался сквозь темные, пустующие коридоры, пока не добрался до тронного зала. Его голова гудела от переизбытка самых разных мыслей. Королева вдумчиво смотрела в окно, разглядывая барьер, свет от которого просачивался сквозь мутные стёкла. И глаза самой Ториэль казались такими же мутными. Все, кого она любила покинули этот мир и единственной отдушиной одинокой старой леди был цветочек Флауи, что в настоящее время отдыхал у себя в саду. Устало, монстриха перевела взгляд на тяжело дышащего Санса, что наконец явился. Приклонившись, скелет рассказал о своей находке. Тори молчаливо глядела по сторонам, словно специально выражала ему безразличие. Усевшись на трон, она выслушивала отчёт своего эмоционального приближенного. Подняв руку и остановив его сумбурный поток слов, она спросила: [Ториэль] - "Друг мой, зачем же ты мне это рассказываешь?..." Скелет нервно сглотнул, по его скуле прошла капля пота. Он опасался её реакции, ведь Азгор при жизни лишь при упоминании Гастера терял голову, поджигая всё вокруг. [Санс] - "Король приказал уничтожить всё, что касается прошлого королевского ученого... И мне нужно твоё разрешение исследовать лабораторию дальше." Алые глаза Ториэль сверкнули. Не скрывая своего возмущения, она прорычала: [Ториэль] - "Неужто ты забыл, какие зверства прошлый ученый со своей командой там творили?... И ты хочешь разворошить это осиное гнездо? Ради чего?... Думаешь, кроме кровавых описаний всех тех ужасающих экспериментов найти там что-то полезное?..." Сансу заметно поплохело, от острого восприятия Ториэль. И рассказать ей о том, что Гастер пытался воскресить человека было почти невозможным для него. Но, преданность королеве была сильнее его страха. [Санс] - "Помимо этого, есть ещё кое что...Возможно, всё это время в подземелье была седьмая душа." Санс не знал, что в этой душе нет никакого смысла, но с другой стороны, Ториэль была в праве знать. И он рассказал обо всём, что видел. Ториэль прикрывая лицо роняла горькие слёзы. Сколько бы времени ни прошло, но материнское сердце всегда будет обливаться кровью от воспоминаний о погибших детях. Ей понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться. Должность королевы сдавливала её душу, не позволяя иметь слабости, поэтому Тори старалась быть сильной, сильнее, чем она есть на самом деле. [Ториэль] - "Санс, для тебя у меня есть новый указ..." Прикрыв глазницы, скелет склонился. Новое обещание, что дал ей Санс - делать всё, о чём она попросит, отдавалось эхом в его голове. Голос королевы монстров был чётким и властным. [Ториэль] - "Я позволю тебе и дальше исследовать заброшенную лабораторию, но взамен..." Королева посмотрела скелету прямо в глаза. [Ториэль] - "Если ты найдёшь душу моей доченьки, отпусти её." Санс прекрасно понимал это желание. От одной души в непростом положении монстров нет никакого толку, это правда. Но, Ториэль просила его не как королева всего народа, а как простая мать, чей ребёнок рано покинул этот мир. И поэтому, без сомнений он согласился. И это позволило ей выдохнуть и с облегчением продолжить любоваться барьером. Скелет развернулся к выходу и стоило ему сделать шаг, как твёрдый голос мигом остановил его. [Ториэль] - "Санс..." Уйти так просто не удастся, необходимо вытерпеть справедливый материнский допрос. [Ториэль] - "Как поживает Фриск? Она уже достаточно адаптировалась?" Прошло почти два месяца с тех пор как девушка вернулась, но она так ни разу не навестила Тори. Эта Фриск, до того как вернуться, не стала выстраивать прочные семейные связи с монстрами. Ведь она хотела быстрее покинуть подземелье, что дало ей второй шанс. И лишь Санс смог разрушить барьер её сердца, что в конечном итоге заставило её снова прыгнуть в подземелье и уже навсегда. И этот самый Санс прямо сейчас неистово потел перед лицом королевы. Голова скелета кружилась от молниеносной фильтрации информации, которую можно говорить Ториэль и которую лучше умолчать, дабы не нарваться на праведный материнский гнев. Всё, что он смог выдать это неуклюжее: [Санс] - "Да, она в подземелье прямо как дома." Как только речь зашла о Фриск, мама-коза заметно оживилась. Прищурившись, она с подозрением глядела на зажатого монстра, что плавно подкрадывался поближе к выходу. [Ториэль] - "До меня дошли слухи, что она не только в подземелье чувствует себя уютно, если ты понимаешь о чём я." Разводя руки в стороны, до нелепости веселым тоном, Санс ответил: [Санс] - "Да ладно тебе, Ториэль, всё не так как ты думаешь. В любом случае, с ней всё в порядке." Допытывать Санса Тори не стала. Она понимала, что Фриск достаточно взрослая, чтобы принимать решения самостоятельно и лишь это связывало ей руки. Добродушно улыбнувшись, она сказала: [Ториэль] - "Санс, знаешь что скелет сказал приглашая всех на свои похороны? Приглашаю гостей глотать КОСТЕЙ. Хи-хи, мило, да?" Намёк был понят. Неловко посмеявшись, Санс покинул тронный зал. В каком-то смысле, скелет не делал ничего плохого, Фриск была взрослой, да и к тому же, в их союзе именно она была той, кто со всей решимостью напирал. Хотя, на данный момент, уже и не понятно, кому это больше нужно, возможно оба от друг друга настолько без ума, что испытывают жажду. Единственное их различие в том, что Санс контролирует желание, а Фриск без понятия зачем он это делает.

