ID работы: 14298709

Дремучий лес

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заболевшая

Настройки текста
В окно залетали маленькие снежинки и холодный февральский воздух. Олесе стало холодно до дрожи в теле, и только тогда она встала и закрыла форточку. Хотела обратно лечь, но не смогла. Сна уже не было ни в одном глазу, а значит выхода нет, надо вставать. Шатаясь и морщась от только что включенного жёлтого света в коридоре вышла из своей комнаты. Взглянув на часы, увидела пол шестого утра. Выругавшись про себя, пошла доедав свой некий шедевр кулинарии, от которого с первой ложки начало тошнить. Её чуть-ли не вывернуло прямо на стол. Отвратительно. С ещё более испорченным настроением выполнила свою утреннюю рутину и решила, что если уж так рано встала, пройдётся по свежему воздуху пешком до училища. Не в переполненном автобусе же ехать, где женщины и мужчины только и будут спорить кто кому чего должен уступить. Выходя из тёмного и одинокого дома настигло чувство тревоги. «Может не надо никуда идти?». Девушка засомневалась, но раз уже оделась, дороги назад нет. Олеся немного не поняла, как уже шла по пустой дороге. Только что же дома была? И так-же не понимала почему на улице так пусто? Где все люди, бегущие на гнетущую работу? Где проезжающие машины, которые на скользкой резине промахиваются на поворотах или не успевают затормозить вовремя? Где в конце концов хоть одна птичка, которая будет запевать во все горло? В многоэтажных домах нигде не горит свет. «Сегодня вообще какой день недели?» — пронеслось в голове у недоумевающей девушки. Сзади послышался рёв двигателя. «Наконец-то хоть кто-то!» — черноволосая про себя хихикнула, и продолжила идти дальше. Но услышала как обороты уменьшаются, а машина всё ближе и ближе. Снова то необоснованное чувство тревоги. Черная семёрка остановилась рядом с Мустафиной. Дверь открылась, а та лишь успела отскочить. — Ты Бабочка? Нагло спросил ещё даже не успевший выйти татарин. Перебирая чётки в руке он подошёл ближе и уставился на беззащитную и хрупкую девушку. Она, проигнорировав вопрос, дальше пошла с тем-же темпом что и до этого. Но услышала в машине слова: — Это она, покуй. Стало не по себе. Девушка обернулась и не успела даже ничего сказать, как татарин замахнулся своей громоздкой, тяжёлой рукой и ударил девушку по голове. Всё что помнит Олеся до пробуждения в каком-то сыром подвале с неумело связанными ногами и руками, это отголоски знакомого голоса, который она уже где-то слышала. Мужчины, что сидели напротив, бурно обсуждали какой-то насущный вопрос, а как увидели что девушка открыла глаза, замолчали. Тот, у кого на лице были многочисленные шрамы начал переговоры. — Скажи адрес Регины и разойдёмся с миром. Нагло, беспардонно. Мустафина нахмурилась. Тот самый голос, неужели... — Ты кто? — Не узнаёшь? Парень слегка улыбнулся, а девушка с таким-же негативом как и в первый раз переспросила: — Ты кто? — Ренат, забыла уже? Черноволосая обомлела. Всё же он. Он вернулся? Всплыл диалог между Лисой и этим недоумком, который пересказывала рыжеволосая в слезах: — Дура, в Москве столько возможностей! — Но тут моя семья, и Олеська! — Да кому ты нужна кроме меня, Регин? — Нет. Я не поеду. — Либо ты едешь со мной, либо уходи прямо сейчас и не возвращайся! — Ренат… — Я не останусь с тобой в этой дыре. — Мы, понимаешь, с Регинкой не на той ноте закончили. Нужно обсудить всё, что да как. Как дальше двигаться. Мустафина ещё больше обомлела и в добавок нахмурилась. — А ты ничего не попутал, Ренатка? Свалил, так сваливай навсегда. Чего снова в нашу дыру припёрся? Проговорила она с некой насмешкой. От этих брошенных слов мужчина с многочисленными шрамами на лице напрягся и поменял позу. — Как мне Регину найти скажешь? — Скажу тебе только нахер пойти. Олеся бросила эту фразу не подумав. Перед ней сидело несколько больших и мускулистых мужчин. Только повод дай, забьют до смерти, а перед этим надругаются. Ренат