ID работы: 14295656

О разочарованиях

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лерой появляется в комнате и изгоняет Интеллигента Света приходит в себя в течении нескольких минут переваривая информацию. Дух терпеливо ждет в проходе рассматривая «маникюр», а Зло тем временем напряженно наблюдает за девочкой из-под челки, обманчиво ухмыляясь. Наконец Света бросается в объятия Лероя, заливая ему свитер слезами, невнятными фразами жалуясь на обстановку и моментами переходя на писк. - Теперь все будет хорошо, - Злой Дух, поглаживая подругу по голове, шепчет успокаивающие слова раз за разом. От этой картины Зло начинает подташнивать, демон борется с комом в горле, сжимая подлокотники кресла руками так, что костяшки начинают белеть. - Почему ты мне раньше не сказал, что туфелька не простая, - Света размазывает по щекам горькие слезы и поворачивается к Злу, наконец отпуская Лероя. Демон просто молчит не зная, что сказать и надо ли вообще сейчас что-то говорить. Лерой взмахивает рукой и исчезает, немного издевательски улыбаясь и покачивая головой. Демон сдерживается, чтобы не бросить в него, лежащий под рукой, пенал. Света в ожидании смотрит на Зло обиженным взглядом, видимо избежать объяснений у него не получится. - Ну, скажи мне почему повел себя так, - девочка волнительно заламывает руки, глаза вновь наполняются слезами и демон не совсем понимает от злости или все-таки от обиды. - Что тут скажешь я плохой, я не люблю Лероя, - Зло разводит в воздухе руками и растягивает губы в оскале, издеваясь над девочкой. В голове здравый смысл стучит о том, что нельзя себя так вести, не нужно усугублять ситуацию, но гордость держит внутренности стальной хваткой и заставляет гнуть свою линию. - Вон из комнаты, не хочу тебя видеть, - Света отступает от прохода и рукой указывает бесу на выход, надув щеки. Зло на мгновение мешкается рядом с ней, Света обиженно отворачивает лицо, демон уже тянет руку, чтобы потревожить ее, но сжимает ладонь в кулак и вылетает в коридор. Дверь за ним захлопывается с грохотом, Зло нервно выдыхает, не заметив, что задержал дыхание. - Знаешь почему я согласился тебя не тронуть? - Лерой возникает из пустоты, приваливаясь плечом к стене. Зло яростно сжимает челюсть и не поворачивает к нему головы, - Потому что ее очередное разочарование в тебе, заденет тебя сильнее, чем моя магия, - Дух с ухмылкой шепотом чеканит слова. Зло набирает в легкие побольше воздуха, чтобы ответить, но Лерой исчезает так же быстро и незаметно как появился. - Тебе надо попросить прощения у нее, - Проклятая Кукла подкрадывается к демону совсем тихонько и он вздрагивает, оборачиваясь. - Я не извиняюсь, - фыркает Зло и, засовывая руки в карманы, гордо задирает подбородок. - Тогда допросишься и она им позволит тебя забрать, - игрушка заглядывает бесу в лицо, пытаясь считать эмоции, он напрягается. - Я сам разберусь, иди отсюда, пока я тебя в копилку не превратил, - сквозь зубы цедит Зло и быстрым шагом скрывается за дверью третьей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.