***

Тем временем, человеческая девушка, как и обещала Сансу, направилась в Ватерфолл. Застать Андайн и Альфис на месте не составило труда, эти двое почти каждый день были свободны, ведь школа, которую открыла Ториэль не достигла должной популярности. Монстрихи с распростертыми объятиями пригласили Фриск во внутрь. Хотя в столь странном доме и царил стойкий рыбный смрад, девушка чувствовала себя уютно. Альфис, весело махала хвостом и радостно перелистывала страницы журнала с платьями. Андайн, немного вдумчиво перемешивала чай из золотых лепестков, который напоминал ей об Азгоре. Горько улыбнувшись, рыба-монстр поднесла две чашки к столу. Фриск подметила, что хуже чая она в жизни не пробовала. Не подавать виду было очень сложно. Андайн, подсаживаясь к Альфис, умиленно глядела на свою жёнушку, которая с энтузиазмом предлагала ей различные варианты костюмов. Монстрихи были одеты в домашнюю, простую одежду, от чего глядя на их умиротворенную совместную жизнь, Фриск начала задумываться о том, что выйти за Санса было бы неплохой идеей. Переключившись на мирно попивающую чай человеческую девушку, Андайн сказала: [Андайн] - "Через пару месяцев у нас будет годовщина. Ты первая кого мы приглашаем. Правда, мы ещё не решили как и где будет проходить вечеринка." Андайн широко улыбнулась, брачная жизнь пошла ей на пользу, сделав прежде постоянно взбалмошную женщину-рыбу более спокойной. Глаза ящерицы засверкали, как только она перелистнула страницу. Щеки казалось бы всегда стойкой Андайн покраснели. Фриск сгорала от любопытства, ей хотелось увидеть причину их восторга. На странице журнала была изображена беленькая детская кроватка с мягкими голубыми подушками в виде рыбок. Брови Фриск приподнялись, она пыталась понять к чему эти две необычные особы одаривают друг друга столь неоднозначными горячими взглядами. [Фриск] - "Вы планируете взять себе ребёнка?" Альфис и Андайн переглянувшись полностью покраснели. Нервно улыбнувшись, ящерица поправляла свои очки, а рыбина уводила глаз в сторону. Искренне недоумевая, Фриск смотрела то на Альфис, то на Андайн. [Альфис] - "Ну, на с-самом деле, мы уже подумываем о том, ч-чтобы обзавестись своим моснтрёнком. В будущем." [Андайн] - "Да, конечно же, спешить нам некуда. Хех, я была бы рада, если бы он был похож на тебя." Почти не похожа на саму себя, рыба-монстр влюбленно посмотрела на сидящую рядом, обомлевшую Альфис. Жёлтая монстриха смущенно держалась за щеки и виляла хвостом. [Альфис] - "А я бы хотела, чтобы на тебя!" Челюсть Фриск чуть не отвалилась. Всё ещё ничего не понимая, девушка показывала пальцем поочередно то на одну, то на другую монстриху. Её ждал очень долгий разговор, который непременно наполнил её душу решимостью. В этом мире монстры размножались иным от человеческого способа. Любой монстр, что имел душу был способен оставить потомство, вне зависимости от пола. Две души сливаются в одно целое, любовь и чувства родителей становятся едины и из них может родиться нечто новое, другая душа, что требует развития. Фриск была полна решимости испытать на себе подобный опыт, ведь по словам Альфис, испробовав это однажды, про другие способы близости ты можешь позабыть, настолько трепетен и интимен этот процесс. Для Санса настанут поистине тёмные времена. Улыбаясь как никогда коварно, девушка вышла из необычно спроектированного рыбьего дома. Воссоединение Фриск и Санса дома было довольно печальным для последнего. Намерения девушки стали как никогда ясны, а Санс, понимая что Ториэль точно подвесит его череп на стену дворца, готовился к непростому периоду их отношений.

***

Утро нового дня принесли скелету новый кошмар. Сон, заставляющий всё внутри дрожать. Воспоминания из лаборатории, которую они с Фриск совсем недавно посещали. Как тогда, он видел пред собой неприятные образы. Стены окропленные кровью, коридоры заполненные людскими криками. И отец, строгий, почти безумный, но пока державший в себе крупицу разума. Гастер был наполнен сожалениями, а его рассудок был искажён ложью, которую он извращенно превратил в правду для себя и своего окружения - люди враги. И по сему, без излишних угрызений совести, он кромсал их души, пока те были при жизни, ставил опыты над их изнеможенными телами. И чего ради?... Всё оказалось бессмысленным, а он был не более чем безумным тираном. Санс узнал об этом в тот день, когда отец впервые вызвал его в цех с людьми. Старший скелет был ещё подростком в то время и не знал, что же уготовила ему его несправедливая доля сына главного королевского ученого. Всё это время, он коротал дни в полузаброшенном корпусе лаборатории и мастерил для папаши машины по заданным чертежам. И в этот злосчастный день, Гастер решил показать своему сыну, над чем тот трудился в поте лица всё это время. Увиденное не оставило Санса равнодушным. Не в силах выдержать столь тошнотворного зрелища, скелет прикрыл рот рукой и развернулся к выходу, с желанием убежать. Но, великий и мудрейший д. В.Д. встал на его пути, схватил за плечи и развернул обратно, заставляя смотреть дальше над изувеченными телами жертв его безумия. Санс дрожал, а в его глазницах появились слёзы: "Я чудовище, они страдают потому что я создал этот проклятый механизм" - подобные мысли заполняли его голову чувством вины и сожаления. Создавая машину, что искусственно поднимала силу души, создавая иллюзию смерти её владельца, юный монстр даже не думал о том, что будет дальше и какая участь будет ждать испытавших этот аппарат людей. Машина исполняла своё дело исправно, вгоняя привязанного к ней ремнями человека такой стресс, что гнилой душе казалось, будто это конец. Однако, ни Гастер, ни кто либо другой не думал о том, что ни один человек не способен выдержать столь сильного потрясения. Их тела просто взрывались, подобно консервным банкам находящимся под большим давлением. И вместе с нимии погибали гнилые душонки, что не были дефицитом. Одной большей, другой меньше. Гастер держал сына за плечи и с упоением наблюдал за тем, как человек перед ним корчился от боли. [Гастер] - "Смотри на это, Санс, разум считает, что тело находится на грани. Просто посмотри, как проекция души дрожит... Разве это не интересно?... Доктор В.