ID работы: 14297754

Это вы, Султанша

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
-Кусь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слабые стороны

Настройки текста

***

-Госпожа, доброе утро. Вам письмо от Кеманкеша Паши. Аккуратно передал пергамент своей Госпоже. -Спасибо, Хаджи. Она развернула бумагу и стала читать. "Здравствуйте Султанша. Наш план начал действовать ещë вчера. Нужно обсудить некоторые нюансы. Жду Вас в дальнем уголке сада, там где растут Ваши любимые цветы. " Писал так, чтобы никто не понял какой именно Султанше он пишет. Не уточнил какие цветы любит неизвестная Госпожа, какой именно уголок сада и не написал от кого данное письмо. -"Хм, не догадывалась что он так умëн. " Подумала Великая Валиде. -Хаджи, я пойду в сад, занимайся гаремом. -Как вам будет угодно. Евнух удалился. -"Да сколько можно в саду встречаться?! " Думал он. "Места другого нет что-ли?! Вон, мраморный павильон например!" В это время Кëсем Султан направлялась к месту встречи. И в далеке уже увидела знакомый силуэт. Кеманкеш стоял как заворажëнный. Он увидел Госпожу своего сердца. Она была великолепна: тëмно-зелëное платье подчëркивало еë изгибы, как и всегда строгая причëска, изумрудное кольцо на руке и не малая корона. Он никогда не видел Валиде Султан в каких-либо диадемах. Кеманкеш часто задавался вопросом:"Это не в еë вкусе или не в еë характере?". Мгновенье и его возлюбленная уже стоит напротив него. -Валиде Султан. Снова обыкновенный поклон. Да какой тут поклон?! Он готов был лежать у еë ног, не то что лежать самому-готов был целый мир положить к еë ногам лишь бы сновать услышать еë звонкий смех. -Здравствуй Кеманкеш Паша. Что ты хотел обсудить? -Я узнал что в сговоре с Гюльбахар Султан состоит Синан Паша. -Синан Паша?! Хорошо... Была достаточно удивлена. -Я думаю нужно написать об этом Повелителю. -Несомненно мой сын должен об этом узнать. Случайно пересеклись взглядами. С виду холодная и гордая Султанша готова была смотреть в тëмные очи Кеманкеша Паши вечно. Решила что поддастся чувствам, но сначала проверит на верность. -Кеманкеш, а у тебя есть слабое место? Сама не поняла как нашла в себе столько смелости чтобы задать этот каверзный вопрос. -Конечно. Голос немного дрогнул. Он мог ответить на любой вопрос, но точно не на этот. Не сейчас, не в этот момент, а главное не здесь. -Так кто это или что? -Я затрудняюсь ответить. -И всë же. Кëсем переполнял интерес скажет он еë имя или же что-то другое. -Это... Это Вы, Султанша. Устремив свой взгляд в землю, слегка смущëнно ответил он. Кëсем ничего не ответила, развернулась и ушла. Кеманкеш уже представил свою смерть, а в это время отдалявшаяся от него Валиде Султан пыталась сдержать свою улыбку.

