ID работы: 14297806

Ковбой

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
PrimaVero бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Нарушители спокойствия

Настройки текста
Примечания:
Стоя в душе и смывая напряжение прошедшего дня, Эндрю невольно прокручивает в голове слова тучного мужчины, проплатившего целый курс массажа. “Я уже слышал, что у вас не такой салон, но сколько ты возьмешь за хэппи-энд?” Нет, без вариантов. Да, точно. Мерзость, с которой придется мириться еще 9 сессий, и он не имеет в виду свои пальцы в его заднице, на члене, или что там у этого клиента в голове? Уже в который раз хочется сменить работу, но это слишком привычно. Вздох и следом закрытые глаза — тепло приятно струится по коже и заполняет собой легкие. Дальше в планах только опуститься в кресло, поднять контроллер и затеряться в мире Дикого Запада. Прокликать ежедневные задания, проскакать по проселочным дорогам и подстрелить пару-тройку уток. И все это под цокот копыт и птичью трель в глубине леса. М-м-м…

Охота Вы разыскиваетесь живым или мертвым за $116,25.

Хах, блять? Вчерашняя стычка в игровом баре имеет свои последствия. Награда за поимку его персонажа кажется неощутимой, если вспомнить о сегодняшних ценах в Таргет, но для здешних охотников за головами это целое состояние. Планы пошли к черту — он открывает карту. Преследователь и его попутчик уже скачут к Валентайну; похоже, вдвоем, чтобы наверняка. Выбирает болтовую винтовку и неспешно чистит ее, натирая маслом. То же касается пары полуавтоматических Маузеров — будет приятно размозжить нарушителям спокойствия головы на ближней дистанции. Снайперская винтовка — это весело, но была ли она в то время? Уверенности нет, поэтому оставляет ее на сладкое. Два ника виднеются в бинокль — с другой стороны ущелья. Некий bigBoiiBoyd несется вниз, попивая тоники, а YeehawpMe не справляется с управлением и летит вниз головой прямо в реку. И-и-и… Мертв. Идиоты. Но первый уже настигает. Эндрю вальяжно размышляет, стоит ли поиздеваться над ним, но руки действуют быстрее, и шляпа bigBoiiBoyd уже падает к ногам. Черная с серебряной брошью — неплохая. Надевает. Время поимки утекает все быстрее с каждой смертью его недопреследователя, а второй парень только-только разобрался, как успокоить коня.

6 минут 11 секунд

Пора развлечься. Стреляет мимо — намерено. Открывает спину, как бы выискивая идиота с лошадью, и вот летит лассо, снося с ног. Хм-м, улучшенное — придется покликать на кнопку на несколько секунд дольше, чтобы выпутаться. Тело персонажа взмывает в воздух и падает на плечо YeehawpMe. Он совсем новичок — ни сносного оружия, ни шмоток. — Прости, мужик, ты нам нужен, — звучит голос в игровом войс чате. — Ты уверен, что мы с ним справимся? — Он уже связан. Бросай его на свою. Новичок погружает тело на дохленькую кобылку. Кажется, даже слышен треск ее хрупких колен. Парень поопытнее бдит, скача позади, а городские вывески уже виднеются — пора. Несколько секунд непрерывных кликов, и тело начинает брыкаться. — Эй, забей. Мы почти подъехали к шерифу, — уговаривает bigBoiiBoyd. Конюшня позади, еще пара кликов — вот и салун. Секунда — и тело вскакивает на ноги, пистолеты — уже в ладонях, а другие два тела падают в грязь.

1 минута 4 секунды

Справа воздух сотрясают выстрелы из карабина — значит, в укрытие. Парень, который так и не забрал свою шляпу, сближается, но получает очередную пулю между ребер. Второй скачет вокруг, пытаясь накинуть лассо — безуспешно.

Охота завершена Вам удалось скрыться

Войс чат заполняет смех. — Ладно, ладно, — bigBoiiBoyd приближается, используя примирительную эмоцию. — Твоя взяла. Черт, что это было? Извалявшийся в грязи новичок молча заходит сзади. Эндрю — реальный — наконец закуривает сигарету. — Как раз хотел пополнить припасы, — персонаж салютует двумя пальцами. — Спасибо, что подбросил. Из микрофона YeehawpMe слышится хмыканье. — Я думал, за поездку платит пассажир, а не наоборот.