Д. хотел искусственно сделать душу сильнее, в надежде на то, что в ней снова зародится магия, которой и не хватает для разрушения барьера. И никакими методами он не гнушался. Санс чувствовал, что его вот-вот вырвет. Улыбнувшись, Гастер опустил голову ниже, прямо к уху испуганного сына. [Гастер] - "В чём дело? Почему ты так дрожишь?..." Нервно сглотнув, скелет прошептал: [Санс] - "Р-разве это нормально?... Они ведь такие же разумные существа как и мы, разве можно так издеваться над ними?..." Высокий монстр бархатисто посмеялся, прикрывая глаза. Он указывал пальцем на таблицы с электронными числами, что были прикреплены к машине. [Гастер] - "О какой жалости может идти речь, сынок? Смотри туда. Твой аппарат способен измерить УР." Взволнованно, скелет посмотрел вверх, прямо на своего широко ухмыляющегося отца. [Санс] - "Что такое УР?..." [Гастер] - "Хех... Уровень резни. Сколько в подземелье убьёшь, столько и пожнёшь. Те, кто прикоснулся к нулевому измерению способны увидеть его." УР не было тайным понятием, но видеть его напрямую казалось невозможным. Гастер, что создал ядро подключив то к пустоте был тем, кто видел человеческие пороки. И в последствии, спустя года, Санс стал его заменой, хотел он того или нет. [Гастер] - "УР этого человека, 8... Не малое число, да? Как думаешь, скольких монстров он убил? А сколько среди тех было моснтрят?... Они убивали ради УР и забирали чужие деньги... Не стоит жалеть этих чудовищ, Санс." Разговор резко прервал новый провалившийся опыт. Очередной сбой, очередной мёртвый человек. Кровь покрыла стены и всех, кто находился довольно близко. Белые халаты стали алыми, а через испачканные круглые очки ничего не видно. Но увы, это не спасло положение. Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Санс медленно открыл глазницы. Этот сон был напоминанием о том, что прошлое не стереть, не забыть, даже если всей душой того желаешь. Он помнил как запах железа, плоти и горечи заполнял носовую полость. Как сложно было отмыть столь дорогостоящие очки от следов красной жидкости. Гастер учил его ненавидеть людей, убивать их не жалея, а Санс учил тому Папайруса. Теперь, всё было иначе. В мире Санса появился человек, ненавидеть которого было невозможно. Почувствовав, что нечто тяжелое уселось на край кровати, монстр вскочил и тут же наткнулся на теплые руки, что ласково опустили его обратно на подушку. Полусонная Фриск незаметно прокралась в чужую комнату и без зазрения совести глядела в ещё не до конца проснувшиеся глазницы разбитого кошмаром скелета. Не торопясь, она приблизилась ближе и поцеловав его, улыбнулась. [Фриск] - "Тебе опять приснилось что-то плохое?..." Ласковый и тихий голос как мёд, тягуче заполнял комнату. И Санс не мог понять, явь ли это или же сладкое продолжение кошмара, что превратился в грёзы. На вопрос он ответил подавленным взглядом. Фриск не всё знала о его прошлом, но ей было известна его печальная судьба, воспоминания о которой раз за разом погружали его в тёмные дебри самых различных мыслей. Девушка снова опустилась к скелету, стараясь разбудить его более глубоким поцелуем. Рука скелета проскользнула сквозь человеческие волосы и медленно стянула резинку с коротенького хвоста, от чего каштановые кудри мягко приземлились на человечьи щёки. Незаметно, девушка полностью перешагнула чужое тело, почти наваливаясь на лежащего под одеялом Санса. Это дало ему возможность изучить её изгибы, проведя одной рукой вдоль талии и погладив чужое мягкое бедро. Стиснув в руке бархатистую девичью кожу, Санс стал напирать, чувствуя, как девушка начинала дышать всё тяжелее. Оторвавшись, от неожиданно напористого монстра, Фриск вскинула голову вверх жадно вдохнула воздух. И это наконец его отрезвило. Санс не привык просыпаться резко, но осознание ситуации в мгновение ободрило его. Широко распахнув глаза, Фриск поняла, что всё её разгоряченное тело окуталось неоново-красной магией. Взмахом руки, Санс поднял девушку вверх и поставил ту на пол. Потянувшись, монстр игриво улыбнулся, переложившись на бок и подперев голову рукой. [Санс] - "Интересные у вас на поверхности пожелания доброго утра малая." Нахмурившись, девушка недовольно фыркнула. [Фриск] - "Такой момент испортил... Мне казалось всё шло просто замечательно." [Санс] - "Хех, мне тоже. Но, ты забыла один нюансик. Кхм..." Скелет выставил три пальца перед собой, поочередно загибая каждый. [Санс] - "И так. Один, два, три." [Папайрус] - "Сааанс!!!" Ранее запертая дверь старшего скелета почти слетела с петель от сильного удара. Младший скелет вбежав в комнату кричал почти во всё горло. [Папайрус] - "Ленивый ты мешок костей, опять забыл вытащить носки из сушилки!!! Ньех!? Фриск?... С добрым утром!" Санс неприкрыто хихикал, а Фриск наконец осознала, что её действия были непредусмотрительны. Папс не знает что такое личное пространство, а про его выходной девушка благополучно забыла. А ведь ещё бы немного и возможно Фриск бы достигла желаемого результата. Мягко говоря, она была раздосадована. [Фриск] - "Я не против иронии, Папс, но "С добрым утром" - это явный перебор!" Разочарованно пнув ногой воздух, она недовольно направилась к лестнице, злобно бурча себе под нос непристойные слова. Непонятливо почёсывая черепушку, Папс спросил: [Папайрус] - "Чего это она, не с той ноги встала?" Папайрус редко проводил время дома, в основном он пропадал либо на работе, либо на фан встречах, или же в гостях у Андайн. Раньше, работа капитана всецело поглощала его, почти не оставляя и минуты свободного времени. Теперь, эта жизнь для него позади... Сегодня был тот самый редкий день, когда Папс остался дома и внешний вид этого самого дома его не устраивал. Младший скелет решил затеять уборку, ведь если не он, то кто же? [Папайрус] - "Ладненько. Вставай Санс, у нас полно работы! Мы должны до блеска тут всё вылизать и время у нас до ужина!" [Санс] - "Хех, бро я и так делаю всю самую сложную работу утром." Папайрус - "Это какую же?" [Санс] - "Встаю с кровати. Кстати, я решил немного поотлынивать." Старший скелет повернулся к брату спиной и укрылся одеялом до макушки. Почти вскипая от злости, Папс схватил одеяло и стянул его с Санса, что притворялся спящим. [Папайрус] - "Лентяй! Вот ты кто! Я то думал ты образумишься когда Фриск к нам переедет!" [Санс] - "А я разве нет?" [Папайрус] - "Нет!!!! Теперь вы вдвоём выводите меня!!!" [Санс] - "Эй, я проснулся, а это уже отличное начало дня, разве нет?" Папс неодобрительно прищуривал глазницы. Пришлось прибегать к жестким мерам. Высокий монстр без труда закинул братца на плечо, чему Санс ни капли не сопротивлялся. Братья скелеты учуяли запах свежесваренного кофе, что так любит варить Фриск по утрам. [Санс] - "Отлично, тащи меня на кухню." Папайрус - "Ньех?! Тебе не кажется, что это уже