ID работы: 14295893

Лучик света

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Сны

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью она спала тревожно.       Перед глазами стояли помехи от телевизора. А в уши словно поместили 8D динамики с белым шумом на повторе.       Её голова превратилась в настоящий кинотеатр. На большом экране ежесекундно сменялось множество картинок, будь то фото или видео. Главное, что все они имели одну общую черту - это были старые воспоминания девочки. Ей было легко их опознать даже сквозь препятствующие этому эффекты.       Где-то они обрывались, так и не начавшись, где-то прокручивались от начала до конца. Через пару минут такого представления свет от проектора начал гореть всё ярче и ярче, пока со звоном в ушах окончательно не вытолкнул её из сна. Тогда она и проснулась.       Дзы-ы-ынь       Ровно по будильнику. От слов "утренняя бодрость" не было ничего, кроме противоположной "усталости". Лиз словно провели через мясорубку туда и обратно. Голова трещала по швам. И этот ужасный звон в ушах всё не хотел затихать. Девочка, нахмурившись, невнятно промычала от неприятных чувств и помассировала виски. В общем, она определённо не набралась столь желанных "моральных сил", о которых говорила вчера.       И можно было быстро догадаться кто стоял за её плохим самочувствием. Два и два легко сложить - встреча у забора и "поход в кинотеатр" буквально идут подряд.       Тут не обошлось без руки одного телепата.       А ведь просто подумать только! Это мог быть всего лишь "какой-то плохой сон"! Не стоит забывать, что ещё вчера она испытала множество эмоций, в том числе отрицательных, а если сюда также добавить факт, что она теперь ребёнок с более низким эмоциональным порогом, то этого более чем хватает чтобы спровоцировать неприятные сновидения. Но, к её невероятно большому сожалению, на опыте книжной Софи, Лиз может смело заявить, что ничего просто так здесь не бывает. Уж точно не с эльфами. Вчера девочка вообще заимела прямой контакт с одним из них, так ещё и с очень серьёзным и важным среди всей расы, пусть те и сами об этом пока не в курсе, но это всё мелочи.       "Конечно, непонятная девочка с - пока ещё предположительно - непроницаемым разумом объявляется рядом с главным проектом Чёрного Лебедя. Тут просто невозможно не подозревать её!" - только одна поправочка - всё это я предполагаю лишь со стороны своих тревог, домыслов, а также кривой менталки с интуицией и отдельно - жопо-чуйством. Я, по правде говоря, опираюсь только на свои воспоминания и какое-никакое понимание, что здесь происходит. Это, конечно, совсем не профессионально, но что имеем тем и пользуемся. Хорошо что я вообще это понимаю, так-то.       И всё-таки. Думается мне, что мистер Форкл просто пытался узнать обо мне побольше таким неприятным образом - ха-ха... -, ну, то есть - залез ко мне в подсознание, дабы докопаться до правды.       "А почему сразу подсознание? Да как минимум потому, что я не замечала за своим сознанием такой сформированной "картотеки" с визуальным проектором", - аж закатила глаза от накатившего раздражения, - "Хотя я в принципе не думаю, что мистер Форкл вообще смог что-то у меня рассмотреть", - там такие глюки и шумы были на фоне, что было ни кадры разобрать нормально, ни звук уж тем более было невозможно. Очертания только может, но что они ему дадут? Верно, ничего. Потом ещё и тот яркий свет в конце отгородил от просмотра... - "Пф, короче", - снова закатила глаза. Мысли обратились к тому факту, что к ней, так-то, залезли в голову.       Главная причина может крыться в том, что я "лишний элемент" в этом мире, призванный непойми "кем-чем", ещё и живущий рядом с "Софией Прекрасной".       Или я уже совсем свихнулась на нервной почве..?       "Ой, Лиза, какой ужас, какой страх, ей богу - любишь же ты драматизировать, конечно."       