ID работы: 14297345

про тех, кому суждено

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Они никого не щадят! Никого! Они всех убили! - кричал на людском языке полный ужаса пронзительный детский голос. Это услышали Халлон, Лира и Таурохтар, когда вернулись в Карас Галаон. Услышали от маленькой девочки, которая была вся в крови, в порванной одежде и с огромными от страха глазами. Смотрители леса нашли ее полумертвую недалеко от входа в город. Сейчас она очнулась и бредит. Семья услышала ее крики еще когда вошла во дворец и сразу направилась к источнику звука. Как только они зашли в залу, у Халлона защитило сердце. — Что здесь происходит? - спокойным голосом спросила правительница, пытаясь подавить крик ужаса. — Мы нашли ее в лесу, думали мертвая, но нет, в обмороке. Принесли ее сюда. Как только она очнулась, начала кричать - ответил главный смотритель. — Зовите лекаря! Срочно! - приказал Таурохтар, взяв Лиру за руку и кивнув головой к Халлону, подошел с семьей к девочке и сели рядом со скамьей, куда ее положили - мы не причиним тебе зла, просто расскажи, как ты сюда попала - попросил правитель на всеобщем языке, но девочка не поняла и выпучила глаза еще больше. — Ты не понимаешь всеобщего? - спросила Лира уже на людском — Нет — Понятно. Мой муж спросил тебя что случилось, и сказал, что никто тут тебя не обидит. — А они поймут на моем языке? — Да, конечно, просто из всех нас на вашем языке хорошо разговариваем только я и мой сын Халлон - показала на эльфа правительница, а тот не сводил глаз с девочки - как ты тут оказалась? — Была глубокая ночь - начала рассказ девочка - мы жили в маленькой деревушке кузнецов, недалеко от города смерти. Все уже давно спали, и я услышала грохот и крики. В наш дом ворвались люди в красных капюшонах и вытащили меня, маму, папу и брата и потащили на площадь. Там уже была вся деревня. В центре, прямо напротив нас сидел самый главный из них. Как только ему сказали, что вся деревня у его ног, он щелкнул пальцами, и вокруг всех нас образовалось огненное кольцо. Он стал говорить нам, что мы единственные кроме гномов, кто освоил их технику производства оружия, что мы обязаны им сделать самое смертноносное оружие, которое не будет плавиться в огне, и вся деревня знала как это делать. Никто не согласился. Тогда он отдал приказ, и у меня забрали маму. Пока ее забирали, отрубили голову брату, который защищал ее. Маму сожгли заживо. Потом папу. Меня схватили и сказали, что пригожусь для какой-то очень веселой игры, но я им не верила! Меня взгрузили на лошадь, и повезли куда-то последнее, что я увидела, когда посмотрела в сторону деревьев, это огонь и гору людей, в которых воткнута пика с головой моего брата - девочка уже не плакала. У нее не осталось сил, она только вздохнула. Халлон не сводил с нее взгляда, сердце защимило, тут его щеки коснулась маленькая грязная ручка - у тебя тут слеза - проведя пальцем по щеке сказала девочка — Прости.. то есть… спасибо - пробормотал эльф, не сводя взгляда с девочки - прости, что прервал рассказ - малышка кивнула. — Меня везли на лошади, держали крепко, мы ехали дня три без остановки. Но потом мы остановились в какой-то деревне, и пока он ел, я сбежала. Я не знаю, сколько бежала, но я оказалась в лесу, а потом темнота. Тут Лира вскочила и обняла ее. Девочка всеми силами вцепилась в эльфийку — Девочка моя, сколько же на тебя взвалилось - не разбирая говорила правительница — Сколько лет тебе? - ласково спросил Таурохтар. — Мне семь - Лира оттолкнула ее и посмотрела ей в глаза: из голубых глаз эльфийки текли слезы. — Ты не против остаться у нас? Мы тебя всему обучим и ты будешь жить как мы. - предложил Таурохтар — У меня никого не осталось, и я буду Рада узнать про эльфов. Мне мама столько сказок рассказывала про вас! - весело сказала девочка. Тут в покои постучали и вошел лекарь. — Давай тогда тебя вылечат и дадут отдохнуть, а мы тебя навестим позже, правда, Халлон? - просил эльф у сына — Да, конечно - растерянно сказал эльф - но я пока с ней посижу, а вы отдохните от дороги. — Как скажешь. Лира, пойдем - Таурохтар поднял сидящую на коленях жену и повел за плечо из залы - шшшш… тебя уже совсем трясет, ну же, давай, все хорошо, она будет под нашим крылом - говорил эльф, поглаживая темные волосы жены. Как только они вошли в покои, Лира зарыдала в голос: — Они идут, они убивают всех! Эта война будет самой долгой и самой отвратительной! Они пока не вырежут половину своего народа, не успокоятся, а потом примутся за остальных! Вспомни, что было с водными эльфами! От них осталась только метка в обруче над городом! - эльфийка металась по комнате, потом села и вцепилась руками в волосы, а Таурохтар прижал ее к себе - А эта девочка - тихо сказала она - она даже не понимает, что они хотели с ней сделать, как хотели поиграть! Ей семь! Семь! Им все равно! Это конец, Таурохтар, это конец! - эльф и сам не заметил, как у него из глаз делись слезы, пока одна из них не капнула Лире на голову. *** Когда девочку отмыли и переодели в льняное платье, Халлон невольно улыбнулся. Девочка была необычайно милая. — Ну вот - сказала лекарша - теперь ты у нас красавица! Правда, Халлон? — Да - ответил эльф - только как зовут эту милую особу? — Айла. Айла Коффи - немного смутилась девочка - а вы меня всему-всему научите? — Всему-всему - ответил эльф. В этот день Халлон понял, что просто так эту девочку не отпустит от себя. Этот лучик солнца, который мог улыбаться и смеяться даже после всего увиденного. Халлон не знал тогда, что именно с Айлой он поедет на поиски Кадилен спустя двенадцать лет, не знал, кем она будет для него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.