слишком!?" [Санс] - "Но лошадка!" Злобно раскачиваясь, Папайрус спускался по лестнице, неся брата будто тот мешок с картошкой. Санс лениво развалившись ждал своей остановки. Придя на кухню, младший скелет скинул полусонного Санса на стул и сам приземлился на соседний. Кофе был готов. Сансу Фриск подала двойной эспрессо, себе сделала капучино, а Папсу особый напиток, от кофе у которого лишь запах. Это было скорее молоко с кофе, а не кофе с молоком. В последнее время, Санс знатно пристрастился к кофеину, поэтому с превеликим удовольствием смаковал каждый глоток. Глядя на него, лицо Папса скривилось. [Папайрус] - "Как ты можешь пить эту гадость?" [Санс] - "Хех, легко. Мне нравится вкус, в добавок, приятно с утра пораньше зарядиться энергией." Иронично вскидывая брови, Папайрус спросил: [Папайрус] - "Правда? И зачем же тебе энергия, мой ленивый братец?" [Санс] - "Как это зачем? Чтобы полежать на диване с открытыми глазами!" [Папайрус] - "Сказочный лентяй..." Фриск от души посмеялась. Она была в восторге от подобных посиделок. Быть одной семьёй с подобными монстрами делало её по настоящему счастливой. Завтрак прошёл относительно спокойно. Под руководством товарища Папайруса, дом был вычищен даже раньше назначенного времени. И это при том, что Санс при каждом удобном случае косил от работы и всячески саботировал приказы Папайруса, что не отказался от своих капитанских привычек. Под конец, устало, Фриск упала на диван лицом вниз. Санс приземлился рядом и широко улыбаясь сделал заманчивое предложение. [Санс] - "Хей, как насчёт сходить к Гриллби?" Показав недовольное лицо, девушка подумывала о том, чтобы отказать, но во время одумалась. Провести остаток дня только вдвоём и вправду было соблазнительным. Наконец покинув дом, Фриск воодушевленно потянулась. Воздух Сноудина освежал и от того почти всю усталость как рукой сняло. Девушка не хотела сразу идти в бар и наслаждалась спокойным вечером вместе с любимым монстром. Относительно спокойным... Около праздничной ели, парочку ожидала неприятная встреча. Крупный монстр-пёс будто весь день ожидая этой встречи, стоял среди своих сородичей и вынюхивал что-то. Ни Фриск, ни Санс не знали его. Это был Чапп, что в прошлой истории почти поднял восстание против новых законов. В этот раз, никаких резких радикальных изменений подземелье не потерпело, да и по приказу Ториэль, Санс в тайне устранял все ростки бунтовщиков прежде чем те бы пустили корни. Но, такие монстры как Чапп всегда найдут причину для ненависти и разногласий. Он быстро привлёк внимание всех своим раздражающе-громким смехом. Грозный монстр наглядно игнорировал скелета и стоящую рядом с ним Фриск. Чапп был окружен своими дружками, что походили на хохочущих шакалов, нежели на монстров. [Чапп] - "Ох, неужели это та самая парочка уродцев? Чёрт, этот карлик скелет часовой Сноудина, помните его? Извращенец человекофил. Меня от такого бл*дски мерзкого союза тянет блевать." Стиснув зубы, Фриск закатила глаза. Оскорбления в её сторону она не считала обидными, скорее уж раздражающими. И она считала, что подобные выродки не стоят её драгоценного внимания, что она направляла лишь на тех, кого любит. Но, оскорбления в сторону Санса её жутко корёжили и если бы у неё была сила, она бы точно воспользовалась ей в этот момент. [Чапп] - "Ха, я слышал, что девка упавшая в подземелье немного умственно отсталая. Несколько лет назад она снималась в шоу и вела себя как полная кретинка!" Всего одного мига Сансу хватило на то, чтобы отделить других монстров от Чаппа, возведя вокруг того крепость из костей. С помощью магии, он потянул испуганного пса за ногу и тот поскользнувшись на снегу свалился вниз. Монстр никак не ожидал отпора, ведь все по головно знали о преданности этого часового своей королеве, а значит, предать её законы он точно не сможет. Растерянно брызжа слюнями, Чапп провопил: [Чапп] - "Ублюдок, насилие под запретом, я позову стражу!!!" Щёлкнув пальцами, скелет воздвиг несколько рёбер, что торчали из под земли и не давали вражескому монстру возможности вырваться. С безразличным выражением лица, Санс достал из кармана ветровки пачку с сигаретами. Подцепив одну рукой, он положил её в рот и медленно подбирался к псу. Зажигая сигарету, выдыхая сизый дым он злобно, процедил: [Санс] - "Испортил мне долгожданное свидание... Ты меня так разозлил, что мне срочно понадобилось закурить." Скелет подошёл к Чаппу близко, от чего тот задрожал. Он знал, что стоит дотронуться до атаки этого скелета и тебя постигнет "карма", что высасывает твои ХП. Поэтому, будучи окруженным этими атаками не стоит делать никаких резких движений. [Чапп] - "Н-но... Королева запретила насилие! Как ты..." [Санс] - "Пф... И что с того? Ты вроде целехонек. И кстати, королева щедро даровала мне некие полномочия, так что... Я вполне могу немного побаловаться." Это было блефом, скелет прекрасно понимал, что получит выговор за сегодняшний инцидент, но злость, бурлящая внутри его души не давала просто так закрыть глаза на произошедшее. Скелет продолжал самодовольно потягивать сигарету, к которой долгое время не прикасался. "Обзывайтесь на меня подобно деткам сколько угодно, но не трогайте Фриск" - думал Санс, злобно осматривая толпу. И что важно, Фриск была с ним солидарна, точно так же не желая давать его в обиду. Ловким движением руки, скелет стряхнул пепел с сигареты и тот мягко приземлился на лицо Чаппа, что уже пожалел о содеянном. Монстры в подземелье пока что плохо приспособлены к новому укладу, они привыкли, что самый веский аргумент тут это сила. И у сильных мира сего силы было достаточно для того, чтобы сколотить авторитет. Ранее, в снежном городке было всего три монстра, что давили на других своим авторитетом - капитан Папайрус, его нелюдимый брат и хозяин бара Гриллби. И прямо сейчас, перед многими свидетелями Санс показал, что не сдаёт свои позиции. Осознав всю ситуацию, скелет нахмурился, жмуря глазницы. "Чёрт, малая ведь рядом, а я тут такое устроил..." - корил он себя мысленно готовясь отступить. Резко приобняв своего партнёра за плечо, ликовавшая Фриск показала лежащему на снегу монстру язык. Она испытывала большую гордость за то, как Санс отстоял их честь и показал этому мерзавцу кто тут главный. Она не была стопроцентным пацифистом, для неё был важен покой, но насилие и прочие атрибуты подземелья были частью и её жизни тоже. Расплывшись в улыбке, скелет отпустил монстра из ловушки и воркующе повёл Фриск в бар. В этот день, не только Чапп но и