Аргх, сложно, не хочу думать. У меня всë больше складывается впечатление, что я накручиваю себя. Это никогда к добру не вело. Я обычно накручиваю себя до сердечного приступа и панички, вот уж кайф, не так ли?       "Трудно переживать одной", - вот уж точно чего мне не хватает, так это чужого незамыленного взгляда со стороны. Новоиспечённой маме такое не рассказать, не поверит, как минимум. Здесь нужен тот, кто уже прошёл через подобное. И в мыслях только один человек.       Глубоко вздохнула и перевела взгляд на окно. Хочу докопаться до правды, но очень трудно изображать из себя рациональную личность и смотреть на всё объективно. Хочу быть ребёнком пока могу! Но почему я тогда так себе противоречу?       Знаете, мне это напоминает внутреннее противостояние меня, которая была когда-то, и меня, которая появляется сейчас. Ха, прям как в фанфиках про попаданчество, не зря же именно во время просмотра заявки очнулась здесь.       "Сколько мне нужно времени, чтобы принять себя и новую реальность? А смогу ли я её принять со знанием, что могу вернуться обратно? А если вдруг уже не смогу вернуться? Что тогда я буду делать? Да и что вообще произошло на самом деле? А вдруг..." - ой, тьфу, да не, бред то какой...       Не могу же я тоже быть "проектом"? Очередным... Ну и чьим только тогда..?       "Не-не-не, что за смирение пошло? Здесь хватает одних лишь Софи и Кифа!" - да ещё и скажи, что там некая третья сторона, умора.       Пусть быстрая мысль звучала для меня крайне нереалистично, но сама идея до жути напугала и вызывала волну мурашек по спине.       Не-не, я щас себе ТАКОГО надумаю, особенно неутешительного, что просто потону в этом с концами. В данный момент, как бы странно и противоречиво то ни было, философия о том "Кто я? Что? И почему?" - последнее, о чём я хочу строить догадки. Ни к чему хорошему это не приведёт. Проверено на Софи. Посажу ещё свою нервную систему, ужас какой.

      (М-м... И чем сильнее мы хотим что-то забыть, тем дольше оно в нас остаётся.)

      Солнце уже во всю светило над горизонтом, что заставило меня резко зажмуриться, а после блаженно улыбнуться и предаться тёплым лучам. Расплылась прям улыбчивой лужицей, ха-ха. Медленно, но верно с их теплом улетучивалось моё плохое настроение. На дворе ещё лето и оно довольно хорошее, ласковое. Это меня безумно радовало, особенно на контрасте с холодной Россией из прошлой жизни.       Я даже и не заметила как глубоко погрузилась в мысли, что практически всë время просто сидела неподвижно, уперевшись глазами в это окно.       В очередной раз глубоко вздохнула. Встала с кровати, потянулась и подошла к тому окну. Взгляд сразу обратился на конкретный домик и конкретную лужайку одного конкретного соседа. Мои воспоминания о том времени уже не такие ясные как были на берегу. Неприятно, но это отражается и на оригинальном сюжете книги. Знала бы я, что стану попаданкой в ХЗГ, в первую очередь перечитала бы весь цикл. Особенно восьмую с половиной часть!! Насколько я помню, эти гномы на его лужайке что-то значат, какую-то подсказку, вроде? Странно, что он тех лебедей убрал, хорошо смотрелись так-то.       На минутку я снова задумалась и мысли вернулись к проведённой ночи.       "Проекция подсознания, значит..?"       В моей голове хранится бесчисленное множество самых разных сюжетов и идей, в которых авторы блестели всей имеющейся фантазией, дабы удивить читателя и погрузить того в свой удивительный мир. В основном это манхвы про попаданок-злодеек, но вообще не суть. Совершенно. Потому считаю, что у меня вполне хватает читательского опыта, чтобы сопоставить какие-то факты или просто предположить что-то на тему "что со мной происходит". Не забываем приписать сюда и саму серию книг, на базе которых лежит настоящее этого мира.       