ID работы: 14297754

Это вы, Султанша

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
-Кусь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный план свержения

Настройки текста
Первой утром проснулась Кëсем и первые несколько секунд пыталась понять где она находится. После осознания всего что происходило она наконец поняла,что руки Кеманкеша аккуратно лежат на еë талии. Она попыталась выбраться из объятий, чем разбудила Великого Визиря. -Любовь моя, ты уже проснулась? Потягиваясь спросил Кеманкеш. -Как видишь. Улыбнувшись встала с кровати. -Тебе помочь? Спросил Кеманкеш видя что Кëсем пытается завязать корсет. -Ну, давай, только потуже. -Как скажешь любимая. На удивление Валиде Султан Кеманкеш завязывал корсет быстрее,чем самые умелые служанки. После чего заворожëнно наблюдал за тем, как Султанша снова заплетает волосы в обыденную строгую причëску. Великий Визирь же оделся намного быстрее своей возлюбленной. И когда оба были готовы Кëсем Султан послала за каретой. -Ну, что моя Султанша, пора снова переходить на формальности. Грустно сказал заметив приближающуюся карету. Когда транспорт подъехал, он открыл дверь и подал Валиде Султан руку. Она осторожно села в карету, после чего туда залез и Кеманкеш. -Кеманкеш, как только мы приедем тебе нужно будет срочно идти в свой кабинет. Возможно мой сын уже приехал. -Сделаю всë что ты попросишь, душа моя. Потянулся к ней оставляя на губах невесомый поцелуй. Вскоре карета остановилась у дворца. Кеманкеш вышел первый и подал руку, после него быстро вышла Кëсем. Кеманкеш поклонился ведь того требовали правила и быстро удалился, оставляя Госпожу своего сердца в одиночестве. Через две минуты Султанша оказалась у своих покоев где столкнулась с Хаджи. -Султанша. Как обычно поклонился Хаджи. -Хажди, заходи. Пытаясь не привлекать внимания, отречëнно скомандовала она. Хаджи быстро прошëл в покои своей Султанши. -О Аллах, Хаджи, мой сын-Повелитель не приехал?! С небольшим волнением спросила она. -Нет Госпожа, Падишах ещë не приехал. Спокойно ответил Хаджи. -Хвала Аллаху, Хаджи принеси мне кофе. -Сию минуту, Госпожа. Евнух удалился, а Кëсем поргузилась в свои мысли. -Госпожа, ваш кофе, а ещë, Вам передал письмо Кеманкеш Паша. Ставя поднос на столик сказал главный Евнух гарема. -От Кеманкеша? -А раньше Вы называли его индюком. С усмешкой сказал Хаджи. -Он сказал что там имена неких улемов. Просил передать что что-то связанное с Гюльбахар Султан. После этих слов передал письмо, а Кëсем взяла чашку с кофе и медленно потягивая напиток стала читать список. Это и вправду был обычный список с именами предателей, т. к этот пергамент должен был попасть к Султану Мураду. -Милый друг, оповести меня, когда приедет мой сын. -Разумеется Султанша. После этих слов он покинул Кëсем Султан.

***

Через пару часов во дворец приехал Падишах, сразу же он зашëл к своей матушке. -Валиде, здравствуйте. -Приветствую сынок, ну что, как отдохнули? -Очень даже хорошо, как идут дела с заговорщиками? Спросил Мурад присаживаясь на тахту. -Гюльбахар Султан уговаривала Кеманкеша Пашу вступить в их ряды, он сообщил мне об этом. По моему приказу он принял приглашение. Вот что ему удалось выяснить. Протянула лист пергамента. -Ого, да Великий Визирь постарался на славу. -Так же в их ряды входит и Синан Паша. Валиде, огромное спасибо за то, что смогли мне помочь. Я пойду к Великому Визирю. Поцеловав руку матери Султан Мурад покинул еë покои.

