ID работы: 14296647

Как Элис и Николь смотрели сериал

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Langsuir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Смотря дурацкие видео в телефоне, Николь то и дело поглядывала на пульт от телевизора. Заветная кнопочка с надписью “Нетфликс” притягивала внимание, манила, словно нашептывала: “Нажми меня”. Но Николь мужественно боролась с искушением, упорно пялясь в маленький экран.              Недавно они с Элис начали смотреть сериал “Анатомия Грей” про врачей, которых в равной степени волновала медицина и отношения. И за переплетением линий, персонажами и их порой нелогичными и импульсивными поступками было чертовски интересно наблюдать. Иногда они могли подбешивать, иногда восхищать, совсем как реальные люди. А какие порой интересные медицинские случаи попадались…              Близился конец третьего сезона, и страсти накалились до предела, так что не терпелось узнать, как интерны сдадут экзамены, кто займет место шефа, что Эддисон решит делать со своей жизнью, что будет с отношениями Дерека и Мередит, как пройдет свадьба Берка и Кристины и еще много интересных линий. Соблазн включить серию и тайком подсмотреть, что будет дальше, был невероятно велик, но они с Элис договорились, что будут смотреть только вместе, и Николь не могла ее подвести.              А ведь уговорить Элис посмотреть сериал оказалось весьма просто, или она очевидно не смогла противостоять обаянию Николь.              — Эл, а ты смотрела сериал “Анатомия Грей”? — спросила Николь после долгих поисков на “Нетфликс” фильма или сериала на вечер.              — Что-то про больницу? — не отрываясь от материалов дела, которое они с Мэттом расследовали, предположила Элис.               — Как ты догадалась?              Вопрос все-таки заставил Элис отложить папку и посмотреть на Николь с таким видом, будто она сморозила самую несусветную глупость. Неужели та уже успела его посмотреть? Но Элис ведь не была поклонницей таких шоу, точнее — у нее никогда не хватало на них времени.              — Это же очевидно, — пожала плечами она, — “Анатомия Грея” — настольная книга любого хирурга.              — А, ну, конечно, как я могла забыть, — хмыкнула Николь. — Так посмотрим?              — Сколько-сколько сезонов? — Элис удивленно округлила глаза, смотря в телефон.              — Четырнадцать, и скоро выйдет пятнадцатый, — довольно заявила Николь.              — Это же больше трехсот серий, ты издеваешься?              — Ну подожди, у сериала оценка восемь на IMDB.              — Ты же знаешь, что с медициной у меня сложные отношения, — вздохнула Элис. Наверняка вспомнив мамашу, работавшую в больнице и таскавшую маленькую дочь в смотровые операций, но никогда толком даже не обнимавшую.              Николь, конечно, позвонила ей, когда Элис вызволили от Блэйда, и была рада, что та не видела спектакля безутешной матери. Зато потом пришла, лишь когда Элис очнулась, даже не навестив до этого, когда Николь просиживала у кушетки круглосуточно. Просто мать года. Николь недолюбливала ее, а та ее терпеть не могла.              — Тогда будем смотреть не на медицину, — заявила Николь.              — Ну это, конечно, аргумент, — хмыкнула Элис.              — Ну, Э-э-э-эл.              — Ладно-ладно, — сдалась та, — включай.               Вот только смена Николь в патруле заканчивалась четко в одно время, и задерживаться приходилось, только если случалось что-то серьезное, либо когда Джентри было лень заполнять отчет и он козырял тем, что старше, а Николь вообще снова стала патрульным, потому что ее понизили. Но сегодня все прошло спокойно — лишь какой-то пьяный мужик устроил скандал в баре и пара подростков подрались на улице, так что пришлось их разнять.               А вот работа детектива предполагала возможность работы двадцать четыре на семь. Элис могли выдернуть посреди ночи, а то она и вовсе не возвращалась, всю ночь проводя в участке или на месте преступления. Николь так жутко скучала по этой работе: собирать крупицы информации в общую картину, чтобы понять, кто убийца — как же этого не хватало. Но она сама во всем виновата.              И вот Николь томилась в мучительном ожидании возвращения Элис. Она уже приготовила кучу поп-корна, охладила вино для Элис и пиво для себя, не хватало только одной очень важной детали. Еще час назад та написала, что им с Мэттом осталось заехать к свидетелю и она будет дома, но прошло почти два. Николь уже начинала волноваться — и далеко не из-за того, что не может посмотреть сериал. Она вышла из “Ютуба”, чтобы позвонить Элис, как услышала звук поворачивающегося в замке ключа.              — Наконец-то, — выдохнула она и, ловко перемахнув через спинку дивана, в пару шагов оказалась в коридоре.              Она стянула и повесила пальто Элис на крючок.              — Что, так не терпится? — хмыкнула та.       Николь лишь кивнула и потянула Элис к дивану. На вопрос хочет ли есть, та отказалась, сказав, что перекусила с Мэттом хот-догами, поэтому Николь вручила ей гигантскую миску с поп-корном. Потом принесла вино с пивом и поставила на столик.              — Тебе было совсем скучно, — хихикнула Элис. — Могла бы убраться.              — Не настолько, — усмехнулась Николь, тыкая в пульт, чтобы включить сериал.       

***

Два часа пролетели незаметно: Джордж не сдал экзамен, на что было плевать, Берк улизнул со свадьбы, что удивило, Ава наконец-то отчалила из сериала, а Эддисон уехала в Лос-Анджелес. Вот ее потерять было печальнее всего, хотя Николь обязательно уговорит Элис посмотреть и спин-офф про нее. Та так увлеклась, что периодически сама переключала серии, восклицая: «Да, как он мог?»              На мальчишник в честь свадьбы Берка парни пошли в бар Джо, и одна девушка весьма настойчиво предложила Дереку выпить. Тот отказался, но Элис встрепенулась:              — Она так похожа на тебя!              — Не вижу ничего общего, — улыбнувшись, ответила Николь.              — Да ладно! — возразила Элис, дернув головой. — Такие же губы, разрез глаз и такая же наглая.       — Да ну тебя, — отмахнулась Николь, не находя с девушкой ничего общего.              Спустя еще серию выяснилось, что ее зовут Лекси Грей, и она — сестра Мередит. И подколов со стороны Элис стало больше. В какой-то момент, между второй и третьей серией, Николь не выдержала и повалила Элис на диван, нависнув сверху.              — Если хочешь поиграть в доктора, то я Лекси, будешь моим Дереком, — хмыкнула Николь.              — Фу-у-у, он для Мередит, — скривилась Элис, — еще варианты.              — Тогда будешь той сексуальной женой Дерека, — придумала Николь.              — Приемлемо, — промурлыкала Элис, поднимаясь на локтях для поцелуя.       Николь буквально впилась в ее губы, думая, что никакая жена Дерека не нужна — ей нужна жена Николь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.