И нет, я не верчу вновь тему моего попадания сюда, теперь я переключилась на другую, не менее интригующую меня!       В итоге, в ходе моего мозгового штурма, я даже смею предположить, что мой талант в паре с подсознанием что-то сделали с моей головой. Конкретнее - с доступом к моим воспоминаниям.       Построили стенку? От постороннего вмешательства. Тогда она не так уж всемогуща как у той же Фостер или Форкла, на конец, её возможно преодолеть. Хотя свою главную функцию по сокрытию моих воспоминаний выполняет безукоризненно, да, это я уже заметила. Но единственное, что мне не нравится, так это то что мне, как владелице, приходится "тужиться", чтобы вспомнить хоть что-то чуть больше отрывка неккоева периода предыдущей жизни.       Ох, чувствует моя жопочуйка, что-то здесь не чисто....       Да тут вообще нигде не чисто! Чтобы у людей, да было чисто? Не смешите, здесь эльфы во много раз лучше. - А-э, так, о чём это я..? - встряхнула голову. Вообще не в ту сторону ушла. Женская логика во всём своём многообразии.       "М-да уж", - глубоко вздохнула и поставила локоть, подперев им голову, - "Интересно, куда это всё меня приведёт..?"              Если отбросить все мысли, то это так занимательно! Я словно снова окунулась в беззаботное детство, в котором мечтала получить суперспособность, чтобы стать феей или ведьмой, или чародейкой, или ещё кем-то магическим, главное - не таким как все. Я даже выполняла абсурдные ритуалы, вроде: "Ровно в двенадцать ночи размешать воду и соль в стакане, записать желание на бумажке; съесть её в нужное время, запив приготовленной водой, в конце трижды повторив нужные слова". Это было время, когда мир казался на пару оттенков светлее, ярче, а взрослая жизнь считалась чем-то далёким и очень желанным. Время, когда мы умели мечтать и повсюду искали загадки, которые переворачивали всë внутри тебя, вызывали просто безумные бури эмоций. И я вернулась в это время, смотрите! В новом месте, в новом теле. Пусть и с пакетом вопросов и туманным будущим, но это всё не так важно как кажется.       У меня губы задрожали от этой простой истины. Я снова ребёнок. И моя мечта совсем рядом и даже потихоньку исполняется.       На часах уже семь утра. Я целый час предавалась размышлениям о бренности бытия. Быстренько похлопала себя по щекам, чтобы взбодриться. От одной шальной мысли в голову резко прилил адреналин. Я на всех парах выбежала из комнаты, чтобы забежать в родительскую и со всей дури прыгнуть на кровать к Эмили. Прямо на неё. Она аж от моей наглости проснулась и не сразу поняла где находится. - А?! Чего..? Да, леди... домашка, конечно, - невнятно промямлила что-то, причмокнув в конце губами, и обратно впала в спячку. Мне это совсем не понравилось. Встала на кровати во весь рост. - На счёт три! Вставай, мам, иначе пожалеешь! - её проигнорировали. Она нахмурилась, выпятив нижнюю губу, - Ну ты сама напросилась. Раз... Два... Три!! - и со всей своей ещё большей дури упала на пружинистую кровать рядом с девушкой, из-за чего спящая Эмили со вскриком подлетела в воздух. - Элизабет Элеонора Вокер! Ты у меня сейчас по попе получишь! - растрёпанные светлые волосы, голубые глаза, предвещающие тебе все муки ада, и злое выражение лица опекуна сделали своё дело и произнесение её полного имени сделали своё дело. Девочка перепугано сглотнула, мигом спрыгнув с кровати и сбежав напрочь из комнаты взрослой в свою ванную!       Закрыв дверь на замок - бережёного бог бережёт - облокотилась затылком о дверь. - Ха... Ха... Фу-ух, дело сделано, - прикрыла глаза на секунду, нужно перевести дыхание, - Не знала, что моё второе имя Элеонора. Миленько, - не знала, что у меня оказывается вообще есть второе имя. Ладно. Это ничего не меняет, а зубы не ждут, как и мой урчащий живот. Очень хотелось есть после такой беготни туда-сюда. Но настроение конкретно так повысилось после сделанной шалости.