множество других горожан поняли, что лучше не приближаться к этой непростой парочке, а просто оставить их в покое, ведь когда их не трогают, они ведуть себя довольно славно и даже мило. После случившегося, Санс подозрительно помалкивал. Он не хотел, чтобы Фриск его боялась или же презирала за моральную слабость. Он сам не знал, почему так быстро выходит из себя. Многие в подземелье считали, что он любит причинять боль, но это не было правдой. Санс никогда не любил драться. И даже его нынешние друзья, прежде бывшие его врагами, не сразу поняли, что слухи о нём лживы. Но, для Фриск любые его действия были рациональными, она одобряла его способы решать проблемы, они были действенными, быстрыми и надёжными. Потому что милосердие часто считают слабостью, а вот силу к сожалению все понимают. Эти понятия противоречат тому, что хочет от будущего Ториэль, но парочку подобное ни капли не смущало. Давящее молчание быстро наскучило девушке, что ожидала более оживленного свидания. Пока Санс был погружен в свои мысли, она сама сделала заказ. Подпирая голову рукой, она с хитростью глядела на полусонного монстра. [Фриск] - "Ты что, язык проглотил?" От неожиданности, Санс вздрогнул, но пришёл в себя. Неловко улыбнувшись, он ответил коротким смешком. Придвинув барный стул ближе к Сансу, почти прижимаясь к нему, девушка сменила тон на более мягкий. [Фриск] - "Неужели тебя задели слова этого придурка?" Скелет непонятливо глядел на взволнованную девушку. Её спокойствие ещё больше путало его мысли. [Санс] - "Ты... Не думаешь, что я переборщил?" Ухмыльнувшись, девушка чмокнула Санса в щёку. [Фриск] -"На твоём месте я бы в грязь его втоптала, но ты тоже сработал нормально." Лицо Фриск стало глуповатым, что не могло не веселить её партнёра. Скелет широко улыбнувшись бархатисто посмеялся, а девушка приобняла его за руку, положив голову на плечо. Посетители, которым довелось созерцать столь необычный акт флирта некоторое время непонятливо моргали, у некоторых выпивка лилась мимо рта. Ведь эти двое точно дали понять остальным, что ради своего спокойствия готовы на многое. Коллективно, монстры в баре сделали вывод по поводу этой необычной пары - "Ну и психи..."... Возможно они в каком-то смысле были правы. Гриллби принёс заказ. Скелет удивился, что девушка заказала для него бутылочку горчицы, внимательность со стороны партнёра всегда приятно. Отпив горького соуса и закусив картошкой, Санс с явным удовлетворением сказал: [Санс] - "Ох, то что нужно!... Эй, Гриллбс, блюда как всегда огонь." Гриллби промолчал. Наклонившись к девушке, скелет игриво проговорил: [Санс] - "Хотя, с твоим кофе ни в какое сравнение." [Фриск] - "Оу, неужели комплимент?" [Санс] - "Хех, просто констатирую факт, термоядерней утреннего эспрессо от тебя ничего на свете нет." Фриск наслаждалась добрыми словами, вдохновляясь вставать пораньше хотя бы ради того, чтобы угощать Санса своим кофе. От нежных взглядов и томных вздохов, их отвлёк небольшой лист бумаги, что протянул Грилллби. [Гриллби] - "Я услышал как вы говорили о неком эспрессо. Можно подробнее?" Фриск взглянула на Санса, что выражал одобрение. Фриск толком не знала, что за монстр этот Гриллби и как ей реагировать на его расспросы. Понимая, что этот пламенный мужчина не представляет опасности и внушает доверие, она рассказала ему о своей работе бариста на поверхности. Кофе в подземелье не имело популярности, не только потому что доступность оборудования было низким, но ещё и потому, что королевская семья предпочитала чай. И все в подземелье пили именно его, в особенности, всем нравился сладковатый чай из золотых листьев, что имел некую опасность при неправильном приготовлении. С годами, подземелье огрубело, нравы изменились а с ними и всеобщие вкусы. Монстры желали видеть на столах более крепкие и горькие напитки. Но, по иронии судьбы, Гриллби хоть и бармен, но наливать алкоголь он не любил, в основном из-за того, что он не терпел пьянчуг, которые в порыве эмоций крушили его заведение. Кофе было бы неплохой альтернативой, так он считал. Этим вечером, Фриск приготовила для Гриллби эспрессо. Его лицо ничего не выражало, но он был впечатлён тем, насколько эта гадость оказалась приятной. Вечер Фриск провела за тем, что рассказывала пламенному монстру обо всём что знает, начиная с рецептов, заканчивая производством. Гриллби молчаливо всё выслушал и когда пришло время покинул дом. Уставшая девушка выдохнула. Визит Гриллби был неожиданным и утомляющим. Крепкие руки оплели её живот, от чего она вздрогнула. Санс появился за её спиной совсем неожиданно и почти напугал её. Приобнимая человеческое тело сзади, скелет положил свою голову на чужое плечо и с интересом рассматривал рабочий стол девушки, который та пыталась прибрать. [Санс] - "Я почти заревновал." Погладив монстра по щеке, Фриск с усмешкой спросила: [Фриск] - "Хих, почему почти?" [Санс] - "Было лень." Девушка посмеявшись вырвалась из крепких объятий. Усевшись пятой точкой на стол, она пригласила монстра пообниматься лицом к лицу. Долго не думая, Санс согласился. Прижавшись лицом к чужим ключицам, он выдохнул, будто нашёл в этих объятиях долгожданное умиротворение. [Санс] -"Так и что же этот ходячий пожар хотел?" [Фриск] - "Если бы я знала. Но, у меня есть подозрения, что скоро я найду работу." [Санс] - "Хех, что? А как же наш ленивый образ жизни?" [Фриск] - "Увы, всё меняется." [Санс] - "Звучит как предательство." Посмеявшись Фриск поцеловала Санса в скулу. И хотя скелет уже давно привык к нежностям, он всё так же продолжал краснеть раз за разом, стоило только ей прикоснуться к нему. И ей это до безумия нравилось. Фриск заметила, что скелет немного помрачнел. [Фриск] - "Что-то не так?" [Санс] - "... Нет, просто... Чувствую, что наше совместное время сократится." Сансу и так казалось, что его работа высасывает драгоценное время, которое они могли бы провести вместе и если Фриск так же станет работать, появится вероятность, что их выходные дни не будут совпадать. Девушка коварно улыбнулась. Опустившись ниже, она нашептала Сансу некое удивительное предложение. Полностью покрасневший скелет мигом отскочил от собеседницы подальше. [Санс] - "Чёрт, Фриск я никогда на это не соглашусь!!!" Скрестив руки на груди, девушка закатила глаза. В её взгляде так и читалось - "Вот зануда."... Снова заулыбавшись, Фриск хитро сказала: [Фриск] - "Сегодня после ужина семейное время." Неоднозначно, девушка подмигнула. Что она имела в виду, Санс не знал вплоть до вечера...

