ID работы: 14297727

Дети – цветы жизни.

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

             С тех пор, как Йо узнал о беременности Анны, прошло два месяца. На удивление, беременность протекает относительно спокойно, не считая переодической тошноты и плохого сна. Резкой и частой смены настроения не наблюдается, она может быть сначала задумчивой, летающей где-то в облаках, о чём-то мечтающей, и затем плавно перенастроиться на более тоскливый, печальный лад, со скупо скапливающимся слезинками в уголках глаз. Она ворчит если её что-то неустраивает, но не кричит и не применяет силу. Вообщем и в целом, ожидания Асакуры не оправдались, чему он, по правде говоря, был несказанно рад. Единственное, что его действительно беспокоило, это её вдруг пропавший аппетит. Она плохо ела, и то понемножку, меленькими порциями, но её всё равно начинало тошнить, из-за чего девушка немного осунулась. От истощения спаспют только йогурты, к которым она сильно пристрастилась. Если заглянуть в холодильник, можно найти целый запас сладкого десерта. Йо пытался какое-то время попробовать накормить её чем-нибудь ещё, найти то, от чего её не будет воротить, что она сможет есть нормально, но быстро сдался, по скольку из-за его настойчивости, девушка буквально породнилась с красным тазиком, который стоит в спальне, на случай если ей станет плохо ночью.       У бабушки Кино есть свой человек в частной клинике в Токио, что облегчает подросткам задачу. Милая и добрая женщина средних лет, она проводит узи у беременных, а так же ещё приходится терапевтом. Чтобы не вызвать не нужного внимания, женщина приходит к паре домой, дабы осмотреть будущую маму. — Всё хорошо. Просто замечательно, не стоит беспокоится. — с милой улыбкой на накрашеных мягким красным цветом губах сказала блондинка, переодически поправляя очки. Она плавно водила каким-то прибором, название которого Йо не знает, по обножённому, потихоньку начинающему округляться животику девушки и смотрела в экран компьютера, который принесла с собой. Асакура нервничал и врач решила его успокоить. — Вот головка, а вот у нас ручки. Посмотрите, совсем крохотные, с малюсенькими пальчиками.       Йо неуверенно взглянул в экран монитора, чувствуя как всё сжимается внутри. Что-то непонятное, мало похожее на человека находится сейчас в его невесте и растет с каждым месяцем. Какие-то смешанные чувства испытывает на данный момент Йо. Анна же выглядела вполне невозмутимой также заглядывая в монитор, однако сердечко всё же ёкнуло, когда она увидела своего малыша. Если бы не эта штука, которой водят по её животу, она бы, скорее неосознанно, погладила его. Женщина продолжала показывать им ребёночка, попутно рассматривая его на наличие каких-либо отклонений, и не найдя ничего, что могло бы заставить будущих родителей испугаться за здоровье своего малыша, улыбнулась шире. — А пол пока ещё нельзя узнать? — тихо заданый вопрос со стороны молодого папаши привлёк к себе внимание сразу двух дам. Женщина усмехнулась, заканчивая осмотр и начиная собирать вещи. — Увы, к сожалению, пока нельзя. Срок ещё маленький. Точно смогу ответить через пару месяцев. — кивнув девушке что та может обратно натянуть футболку, она закрыла увесистый чемоданчик и поднялась с футона. — Ясно. — нельзя сказать что он расстроился, но плечи его поникли. Анна приняла сидячее положение, поправляя футболку и пряча живот. Взглянув на него, она заметила некую досаду в его карих глазах. Невесомо коснувшись его руки, она будто говорила: "Не расстраивайся". — Хмм~... А вы сами как считаете? Мальчик или девочка? — перед тем как удалиться, врач бросила через плечо такую фразу.       Заставляя Йо задуматься. Он сам не задумывался кто это может быть, мальчик, девочка, не важно – он будет любить своего ребёнка кем бы он не был. — Но хотелось бы, наверно, девочку... — Что? — Анна обернулась на мужа, правда неофициального, жуя печенку, которую в качестве гостинца принесла женщина-врач.

