ID работы: 14297345

про тех, кому суждено

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После весьма неожиданных открытий, Эллесар разослал всем правителям письма, с просьбой собрать совет в Гондолине в определенное время и день, чтобы все приехали одновременно. Правители, получив письма, тут же выдвинулись с детьми в город каменных эльфов. Через месяц, все были в сборе. У Брилл срок уже подходил, и Эллесар предлагал ей поберечь нервы и не участвовать в совете. Брил сказала, что она в любом случае будет в нем участвовать, потому что она как никто другой связана с той причиной, по которой все и собрались. Войдя в залу, супруги увидели Лиру и Таурохтара с Халлоном, которые разговаривали с Гейлом, Гидером, Бриенной и Алсейдес, у которой на руках сидел Элканен. Как только дверь открылась, все замолчали. Гидера и Бриенну с Элканеном отправили за соседнюю дверь, так как все были слишком юны и впечатлительны для таких новостей. Халлону разрешили остаться, потому что он уже считался взрослым эльфом. Все собрались у большого стола. Первой подала голос Алсейдес — Интересно распорядилась судьба, послав нам всем дитя четырех кровей так скоро. — Ребенку будет 12 лет, когда будет распределение сил - сказала Лира - можно не расчитывать на то, что он ее получит. Раньше 14 лет невозможно получить эту ношу. — Меня волнует то, что в пророчестве говорилось именно о дитя четырех кровей… что же такого в этом ребенке, что он должен весь мир спасти от неминуемой гибели? - спросила Брилл — В этом ребенке могут быть все качества наших народов таких как долголетие например. - сказал Таурохтар — Меня волнует то, что люди с огнем уже успели завоевать авторитет у большинства себе подобных. Беженцев уже несколько лет нет в наших краях - сказал Эллесар, а Аэрандир кивнул в знак согласия — Но это скорее не авторитет, а страх - сказал воздушный эльф, а его жена поддержала: — Многие беженцы рассказывали мне как жестоки те люди, как их детей мучают кошмары, а взрослых передергивает от воспоминаний от увиденного. — Я одного не совсем понимаю - сказал Гейл - как в Брилл могли смешаться гномья и человеческая кровь, если гномы в этом плане контактируют только со своим видом? — Мама мне рассказывала эту историю. Когда только началась Гражданская война среди людей, то она вместе с жителями своей деревни пошла к ближайшим горам искать укрытие. Там на тот момент был главным твой брат - указала на Гейла, а тот напрягся - вместо помощи, он схватил мою мать и изнасиловал, говоря ей, что так она откупается за грехи своего народа. После этого ее выкинули на улицу к ее людям. Меня она решила оставить, так как ей изначально говорили, что она бесплодна и никогда не сможет иметь детей, так что, раз ей такой ценой дался шанс на хоть какую-то семью, то грех не воспользоваться. Но когда мне было 14, она умерла, успев отдать меня на учение Эллесару и спасти 140 человек. — После этого случая, произошел обвал, в котором погиб мой брат - холодно сказал Гейл - не думал, что он так жестоко и бесчеловечно обойдется с твоей матерью, приношу извинения за него, Брилл, я правда не знал - с досадой сказал гном, а Брилл похлопала его по плечу — Я понимаю и никогда зла не держала - чуть улыбнулась Брилл, но тут же улыбка сошла с ее лица и она закричала от боли, хватаясь за живот — У нее воды отошли - крикнула Алсейдес - Лира, Астрид - идите за мной, будете помогать, а ты, Эллесар, донеси свою жену до покоев! Выгнав Эллесара, женщины начали хлопотать над Брилл. К покоям пришли дети и остальные члены совета — Я смотрю, мы вовремя все приехали - усмехнулся Таурохтар — Это точно - подхватил Аэрандир, а Эллесар издал небольшой смешок. Их покоев доносились крики и успокаивающие речи. Эллесар сидел бледный как смерть, Аэрандир и Таурохтар с Гейлом - с каменными. Гидер ходил взад вперед, а Халлон чуть ли не до дыр протирал край рубахи. Бриенна обеспокоено передала Халлону Элканена, а сама, открыв сумку и найдя нужные травы, начала тереть в маленькой сумке. Испепелив содержимое в порошок и достав флягу с березовым соком, она добавила туда порошок и велела всем выпить содержимое. Выпив, все почувствовали спокойствие и облегчение. Поблагодарив Бриенну, все уже в более спокойном состоянии стали ждать. В покоях же обстановка была более напряженная. Брилл уже покидали силы. Астрид, держа ее за одну руку, говорила ей, что делать, так как сама родила не так давно. Лира прикладывала ко лбу женщины полотенце и держала ее за вторую руку. Алсейдес принимала роды. Только спустя шесть часов, все те, кто находился в покоях и вне их услышал громкий плачь. Брилл потеряла сознание, и к ней сразу кинулись Астрид и Лира. В покои ворвался Эллесар с остальными правителями, пока Халлон останавливал детей. — Эта ночь подарила тебе прелестную девочку, которая спасет всех нас - сказала растрепанная Алсейдес, вручая Эллесару дочь. Тот стоял, не веря своему счастью. Когда Брилл очнулась, он вручил ей ребенка и нежно поцеловав в лоб, отошел. В покои все-таки зашли дети правителей. Остановившись возле кровати, они как завороженные начали глядеть на уже спящую малышку. — Как девчушку хоть назовете? - спросил Гидер. Брилл задумалась. Посмотри на мужа и уловил его взгляд «тебе решать», она сказала: — Кадилен. Кадилен Стоунхарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.