***

-Здравствуй Кеманкеш. -Повелитель. -Спасибо тебе за проделанную работу. Перед тем как придти сюда я был у своих сестëр и братьев. Я узнал что Баязид заболел. Ты знаешь что с ним может быть? -Нет Повелитель, я ничего не знаю. Но это внезапное заболевание Шехзаде пошло нам на руку, я смог выяснить всю эту информацию лишь потому, что Гюльбахар Султан отошла от своего плана находясь рядом с сыном. -Хорошо, спасибо тебе Кеманкеш. Уже удаляясь из кабинета сказал Султан. Через пять минут Кеманкеш вышел в коридор надеясь встретить там Хаджи. И удача улыбнулась ему. -Хаджи! Иди сюда! Евнух немного вздрогнул от неожиданности, но подошëл к Великому Визирю. -Что-то случилось Кеманкеш Паша? -Быстро, заходи в кабинет! Хаджи повиновался, а что ему оставалось делать? -Передай это письмо Валиде Султан. -Да хорошо, хорошо Кеманкеш Паша. Влюблëнные голубки, всë письма не могут закончить передавать! -Хаджи! Ты что-то знаешь?! Последняя фраза Евнух мгновенно разгневала и без того взолнованного Великого Визиря. -А разве Кëсем Султан Вам не передала? С удивлением спросил Хаджи. -Давайте так, я передаю письмо, а через десять минут вы встречаетесь в саду, в уже привычном месте. Там всë и обсудите. Договорились? -Ладно.. Гнев сменил ступор. А Хаджи в это время уже стоял в покоях совей Госпожи, которая читала письмо. "Душа моя, ко мне приходил Падишах, спросил знаю ли я что-то о том, что Баязид был отравлен. Я сказал что ничего не знаю, но его болезнь пошла нам на пользу. И ты придерживайся такой версии. " Когда Валиде Султан закончила читать письмо, она посмотрела на слугу. -Что-то ещё Хаджи? -Да, Кеманкеш Паша назначил встречу через десять минут в привычном месте. -Хорошо Хаджи. Через десять минут Кëсем Султан уже подходила к своему родному человеку. -Ты хотел что-то передать? Спросила максимально отстранëнно. Да, они находились в дальнем уголке сада и их никто не мог услышать кроме Хаджи. Да и он находился не так близко, но стоило придерживаться мер предосторожности. -Эту встречу назначил не я. С ухмылкой произнëс Кеманкеш. -Ну, а кто тогда? Я что-ли? Закатила глаза. -Это был Хаджи. -Что? Да ты шутишь! Эта фраза вызвала у неё смех. -Нет, это и вправду был он. Почему ты не сказала что твой Евнух всë знает? -А! Я забыла. Извини.. -Я удивился когда он сказал:"влюблëнные голубки, всë письма не могут закончить передовать!". -Прямо так и сказал?! Заливаясь смехом спросила Валиде Султан. -Ага! Впредь,Султанша не забывайте рассказывать мне такую важную информацию. Притягивая Госпожу к себе сказал он. -Что ты делаешь?! Вскрикнула, ударяя ладонью по широкой груди мужчины. -Вдруг кто-то заметит?! Возмущëнно спросила она. -Единственный кто может заметить, так это Хаджи. Та и он отвернулся от смущения. Быстро прильнул к губам своей возлюбленной, пока она пыталась сообразить что к чему. Она ответила на поцелуй, но потом быстро освободилась из объятий мужчины и лукаво улыбнувшись на прощание удалилась вместе с Евнухом. -Хаджи, попытайся мне объяснить, как ТЫ смог назначить встречу?! Уже во дворце спросила она. Спросила как можно строже, бросая огненный взгяд на Евнуха. -Кеманкеш Паша хотел задушить меня на месте когда узнал,что я обо всë осведомлëн. Вам было бы легче без своей правой руки во дворце? Этот вопрос заставил задуматься Валиде Султан. -А ловко ты это придумал. Научился наконец лгать? Уже более спокойно произнесла она. -Можно и так сказать. Простите меня Госпожа, такого более не повториться. Смотря в пол сказал Хаджи. -Ладно, я прощаю тебя. Ожидала привычной реакции от верного друга. -Спасибо Султанша! Если вы позволите я удалюсь, у меня есть дела в гареме. -Иди, иди уже. Закатив глаза произнесла она.

***

Через несколько дней Валиде Султан вышла в сад поздно вечером. Она спокойно прогуливалась по саду, а неподалёку от неë неторопливо шëл Хаджи. Вдруг, она заметила силуэт мужчины. Он быстро огляделся и подбежал к Кëсем Султан. -Кëсем! Здравствуй моя луна! Поцеловал руку своей возлюбленной. -Кеманкеш! Кинулась в объятия Великого Визиря. За пару дней разлуки Султанша ужасно соскучилась. -У меня есть новость. Немного успокоившись сказал он. -Какая? -Повелитель хочет подождать пару дней и казнить всех заговорщиков, в том числе и ненавистную нам Гюльбахар. А потом.. Пойдëт походом на Персию... Ожидал реакции Султанши -Ненавистной нам? Я думала что она тебе нравится! С наиграным возмущением прикрикнула она. -Моя любовь, ты же прекрасно знаешь, те кто ненавистны тебе, так же ненавистны и мне. А что насчëт похода на Персию? Ты так ничего и не сказала. -А! Ты тоже поедешь туда? С нотками беспокойства спросила Госпожа. -Нет Кëсем, я не поеду. Повелитель решил что я останусь здесь и буду помогать тебе в управлении. -Я конечно очень рада, но как же мой сын? Я буду за него переживать! -Кëсем, любовь моя, не волнуйся! Я обязательно приставлю к нему своих верных людей. -Ну, хорошо. К ним быстро подбежал Хаджи. -Султанша, сюда приближается Гюльбахар Султан, я думаю Великому Визирю пора удалиться, ну, или как бы абсурдно это не звучало спрятаться в кусты! И побыстрее! -Я лучше выберу первое! Со смешком сказал Кеманкеш Паша. На последок припал своими сухими устами к вишнëным губам своей Госпожи, после чего быстро удалился из сада. Через пару дней все предатели кроме Гюльбахар Султан и невиновного Шехзаде Баязида были казнены. Гюльбахар Султан не была казнена лишь по той причине, что Баязиду было очень плохо, когда он узнал о скрой смерти матери. Поэтому ради Баязида, которого она воспитала как родного, Кëсем Султан пошла на уступок. Мать Шехзаде отправили в самый дальний уголок Стамбула, а брата Мурад решил взять с собой в поход. Так как с предателями было покончено, Султан Мурад мог со спокойной душой ехать в поход. Кеманкеш как и обещал приставил к Падишаху своих верных людей, чтобы его многоуважаемая мать не переживала. Перед отъездом Повелитель семи континентов зашëл попрощаться с матерью. -Валиде, я пришëл попрощаться! -Сынок! Пожалуйста, береги себя, я буду очень переживать! -Обязательно матушка. Вам в помощь я оставил Кеманкеша Пашу, надеюсь он справиться со своими задачами. -Я тоже на это надеюсь. Сдержала свою радость. И снова у неë было двоякое чувство, чувство радости и страха за своего сына. Да, Кеманкеш приставил своих людей, но материнский страх не сравнится ни с чем. После непродолжительной беседы Мурад получил благословение матери и удалился. А Валиде Султан погрузилась в бумаги связанные с вакфом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.