встал и медленно наступая на свои большие, чёрные ботинки подошёл к Олесе. Легонько взял её подбородок в свои шершавые руки и направил на себя: — За такие словечки и огрести недолго, дорогуша. Олесе уже было не до смеха. Всё, о чём она думала это вмазать этому наглому мужичку за Регину. Сколько слёз она пролила из-за его переезда. А ему хоть бы что, ни ответа ни привета. — Недолго ты думал, прежде чем свалить в столицу. Мужчина вмазал, хлесткую пощечину, от чего девушка поморщилась. Грубая ладонь оставила красный след на нежной и бледной коже черноволосой. После он грубо схватил её за волосы, и уже запрокинул её голову наверх. — Слышь ты, девица. Я же не посмотрю что ты баба, вмажу так, что после зубы будешь собирать по полу. — А ты то прям мужик свалить от девушки. Женитьбы испугался? Последовала вторая пощёчина, уже по другой щеке. — Там я поднялся, и теперь не беден как тогда. И могу сейчас сделать всё ради Регинки. — Умри, ей легче будет. Удар в солнечное сплетение. Воздух пропал из легких, и по ощущениям Олеся начала задыхаться. Надо срочно заткнуться. — Повтори? — Сдохни. Ещё один удар. Во рту почувствовала неприятный вкус металла, от чего захотелось сплюнуть всё ему под ноги, но ещё больше закапывать себя не стала. -Ещё раз, где Регина? — Пошёл нахер. Удар по голове. У только проснувшейся девушки поплыли звёздочки и пространство. Невольно она закрыла глаза и снова отрубилась, склонившись в сторону на неудобном железном стуле.

***

— Эй, девушка. Вы меня слышите? Олеся открыла глаза. Она лежала лицом в снегу, от чего половина его уже окоченела. Резко подскочила, и чуть не упала обратно от такой резкости движений, но добрая, пухленькая и низенькая женщина средних лет придержала её со словами: «Тише, тише» Дотронувшись до своего лица, а после посмотрев на пальцы черноволосая увидела на них слегка бордовый оттенок и место, которое она тронуло, заболело ноющей болью. Взглянув вниз на снег, на котором она только-что валялась виднелись красные пятна. Стало жутко от мысли, сколько крови она сегодня потеряла зря. — Извините, а это какая улица? Мустафина спросила, всё так-же опираясь на добрую женщину. Та замешкалась, огляделась и произнесла: — Смирнова 54. А что такое? Тебя нужно куда-то отнести? Ты скажи только, милая, — заботливо протараторила та. Смирнова 54. Лес заканчивается на Смирнова 45. Универсам, Сука. — Ой, да что вы, — попыталась выдавить улыбку та, — Я тут совсем недалеко живу. А вы не можете время подсказать? — Сейчас, — пухленькая снова замешкалась, — четыре тридцать четыре. Олеся слегка задумалась. Со своим состоянием, насколько быстро она дойдёт до дома и наберёт тому парню, чтобы отменить встречу? Не грубо Олеся откинула с себя чужие руки, и попыталась устоять сама. Голова адски кружилась, тело предательски ныло. Чувство, что вот-вот и ляжет прям здесь. — Спасибо вам большое, что не прошли мимо, — снова попыталась мило улыбнуться Олеся, но раны на губах не позволили этого сделать, — я пойду пожалуй. Она засунула руки в карманы, и пошла в абсолютно не в ту сторону, куда ей надо, но даже не заметила этого. Сзади себя чувствовала прожигающий взгляд. Видно женщина перепугалась. Пройдя за первый поворот, Олеся попала в тёмный переулок. Нервно выдохнула и скатилась по стенке. Начала искать сигареты, но ничего не нашла, как и деньги. «А на что ты надеялась?», — подумала про себя она, когда медленно поднималась с корточек, — «Они тебе даже копеечку оставят? Хрен там плавал, Олеся. Наивная...» Зависимость давала о себе знать. Вспоминая карту района Универсам, она собиралась выйти из переулка, но врезалась в широкую грудь лбом, на котором была большая кровоточащая рана. — Опана, девушка, вам помочь? Олеся подняла голову и увидела знакомую голову в чёрной шапке, которая не закрывала уши. — Ой, пардоньте, — парень развёл руки в сторону и отошёл, внимательно разглядывая лицо девушки, которое было не в самом лучшем состоянии. За Зимой