***

      Пятый месяц. Живот Анны заметно вырос и спрятать его было невозможно. На улицу девушка выходила только на крыльцо, лишь на пару часов, а потом возвращалась обратно в дом, где её упрашивали хоть немного поесть. Рю постарался и приготовил лёгкий бульон с минимум овощей, надеясь, что хоть это госпожа сможет съесть. Не все же девять месяцев одними йогуртами питаться! – возмущался он, когда девушка воротила нос от нормальной еды, предпочитая сладенький десертик.       — Госпажа Анна! Я приготовил лично для вас вкусный и питательный бульон, может попробуете хотя бы ложечку? — в розовом фартучке с сердечком, Рю с улыбкой протягивал девушке тарелку с бульоном, на который та даже не взглянула и подошла к холодильнику. — Но как же так?! Госпожа, вы же не даёте малышу никаких питательных веществ! Нужно и нормальной пищей питаться! — Рю, в этих йогуртах очень много питательных вещществ, поскольку в них одни натуральные продукты, без добавления ГМО. — ответила Анна, попутно доставая баночку с питьевым йогуртом, что вчера купил Асакура, когда ей захотелось чего-нибудь эдакого в без пяти десять вечера. Наспех одевшись, молодой человек помчался сломя голову в магазин, чтобы любимая не расстроилась и не закатила истерику со слезами на глазах. — Но Госпожа, вы же так исхудали... вам ведь будет очень трудно вынашивать чадо без сил, а откуда силы, если вы нормально не питаетесь? — Рю волновался за здоровье госпожи и её ребёнка, потому не мог смириться с тем, что она променяла его здоровую еду, на вот это. — Всё в порядке, Рю. — на кухню вошёл шатен собственной персоной, с двумя пакетами наперевес и весь мокрый от пота. — Если она не хочет, не заставляй. — Но Мастер! — Не надо, Рю. Тебе же хуже будет. — намекая на то, что у невесты не терпение не бесконечное. Чуть надавить, она устроит всем кузькину мать.       Умемия приуныл, хныча себе под нос. Он ведь так старался. Йо поставил пакеты на стол, выудив из одного один крупный сочный апельсин. — Вот. Ты просила. — протягивает фрукт девушке. Та даже спасибо не сказав, выхватила желанный плод из рук юноши и вместе с открытой бутылочкой йогурта помчалась в комнату.       Через час пришлось вызывать врача, так как Анне вдруг стало плохо. Её сильно затошнило после апельсина и прихватило живот. Врач не заставил себя долго ждать, примчался быстро. Добрая женщина осмотрела девушку, пощупала живот, задала пару вопросов. Только после этого вынесла вердикт.       Анна сидела в комнате обняв колени. Йо сидел рядом приобнимая её за плечи. — Хочу апельсин... — давила на жалость девушка, прекрасно понимая, что жених не сможет ей отказать. — Прости, Анна, но ты сама слышала врача. Цитрусовые тебе противопоказаны. Или ты опять хочешь мучиться? — Ну одну долечку? Маленький кусочек откусить... Кончик лизнуть... — она подняла на него блестящие от солёной влаги янтарные глаза, умоляя его сжалиться. Но юноша оставался непреклонным, пусть и сердце разрывалось на части. — Анна. — А сок? Сок-то можно? — Яблочный – да. Виноградный – конечно. Апельсиновый – нет. — Предатель!       По комнате прошёлся звук звонкого хлопка, а спустя мгновение на полу лежал Йо с красной щекой.

***

— Ты чего не спишь? — шатен проснулся посреди ночи от подозрительной возни под боком. Открыв глаза, увидел что невеста не спит. — Как тут уснёшь, когда у тебя в животе устроили дискотеку? — устало выдохнула девушка, лёжа на животе и гипнотизируя взглядом потолок. — Пинается? — Да не то слово...       Асакура мягко улыбнулся. Восьмой месяц на носу, и их сын оказался гиперактивным. Мешает молодой маме спать уже сейчас, даже не родившись. Что же будет когда он появится на свет? А ей так хотелось отдохнуть, расслабиться, забыть об этой чёртовой ноющей пояснице, что мучает её каждый день. Живот уже достаточно большой, и он тяжёлый. Ходить дальше, чем порог дома, тяжко в одиночку. Приходится брать Йо под руку и вести на короткую прогулку, пока ноги не устанут.       Положив ладонь на живот своей благоверной и подперев щёку другой рукой, ощутил не слабый пинок в ладонь, что вызвало в нём бурю эмоций. Анна взглянула в лицо Асакуры, читая его по глазам, в коих плескалась нежность. Он стал поглаживать её животик. Малыш отзывался на каждое прикосновение отца, пинком ножки показывая что он здесь. — Чего мы маме не даём спать, м? — вопрос задаётся тихо, чтобы услышали лишь малыш и Анна. Анна улыбается, кладёт свою руку поверх его и укладывает голову на подставленное плечо. Йо обнял любимую одной рукой, прижимая к себе и одновременно с этим, внимательно слушая шевеление малыша. Киояма покрутила пальцем у виска, когда тот в первый раз заявил, что слышит любое его движение. — Не хочу тебя расстраивать, но он тебя не слышит. — усмехнулась она. Молодой человек выпустил тихий смешок наружу, затем склонился к её уху и прошептал. — Он слышит. Мы друг друга сердцем слышим. — Сердцем? Ну допустим. Почему он тогда со мной не общается? — Почему не общается? Общается, и ещё как. — в ладонь снова прилетает пинок, — Вот! — Йо, — Анна прикрывает глаза. Ребёнок успокаивается, а затем и вовсе кажется засыпает, позволяя матери наконец расслабленно выдохнуть. — М? — Кажется, ты его усыпил.       Шатен тихо смеётся, обнимая будущую маму уже обеими руками и зарываясь носом в её шелковистые, слегка отросшие волосы носом. Прижимает к себе крепко. — Тогда засыпай.

