ID работы: 14296161

Школьные будни

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть. Понедельник

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, 07:52 a.m. Спокойное утро, сентябрь… и снова эти школьные будни. Всё бы ничего, но видимо утро не совсем и спокойное… — …чёрт возьми! — послышался голос.

***

Итак, это — Мэтью Стурниоло, ученик и выпускник 11-го класса. 17-ти летний парень, который… очень устал от бесконечных домашних заданий. Он словно выгорал от всего этого, вследствие чего его успеваемость падала… и опустилась до того — что он начал очень сильно опаздывать на уроки почти что каждый день, за что учителя его неоднократно ругали. А ещё у него есть лучший и близкий друг Кристофер, который учится с ним в одном классе. И они настолько дружески близки, что считают себя чуть ли не «братьями».

***

— …я снова опаздываю! — послышался голос Мэтью, — Через восемь минут звонок, а я только выхожу из дому! Мэтью сильно спешил. Так как автобус ходит только по определённому графику, и если он не успеет сейчас, тогда следующий автобус будет в 09:00 a.m. Он почти добегает до остановки, как видит, что автобус начинает уезжать. — Стойте! Остановитесь, пожалуйста! — кричал Мэтью, но напрасно, — Чёрт… уже уехал, и что мне делать? Мэтью, посмотрев на время — 08:10 a.m. Понял, что уже не успеет даже на первый урок и решил написать Кристоферу в Snapchat'е что прогуляет сегодня школу: Мэтью: Крис, я опоздал на автобус. Кристофер: Мэтт, ты серьёзно? Опять? Мэтью: Прости, сегодня без меня. Кристофер: Нет, жди меня. Мэтью: В каком смысле? Кристофер: Ты где сейчас? Далеко от школы? Мэтью: Я же говорю, я даже не успел на автобус. Кристофер: Ладно, дойди до нашего магазина, я скоро буду. Мэтью: «нашего»? Кристофер: Ты понял, о чём я. Мэтью: Хорошо, а как же уроки? Кристофер: Скажу, что голова болит и отпрошусь домой, родители всё равно на работе… и поэтому я буду с тобой. Мэтью: Я буду ждать. Кристофер: *вышел из сети* Мэтью: *вышел из сети* За то время, пока Кристофер пытался добраться к своему лучшему другу. С последней их переписки прошло минут 40-45, если не больше, и Мэтью уже думал что Кристофера не отпустили «домой» поэтому решил снова ему написать: Мэтью: Крис, ты чёрт возьми где? Кристофер: *был в сети недавно* Подождав ещё несколько минут, он решил уходить, но… — Мэээээт! — раздался радостный крик Кристофера. — Ну, наконец-то. Я думал, ты никогда не придёшь. — с неким облегчением произнёс Мэтью. — Да, теперь я буду с тобой… всегда. — сказал, улыбнувшись, Кристофер. — «всегда»? — спросил Мэтью, после неловко усмехнулся. — Да, всегда рядом с тобой. — ответил Кристофер, с «романтичными нотками в своих словах». — Крис… — произнёс Мэтью, немного нахмурившись и смутившись. — Мэтт, расслабься, я же просто шучу. — начал Кристофер, — Давай зайдём в магазин, я тебе что-нибудь куплю. Мэтью показалось, что Кристофер с ним «флиртует», но он думал, что его друг ‐ просто так шутит с ним. Зайдя в магазин, они думали, что будут покупать. — Мэтт, что ты хочешь купить? — спросил Кристофер. — Выбирай на своё усмотрение, я доверяю тебе. — ответил Мэтью. — Хорошо… тогда стандартный набор: пепси и чипсы. — сказал Кристофер. Кристофер взял пепси, выбрал чипсы и пошёл оплачивать на кассу. — Крис, я сам оплачу. — сказал, улыбнувшись, Мэтью. — Как знаешь, в любом случае, спасибо. — ответил с улыбкой Кристофер. После они вышли из магазина и решили сходить в парк, который находился недалеко от магазина, но… тут раздался звонок от… мамы Мэтью. — Чёрт, я совсем забыл про школу… — начал Мэтью, — что мне сказать родителям? — Ну так и скажи, что опоздал на автобус. — предложил Кристофер. Спустя несколько секунд Мэтью всё же ответил на звонок. — Алло? — Неужели? — Что? — Ты опять опоздал в школу? — Прости, этого больше не повторится. — Ты уже не раз опаздываешь в школу… — Я исправлюсь, честно. — Хорошо, я дам тебе ещё один шанс. — Спасибо. — Кстати, если ты не в школе, почему ты не идёшь домой? — Я с Крисом тут… хожу. — Он разве не в школе? — Был, но у него разболелась голова и… он решил подойти ко мне… ему уже легче… — Можешь не объяснять, но чтобы к 8-ми часам уже подходил домой. — Хорошо, до вечера. — До вечера, Мэтт. Мэтью и Кристофер пересеклись взглядами, но после пошли в парк. В парке им было хорошо, они разговаривали на разные темы, веселились, шутили и вообще наслаждались временем. Но… время пролетело слишком быстро. — Слушай, уже темнеет… — начал Мэтью, — сколько уже? — Сейчас… 06:55 p.m. — ответил Кристофер. — Уже? Так быстро? — с небольшим удивлением спросил Мэтью. — Мне самому не хочется уходить, но тебе, наверное уже пора? — с некой грустью ответил Кристофер. — Ничего, завтра я приду в школу, и мы опять будем весь день болтать, даже на уроках… — начал Мэтью, — учителя опять будут ругаться, что мы разговариваем на уроках… ну, вообщем-то всё как обычно. — Ты точно завтра приедешь? — спросил Кристофер. — Да точно, кстати, а какие завтра предметы? — с неким интересом спросил Мэтью. — Завтра вторник… — задумался Кристофер, — итак: география, литература, английский, математика, химия, биология… — Так, так, так… стоп. — прервал Мэтью, услышав «бесконечный» список предметов. — Да, не самое лучшее расписание. — выдохнул Кристофер. — Думаю, мне уже пора. — сказал Мэтью. — Да, мне тоже… спишемся в Snapchat'е! — начал, но потом радостно продолжил Кристофер. — Пока-пока! — крикнул Мэтью, уходя домой. — Пока! — крикнул в ответ Кристофер, махая рукой своему другу. Вечер, 07:33 p.m. Мэтью пришёл домой, поужинал, принял душ… вообщем-то всё как обычно в школьные будни. После, немного посидев в Snapchat'е с Кристофером, он посмотрел на время и решил, что нужно уже закругляться. — Ну что, Мэтт… завтра тебя ждёт ещё один день… день в школе. — подумал про себя Мэтью, после чего начал засыпать.

***

Конец первой части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.