ID работы: 14297345

про тех, кому суждено

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глубокие стены неприступной крепости перестали давить только совсем недавно. Когда ее окончательно сломали и превратили в ту, кем она сейчас является. Она шла в подземелья, опустошенная и брошенная на произвол судьбы. Но она не была свободной. Никогда. Подземелья перестали пугать как тогда, когда она оказалась тут в первый раз, но они напоминали ей, кем она могла бы быть, если бы была как все: если бы не родилась в бурю, если бы не имела белых волос с серыми прядями, которые появлялись у нее, когда выброс ее силы был слишком большой, если бы у нее не было разноцветных глаз, и если бы ее не забрали от дриад в семнадцать лет, после того, как рассказали ей о том, что ей суждено освободить народ от огня. Было много факторов, на которые она не могла повлиять. Она бы еще подумала, если бы не дошла до подземелья. — Ты шла сегодня слишком долго — Вы заставили меня возводить горы вокруг монастыря у моря. За один раз. После того, как я использовала свою силу раз пять за последние десять лет. — У тебя часто были выбросы силы, так что не пять раз. — Выбросов не было полтора года. — Да, ты права, за последние годы ты прекрасно отточила навыки боя, освоив все возможное оружие, так же ты улучшила свой врожденный навык защиты разума и научилась не вербально общаться. Скоро придет человек, который заберет тебя от яда навсегда. Но тебе нельзя будет пользоваться силой. Продолжай ее сдерживать. Ты знаешь к чему может привести частое использование силы. — Для чего меня заберут? — Нам не известно. — Ложь. — Да. Ты сама вскоре об этом узнаешь. Девушка фыркнула. — Когда за мной приедут? — На закате. Ты свободна, насовсем. — Нет. Свободной я так и не стала. И она ушла. Девушка спустилась к морю. Сейчас оно было спокойным, а иногда бушевало так, что брызги долетали до самых башен. Она оглянулась. Монастырь окружали горы, которые она возвела. Которые ее заставили возвести. Для нее горы и море - странный контраст чего-то родного и такого далекого и желанного. Она просидела у моря до вечера. Только когда солнце начало клониться к закату, она вернулась в крепость. Там ее встретил верховный монах, который беседовал с ней с утра. — Твоя экипировочная одежда наверху, потом спустись в оружейную и выбери то оружие, которое станет частью тебя, с которым ты будешь идти и не бояться. Он передал ей всю информацию, которую она должна знать. Та лишь кивала. Девушка поднималась наверх и повторяла в голове весь план и условия, которые ей озвучили. Условия шикарные, сказать нечего. Ее разыскивали. Все. Никто не должен знать, кто она, сколько ей лет и откуда она. Она должна была встретиться с одними из самых близких людей, которые с ней были. Были. Ее учили глушить эмоции, но войдя в комнату, она заперла дверь, и скатилась по ней спиной. Она сидела с каменным лицом, пока слезы лились из ее глаз. Она должна сохранять инкогнито. Никто, кроме совета, не должен знать кто она и под каким именем скрывается. Совет. Всю ее жизнь за нее решал совет. Что делать, и с кем. Ее превратили в без эмоциональную машину для убийств, у которой была цель уничтожить врага. Она не сможет ни обнять друзей, не рассказать им ни о чем. Такова цена за силу, за кровь, за все. Не она это выбирала. Это выбрали за нее. И продолжали выбирать. Успокоившись, она наконец начала одеваться. Много слоев одежды, бинты и кобуры для оружия. Когда девушка надела сандали, к ней зашла монахиня. — Тебе надо будет прятать волосы. — Знаю, приступай. Женщина села на кровать, а девушка устроилась в ее ногах. Монахиня стала вычесывать волосы девушки, заплетая их в девять тугих кос, которые плотно покрывали голову девушки и забирали все волосы назад. Закончив, она заправила косы ей под льняную рубаху. Кивнув, женщина ушла, а девушка пошла в оружейную. — Вы уже знаете, что возьмете - это был не вопрос. Оружейник смотрел на нее со всей серьезностью. — Да - ответила девушка, направляясь к двумя удлиненным кинжалам. Оружейник помог ей закрепить на кобуре ножны с кинжалами. — Еще я хочу взять пару кортиков. — Вы всегда были хитры - с усмешкой заметил мужчина. Он не получил ответ, на который не рассчитывал, просто повел ее к кортикам. Девушка взяла пару ножей и раздвинув ткань штанины, оголила бедро с кобурой и закрепила ножны с кортиком. Второй был на поясе. Мужчина молча за ней наблюдал. Закончив, она кивнула и направилась в главный зал. Там ее уже ждали женщина и верховный монах. — Давно я тебя не видела - задумчиво произнесла женщина - пять лет тебя изменили. Ответа она не получила. — Мы выдвигаемся в Карас Галаон. Сейчас. Ехать две недели - девушка просто кивнула, а потом обернулась к монаху. — Для меня была честь учиться здесь, Агунг Джикай - верховный монах. — Для меня была честь учить тебя, Кадилен Стоунхарт, каменная принцесса. Они синхронно поклонились и девушка начала обматывать тканью волосы и половину лица. Затем, она надела верхнюю накидку и капюшон со второй маской, закрывающей половину лица. Ее не было видно, только глаза, на которые падала тень от капюшона, казались черными. Удовлетворенная результатом женщина кивнула монаху и направилась к двери вместе с девушкой. Они сели на волков. Женщина возвела руки вверх и произнесла: — Пускай судьба и удача сопутствуют нам в течении всего пути. — Судьба - вещь непредсказуемая, пускай лучше путь будет спокойным, Мать Алсейдес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.