***

— Разве тебе никогда не хотелось найти своего соулмейта? — Алан тапает по экрану смартфона, прокручивая ленту очередного приложения по поиску упомянутых. Эндрю неосознанно тянется к воротнику рубашки, прикрывающем шею. Он соврет, если скажет “нет”. Хотелось, как и большинству подростков, наивно считавших, что их “пара” будет носить метку на том же месте, где она появилась у них. Правда это миф, рассеивающийся парой кликов в Гугле. Эндрю готов поспорить, что Алан — сколько ему? 30? — застрял в этом возрасте. Казалось бы, открой новую вкладку и отправь запрос, но ему, похоже, нравится жить в своем надуманном мирке и свайпать вправо всех людей с рисунками на плечах. — А тебе не хотелось найти другую работу? — и это уже дежурный вопрос. Эндрю не знает, зачем спрашивает; Алан не знает, зачем каждый день ноет о том, что ему недоплачивают. Или знает, но выбирает не того слушателя. Звук колокольчиков заполняет приемную, и в салон заходит клиент. Эндрю вымучивает свою лучшую улыбку, указывая на ресепшн. Говоря о метках, в силу своей специальности, он успел насмотреться на самые разные и в самых разных местах. Продольные на пальцах ног, витиеватые на ягодицах, была даже парочка на пальцах рук в виде своеобразных колец. Однажды на аппаратный массаж пришел парень с рисунком, заходящим на глазное яблоко. Выглядело это жутковато, но Миньярд даже бровью не повел. — На обед как обычно? — через плечо бросает Алан, забирая клиента на пирсинг бровей. — Как обычно.

***

Если честно, Эндрю понятия не имеет, в какой момент это началось. Сладкий кофе по расписанию и вялые разговоры ни о чем — по большей части односторонние. Алан тупит взгляд и бормочет что-то себе под нос, время от времени нервно покачиваясь, а Эндрю смотрит куда-то мимо и вставляет слово-другое. В этом парне нет ничего особенного, кроме проблем. Например, проблем с гардеробом. Эндрю уверен, что Алан носит эту рубашку, не снимая, но все же надеется, что его шкаф выглядит примерно, как у Марка Цукерберга — с одинаковыми топами и трусами-недельками. Либо у Алана просто обязана быть стиралка в доме. — …иначе это невозможно, правда? Эндрю моргает и делает глоток кофе. — Что? — Говорю, невозможно, чтобы пары не существовало совсем. Метки же у всех есть. Нет, но Эндрю только ведет рукой, сподвигая продолжить. Был у него один знакомый. Называл себя свободным, властителем жизни. Именно из-за него он начал заклеивать свою пластырем. Это не помогало, что неудивительно сейчас, но шокировало тогда. Тот парень как раз относился к горстке обиженных людей, которым метка вовсе не досталась. Тц, еще бы у этого уебка была пара — хотя бы здесь не за что ругать Вселенную. — …на встречу с ней, поэтому, эм, может, поможешь? Закрыть глаза, открыть. — …изучал философские течения. Ты слышал о стоицизме? Немного, и с тобой он совершенно не созвучен. Но пересказ очередной странички из Википедии неплохо ложится на парочку сэндвичей, к которым Эндрю наконец приступает. — …например, кости животного соответствуют логике, мясо и мышцы — физике, а душа — этике.

***

Он закрывает дверь, проходясь по каждому из четырех замков — если цепочку можно считать одним из них. В квартире тихо и немного прохладно. Переодевается, оставляет повязки на прикроватной тумбе. Снова душ, снова Red Dead Online. Каждый новый день похож на предыдущий, и ему это нравится. Нравится знать каждый свой шаг. Нравится ощущать контроль над своей жизнью. Нравится отмахиваться от наводящих вопросов психолога, заставляющих задуматься о том, чтобы открыться кому-то еще. Иногда (чаще, чем хотелось бы) ему звонит Ники. Иногда он сам пишет Аарону. Нет смысла что-то менять, снова наступать на те же грабли и искать новые знакомства по сомнительным барам. Скролить форумы, создавать анкеты. Снова обретать пустую надежду. Поверхностное интернет-общение — это то, что нужно. Однажды он даже чуть было не установил Дискорд! Невероятный прогресс, Би. Общение на расстоянии — ну и что? Неважно, что голос и тексты от людей — это всего лишь проекции реальности. Он правда старается. Пара игроков там, пара здесь, и вот он уже может поделиться с незнакомцем чем-то личным. Ведь незнакомец никогда не встретится в реальности. Это так просто. Так безопасно. Если есть только ник и слова. Слышишь, Би? Он правда старается стать лучше. И делает очередной глоток виски.