***

- ...И запомни: чтобы обошлось без моего вызова в школу. С твоими шуточками, чувствую, и такое возможно, - она перевела на меня знаменитый родительский взгляд - тот самый, обещающий все муки ада -, но он сразу смягчился. В наказание меня хорошенько потрепали по голове, из-за чего я сразу стала похожа на цыплёнка со своими светлыми волосами. - Ну мам! Я же уже извинилась! Больше так не буду, - ладошками приглаживала прядки, а глаза, глаза то искорками блестели, какая я маленькая врушка, хи-хи! И губы подрагивают, щас как растянутся в ехидной ухмылке. Пришлось отвернуться, пока ещё больше не получила. - Беги уже, Солнце ты моё ненаглядное, - я выскочила наружу и дверь машины за мной захлопнулась. Через открытое окно добавили, - Чтобы домой вернулась с друзьями! - Понято-принято! - высоко и широко помахала рукой на прощание. Мамина машина тронулась с места и поехала на работу. Я ещё пару секунд смотрела ей вдаль, прежде чем развернулась и побежала в школу.       "Вот что я знаю об американских школах. Здесь нет такого праздника как "Первое сентября", а ученики по большей степени сами налаживают свои отношения, от которых также зависит их положение в школе. Что бы я, наверное, себе посоветовала: хорошо показать себя, можно начать со своего места в классе, как это обычно бывает - сзади изгои, спереди заучки, посередине норм, построение может меняться в зависимости от личности сидящего человека. Самое же важное - нельзя давать слабину. Я вот хочу взять на себя роль "нормальной" девочки, если получится, то вообще загребу себе ярлык "души компании", у меня эта роль хорошо получится здесь, прям чувствую. Для этого я буду проявлять себя максимально активно, находить к любому индивидуальный подход и участвовать в большинстве мероприятий. Всё это мне под силу, - стукнула кулаком по раскрытой ладони, - Главное не дать заднюю, здесь "особенных" либо их роль раздавит, либо общество. Будь ты хоть трижды крут, пока у людей есть стадный инстинкт и желание оказаться на вершине, они будут искать твои ошибки, чтобы в один момент столкнуть в пропасть", - вышло слегка депрессивненько.       Сейчас, когда медленно и верно знакомлюсь со своим классом, с которым с большой вероятностью проведу все предстоящие двенадцать лет, я подмечаю одинокую душу в самом конце класса. Девочка с отстранённым видом чиркала карандашом по бумаге, пока в проводных наушниках играла музыка. Так странно видеть плеер, если честно, учитывая, что я так-то им никогда и не пользовалась. Хотя, это для меня то две тысячи шестой был восемнадцать лет назад, когда меня ещё и не было на свете. Справедливости ради я вообще не должна знать какая техника была популярна в это время.       Подошла к ней впритык. Никакой реакции. Заинтересовано склонилась в право, чтобы сквозь волосяной занавес разглядеть её глаза. Снова никакой реакции. Вытащила из-за спины руку и уже легонько погладила девочку по макушке. Она ощутимо вздрогнула и резко выпрямилась вместе с листком в руках, чуть не стукнув меня макушкой по подбородку. К счастью я быстро увернулась. Держала она свой листочек близко к себе, чтоб никто не увидел и озадаченно-боязливо смотрела на меня. Я помахала ей рукой. - Привет! - кажется не услышала. Девочка спешно стала вынимать из ушей наушники, из которых во свою мощь и громкость играла металлика. - Прости, что ты ска-..? - но я спешно её перебила. - Боже мой! Нельзя же так громко слушать музыку! Ты знала, что из-за этого ты можешь перестать слышать? Уши просто завянут и отвалятся! Пожалуйста, не травмируй себя так! - я в некотором роде переключалась между своими эмоциями, было даже смешно смотреть на её озадаченную реакцию. Кажется даже слышно как мозг попросил перезагрузки, - Ой, прости, я тебя перебила. Но отвечая на твой вопрос, я сказала "Привет!", так что повторюсь: Привет! Меня зовут Лиза, мне шесть, а ты у нас кто? - по мере своего монолога я облокотилась руками о парту, всё ближе и ближе приближаясь к лицу напротив, пока она всё дальше и дальше от меня отодвигалась. По крайней мере, она старалась как могла, даже чуть не упала со стула. В итоге я снова встала нормально, удаляясь из чужого личного пространства. Она, наконец, вздохнула свободно. - А, эм, я-... я Софи, мне тоже шесть, рада знакомству... наверное, - было заметно, что в данный момент её волнуют немного другие мысли и мне было интересно с чем они связаны. Был бы здесь рядом эмпат, за милю бы почувствовал разящее от меня любопытство и восхищение. Мне всегда нравилась главная героиня, потому что я ассоциировала её с собой. Я тоже в детстве была замкнутым ребёнком, мне было трудно и двух слов связать с детьми, что в итоге выливалось в некотором роде буллинг с их стороны. Но я давно отошла от этого, поменялась в лучшую сторону. Так считаю я, и, надеюсь, люди вокруг меня тоже. Прямо как Софи с каждой книгой вырастала на наших глазах как личность.       