ID работы: 14299654

Эпоха Мародеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18 Странные лошади и сложный выбор

Настройки текста
Римусу с раннего детства нравилось ездить на поездах. Тихий размеренный стук колес по рельсам навивал редкое душевное умиротворение и ощущение покоя. Вот и сейчас, он пригрелся и задремал, облокотившись на локоть и уперевшись краем головы в прохладное окно. Как и Сириус, развалившийся сразу на два места и использовавший его колени вместо подушки. На фоне, как будто бы издалека, развались голоса Джеймса и Акелы, спорящих о чем-то своем. Питер же потихоньку доедал третья упаковку тыквенного печенья. Проснулся Липин, лишь когда его плечо легонько коснулась чья-то ладонь. Он медленно разлепил еще сонные глаза. Эта была Игнис. — Просыпайтесь, хорьки. Почти приехали. — с этими словами она взлохматила шевелюру Блэка, который был возмущен таким самоуправством и в последствии попытался пихнуть ее ногой, но промахнулся и состроил разочарованную рожицу. И вот, когда поезд уже замедлил ход, и ребята облачились в школьные мантии, Джеймс на несколько секунд задержал недоуменный взгляд на мантии Римуса, который постепенно перерос в радостно-удивленный. — Рем, тебя же в этом году сделали старостой! Взгляды друзей моментально устремились на поблескивающий значок старосты факультета, приколотый к правой верхней части мантии Люпина. — Ну да. — скромно улыбнулся он. — В конверте со списком учебников прислали. — Вау! — восхищенно выдохнул Питер — Ты большой молодец, Римус! Как тебе это только удалось?! — Эх, это что ж теперь, и ночью по замку нормально не пошляешься? — пустил скупую слезу Сириус. — Еще чего! Римус навсегда останется Мародером, какие е бы высокие посты он не занимал! — не согласился со словами Блэка Поттер. — Но, но. — погрозил пальцем друзья Римус. — Дамблдор возлагает большую ответственность на старост. И я не стану его подводить. И вообще, вам следует вести себя хоть чуточку прилежнее! — А то, что? — подколола друга Акела. — Снимешь с нас баллы? — Или назначишь наказание? — с вызывающей усмешкой поддержал Игнис Сириус. Люпин еще пару секунд смотрел на них с серьезным осуждающим видом, но после махнув на них рукой и пряча страдальческую улыбку, полез в чемодан за галстуком, не обращая внимания на дальнейшие шутки и подъебы этих оболтусов. *** Уже смеркалось, когда поезд наконец остановился и Мародеры вместе с толпой учеников вывалились на перрон. Акела с наслаждением вдохнула свежий вечерний воздух и огляделась вокруг. Хагрид, по традиции, созывал первокурсников к себе, чтобы, позже, на лодках, переправить их по озеру в Хогвартс. Остальные же курсы добирались в замок на каретах. Кареты были обычные, нечем не примечательные, чего нельзя было сказать о лошадях, везших их. Худые, словно скелеты, обтянутые кожей, с белыми, лишенными зрачков, глазами, они неподвижно стояли, словно темные статуи, дожидаясь пока студенты займут кареты. — Какие странные существа. — задумчиво произнесла Игнис, не сводя глаз с жутких лошадей. — Про каких существ ты говоришь? — удивленно переспросил ее Джеймс, непонимающе проследив за направлением взгляда девушки. — Про лошадей, везущих экипажи. — Акела кивков указала на кареты. — Ака, ты чего, там нет никого. — с недоумением уставился в сторону странных существ Сириус. — Подождите…- Акела обескураженно повернулась к остальным друзья. Римус и Питер тоже смотрели на нее в смятении. — Почему вы их не видите? — Кого? — теперь уже друзья смотрели на нее с тревогой. — Кареты сами едут, их не кто не везет, Акел. — осторожно сказал Римус. Игнис развернулась обратно к существам. Но они не куда и не планировали исчезать, все так же бесшумно дожидаясь своих пассажиров. — Ты уставшая с дороги, вот тебе и мерещится всякая жуть. — неуверенно произнес Питер. — Пойдемте уже, сядем в карету. Акела нерешительно кивнула и вслед за юношами залезла в ближайший экипаж. Уже сев в карету, она поймала на себе все еще обеспокоенные взгляды друзей. За минуту перед тем, как экипаж тронулся, Игнис еще раз взглянула на соседнюю карету. Запряженная в ней лошадь не куда не делась, лишь слегка пошевелила, обтянутыми тонкой кожей, крыльями, внешне чем-то отдаленно напоминающие крылья огромной летучей мыши. — Но почему же их не кто, кроме меня, не видит? — с тревогой подумала она. *** Не смотря на внешнее хладнокровие и спокойствие внутри Регулус ужасно нервничал. Ведь, сейчас, стоя в толпе первокурсников перед распределяющей шляпой и ожидая своей очереди, решалась его дальнейшая судьба. Его мысли сбивались и путались. Как бы родители не убеждали его, да и он сам не мечтал поступить на Слизерин, отдельный кусочек его души отчаянно рвался за красно-золотой стол на место рядом с братом. Но вот, в, казалось бы, мертвой тишине прозвучало его имя. Регулус словно в трансе подошел к табуретке и через мгновение Распределяющая шляпа уже была на его голове. — Блэк. Твоя фамилия издавна знакома мне. — прозвучал над ухом тихий голос. Юноша понял, что это слова шляпы. — И куда же ты намерен устремить свой путь? — прошептала она. — Продолжишь семейную традицию или… — глаза Регулуса остановились на фигуре сидящего Сириуса. — пойдешь наперекор семьи за братом? В душе бушевала настоящая буря. Регулус устало закрыл глаза и на мгновение сцепив зубы, прошептал. — Слизерин. Он выбрал свою сторону. — Будь по-твоему, Блэк. — произнесла Шляпа и потом громче, на весь Большой зал воскликнула. — Слизерин! Регулус встал и на негнущихся ногах направился к бурно аплодирующий ему слизеринскому столу. Усевшись на место рядом с Нарциссой, которая подбадривающе обняла его за плечи, он кинул взгляд на гриффиндорский стол и встретился с глазами Сириуса. И к большому облегчению для себя, не увидел в них лютой ненависти или отвращение. Лишь грусть и каплю сожаления. Спустя пару секунд Сириус едва заметно кивнул ему и отвернулся к друзьям. Регулус еще какое-то время отрешенно смотрел на его макушку, но постепенно пришел в себя и постарался переключить внимание на праздничный стол. Он сам принял данное решение. Назад пути нет. Да, он безмерно любил брата, был готов на многое ради него, но и статус семьи являлся для него не пустым словом. В душе Регулус все же не переставал надеяться, что обучение на вражеском факультете не оборвет их дружбу с Сириусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.