хвостиком шёл его друг, без которого он никуда. Он задумчиво разглядывал лёд под своими ногами и курил сигарету. От запаха никотина Бабочка запорхала от счастья. Вот он, спаситель. — Эй, Трубодур, — Туркин поднял голову на слова Олеси, — сигареткой угостишь? — Я Турбо. — Турбо, угости сигареткой. — Девушкам вредно курить, — усмехался тот. — Слышала уже, так угостишь или нет? Парень потянулся за пачкой в карман, протянул её девушке и та любезно согласилась. Он так-же протянул ей коробок спичек, ведь у черноволосой их вытащили вместе со всем, что было у неё в карманах. Вдохнув порцию никотина она удовлетворённо выдохнула. Закрыла глаза, и на немного погрузилась в свои мысли. Всё это время два парня смотрели на покалеченную девочку, и хотели спросить, что случилось. Но не осмеливались. Олеся не выдержала такого внимания к себе и сама начала: — Ничего серьёзного. Один недоумок подло крякнул со спины, я вырубилась. Потом опять ударил, и я на улице оказалась. — Мастер рассказов, — насмехаясь прокомментировал лысый мотальщик. Мустафина чихнула. Два парня хихинули: — Вот, правду говорит, — Валера махнул рукой, а после добавил тихое, — будь здорова. Леся молча кивнула и затянулась. Когда докурила, кинула окурок в ближайший сугроб и сказала парням: — Слушай, проводите до Леса? А то я не в состоянии там… Она замялась, а Зима на опережение вскрикнул. — Ну пошли, бедная несчастная. Туркин недовольно кашлянул, привлекая к себе внимание: — Я провожу, а то Вахиту уже идти надо было. Да, Вахит? Валера повернулся на своего друга и всем своим взглядом умолял согласиться с ним. Но его лысый друг не понял ни слова. — Да нет, не надо никуда. Пошлите уже. Он пошёл в сторону, откуда Олеся только что вышла. Валера беззвучно цокнул и пошёл по пятам друга, а Олеся медленно наступая на заболевшую ногу поплелась за ними. Зима увлечённо рассказывал какую-то историю, которую Туркин и Мустафина внимательно слушали. Леся не особо понимала, о чём вообще говорит сутулый парниша, она засматривалась на Валеру. Он же шёл угрюмо, то и дело, без передышки куря сигареты. Она даже не заметила, как двое парней остановились, и просто пошла дальше. — Попрощаться ни с кем не хочешь? , — выгнул бровь Туркин. — Ага, пока,- уже отвернулась, но повернулась обратно и кратко бросила,- Прости, я не приду на встречу. Не думаю, что с таким лицом я сделаю дискотеку веселее. Парень слегка нахмурился, но ничего не ответил. Девушка два раза подряд чихнула. Валера подошёл к ней, и накрыл лоб своей ладонью. — Нихуя ты горячая. Где успела заболеть? Леся ничего не поняла, и удивлённо посмотрела на парня. — В смысле «заболела»? Турбо ещё раз приложил свою руку ко лбу девушки, но уже засомневался в своём диагнозе. Тогда он потянулся губами, немного приподнимаясь на цыпочки, к тому же месту и нежно, совсем не дыша, накрыл его. Олеся стояла неподвижно, и тоже не дышала. По её телу, начиная с головы и заканчивая носками, пробежалось приятное тепло. Новые ощущения очень странные и непривычные для неё. Внизу живота что-то скрутило узлом, но это «что-то» было совсем не противным, а даже приятным. Она слегка дрогнула, и как раз в этот момент Туркин убрал свои губы с девушки. — Ну да, лоб горячий. Тебя проводить до дома? Парень забеспокоился, от чего сам удивился. Ему вообще есть дело до этой припадочной? — Ты сам не заблудишься то? Пока, Валера, пока. Она махнула рукой и не быстро начала удаляться. Валера же пожал своему другу руку и незаметно, ну или пытался так, пошёл за Лесей. А ей и правда было как-то не хорошо. Голова кружилась, хотя вот-вот она курила, тело ломило, а лицо обдувал и обжигал недавние раны холодный февральский ветер. Ей бы до дома дойти для начала, а потом о другом заботиться. Пройдя знакомые повороты, она была уже у своего дома. Лениво открыла дверь и не поспешила закрыть. Парень воспользовался её оплошностью, подхватил её и тихо зашёл в подъезд. Сначала слышал шаги, и считал сколько