ID работы: 14299654

Эпоха Мародеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15 Непростой матч

Настройки текста
Вот до какой степени надо быть поехавшим, чтоб проводить тренировку в такую рань?! Да еще и в субботу?! — эти и еще пару десятков жизненно важных вопросов прыгали в голове Сириуса, сидящего в раздевалке и из последних сил старающегося сосредоточить свой, все еще сонный, мозг на объяснениях капитана команды. Но ранний подъем и ночные блуждания по замку делали свое дело. Блэк рассеянно тряхнул головой, как будто это могло бы спасти от засыпания, и обернулся на товарищей. Акела, закинув ноги на переднюю скамью и откинувшись назад, поправляла растрепанные волосы и прикрывала ладонью рот, в попытке сдержать очередной зевок. Рядом дремал Джеймс, уронив голову на Акелино плечо и опершись об древко метлы. Да и вся остальная команда явно все еще была мысленно в постели, а не как не на поле. Но вскоре из сладкого кокона сновидений их вырвала громкая недовольная тирада капитана о разгильдяйстве и требованию приложения больших усилий к подготовке к предстоящей игре. Гриффиндорцы дружно кивнули в знак понимания и согласия, но спустя всего десять минут, раздевалка снова погрузилась в царство морфея. На поле они вышли лишь тогда, когда уже во всю святило солнце. На трибунах Сириус приметил силуэты Римуса и Питера, и сразу же побежал к ним. — Принесли? — он нетерпеливо размотал бумажный кулек, протянутый ему Римусом, благодарно кивнул и с наслаждением впился зубами в тосты, принесенные друзьями, с пропущенного ими завтрака. Подлетевшая к тому моменту, Игнис сцапала оставшиеся ломтики хлеба и под возмущенный взгляд Блэка, нагло подмигнув, умчалась на другой конец поля, не забыв по дороге сунуть парочку тостов в руки, все еще зевающего, Поттера. — Вы не замерзните, если останетесь здесь сидеть? У нас ведь, можно сказать, только основная часть началась. — глядя на укутанного Римуса, у которого шарф закрывал добрую половину лица, оставляя открытыми лишь глаза и кудрявую шевелюру, спросил Сириус. Лучше бы им вернуться в замок, и подождать нас в теплой гостиной, а не на ледяном стадионе. А то ведь так и заболеть не долго! — встревоженно подумал он. Но Люпин, догадавшись по выражению лица Блэка о его намереньях и успокаивающе улыбнувшись, отрицательно покачал головой. — Не стоит. Все с нами будет нормально. Солнце хоть и зимнее, а чуток да греет. Тем более, — он указал на принесенный со собой термос с горячим чаем и баночку с волшебным синим пламенем. — У нас есть более надежные средства против холода. — Ладно. — аргументы звучали вполне убедительно и Сириус сдался, — Часа через полтора закончиться тренировка и мы всей дружной толпой пойдем оттаивать в гостиную. Если, конечно, доживем до этого счастливого момента. — и оседлав метлу, взмыл вверх, занимая свою позицию. *** Погода для матча стояла хуже некуда. Ледяной ветер резал лицо словно острие лезвия, видимость такая, что края поля не разглядишь, какой уж там бладжер или квоффл. Про то, как Акела будет ловить снитч, Джеймс старался даже не думать. Но вот, вдалеке, показалась их охотница Доркас Медоуз и Джеймс, покрепче сдавив, закачиневшими руками, древко метлы, сорвался с места и поймав, переданный ему, квоффл, устремился к воротам. По дороге увернулся от Уолдена Макнейра и… забросил мяч в кольцо соперников! — И вот, вновь, Джеймс Поттер приносит десять очков своей команде… — голос комментатора едва слышен, из-за завываний разбушевавшейся вьюги. Джеймс направил метлу вверх и окинул взглядом поле, в поиске друзей. Акелу он нашел, зависнувший возле левых трибун. Ее силуэт угадывался с трудом, и Джеймс понимает, как же тяжело им будет сейчас завершить матч, при этом поймав снитч. — Не спать, не спать, Джеймс! — мимо него молнией пронесся Сириус. — Давай, соберись! Мы должны выиграть этот матч! Казалось, игра длилась уже пару часов. И чем дольше она затягивалась, тем злее и жесточе становилось поведение обоих команд. Пару минутами ранее, на больничной койке оказался их вратарь, которому загонщик змеев «случайно» съездил битой по голове. Но месть — штука страшная и непредсказуемая, и сейчас все того же загонщика уносили на носилках, пока Сириус Блэк довольно потирал ручки. Счет был 110:90. Гриффиндор проигрывал всего на двадцать очков, но Поттер понимал, что счет может измениться, и не факт, что в их сторону. Нужно быстрее заканчивать игру! Что и произошло, спустя всего полчаса. Джеймс даже не сразу осознал, что матч завершился. Лишь когда, даже сквозь рев ветра, он услышал победный гул сотни гриффиндорских болельщиков и увидел кружащую над полем Игнис, сжимающую в, поднятой в ликующем жесте, руке, порхающий золотой снитч, Поттер тяжело выдохнул, устало стянул с себя защитные очки и откинувшись назад, наконец облегченно засмеялся. Они победили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.