ID работы: 14296253

Луч солнца золотого

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Вечер пятницы Лев встретил дома. Несмотря на то, что новый год сдвинул все планы на середину января, Зулькарнаев решил, что один день погоду не сделает и устроил себе внеплановый выходной, чтобы просто отдохнуть и настроиться на рабочий график, который просто игнорировал слово «дом». Он лежал на просторном диване и читал книгу, атмосфера, которая царила в квартире, его успокаивала. Ёлка, которая еще была не убрана, придавала всей этой картине ощущение уюта и комфорта. Но тут всю эту идиллию прервал звук пришедшего сообщения. Лев сначала хотел его проигнорировать, ведь на сегодняшний день была установка «никакой работы, только отдых», но любопытство взяло вверх и он потянулся к столику, который стоял возле дивана, чтобы посмотреть, кому же он понадобился в столь поздний час. Это был Слава. Слава Копейкин, его коллега по сериалу, на съемках которого они и познакомились. Но сообщение пришло не конкретно Зулькарнаеву, а Слава отправил кружок в свой телеграмм канал. Лев грустно вздохнул, но все же открыл сообщение. Копейкин сидел в своей любимой чайной и по классике жанра пил чай. Лев давно хотел предложить Славе как-нибудь собраться и вместе сходить в чайную, но все как-то откладывал эту затею, а потом начался ажиотаж вокруг сериала и идея совместного времяпровождения с Копейкиным была неуместна во всей этой суматохе. Лев приводил сотню вариантов, почему он так и не пригласил Славу, но при мысли об этом каждый раз приходил к новому и признаваться, что просто побоялся и застеснялся не хотел. Казалось бы, что в этом такого, ну пригласил и пригласил, они столько времени проводили вместе на съемках, один вагончик делили на двоих и Копейкин бы не отказался. Наверное. Вся проблема заключалась в том, что нравился этот солнечный парень такому серьезному и хмурому Зулькарнаеву. А как он может не понравится? Весь такой яркий, позитивный, не парень, а солнце, ходит всех заряжает своей энергией, а все и рады. А еще Слава очень тактильный, всегда касается, лезет обниматься, один раз даже поцеловал, в щеку, конечно же, но факт поцелуя был. Это он так дурачится, веселиться после окончания съемок. Ему смешно, интересно, а вот Лева потом весь вечер не мог переключить свое внимание на рабочий процесс. Как только Лев включил видеосообщение, то сразу увидел улыбающегося Славу, отдохнувший и что самое главное — счастливый. — Хотел у вас спросить, Вы смотрели Бременских музыкантов? Советуете ли? Потому что я очень хочу сходить сейчас в кино. — Задал вопрос своим подписчикам Слава и казалось бы, что в этом такого, но Лева поймал себя на мысли, что он соскучился по этому кудрявому парню, который одним своим словом и действием может рассмешить его до слез в глазах. А что, если позвать Копейкина в кино, подумал Зулькарнаев, но потом пришел к мысли, а что если у него уже компания, он же не спросил, хочет ли кто-нибудь сходить в кино. Лев заблокировал телефон и убрал его обратно на стол. Желание брать книгу пропало, нужно заняться чем-то другим, подумал он, но все мысли так или иначе возвращались к Копейкину. Вот дернул его черт спросить про этих Бременских музыкантов. Ладно, попытка не пытка. Что он, не мужик что ли. В сериале такой уверенный пацан с улицы, которого все уважали, а в жизни что, чушпан последний? Зулькарнаев вернул телефон в руки и открыл диалог с Копейкиным. — Привет, я там слышал, что ты хочешь в кино сходить, не против, если я составлю тебе компанию?