Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава один. На улице шел дождь. Он окутывал плотной стеной, не давая шанса на побег. Всюду мокрые брызги и слякоть, от которых не скрыться. Чем то напоминает жизнь. Кольцо проблем рано или поздно загонит тебя в тупик, а потом раздавит. Как иронично. Ирония - это насмешка в скрытой форме. Яд в фантике от конфеты. Все наше существование - это сплошная ирония. По крайней мере так считал Арлекин. Всю свою жизнь он чувствовал себя клоуном. Тем самым неудачником, которого не то что мать, сама жизнь не любит. Всего лишь насмешка, созданная для заднего плана, массовки и редкостного развлечения. И все бы ничего, да только ему это жутко нравилось. По началу он сопративлялся, искал выходы, которых естественно и в помине не было, ведь наша судьба давно предрешена. Он как маленький мышонок загнаный в клетку, бегал из стороны в сторону, пока злостный кот над ним насмехался. Только потом он понял насколько был жалок. Но сейчас, он принял это, и существовать стало куда проще. Ему нравится считать себя ничтожеством. Нравится быть насмешкой. Нравится быть никем. Поначалу ему было трудно объяснить свою тягу к унижениям, но позже он пришел к выводу что он всего навсего мазохист(коих в нашу пору развелось не мало). Арлекино сидел на лавочке, погружённый в собственные мысли. Он любил заниматься самокопанием. Она помогало ему понять насколько он жалок, да и отвлечься от всего вокруг тоже не мешало бы. Парень и не заметил как начался ливень, поэтому промок до ниточки. С его светло-голубых волос текла вода, противная, гадкая, грязная холодная. "Прямо как мой внутренний мир" - усмехнулся он. Как бы ему сейчас не было тяжело выйти из мыслей, он взял себя в кулак и еле-еле встал с лавочки. Проморгавшись, он заметил что на улице подозрительно темно. "Черт. Сколько я тут просидел, мать твою? " - часы на его руке показывали ровно 8. Парень секунд 30 пялился на циферблат, не в силах понять что значат стрелки цифры и так далее. Он как будто только что проснулся. Впрочем, так оно и было. Если бы можно было заснуть и не проснуться, он давно бы так сделал "Ладно, неважно." Неважно.. А что вообще для него важно? Кто он? Чем живет? Зачем дышит? Кого любит? Точно не себя. Но кого тогда? Мать? С ней у него отвратительные отношения, но тут скорее виноват он. Арлекин всегда считал так, ведь до его переходного возраста, все было чудесно. Люди с низкой самооценкой склонны искать вину в себе, хотя в большинстве своем это не так. Дождь нахлынул с новой силой. Еще немного и Арлекин будет дома. Там его никто не ждет, но и пусть. Ему никто не нужен, ему ничего не важно. Он хочет поскорее заснуть и попасть в небытие где так безопасно и хорошо. Сбежать от реальности, хоть и знает что это бесполезно. Это его забавляет, несмотря на все что с ним было, он остается таким же, не теряющим надежду. "Завтра воскресенье, а потом понедельник. Первый рабочий день. " Парень улыбнулся, вспомнив то, что произошло на днях. Он точно также, по своему обыкновению, сидел на скамейке в парке. Вдруг, сквозь пучину сознания, он почувствовал чье то прикосновение, а потом голос. Нерешительный, но мягкий. - Здравствуйте, сер. Не хотите ли вы вступить в труппу театра "Голден кей"? Мы искали как раз такого, как вы. У вас на редкость подходящая внешность. Вот, возьмите визитку. Мы будем на седьмом небе от счастья, если вы перезвоните и согласитесь. - девушка, невыского роста стояла напротив Арлекино, и сувала ему визитку. - Я.. Неуверен.. - начал было он. - У вас будет время подумать, но прошу, возьмите - взмолилась незнакомка. - Хорошо, только ради вас - даже улыбнулся, отличная работа Арлекино - я польщена, спасибо. Будем ждать вашего звонка с нетерпением! - только успела промолвить она, и в ту же секунду испарилась. Но мысли парня не испарились. Он до самого вечера сидел на лавочке, щупал листовку и улыбался как ума лишенный, а в голове все звучали слова " у вас на редкость подходящая внешность". Может, он и не такая ошибка, которой себя считал? Кто знает, кто знает..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.