Прозвенел звонок на урок. - Скажи, ты где живёшь? Рядом? Давай вместе пойдём домой? - в ответ я получила неуверенный кивок. Готова поспорить, что внутри она понадеялась, что к концу занятий я уже забуду про эту просьбу. Но не-е-ет, не забуду! Какая разница, что там хочет мистер Форкл узнать обо мне ещё через эту малышку. Это же Софи Фостер! Гроза все эльфов и людей, начало новой эры и главная героиня этого мира! Да как можно не хотеть с ней дружить?!       Я встала прямо за открытую дверь её шкафчика, чтобы слегка напугать. - Снова привет! - стоило Софи закрыть дверцу, как она вздрогнула от лёгкого испуга. Второй раз за день. С одним и тем же человеком. Это вызвало в ней лёгкое раздражение, - Готова идти домой? - А если мне в другую сторону..? - попытка побега? Жаль, что неудачная. Тебе от меня теперь не отвязаться. - Проведу тебя до дома и пойду сама, - легко пожала плечами, словно это ерунда. А это была ерунда. Ей ничего не стоило проводить девочку до дома, сама через дорогу ведь живёт. Но она этого пока ещё не знает.       Софи глубоко вздохнула, немного съёжившись, зарывшись носом в воротник своей лёгкой кофточки на пуговках. Девочка определённо не привыкла к такому вниманию к себе. Да, точно, всего ведь год прошёл после получения телепатии. Успела наверное настрадаться с ней.       До самого выхода я болтала в пустоту, просто чтобы чем-то разнообразить тишину между нами. Через небольшой промежуток времени я краем глаза приметила, что Софи стала слушать с небольшой заинтересованностью. Уже после того, как мы пересекли ворота школы, я остановилась и развернулась к ней. - Знаешь, ты выглядишь очень одинокой. Я хочу тебе помочь! Давай мы станем подругами? Уж меня тебе не стоит бояться, - я протянула ей руку с одёрнутым мизинчиком. На палец очень долго и с непоняткой смотрели, потом перевели взгляд в глаза. Я тоже смотрела на неё не отрываясь, с надеждой и верой и мягкой улыбкой. Я хочу быть с ней подругами. Это желание моей души. Тут даже думать не надо. Но ей было страшно, я читала по глазам, по поджатым губам. - Если я соглашусь... ты ответишь на мои вопросы..? - взгляд Софи изменился, стал чуть более решительным, даже любопытным. Кажется там на дне плескались искорки надежды. - Конечно! На любые, которые только пожелаешь! - меня взяли на мизинчик и я с радостным визгом "Ура!" притянула к себе в крепкие объятия опешившую девочку. Меня смущённо похлопали по спине в ответ, - Ой, прости, надеюсь не задушила. Так что ты хотела спросить? - по-птичьи наклонила голову в лево. - М-м, знаешь... - она взвешивала все за и против, собираясь с духом, - Ладно, могу я доверить тебе свой секрет? - Софи нервно крутила прядку волоса. Я положительно закивала головой, - Я... слышу чужие мысли... - О мой бог! Серьёзно?! - я буквально светилась изнутри. И даже не столько от того, что она телепат, это я итак знала, сколько от того, что Софи мне и вправду доверилась! Это вызывало во мне дикий восторг! Пока что всё связанное с Софи вызывает во мне дикий восторг, надеюсь со временем это пройдёт, а то чувствую себя странно от этого, как фанатка какая-то, - Прости пожалуйста, снова перебила, продолжай, - с важным видом "я вся внимание" продолжила слушать. Мы пошли по маршруту к её дому, перейдя дорогу на противоположную сторону. - М-м, знаешь... Я слышу мысли всех людей, но... твои я не слышу, - недоумённо посмотрела на меня, - Скажи, почему? Я не понимаю...       