— Написал он и прежде чем отправить, несколько раз перечитал, а дальше уже выбора не было, ведь сообщение доставлено. А уже через минуту прочитано. — Привет! Как я могу быть против, пригоняй *адрес, я буду ждать тебя на втором этаже. — Гласило сообщение, которое Лев читал с улыбкой на лице. Он подскочил с места и побежал в спальню переодеваться, да так быстро, что по пути чуть не снес сушилку для одежды. Одной рукой он натягивал джинсы, а второй вызывал такси, он хотел как можно скорее приехать в кинотеатр, чтобы Копейкин не ждал его долго. Благо, что Зулькарнаев снимает квартиру в центре и до кинотеатра ему ехать не так далеко, но пробки они и есть пробки, Москва, всё-таки. Уже через сорок минут Лев поднимался на второй этаж, где его ждал его солнечный мальчик. — Привет! — Немного смущенно сказал Зулькарнаев, обращая на себя внимание. — О, ты пришел! Привет! Как же мы давно не виделись. — Отрывая взгляд от телефона, сказал Слава и искренне улыбнулся, а потом встал и обнял Леву, тот сначала опешил, но быстро сообразил и ответил на объятия. — Так давно это ты за моим телеграмм каналом следишь? — С улыбкой спросил Копейкин, ну солнце, не иначе. — Да я в принципе на всех ребят подписан, иногда захожу посмотреть, как у кого дела, вот и к тебе чисто случайно зашел. — Славе не обязательно знать, что только на его канал у Зулькарнаева стоят уведомления. — А ты тут оказывается компанию для совместного похода в кино ищешь, ну я и подумал, почему бы не встретиться, сам же сказал, что давно не виделись. — Это да, съемки, интервью, все это разом навалилось, да так, что время свободное только сейчас появилось. — Немного с грустью сказал Слава, смотря в сторону, а потом улыбка снова вернулась к нему и он уже с более позитивным настроем переключил свое внимание на Зулькарнаева и предложил ему сходить выбрать напитки и закуски к фильму. Лев, конечно же, был не против. Когда билеты и попкорн были куплены, они отправились в зал, народу было немного, ребят этот факт порадовал и они заняли свои места. Перед началом фильма Копейкин записал видеосообщение в свой канал, где он рассказал о том, что всё-таки сегодня посмотрит Бременских музыкантов, чему он безумно рад. А когда кружок был отправлен, то на телефон Зулькарнаева пришло уведомление. Ну и по закону подлости у Льва в этот момент телефон был в руках и Слава увидел, что за сообщение пришло его другу. — Так значит ты говоришь, что на всех ребят подписан, а уведомления тоже на всех каналах включены? — Спросил Слава, не отрывая взгляда от Зулькарнаева. — Нет, уведомления только для тебя включил. — Честно ответил Лев, так спалиться мог только он, поэтому скрываться уже не было смысла. — Я тоже слежу за твоим каналом. — Немного смущено ответил Копейкин, отводя взгляд от собеседника. Мне просто показалось, что ты немного отдалился от меня. Во время съемок всегда был рядом, жили, можно сказать вместе, а потом съемки закончились и общение наше тоже. Но я так думал и видимо оказался неправ, раз ты сегодня согласился со мной сходить в кино. Мне тоже интересно как у тебя дела, что у тебя интересного происходит в жизни. Но также мне интересен ты и я безумно рад, что ты сейчас здесь со мной. — Выговорил всю свою душевную боль Слава и повернулся к Леве, который сидел в шоке. То есть все это время он парил себе мозг и не знал как позвать Копейкина в чайную, а тот вообще думал, что они перестали общаться. — Какие же мы дураки, Слав. Что-то себе напридумывали и сами же в это поверили. Я вот все это время думал про чайную, ну именно, чтобы ты меня туда сводил, если ты хочешь, конечно. — Хочу. Только при одном условии. — Зулькарнаев увидел в его глазах огонек и ему стало интересно, что же он такого интересного придумал, что это же это за условие. — Если это будет свидание. — Продолжил свою фразу Копейкин и Лев забыл как дышать. То есть Слава сейчас его действительно зовет на свидание. К такому повороту событий он был не готов. Он поднял взгляд и столкнулся с пронизывающим взглядом зеленых глаз. Слава ждал ответа и Лев просто не имел права ему отказать. — Да! Конечно, я согласен! — На одном дыхании выпалил Зулькарнаев и протянул свою руку к руке Копейкина, чтобы переплести пальцы. Слава, посмотрев на их руки, широко улыбнулся и в этот момент в зале погас свет. Они будут вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.