***

Вечер. Кëсем Султан направляется к Абаза-Мехмеду Паше, для того чтобы тот лично передал написанное ею письмо Султану Мураду. Проходит мимо кабинета Кеманкеша, и слышит так будоражащий еë голос: -Стража! Принесите ещë вина! Эта просьба весьма удивила Султаншу. Она решила что сначала разберëтся с Абазой-Мехмедом Пашой, а потом с Кеманкешем. Через 10 минут Кëсем Султан зашла в кабинет Великого Визиря. Он сидел спиной к двери и допивал бокал вина. -Кеманкеш Паша, что здесь происходит?! Строгим голосом спросила Валиде Султан. -Госпожа, я.. Попытался оправдать себя. -Молчи! Ты, Великий Визирь Османской империи! Как ты смеешь распивать вино?! Тут тебе не бардель! Перешла на крик. -А что мне ещë делать? Я пытаюсь забыться выпивая. -Что же тебя так беспокоит? Более мягко спросила она. -Вы! Вы слишком идеальна. Все будут слышать Ваш яростный крик, а я усладу для ушей! Все будут видеть холодною Госпожу, а я буду видеть Султаншу с хрупкой и нежной душой! Вы очень умная, красивая и харизматичная,отличный политик и просто хороший собеседник. Ваши прекрасные качества можно перечислять бесконечно. Вы правда очень, очень превлекательная:Ваша точëнная фигура, шелковистые волосы, бархатная кожа,а самое главное-глаза цвета Босфора, в них хочется утонуть! Если Вы прикажите убить-убью, прикажите умереть-незадумываясь умру. О Вас я могу только мечтать. Я обычный раб, а Вы Великая Госпожа, я недостоин даже Вашего взгляда на меня. Если бы я только мог узнать о том, что мои чувства взаимны,я бы положил мир к Вашим ногам. Но разве Вам нужен какой-то раб? Ответ очевиден-нет. Тем более в Вашем сердце навсегда почивший Султан Ахмед. Я благодарен Всевышнему за то, что нахожусь просто рядом с Вами. С грустью сказал он. -Кеманкеш, давай мы поговорим завтра? С надеждой спросила она. -Я не думаю что доживу до завтра. Скорее всего скоро придут палачи и я умру, за то, что смог полюбить такую несравненную особу как Вы. -Кеманкеш, прекрати! Просто поговорим завтра, когда будешь в трезвом состоянии. -Как Вам будет угодно Госпожа. Кëсем быстро вышла из кабинета Великого Визиря и не заметила как оказалась в своих покоях. Она быстро переоделась и поднялась на второй этаж своих покоев. Ей было приятно что кто-то так убивается из-за неë. Прежде чем, сказать ему о том, что его мечта о взаимных чувствах теперь реальность, устроит проверку.

***

На следующий день Кëсем пришëл ответ от сына. "Валиде, я получил Ваше письмо. Прибуду через 3 дня и обязательно во всём разберусь. Султан Мурад." Кëсем очень обрадовала это новость, ведь она очень соскучилась по сыну. Но еë напрягало то, что Гюльбахар затаилась. Это означало лишь одно, она снова что-то задумала. Возлюбленная Великого Визиря решила выйти в сад. Она неспешно прогуливалась по нему наслаждаясь запахом цветов. Вдруг, услышала знакомый голос. Это был голос еë возлюбленного. Она решила проследить за ним. Увидела рядом женский силуэт. "Гюльбахар!" Промелькнуло в голове. "Наверное назначила встречу. " Решила посмотреть на то, что будет происходить дальше. И снова Гюльбахар смотрела невинными глазами на Кеманкеша. Снова эта ревность вспыхнула в глазах Валиде Султан недобрым огоньком. Неожиданно для двух недавно полюбивших сердец, Гюльбахар Султан быстро сократила расстояние между собой и Великими Визирем и впилась в его уста. Кеманкеш не успел ничего сделать, попытался оттолкнуть ненавистную соперницу Кëсем Султан, но она вцепилась в него мëртвой хваткой. А наша строптивая Султанша всë не так поняла. Слëзы начали подступать и она как только могла, быстро выбежала из сада. Вот она уже в своих покоях. Закрылась изнутри на ключ и дала волю своим эмоциям. На что она могла надеяться? Он был пьян, и говорил всë это не всерьëз. Она отправила его к Гюльбахар для того, чтобы тот следил за ней, а он решил завести с ней роман. Ну уж нет! Как только еë сын приедет она расскажет обо всëм, что произошло. Тогда сын казнит Великого Визиря и он больше никогда не сделает ей больно.