Если я правильно помню, Софи с детства мечтала найти такого же человека как она. Не так много времени прошло с "того" момента, потому сейчас она заметно легче воспринимает факт, что я отличаюсь от остальных. Скорее всего думает, что она нашла того самого человека. В общем-то это даже правда. - Хм, может быть потому, что я такая же как ты? Особенная? - просто говорю, что думаю, на уровне ребёнка, так сказать. - Правда? - а вот для неё это стало откровением. Она в шоке смотрела на меня, словно узнала страшную тайну, пока я теперь недоумённо смотрела на неё. "А что я такого сказала? Вроде как есть, так..?" - чё-то я подтупливаю щас. - Так ты тоже умеешь читать мысли? - меня резко схватили за плечи, из-за чего пришлось остановиться. Мы были прямо за углом от дома Форкла, это добавляло мне нервозности. Не хочу, чтобы он узнал обо мне что-то раньше меня. Хочу сама с этим разобраться. - Нет, но давай не здесь, - я специально для неё наглядно огляделась по сторонам, чтобы меня точно поняли. И мы направились дальше за угол этого здания. Это была прогулочная улочка между двумя жилыми домами, своеобразный мини-парк. Когда мы остановились прямо за какими-то кустиками, убедившись, что нас точно не подслушивают, я продолжила, - У меня пока что нет способности, но я всегда знала, что я особенная! И ты это доказала! Ты правда не слышишь мои мысли? - всё сказанное правда, Софи своими словами наконец-то подтвердила мои доводы о том, что со мной что-то происходит. До этого я могла лишь наблюдать и делать выводы, теперь же пора принять активное участие в том, чтобы открыть этот спящий талант! - Мы должны теперь столько всего сделать, - я безумно вдохновлена на свершения! - Ты когда-нибудь читала комиксы про супер-героев? - Нет, только мультики видела... - она не поняла о чём это я. - Давай вместе узнаем на что ты способна? Тебе тяжело наверное каждый день слышать чужие мысли? - в ответ Софи лишь очень грустно посмотрела в сторону. - Голова немного болит... - Оу, ты же поэтому слушала громкую музыку? Чтобы не слышать чужие мысли? - я резко прочувствовала всю её боль по этому поводу. Это должно быть очень тяжкое бремя. Ей нужна моя помощь. Но есть такое чувство, что я навязываюсь...       "Неожиданно совесть взыграла, вот так новость. До этого момента ты даже не удосужилась подумать об этом, дура", - сжала ладони в кулаки. - Слушай, ты извини, что я такая навязчивая, тебе, наверное, неприятно... - глаза забегали по сторонам, в попытках зацепиться за что-нибудь, но безуспешно. - Ох, я-... Нет, ничего! Всё нормально! Я... Я просто... Ты моя первая подруга... И- и я не против, если ты мне поможешь, - Софи мягко улыбнулась, отведя глаза в сторону. От нервов у неё зачесались реснички и она потянула одну неустойчивую.       "Это..." - я широко распахнула глаза, словно услышала нечто необычное. А потом смущённо опустила взгляд. Было приятно услышать такое от новой подруги. Приятно знать, что твои старания оценили.       Я воспылала новой надеждой. - Пойдём домой? - меня потянули за руку и я схватилась за неё. Теперь мы вместе. Это точно не сон? Всё наяву? Взаправду? Я подруга главной героини? Я, конечно, слегка преувеличиваю, но сам факт, что меня признали. Это благодаря тому, что в детстве всегда легко завести дружбу с любым человеком? Наверное это так, потому мне не стоит быть такой удивлённой. Но я рада. Очень рада. Да и маму не обманула, привела домой нового друга. Вот она удивится, что это правда!

***

      Прошла неделя. Наступила ночь с воскресенья на понедельник.       А потом ещё одна спустя столько же времени.       И ещё одна.       И ещё...       Месяц. Целый месяц её мучали сны. Странные сны. Иногда кошмарные. Но связанные все одной ма-аленькой деталью.       Её воспоминаниями.       Никогда ещё Лиз так не ошибалась. Значит, это не были проделки соседа? А что по поводу блока в подсознании? Что вообще происходит...?       Сжавшись в клубочек, Лиза глубоко дышала, стараясь выровнять сбившийся сердечный ритм. Она не придавала этому внимания один раз, два, три, но четыре... Четыре раза закрывать глаза на очевидное, ссылаясь на найденное решение, она уже просто не могла.       "Почему... Зачем..." - крохотными капельками из её светлых глаз текли слёзки.       Немного поплакала и успокоилась.       "Ха-ха, неужели мне передался синдром ежедневных кошмарных снов от Софи? Нет, тут очевидно что-то другое", - подсознание упорно отсылает мне эти видения для чего-то, но для чего? Где мой опыт, о котором я твердила, когда он мне нужен?       Мне же не придётся жить с этим? Оно когда-нибудь закончится, так ведь?       Внушила себе, блин, разгадку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.