ID работы: 14296687

Чёрная точка на карте

S.T.A.L.K.E.R., Би-2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
После обширной катастрофы на ЧАЭС, что затронула не малое количество до этого здоровых участков земли, аномальная туча стала разбредаться повсюду с немыслимой скоростью. Помимо прилежащих районов, которые столкнулись с массой проблем и были вынуждены срочно эвакуироваться в безопасные для жизни места, зона закралась даже туда, где её, казалось бы, быть не должно. Такие участки именовались «территориями» и имели отличный от самой Чернобыльской зоны повадки – будто не зависящий не отчего организм. Теперь эта земля являлась таким же загадочным географическим объектом, вот только без псевдомутантов, мутантов и тварей, что подвергаясь излучению нагоняли столько жути, что только молись и беги. У каждой территории имелись так же свои проводники, что под разными предлогами были вынуждены изучить происходящее там, где нога обычного человека быть не должна. Они оставались на них по разным причинам: в большинстве случаев таким людям просто было нечего ловить на большой земле – они там уже давно всё потеряли и не видели смысла, жить дальше как «все». Их территория приняла и забрала себе. Жили эти люди в ближайших деревеньках, которые население в спешке покинуло, даже не заботясь о вещах и имуществе, парой нажитом годами. Местным жителям отводилось всего несколько часов, чтобы эвакуироваться, из ставшего опасным места. Но были и те, что приняли решение никуда не уезжать – эти люди тоже стали именоваться проводниками. Шло время и слухи о территориях распространились и на большую землю, они стали обретать популярность: различные артефакты, напитанные энергией диковинные вещицы, которые непременно хотелось заполучить себе, к тому же о многих шли слухи, будто те имеют чудодейственные возможности. Люди почему-то стали так яро желать «посмотреть», что же там всё-таки происходит и почему всех запугивают опасностями таких мест, что ехали в разные углы зоны. Так и у проводников появилась своя работа – проводить клиентов по маршруту, пока территория будет питаться от их энергии и чёрного прошлого, выбирая кого можно оставить для себя, а кто достоин жить дальше и может возвращаться домой. Станция «Бекетово», некогда именованная настоящим большим вокзалом, теперь напоминала больше заброшенный пустырь, лишь отдалённо сохранивший исходный внешний вид. Сюда уже несколько лет не ходили обычные поезда, но кое как остатки жизни ещё теплились. Это здание имело план постройки ещё советского образца. Если присмотреться, проглядывались сломанные символы с великим вождём и различной символикой того времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.