***

Предположения Фриск стали верны, Гриллби действительно предложил ей работу. Подготовка длилась несколько дней и девушка смогла обустроить себе комфортное рабочее место. Хозяин заведения разделил бар надвое и на стороне Фриск установил всё нужное оборудование. Девушка была совсем не против работы, всё же, ей же нужно было хоть чем-то заниматься, верно? Она и подумать не могла, что работа с поверхности нагонит её и в подземелье. Каждый был при деле. Монстры не сразу решались на гастрономические эксперименты, всему должно было быть время. Но упорная реклама и тонкий кофейный аромат смог привлечь своих посетителей. Работать с Гриллби Фриск было более чем приятно, ведь не смотря на свой суровый вид, этот огненный дядя оказался довольно мягким, по крайней мере по отношению к дамам и к Фриск конкретно. К тому же, монстры всё ещё помнили ту самую шестнадцатилетнюю занозу в заднице, что частенько захаживала в этот бар и веселила их своим причудливым поведением. Видеть её каждый день и вспоминать былое стало неплохим времяпровождением за чашкой другой кофейного напитка. Очередной рабочий день закончился благополучно. У девушки не было много работы. По правде, происходящее можно было назвать своего рода развлечением, ведь старина Гриллбс особенно много от неё не требовал. Немного утомленная от общения с посетителями, девушка убирала своё рабочее место. Жизнь в подземелье с каждым днём походила на сказку. Уютный дом, комфортная работа, любимые рядом, спокойная жизнь, это было раем для Фриск, что всю свою жизнь провела в детском приюте. Осталось лишь несколько завершающих рабочий день этапов. Взяв переполненный мусорный мешок, девушка вышла на задний дворик бара, где стоял большой мусорный контейнер. Швырнув мешок куда нужно, довольно, девушка отряхнула руки, но до двери она не дошла. Нечто тяжелое прижало её к стене. Сердце девушки неистово заколотилось, бешено разгоняя адреналин по венам. Крепкие руки заточили её в ловушку, а голос, низкий басовый, проникал в самую душу, заставляя её дрожать. "Человек, да ещё и в таком тихом месте..." - сказал он, приблизившись к чужому уху. Обжигающее дыхание касалось человеческой кожи и заставляло её обладательницу полностью покрываться мурашками и даже волосы на её теле вставали дыбом. "И почему же ты тут совсем одна? Разве ты не должна работать?..." - продолжил неизвестно известный извращуга. Щёки девушки горели, а дыхание участилось. Тело, что стояло позади неё прижалось к её спине, заставляя всё внутри переворачиваться и трепетать. [Фриск] - "Мой рабочий день закончился..." Прошептала Фриск, в попытке повернуться лицом к стоящему позади. Острые зубы коснулись полностью красного человеческого уха и слегка прикусили его. Тихое "ах" сорвалось с покусанных человеческих губ. Сие необычное действо оборвалось в один миг. [Санс] - "Б*ять! МАЛАЯ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!" Санс наконец отпустил вошедшую во вкус девушку и отпрыгнул подальше. Скелет был почти полностью красным, облитый холодным потом он стоял прикрыв скорчившееся от стыда лицо рукой. [Санс] - "Не проси меня больше о таком!" Фриск громко рассмеялась. Несколько дней назад, Санс проиграл ей в настольную игру и она выудила у него очередное непристойное желание. И сначала ей показалось это просто забавным, но испытав на себе такую "ролевую" игру, Фриск поняла что это было очень даже ничего. Учитывая, что она настоящий фанат адреналина, неудивительно что ей это пришлось по вкусу, чего не сказать о смущенном скелете. Санс уже давно понял, что с такой девушкой никогда не соскучишься, но такое он представить себе никак не мог. Успокоившись, Фриск скрестила руки на груди и оперлась спиной о стену. [Фриск] - "Да ладно тебе, было весело! Тем более, ты неплохо справился для первого раза!" Скелет с осуждением хмурился. Всё же, для такого как он, привыкшего всё делать медленно и поэтапно подобные практики это слишком сильно. Глядя на его по детски обиженное лицо, Фриск снова издевательски рассмеялась. Не сдержавшись, немного разозлившись, Санс схватил её за щеку и слегка потянул её нежную кожу. [Санс] - "Ладно малая, повеселились и хватит." Вырвавшись из захвата, с серьёзным лицом Фриск сказала: [Фриск] - "Точно, я и забыла, что ты яростный противник шуток." [Санс] - "Конечно, терпеть их не могу." Не сдержавшись, скелет рассмеялся, а девушка подхватила его весёлый настрой. На деле, Санс тут не просто так, он пришёл встретить Фриск с работы. Мирно, они дошли до дома. Вот только, весь оставшийся вечер, скелет то и дело мыслями возвращался к случившейся сцене. Санс стал задаваться вопросом, так ли уж сильно он сторонится близости. Его одолевали пугающие наваждения, что если бы не смущение, возможно он не просто шёл по сценарию, но и привнёс бы свои импровизированные действия. И это морально подкашивало его. Смущение, это не то, что так легко преодолеть. Для людей отношения выглядят проще и время их формирования довольно короткое. У монстров иначе, им не куда спешить да и не нужно, ведь монстр составляет себе пару навсегда. А по сему ошибки недопустимы. Фриск напирала и Санс прекрасно знал, что ей было нужно. И он боялся, что его поглотит желание его собственной души. Этой ночью, скелету приснился весьма неспокойный сон. Обычно, на утро за такие сны становится довольно стыдно, что и случилось с несчастным монстром. Прикрыв лицо рукой, он мысленно порицал сам себя, за казалось бы обычное сновидение. Упорство и старания решительной Фриск дали свои плоды и теперь, Санс точно не сможет отрицать того, что они постепенно остановятся настоящей парой. Не желая ещё больше погружаться в столь смущающие мысли, скелет собравшись, ушёл в лабораторию. Для него столь ранняя активность была неестественной, но неспокойная душа гнала его прочь, подальше от дома и Фриск, из-за которой он так взволнован. Исследование заброшенной лаборатории стало отличным отвлечением. И найденная кассета в ванной повергла его в шок. Шесть душ, что были ключом к свободе, признание его отца, само существование этой записи, всё это настолько ошарашило его, что скелет остаток дня провёл в лаборатории за размышлениями. Позабыв о еде, о том, что его возможно ищут, Санс совершенно опустошено сидел в реальной лаборатории и обдумывал услышанное. Некоторое время он провёл за перечитыванием всех документов, что смог найти. Оставалось лишь разузнать, где же прячутся частицы человеческих душ, что его отец благородно отпустил. Про причастность медальона сердца он конечно же не знал. Прямо сейчас, это бесценное украшение лежит в комоде в его комнате, прямо рядом с ржавыми ключами от мастерской за домом. Опомнившись, скелет спешно выбежал из лаборатории. С опаской, он взглянул на телефон, что разрывался от сообщений и пропущенных звонков. Захлопнув телефон раскладушку, скелет прикрыл глазницы, стараясь избавиться от посторонних мыслей. Только цель, только истина сейчас важны.

