ID работы: 14295566

Ревнуешь?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зло открывает двери одну за одной, пусто, наконец-то в третьей комнате видит собравшихся монстров. Бун с Оборотнем играют в карты, Самара красит Кукле ногти, Лерой обрезает пожелтевшие листочки с фикуса, из которого он переродился, все поворачиваются к вошедшему. - Где был? - Оборотень не поворачивает головы, пытается смухлевать пряча туз в рукав, Лерой растягивает губы в ухмылке и качает головой, карта тут же оказывается в его руке. - Спал, - Зло скалится, - Чего вы тут за собрание устроили? Где эта ходячая проблема? - проводит пальцами по комоду, исследуя поверхность на предмет пыли. - Тимур пришел к Кате на занятие, они все на кухне учатся, - Кукла следит за тем, чтобы лак ложился ровно на пластмассовые пальчики. Зло фыркает, стряхивает подушку на пол и плюхается на диван. Мог бы и догадаться, где еще может быть эта невыносимая девчонка в 12 часов дня в Катин выходной. - Ну конечно, - тянет бес, - То Марк, то Тимур, куда уж нам обычным монстрам до ее внимания, - сжимает аккуратно сложенный плед в кулаке, - так, а вы то чего тут застряли? Нас все равно этот ботан не видит. Лерой когтистой рукой прикрывает ухмылку, поворачивается к Злу, тот неловко ежится, мол, чего уставился. - А ты ревнуешь? - Дух шепчет растягивая слово, будто пробуя на вкус, обдумывая реально ли то, что он сейчас произнес. Бес вспыхивает, бросает в Лероя ближайшую подушку, взмах руки и она не долетев до цели, приземляется у дальней стены комнаты, ухмылка становится шире. - Глупости не говори мне тут и вообще не поворачивайся ко мне даже! - Оборотень заинтересованно смотрит на него бросив карты на стол и подбираясь ближе, Лерой взмахивает рукой и карты меняются в пользу Буна, ну почему нет, можно и позабавиться, очередной листочек с фикуса падает под действием ножниц, - Меня просто раздражают мерзкие людишки снующие по квартире, которых Света тащит сюда. Самара что-то бормочет на своем, давая понять, что даже она верит ему с большой натяжкой. Бес злится и жалеет, что не проспал до вечера и вообще зашел сюда, чего только не придумают их глупые головы. Из-за стены слышно хихиканье Светы, Катин возмущенный голос, кнопка чайника щелкает, видимо занятие закончилось и они там посиделки решили устроить. Зло раздражается все сильнее и сам не может понять причину, Лерой завис за спиной с улыбочкой, ждет какую-нибудь неосторожную фразу или действие, чтобы очередной раз потрепать ему нервы. - Только попробуй что-то ей испортить, ты демон, она человек, ты ее помощник, друг, не более, своими странными эмоциями в ее сторону можешь испортить ей жизнь, я тебе не позволю, - Лерой шепчет так чтобы слышал только Зло, проводя когтистым пальцем по его плечу, предостерегая не только словом, но и жестом. Бес судорожно выдыхает, подскакивает на ноги и выходит из комнаты хлопнув дверью. Зло замирает в коридоре, у входной двери мнется Света провожая Тимура. - Может ты зайдешь за мной в понедельник и в школу пойдем вместе? - девочка накручивает на палец кончик левого хвостика и широко улыбается. Тимур безразлично хмыкает в очередной раз давая понять, что ему это не интересно и махнув рукой на прощание скрывается в подъезде. Света топает ногой от досады. - Что, не клеится любовь? - хихикает Зло, засовывая руки в карманы и опираясь плечом о стену. - Не твое дело, уйди с глаз, - девочка разворачивается на пятках и убегает в зал. Улыбка меркнет на лице беса, он вздыхает. - Не порти ей настроение, я же предупреждал, - шепчет за спиной Лерой, который бесшумно появился. - А то что, а, старший братец? Заберешь меня, - фыркает Зло не оборачиваясь к Духу, - не сможешь пока она добро не даст, она хозяйка. - Продолжишь в том же духе, герой-любовник, ее разрешение не заставит себя ждать, - бормочет, как всегда серьезный, Бун, допивая на ходу остатки чая и шлепая босыми ногами в сторону кухни. Зло досадливо поджимает губы, внутри копошится неприятное незнакомое чувство. Катя бегает по коридору выбирая что надеть и на ходу подкрашивая губы алой помадой. - Быстро разбрелись по палатам, нечисть, скоро Борис приведет Марину, чтоб ни звука от вас не слышала! - Лерой бесшумно исчезает, в кладовке слышится шорох одежды на вешалках, в зале хлопает крышка шкатулки Буна, Кукла идет к Свете в комнату, чтобы прилечь, Самара семенит за ней предвкушая сон в диване, Оборотень скрывается в рисунке и один Зло, неприкаянно остается на месте, вздохнув и выстояв пару секунд плетется на балкон освежить мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.