Social Club: запрос на дружбу

Неизвестно, почему этих игроков интересует парень, проводящий время на краю карты, но есть в этом один несомненный плюс — их манера себя вести. Не то чтобы Эндрю успел опробовать кучу игр, но кое с какими проектами ознакомился. AAA проектами, конечно же; он не настолько безнадежен, чтобы копаться в помойке инди игр или — никогда и ни за что — погружаться в недра мобильного гейминга. AAA — это просто, это понятно, это казуал для одноруких геймеров, которые не помнят “старые времена”. Эндрю тоже не помнит, и его это устраивает. Люди в RDO по большей части спокойные и понимающие. Возможно, к этому располагает общая неспешность всего происходящего, но никто не потревожит игрока лишний раз, если он скажет нет, не вовлечет в активность, на которую он не согласен, а если все-таки вовлечет, что ж, можно просто поговорить. И это его пиздец как подкупает. Попробуйте прошептать это на ушко игрокам в, например, GTA Online, которые убьют персонажа просто за то, что он существует. Здесь же это сделают только после приглашения в PvP или если игрок повезет дорогостоящую повозку из лагеря в соседний городок; все-таки деньги — это веский повод обнажить оружие. Если вспомнить охоту трехнедельной давности, он не найдет причин раздражаться на тех двух парней, решивших по-быстрому утащить его к шерифу. Он сам заработал награду за свою голову, сам создал эту ситуацию и не имеет ничего против. И все-таки в мире RDO люди собираются в группы, проводят время у костра, охотятся, рыбачат. Играют в покер, катаются на поездах. Кто-то в одиночку собирает побрякушки, слоняясь по карте, а кто-то притаскивает НПС к местному шерифу, волоча его по пустынной дороге. И это слишком идеально для проведения вечеров — никакого саморазрушения, только гармония. Правда есть одна особенность: игроков не так много, поэтому знакомые ники можно встретить слишком часто. Сегодня он расположился у водопада, чуть выше Аннесберга. В небе — яркая ночь, вокруг томно звучат совы и стрекочут кузнечики. В видоискателе — массивные рога животного, которое безмятежно лакает воду у подножия и совершенно не подозревает, что его ждет. Но и здесь его нашел тот самый новичок. — Эй! Нет, парень, только не сейчас. — Это же тебя мы тогда пытались поймать? Просто уйди. Остановись. Животное резко поднимает голову и оглядывается на шум, а затем сразу же срывается с места. Эндрю вздыхает и убирает бинокль в сумку. Лось может спать спокойно. — Ты меня с кем-то спутал, — отрешенно отзывается он, свистом подзывая свою кобылу. Новичок скачет ближе и упорно тянет на себя поводья, но лошадь проходит вперед еще футов десять. — Разве? — YeehawpMe усмехается. — Такое пятно ни с чем не спутаешь. Еще бы лицо под камуфляж вымазал. Теперь Эндрю расслышал что-то неприятное в этом голосе — британский акцент. — Смотрю, ты тоже приоделся, — парень этого не видит, но Эндрю презрительно морщится. — Наугад прикид накликал? Отличная получилась минешь. На нем невнятного цвета сапоги, темные джинсы и вырвиглазно-красная рубашка. А довершает образ размашистая шляпа с ярким пером, которую тот, вероятно, снял с НПС. — Не хватает только шубы, да? Раз уж мы здесь, не подскажешь, где водятся гризли? Я уже час брожу… — он прервался, оглядываясь по сторонам, — в этих елках, но встретил только волков и какую-то ебанутую кошку. — Сколько раз умер? — Это несущественно. Эндрю задумался. Стоит ли оно того — провести вечер, смотря, как бриташку утягивает за пятки огромный медведь, и слушая его вопли? Определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.