ID работы: 14297388

Программа защиты свидетелей

Джен
R
Завершён
234
Горячая работа! 117
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 117 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бонус-трек-9

Настройки текста
Примечания:
— О, а уютно тут у вас, — Нед переминался с ноги на ногу, глядя на цветущий бурным цветом сад, с кустами и деревьями, большую часть названий которых даже такие ботаники, как наши ребята не знали. — А вам Садовники не нужны? — спросил он, оценивая и масштаб и огромные качели и бассейн… — Это ты Эдэм не видел, — хмыкнул Хозяин, а потом заметив странное выражение Марго, поправился: — В смысле райское местечко, я согласен! А садовника — нет. Тут всё автоматическое — полив, например… а ну и всё! Если прополкой размяться хочешь, то милости прошу! Обычно это у моей ученицы фитнес-зарядка такая! — он хитро посмотрел на рыжулю. — Ври больше! Не растут у него сорняки и удобрение тоже не нужно, зачаровал он сад свой! — фыркнула Маргарита, сверкая очами. — Просто Мастер пыль в глаза пустить и себе значимости прибавить! А вы информацию от него надвое делите, поняли? — Будет тебе, труд облагораживает человека! — поднял палец к верху Иван. Нед и Пит только успевали головами крутить, наблюдая за тем, как эти двое с удовольствием пикируются. — Только вот ты не человек! — ощетинилась рыжая бестия. — Дак, я ж о тебе пекусь, — закатил глаза Асов, в то время, как гости заоокеанные переглянулись. Да, всё это происходило за 3 метровым забором, ведь, как они поняли, жизнь у российского супер героя была очень публичной — и только на даче вот имелось какое-то уединение… Заборчик с мудрённой системой охраны, кажется, магической и сама его высота выдающаяся. Хотя с дрона, помнится, съёмки в инете публиковали. И всё равно, кажется, в этой фразе промелькнуло что-то особенное. Иван фактически признал, что он не человек. Да он супергерой, но и сам Пит, к примеру, тоже. Но он-то себя пауком считать не стал. Всё ещё человек. Просто… с особенностями. А тут… Странно. И Маргоша эта какая-то мутная. — А как вы познакомились? — спросил он, движимый каким-то странным чувством, почти чутьём. Нед рядом заёрзал, недоуменно на него глядя. Потому как его собственные ощущения кричали, что друг ступил на офигительно тонкий лёд. — А это, ребятушки, — Иван пригласил их в дом, где за барной стойкой и разлил из-под краника лимонадника, в котором в странной жидкости болтался какой-то странный кругляш, то ли гриб, то ли ещё что бежевого оттенка. — История интересная! — В Аквариуме! — ответила Рыжая, принимая свой стакан. — Этот дурень Ихтиандра косплеил! — Кого? — не дожидаясь пояснений Карин, спросил Питер. — В настоящем аквариуме? У вас была миссия в Океанариуме? — Нет, мы клип записывали… Маргоша Ариэль играла, — хмыкнул Асов, пододвигая к парням ближе стаканчики с очень необычно пахнущей жидкостью… Даже и аналогов, что едва уловимый аромат описать парни не могли найти. Йогурт, может, перебродивший? Точно запах брожения был, но иной всё равно. — А я Аквамэна! Что не верите? — притворно удивился. — Конечно, по делу! Я там доблестно спасал застрявших из-за обвала конструкции водолазов с кончающимся кислородом. Спас уже, а тут эта рыжая ведьмочка нарисовалась — благодаря своим способностям пролезла и за стеклом наблюдала! Но тогда я её в ученицы ещё не взял! — Верно, ты был слишком занят своим эгом и позированием перед камерами. Мог ведь рубашонку и не снимать! Так нет, пока кубиками не поиграл — не успокоился! — в тон ответила Маргарита. — Зато потом, когда я поймала тебя с рожей неказистой, синей… — она зачем-то сделала драматическую паузу, глядя только на Асова, судорожно сжавшего бутыль уже реально слегка мутноватой жидкости, закончила: — От обильных возлияний, разумеется! Тогда он иначе заговорил, ведь у меня были его фото, где он хоть и доблестно спасал из пламени народ, но лицо имел опухшее, глаза заплывшие… В общем, тот ещё красавец-мерзавец! Но мне тогда хватило и того факта, что этот типчик мне должен! — Да, но я тебе долг с процентами вернул, — серьёзно ответил Иван, плеская себе и напарнице термоядерный, должно быть коктейль, из гриба и самогона, как определила тот Карен. — Заметь, не будь меня, ты была бы хуже, чем мертва! — Зато твою наглую рожу бы под боком не терпела, — в тон ответила Марго, осушая без тени сомнения стакан. — Это тоже не мало! Ведь ты далеко не подарок. — Да брось, ты же наслаждаешься, — закатил глаза Асов. — Ты мазохистка, милая! И вообще рыжее упрямое тараканище, которое многим и даром не нужно! — Как и ты! Ведь возишься же со мной! И вообще, узнай все правду о тебе, кому ты будешь нахрен нужен?! Парочке отбитых фанаток — возможно, но в основном… Тебе не позавидуешь, сегодня ты герой — завтра мерзкий клоун и лицедей! Толпа — сурова и разбираться особо не будет, — разнесло Маргариту яано не от выпивки. Она тяжко дышала, потом глянула на притихших парней. — А вы пейте, пейте комбучу, такой чайный гриб, как у этого кудесника вы нигде не попробуете! — У тебя и самой один лишь пепел за спиной, просто всё дело в удачном маркетинге… И тебе повезло! Ты в тени темные дела проворачивала, я в лоб под эмоциями и в плену чужого разума. Моя вина лишь в глупости и в излишней театральности! — голос их хозяина дрожал, потом он тоже обернулся на гостей. — Она права, пейте. Вам ещё многое предстоит услышать, раз уж приехали и раз уж мы оба с Нат не можем обойтись без исповеди хоть с кем-то отдалённо понимающим! — с горечью закончил он, а у паучка появилось стойкое чувство, что Наташа и Гавриил — это не просто подпольные прозвища. — Значит в это странном чайном грибе, — Нэд сам не верил, что выворачивает такие слова, ведь у них-то и чай — нестандартный выбор напитка, — Зелье, которое заставит нас молчать, а вы себе примешали в коктейль антидот?! — он выпучил испуганно глаза на вдруг дружно рассмеявшуюся парочку. — Вообще идея — хороша, — задумчиво проговорил, отсмеявшись Иван. — Но нет. Я просто не сторонник спаивания юнцов, но если вы того желаете, он снова откупорил бутыль… — Нет, — замахал руками Паркер, который сомневался, что его даже модифицированный паучьей сывороткой организм сможет такое переварить… И без добавления самогона. — Зря, — пожала плечами Рыжая. — Он на сосновых шишках! — и поставила к своему «сенсею» стакан за добавкой. — Верно, — важно покивал Иван. — Старку такое и не снилось… Глядишь, если б он мне тогда, много лет назад предложил именно такой напиток, то я от удивления бы и декалибровался. — О, — присвистнул Лидс. — А вы разве не только пять лет назад суперсилы обрели? — Нет, он с ними родился, — что-то в голове Питера с звонким щелканьем захлопнувшейся челюсти встало на место. — Скажите, сэр, а вы не бывали в Нью-Йорке в 2012?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.