***

В это время Кеманкеш смог наконец отойти от Гюльбахар. -Султанша, я люблю другую! -Чтож, ты упустил такую возможность, жаль. Но Кеманкеш уже не слышал этого. В момент когда Гюльбахар Султан поцеловала его, он увидел Госпожу своего сердца. Он всë понял,она испытывает взаимные чувства к нему. Понимал что сейчас ей очень больно, и всë это из-за этой последней твари. Во дворце он пересëкся с Кëсем. Она появилась очень неожиданно. -Кеманкеш Паша, сегодня я зайду к Вам в кабинет и решу Вашу дальнейшую судьбу. Она так же неожиданно удалилась как и появилась. Она снова надела маску безразличия. Он понимал что она разбита внутри. Буквально вчера он говорил что любит, боготворит, а уже сегодня он целует другую. У Кеманкеша не было ни кого, кому бы он мог рассказать о своих проблемах. Но у него был личный дневник. Ещë за несколько дней до их вчерашнего разговора он записал небольшое стихотворение собственного сочинения. "Боже, как она прекрасна Опьяняет без вина. Близость к ней весьма опасна Но опасность не беда. " Эти строки он посвятил ей. Когда на него нашло мимолётное вдохновение и он решил записать это стихотворение. Решил сделать новые записи чтоб хоть как-то успокоить себя. "Сегодня произошло непоправимое. Это змея-Гюльбахар Султан поцеловала меня на глазах у моей единственной. Она вцепилась в меня мëртвой хваткой. Откуда у неë столько силы?!Самое главное что я не намеренно причинил боль Госпоже моего сердца. Сейчас она разбита, разочарованна, возненавидела меня. Мне жаль что так вышло, кроме неë мне не нужен никто. Если она решит что я достоен смерти-значит я умру." Валиде Султан вошла в покои Великого Визиря, но его там не оказалось. За 5 минут до входа Султанши он вышел для того, чтобы нарвать еë любимых жасминов. Знал что всë равно будет кричать, но всë таки сорвал для неë цветы и сделав из них букет направился в свой кабинет. В это время Кëсем Султан заметила весьма интересную вещь. Дневник Кеманкеша Паши. Ох, какая оплошнось, он забыл закрыть его. Она решила прочитать пару страниц. С каждой прочитанной строчкой слëзы наворачивались на глаза. В своëм дневнике он боготворил еë, возвышал до предела. Заметила тот стих-плод мимолëтного вдохновения. Заметила и сегодняшнюю запись. Больше не могла себя сдерживать, не хотела. Слеза скатилась по еë бархотной коже. В этот момент в кабинет зашëл Кеманкеш. Она повернулась к нему. Он очень удивился такой картине. Подошëл ближе, положил букет на стол и аккуратно смахнул слезу с щеки своей Султанши. Увидел то, на что она смотрит. "Дневник! " Эхом пронеслось у него в голове. Не задумываясь уже ни о чëм подошëл вплотную и крепко обнял. Она всë ещë продолжая рыдать,уткнулась лицом в его мускулистую грудь. Через время, когда всхлипы успокоились он отстранился. Встал перед ней на колени. -Прости, прости, прости. Я сделал тебе больно. Хочешь убить, убей. Но я готов умереть только от твоих рук и твоего приказа. Находясь на коленях обнял еë за ноги. -Твоя мечта о взаимных чувствах сбылась Кеманкеш. Тебе повезло. Легонько улыбнулась. Поняла, что никакой проверки уже не надо. Всевышний устроил им проверку, и теперь она знала, что будет с ним во чтобы то не стало. Он был в ступоре. Как такое возможно?! "Это точно не сон? ".Он не был уверен в реальности всего происходящего. Он быстро встал с колен и вовлëк еë в страстный поцелуй, о котором оба так давно мечтали. Когда воздух стал заканчиваться первой отстранилась Кëсем. Почуствовала знакомый аромат. -Ты сорвал жасмины для меня, не надеясь на то, что выживешь? Вся эта ситуация еë очень потрясла. Еë покойный Ахмед никогда не вставал перед ней на колени. Не срывал жасминов для неë, хоть и по его приказу их посадили. А Кеманкеш встал ради неë на колени,сорвал еë любимые цветы. -Да, сорвал. Ради тебя, и всë равно что шëл на смерть. Резко притянул еë к себе и снова поцеловал. -Кеманкеш! Жасмины сейчас завянут! Нужно поставить их в воду. -Сейчас, подожди немного. Искренне улыбнулся. -Стража! Принесите вазу с водой! Меньше чем через минуту жасмины стояли в вазе. Кëсем было очень комфортно рядом с Кеманкешем и поэтому они засиделись до поздна, разговаривая обо всëм на свете. Кеманкеш рассказывал о своей жизни в янычарском корпусе, а Кëсем про свою жизнь в гареме и про то как Гюльбахар еë умело портила. После того, как его возлюбленная покинула покои он решил, что уничтожит ту, что принесла так много боли Госпоже его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.