***

Как только девушка заметила пропажу, она стала трезвонить каждому, кто мог бы хотя бы отдаленно указать где сейчас Санс. Не получив ответов, она предположила, что это была лаборатория. Но, зная, что скелет ушёл совсем один без возможности связаться с ней, девушка утопала в тревоге. Ведь в случае чего, её не будет рядом чтобы поддержать его. Что кстати и случилось. День Фриск провела размышляя о своем любимом, что так эгоистично проводил в лаборатории многие часы напролёт, позабыв вернуться к ужину. Вернувшийся после съёмок Папс успокаивал девушку, что казалось выглядела бледно и болезненно, истязая себя мрачными мыслями и время от времени прожигая телефон взглядом. И вот, наконец дверь дома распахнулась. Агрессивно вошедший в дом старший скелет даже не взглянул в сторону разволновавшихся домочадцев. Спешно, Санс поднимался по лестнице и через время хлопнув дверью своей комнаты снова спустился вниз и удалился из дома. Непромедлительно, Фриск ринулась в погоню за ним. Пробираясь сквозь снежные сугробы, Фриск следовала за погруженным в свои темные мысли Сансом. Так, она впервые увидела его тайную лабораторию, что была сокрыта за домом. Ворвавшись внутрь, Санс резко осматривался по сторонам. Хватаясь за стальные ящики, отбрасывая их в сторону, скелет нервно перебирал старые бумаги. Хватаясь за голову, он почти рычал. Горько наблюдая за его почти что безумием, Фриск жалостливо поджала губы. Решительно, девушка сделала шаг вперед и схватила скелета за ворот его расстегнутой ветровки. Почти падая назад, шокированный монстр наконец взглянул на неё. Медальон в форме звезды сверкнул на его шее, почти выпадая из под куртки. Будто пробудившись от сна, Санс встал напротив Фриск. Его пальцы дрожали, но он держался, даже не подозревая, что его напуганный взгляд говорил обо всём. Девушка медленно подбираясь к нему, заключив того в тёплые объятия. Нежно поглаживая по спине, она молчала. Санс крепко сжал тело в своих руках, почти причиняя своими прикосновениями боль. Наконец, он заговорил. [Санс] - "Я бесполезен... Я ничего не могу сделать..." Взяв монстра за плечи, девушка отодвинувшись грустно смотрела в тёмные глазницы. [Санс] - "Мой отец... Возможно не так безумен как я думал... И если то, что я обнаружил не ложь... То... Свобода где-то здесь." Широко распахнув глаза, Фриск сделал шаг назад. Взяв её за руки, Санс продолжил. [Санс] - "Души людей, они где-то тут.. Но я без понятия где! Нет ни единой записи об этом! ни одной зацепки! Всё, что у меня есть это вот это." Скелет достал из кармана пару сложенных в четверо лисков. В них содержалась информация о шести душах, их отрицательные и положительные черты. Медальон сердце уже содержал эти души, ведь своим прошлым появлением Фриск смогла разжечь в душе Санса огонь страсти и показать душе Папайруса что такое благородство. Убив Азгора, она вместе со скелетом добились справедливости, а после, Фриск покинула подземелье. Санс же самостоятельно, сам того не осознавая, направил остальных своих друзей в нужном направлении, получив совесть и толерантность. И в конце концов, Ториэль что была разгневана пощадила его, проявив милосердие. К сожалению, эта Фриск далека от интриг и экспериментов, она не частый посетитель нулевого измерения и потому, Гастер не мог ей помочь посылая подсказки, пока она сама того не захочет.Фриск ничегошеньки не знала и не чем не могла помочь отчаянному Сансу. Спустя время, скелет смог успокоиться. Он стоял оперевшись о стальной стол, что был усыпан ненужным хламом и документами. Фриск оставалась рядом, не проронив и слова, она могла поддерживать его лишь своим присутствием. [Санс] - "Старик... То есть... Отец, творил много жесткой херни... И всё казалось приносило ему удовольствие, но... Это только казалось..." [Фриск] - "Твой отец ненавидел людей?..." [Санс] - "Хех... Скорее наоборот. Но, он пытался возненавидеть твой народ, чтобы не испытывать вины за тот кошмар, за который в ответе. И он убеждал меня в том, что то, что происходило в той лаборатории было нормальным, пф, даже справедливым. В какой-то момент я сопротивлялся его влиянию... Но... После некоторых событий, я и сам уподобился ему." Скелет снова прикрыл лицо рукой. Он вспоминал все грехи, что ему довелось совершить в этой жизни. И он жалел о многих из них. Погладив Санса по плечу, Фриск решительно улыбнулась и проговорила: [Фриск] - "Не нужно делать такое виноватое лицо. Тем более... Подобные мне люди заслуживают своей участи." Взгляд скелета так и выражал обидное - "Не говори так...". Но, Фриск была убеждена, что её слова истина. Она до сих пор не простила себе то самое невежество, что погубило множество жизней. Санс осмелился рассказать Фриск о пустоте, о том, как однажды побывал там, веря, что снова встретит Гастера. Он рассказал о том, как то событие изменило его. Фриск ни капли не впечатлило сказанное, уж слишком она много знала о мире в котором прибывает. Но, её волновала непередаваемая тоска, что сокрыта в чужих глазах. [Фриск] - "Ты ведь... Не ненавидишь его." Глазницы Санса дрогнули. Он был в обиде на Гастера за годы безразличия и жестокости с его стороны. Но он так же был благодарен за то непродолжительное время наполненное весельем и счастьем, которое его отец подарил своим детям. [Санс] - "Я... Я не знаю... Он козёл, это факт, но..." [Фриск] - "Он твой козёл, да?" Скелет громко рассмеялся хватаясь за живот. Из его глазницы потекла слеза. [Санс] - "Чёрт, малая, ты знаешь что и когда сказать!" Скелет продолжал смеяться, не в силах успокоиться, а вот Фриск нахмурилась. В её голове мелькало давно забытое воспоминание, возможно одно из самых первых в её жизни осознанных событий. Она отчаянно пыталась вспомнить о том, почему так уверенна в том, что Гастер тот ещё шизик. Санс почти клевал носом от усталости. Этот день был для него тяжелым в эмоциональном плане, к тому же, телепортации выдавили из него почти весь энергетический запас. И наконец расслабившись, монстр почувствовал, как все его косточки немели и отказывались слушать своего хозяина. Придерживая чужое тело, Фриск плелась на второй этаж, дабы уложить почти что падающего в обморок скелета в его ложе. Плюхнув Санса на пыльную кровать, она присела рядом. Девушка помогла ему сбросить с себя куртку и обувь, дабы тот мог уютнее расположиться. Глазницы монстра почти слипались, но он не хотел засыпать пока Фриск рядом, он хотел получить больше тепла и не желала упустить этой возможности. Девушка ласково провела по его скуле, от чего Санс блаженно прикрыл глазницы. [Фриск] - "Ты ведь совсем ничего не ел сегодня... Может, тебе принести что-нибудь?" [Санс] - "Хех, если честно аппетита нет." Ответил скелет с прикрытыми глазницами. Фриск не стала настаивать на том, что Санс сию же секунду поднялся и принялся есть. Она прекрасно понимала его чувства, хоть и волновалась о физическом состоянии своего возлюбленного. Выдохнув, с улыбкой на лице она сказала: [Фриск] - "Ладно... Но завтра плотно позавтракай!" [Санс] - "Окей." [Фриск] - "Обещай!" [Санс] - "Хе-хе, хорошо, обещаю." [Фриск] - "Хих, раз уж такое дело, придётся встать пораньше Папайруса, чтобы взять завтрак в свои руки." Сонно, улыбающийся скелет прошептал: [Санс] - "А кофе будет?" [Фриск] - "Конечно, сколько угодно." Послышался тихий храп. Выдохнув, девушка укрыла спавшего без задних ног скелета одеялом и тихонько вышла из комнаты. Она понимала, что Санс всегда уязвим, когда дело касается его прошлого. И всё, о чём она хотела, так это чтобы он больше не пытался справиться со всем в одиночку. Фриск желала стать для него опорой, чтобы они были не просто парой, а командой. Для Санса, что привык к одиночеству, это будет сложной задачей, хотя, возможно он уже потихоньку начал свыкаться с тем, что больше не одинок. С неспокойной душой, девушка заснула.