лестничных пролеток проходить побитая фигура, а потом услышал женский голос, который яростно отчитывал кого-то. — Дура, во что ты опять вязалась? Я позвонила в больницу, училище, на домашний, ты нигде не отвечаешь! , — неожиданный вздох, — Что с твоим лицом, Леся! Где ты была, кулёма? — Лис… Турбо насторожился. За эту слежку, если кто-то узнает, ему влетит по первое число. Диалог самого автора подслушивает. — Ренат. Он приехал… Валера услышал хлопок бьющихся рук о лицо. Этот звук эхом отталкивался от стен кислотно-зелёного цвета. После нервное копошение, звон ключей и всхлипы носом. Дверь, где-то наверху открылась и, почти, сразу закрылась. Валеру съедало любопытство. Что за Ренат? Что с лицом Олеси и на каком этаже живёт она, Тёмная Бабочка. — Ты не шутишь? , — сказала Регина, медленно сползая по двери, которая только-что хлопнула на весь подъезд. Олеся села на пол, и начала возмущаться: — Ну конечно шучу, блять, Регин! Сама себе лицо разукрасила, сама себя побила и вышвырнула на улицу. Ну прям шутка века! Мне же делать нечего… — Да всё, я поняла. Зачем он вообще приехал? Как всё было? — Он и его дружки перехватили меня по дороге на учёбу, вырубили в крысу. Потом допросили, тебя он искал, потом вырубили снова и выкинула в снег, перед этим обчистив меня. Забрали все деньги, сиги… Кстати, у тебя есть покурить? Регина молча протягивает пачку никотиновых палочек и коробок спичек. — А что говорил про меня? — Не на той ноте, говорит, вы закончили, — зажигая сигарету ответила голубоглазая, — Поговорить хочет. Заговоришь с ним, язык оторву. Доступно объясняю? Лиса закатила глаза. — Ну хватит уже. Лисица начала снимать куртку и сапоги, Олеся же поёжилась: — Тебе не холодно? Как по мне, дома жуткая холодрыга! Закрой окна, пожалуйста. Подруга прошлась по квартире, и услышала как её хозяйка чихнула в коридоре, а после шмыгнула носом. — Окна закрыты, Лесь. Она, как и мотальщик, положила сначала на лоб руку, а после и губы. Ужаснувшись, побежала за градусником. Уже через три минуты Олеся лежала на диване и задыхалась от переизбытка соплей в носу, а её рыжеволосая подруга обтирала её водкой. Едкий и крепкий запах специфического напитка полностью заполнил комнату. Казалось, от одного только запаха Олеся пьянела и улетала в другой мир. Еще через две минуты Мустафина уже пила ромашковый чай, пока Лисица смывала засохшую кровь с бледного, аккуратного лица Леси и обрабатывала его. -Тут шрам будет, — провела пальцем по брови, указывая место, — и тут небольшой, — провела по коже виска. Регина начала рассказывать о своих переживаниях на работе, в личной жизни. О переживании с Ренатом и что делать с ним. Заболевшая всё пропускала мимо ушей. Под спокойный монолог рыжей она погружалась в сон. Перед глазами поплыли разные узоры. Потихоньку они начали собираться в целую картинку: Очень далеко стояла чёрная фигура, от которой исходили белые облака дыма. Олеся бежала к ней, но будто она оказывалась всё дальше, и дальше… Постепенно она начала уходить в чёрное пространство. Стало жутко. Сверху покапала красная, даже бордовая, густая субстанция.Ее становилось всё больше и больше. Дошло до того, что Олеся начала тонуть и захлёбываться в ней. Опрокинув голову вверх, она увидела тот самый силуэт, за которым бежала. Он смотрел сверху вниз. И сквозь всю темноту она сумела разглядеть его выражение лица. Он улыбался. Когда девушка полностью погрузилась в красную жидкость, услышала смех. Наглый, насмехающийся, громкий смех. Он не прекращался, а становился всё громче и громче. Олесе хотелось кричать, но она даже не могла открыть рот. Постепенно она уплывала вниз, всё ниже и дальше слышался голос некто. Внезапно она падает, и стремительно летит вниз набирая скорость, но очень резко просыпается, подрываясь на диване. Регина подскочила, и чуть не опрокинула маленький табурет, на котором всё стояло. Сны при температуре — странная штука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.