***

      Момент настал. 15 августа она подарила ему крепкого, здорового сына. Сами роды длились несколько часов. В них принимали участие все члены семьи Асакура и врач, которого наняла бабушка. Кино поддерживала ученицу, подсказывала как дышать и просила тужиться, пока акушерка сидела на коленях у раздвинутых ног девушки, наблюдая за тем, как идёт плод. Йо старался не смотреть туда, вместо этого просто держал за руку, умоляя держаться и не терять сознание. Ей было больно. Он понял это не по временным крикам, не по мученическим стонам сквозь стиснутые зубы, а по её лицу. Покрасневшее, со сведёнными бровями, зажмуренными глазами, выступившими венами на висках. Весь халат пропитался потом от напряженного тела, неприятно прилипая к коже, но девушке на это, мягко говоря, плевать.       Прошло четыре часа адских мук для Анны, и вот всё наконец закончилось. В календаре появляется новая дата. Дата рождения их сына.              Что испытал сам молодой человек, когда ему наконец дали посмотреть на своё чадо? Когда он трясущимися от волнения руками взял маленький свёрток, в котором дёргался и плакал новорожденный ребёнок, а рядом лежала измученная, но счастливая девушка, что сегодня стала мамой. Кино сидела у головы своей ученицы и поглаживала её по спутавшимся волосам, приговаривая что она большая умница. Было решено назвать светловолосое чудо Ханой – что означает цветок. Как думал Йо вначале? Дети — цветы жизни? Вот пусть это будет их цветок жизни.

***

      Шатен с удивлением следил за активным малышом, который пытался куда-то уползти, но у него никак не получалось, из-за чего тот начинал капризничать и ронять голову на мягкий плед, постеленный на полу специально для него. Так он намекал папе, чтобы тот помог ему доползти туда, куда ему вдруг так срочно понадобилось. Вздыхая, юноша подхватывает малыша под животик, придерживая его одной лишь ладонью, помогая тому доползти до мягкого разноцветного кубика, который укатился к самому краю пледа. Добравшись до игрушки, он садится на попу и беря кубик в ручки, тянет в рот. Но папа, не хороший он человек, не даёт этого сделать. А так хотелось попробовать на вкус. — Хана, нельзя! Я понимаю, дёсна болят, зубки режутся, но нельзя кубик в рот брать. — на слова отца ребёнок хнычет, опять тянет плюшевую игрушку в рот, и опять же ничего не выходит. — Хана!       Малыш снова хнычет, переходя на конкретный плач. Психуя, он вышвыривает кубик в сторону, заливаясь горькими слезами обиды. Йо снова вздыхает. — Ну ты чего? — берёт сына на руки и прижимает к груди. Хана прижимается головкой к отцовскому плечу, сжимая в кулачках его футболку и хнычет. — Ну всё, тихо, тихо... — гладит сына по спинке, — На вот, погрызи.       Он даёт ему соску, но Хана упрямо мотает головой, пытается выбить из рук отца оранжевую, с рисунком жирафа, соску. — Ты кубик хочешь? Но он не предназначен для того, чтобы его грызли... — Хана всё больше заливается слезами, давит на жалость доброму папе, ведь понимает, что папа не может смотреть на его слёзы, поэтому сделает всё, дабы любимый сыночек перестал плакать. С мамой же в этом плане сложнее будет. Она не воспринимает давление сына. — Ну не плач, Хана... блин, и что мне делать? — покачивая плачущего малыша на руках, юноша бегает взглядом по комнате в поисках чего-то, что могло перевлечь внимание ребёнка на себя.       Взял в руку погремушку и потряс ею перед носом сына. Хана перестал плакать. Потянулся к странной шумной игрушке и стал махать ею в стороны, позднее заливаясь уже смехом. Молодой папаша выдохнул с облегчением.       Анна, отдохнувшая от криков, возвращается домой ровно тогда, когда малыша пора уже кормить. Заходя за порог, слышит подозрительную тишину. Настораживается и идёт в комнате, где в последний раз оставила отца с ребёнком. Замирает прямо на пороге. Йо, очевидно уставший, развалился на спине, едва ли не храпя, а на животе у него лежит Хана, забравшийся на отца и уснувший вместе с ним, только уже с соской во рту. Подобную картину увидишь не часто, отчего Анна сильно перепугалась. А не заболели ли они случаем?       Парень что-то проворчал сквозь сон и повернул голову в бок, придерживая Хану рукой, даже во сне переживая, чтобы тот не свалился. Мягкая улыбка всё же трогает губы девушки, наблюдавшей за двумя самыми дорогими ей людьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.