***

Она впервые путешествует во сне. Если прошлой Фриск подобные практики даже надоедали, то для настоящей происходящее было удивительным. Пустота интересное пространство, она есть и нет одновременно и сама Фриск в ней эфемерна и еле уловима. Девушка любопытно осматривалась по сторонам и хотя всё, что она видела перед собой было лишь тьмой, даже это ей казалось интересным. И вот, задорный взгляд девушки упал на высокий расплывчатый силуэт. Гастер плавно приблизился. Глаза девушки непомерно расширились. Высоко вскинув брови, выпучивая свои полные презрения глаза, надувая ноздри, девушка ткнула в монстра напротив указательным пальцем и эмоционально протянула: [Фриск] - "Тыыыыыы!!!" Непонятливо, Гастер шустро моргал глазом. [Фриск] - "Я вспомнила! Ты тот странный дядька! Которого я п*зданула палкой!" Девушка прикрыла рот рукой, продолжая тыкать в шокированного фантома пальцем. Бархатисто посмеиваясь, Гастер тёр подбородок. [Гастер] - "Удивительно, ты вспомнила обо мне даже спустя столько лет. Это очень, очень интересно." [Фриск] - "Конечно, как тебя забыть?! Ты же этот - Гастрит?" Выдохнув, д. В.Д. обреченно процедил: [Гастер] - "Гастер. Я д. В.Д. Гастер." Наконец, девушка всё вспомнила. Она стала серьёзной. [Фриск] - "Ты ведь просил меня об одолжении тогда... И?..." Недоумевая, Гастер приподнял бровь, он никак не ожидал, что их разговор обернётся таким образом. [Фриск] - "Ты просил меня одолжить ей мою жизнь, чтобы ей стало лучше. Это помогло?" Доктор широко заулыбался. [Гастер] - "Весьма. Ты спасла её." Именно, благодаря щедрости настоящей Фриск, душа Крис была спасена, как и её родной мир.Удовлетворенно, Фриск улыбнулась. Через минуту молчания, ей пришло осознание. Шокировано, она схватилась за голову. [Фриск] - "Чёрт возьми, ты же отец Санса и Папайруса!!!" Конечно, догадаться о том, что Гастер это тот самый зачинщик всех бед не составило труда, ведь Санс говорил о том, что частица души его отца всё ещё где-то в пустоте. [Фриск] - "Ах ты гад, это ты во всём виноват!" [Гастер] - "Хех, да это так." Взгляд фантома не выражал и толики сожаления, скорее даже гордость. Эта его рожа изрядно подбешивала разозлившеюся девушку. [Фриск] - "Санс многое пережил по твоей вине. Ты должен извиниться и помириться с ним!" Слова Фриск удивили Гастера, он ожидал, что она обвинит его в жестоком обращении с людьми, или же в утрате шести драгоценных душ. Тепло улыбнувшись, он ответил: [Гастер] - "Чисто формально, я уже с ним померился. Но, это произошло не здесь." Фантом имел в виду событие, что произошло в прошлой истории. Событие, которое мир никогда не вспомнит, но оставшееся в пустоте. Фриск смотрела на Гастера осуждающе, прищуривая глаза и приоткрыв рот. Для неё его слова звучали как ложь или же оправдание. Манерно махая рукой, Гастер продолжил: [Гастер] - "И я знаю, что он меня любит." Перед Крис, Гастер вёл себя загадочно, преисполнено мудростью, что заполучил проживая не одну жизнь в нулевом измерении. Перед настоящей Фриск, он вспоминал времена, когда был частью того мира, когда был не просто главным королевским учёным, но и к тому же отцом, обычным монстром. Поэтому, сейчас он хихикал как победитель. [Фриск] - "Здорово ты устроился. Санс не заслуживает такого отношения, он достоин знать правду." [Гастер] - "Верно. Но, он сильный, сообразительный, так что, он понимает даже больше чем думает." [Фриск] - "Эй! Этого мало! Ты даже не представляешь, какой он удивительный." Фриск сказала это с укором, пытаясь добиться угрызений совести у монстра напротив. Пожимая плечами, монстр ответил: [Гастер] - "Хех, я знал о том, что он удивительный ещё до тебя." Фриск прищуривала глаза, с подозрением рассматривая бледное и ехидное лицо фантома. Этот тип казался ей скользким, но она не чувствовала лжи в его словах. Выдохнув, девушка продолжила: [Фриск] - "Это уже не важно, ты ведь уже давно умер.... Есть способ вернуть тебя?" [Гастер] - "Думаю нет... Пока нет." Закатывая глаза, Фриск безразлично смотрела в сторону. [Гастер] - "Фриск, ты тут не просто так. Свобода близко и этого не избежать. Сердце из золота ключ к барьеру." [Фриск] - "Можно без шарад, пожалуйста...?" [Гастер] -"........Медальон сердце, Фриск." [Фриск] - "Вот так бы и сразу." Сказала девушка резко очнувшись в своей кровати. Подсказка Гастера была весомой, но довольно расплывчатой. Но, не это было для неё важнее всего. Взглянув на часы, Фриск поняла, что пора заняться обещанным завтраком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.