ID работы: 14297388

Программа защиты свидетелей

Джен
R
Завершён
233
Горячая работа! 117
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 117 Отзывы 53 В сборник Скачать

Бонус-трек-6

Настройки текста
Позднее Питер упрямо тренировал одну и ту же фразу: — Здравствуйте, Иван Леонидович, меня зовут Питер Паркер. Вы спросите в чём сложность… Ну так он произносил её на русском. Не то, чтоб очки мистера Старка (ограниченный режим, Пит, ты не сможешь управлять всеми спутниками, только десятью — этого хватит, чтобы отбиться от всех медведей в радиусе ста километров от МКАД!) не были снабжены переводчиком или принимающая сторона не знала, кого к ней посылают на стажировку, но для паучка это было принципиально. — Мне кажется, дружище, Леонидыч стал получаться лучше! — ободряющее показал ему большой палец вверх. — Да забей — вряд ли Асов обидится, если ты его просто по имени назовёшь! — Нет, — Питер тут же взвился, он и мистера Старка до сих пор без мистер или сэр назвать не мог, а тут супергерой из России, которого он видел всего раз в жизни — да и то мельком в битве с Таносом. — Надо вежливо знакомство начинать. — По-моему, ты слишком загоняешься, — Лидс пожал плечами, а потом просиял. — Хорошо, что я еду с тобой! А вот это в самом деле было хорошо… И то, что их обоих распылило тоже. То есть оно, конечно, плохо, но, если б Паркер вернулся и обнаружил уже совсем-совсем взрослого Неда… Он не представлял. А ведь в их классе были такие. Точнее они уже давно в колледжах числились. Или работали. Совсем взрослые. В любом случае всё произошло так, как произошло. Они вернулись благодаря дерзкой афере с перемещениями во времени. Скотт Лэнг благодаря технологиям доктора Пима разжёг пламя надежды в мистере Старке… И вот. Камни собраны, они возвращены. Хвост в виде Таноса из прошлого мог обесценить всё это, обратить в труху, и неизвестно, чем бы дело закончилось, если б не этот русский нокаутировавший инопланетного засранца и передавший перчатку Тору. Может, они и не победили бы. Или победили, но более высокой ценой. Не одна Чёрная Вдова и отправившийся возвращать камни, видимо, с концами капитан, а, например… Да тот же мистер Старк. Паучок вздрогнул, ну нет… И всё же да. Могло так быть? Могло. И осталась бы малышка Морган без папки. И он сам… Так, не думать. В общем, так он и заинтересовался Иваном, начал искать о нём ролики в сети, порой их же и комментировать, что и не укрылось от Тони Старка. Железный человек в один из вечеров перед каникулами, когда они обсуждали применения его паучковых способностей (только ли дружелюбный сосед? Особенно в условиях, когда Нат и кэпа нет, у Халка нет руки, Тор улетел со Стражами, а Клинт взял отпуск, чтоб провести время с исчезнувшей семьей), взял и поставил его перед фактом. Отправляешься завтра в Москву перенимать опыт. Скучно одному? Бери с собой Лидса. Так-то они и оказались в самолёте. Мистер Старк заявил, что лучше не нервировать русских лишний раз, поэтому это был совершенно обычный гражданский рейс. Никаких тебе новомодних джетов со Старкиндастриз. А парни и не против были. Конечно, паспортный контроль — зло, но… Было любопытно наблюдать за пассажирами и строить с другом теории… Что вон та статная красавица — балерина, возвращается с отпуска. Тот полноватый мужичок в футболке Питбуль и с серьгой в руке — какой-то русский мафиози, ездил решать дела с женой или подругой. Сидевшая рядом дама была лет на десять младше, но всем своим видом суровым мешала подумать, что она просто мимолетное увлечение… А вон тот дядька в чёрном весь отрешённый с лохматыми бровями да с блондиночкой эффектной — тоже фрукт необычный. Нед с Питом охрипли спорить, кто это. Паркер твердил, что этот ходячий флёр чудаковатой интеллигентности — какой-нить театрал, а Лидс, что продюсер, причем прибавлял почему-то музыкальный… К единому мнению не пришли и когда объявили посадку. В аэропорту группка товарищей направилась в одно направление, кажется, там объявляли пересадку, по дороге — и к «бандиту» (Нед окрестил его весёлый пират) и бровастому пару раз подходили просить автографы и селфи. Если б не необходимость пройти таможню, то выкрутившие бошки парни непременно подошли бы и выяснили с помощью переводчика, кто всё-таки эти товарищи. Можно было поступить проще — обратиться к Карен, но это же читерство! В общем, прошли они таможню. И встал другой вопрос. Встречающего не было. Ни тебе знакомой по сотне видео физиономии Ивана-чудака (кстати, реально интересно за что его так прозвали? Причем чудак — мягко ж, а вот дурак…), ни иного лица с их именами на табличках. — Что делать будем, Пит? — изо всех сил делая вид, что всё нормально и ему не страшно, спросил Нед. — Мы ж адреса не знаем? Спроси Карен, может у неё номер есть? Позвоним? — Заблудились, малыши? — на чистом английском справилась рыженькая и юная, слишком юная для таких слов барышня. — Да ты наша ровесница! — возмутился Нед, впрочем, это не мешало ему ронять слюни. — Только по паспорту, — очень сурово ответила та. — Я Марго, работаю с Иваном — так что вы моя забота. — Очень приятно, мисс Марго. Я Питер, это Нед, но ты, наверное, и так знаешь… — улыбнулся паучок, он понизил голос, — А ты тоже из этих? — Из кого? — громко рассмеялась барышня. — Из лесбиянок?! Лидс и Паркер густо покраснели. — Я обладаю некоторыми неординарными навыками, если ты об этом, — сообщила та, чуть качнув головой. Сжалилась — да. — И да стараюсь помогать людям — им это, знаете ли порой необходимо. — Это здорово! Значит сначала покажешь город? — попытался замять неловкость паучок. — Можно, — кивнула их провожатая и сообщила менторским тоном: — Идите за мной, если не хотите заблудиться и начать учить песню про бомжа Сектора… — Кого-то она мне напоминает! — наклонившись к его уху, сообщил Нед. Питер задумался, глядя на походку уверенной львицы. Да, напоминает. Но кого?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.