ID работы: 14299915

Подари мне свободу

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фея без крыла и мечты.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда ты просто не замечаешь, что происходит вокруг тебя. Только делаешь вид, что слушаешь сплетни, которые уже насточертели. Справедливости в этом мире никогда и не было, ведь люди всегда были ужасно жестоки. Что же касается фей? Они стали рабами: люди начали вырывать им крылья и использовать их для шантажа фей, ведь это единственное, что могло повредить их состояние.       Не смотря на свой статус репортёра, Шарлотта шла на рынок, где продавались феи. Её главная цель — взять интервью о том, как же феи попадают к ним в руки. Но вокруг были лишь подлые и до жути хитрые ухмылка мужчин, что любовалась ею. Она привыкла, ведь в сколько она уже работает среди людей? Почти четыре года, как ей исполнилось 15 лет.        Девушка решает подойти к последней палатке, а потом смотрит на сидящего там парня. Это была фея с красивым крылом, так ещё и кандалах. Он поднимет свой янтарный взгляд. Сердце на мгновение замирает. Какая же красота, так завораживает. Она сглатывает слюну и подходит на шаг ближе из чистого любопытства.       —Можно я проведу интервью? — она похлопала глазами, всё также завораженная его взглядом.       —А ты купи меня сначала, а то говорить не буду, — он ехидно улыбается, а потом изменяется в лице и отворачивается голову. В шатер зашёл продавец.       —Он уже настолько отчаялся, что какой-то газетчице себя продаёт, — мужчина засмеялся, а потом посмотрел на Шарлотту. —Чего надо?       —Я бы хотела опросить вас и фею, но он сказал, что не заговорит, пока я не выкуплю его, — как обычно она очень задорно протароторила и вновь вернула свой взгляд к фее.       —Будь его воля, — если продать этого чертого парня, было бы неплохо, а получить несколько золотых, так вообще шедеврально. Именно так думал этот старикашка.        —Тогда давайте я вас первыми опрошу, а потом заплачу, чтобы узнать информацию от него, — она схватилась за ручку и карандаш и начала задавать вопросы.       Конечно, именно так и проходит её работа: опрашиваешь местных легенд, а потом уже тебя шлют куда подальше, ведь такие работники как она — главные сплетники не только одного города, но и других. Но наконец это чертово мероприятие подходит к концу. Она отдаёт мужчине 20 золотых, которых ему хватит на ближайшие полгода, а взамен получает мешочек с крылом феи.       —Ты обещал, пойдём, — она улыбнулась ему, зазывая за собой. Тот лишь хмыкнул и последовал за ней.        Как только девушка села в повозку, то пригласила за собой фею. Он даже не стал противиться и пытаться сбежать, как первое время делали это другие феи.       Шарлотта посмотрела на парня и подала ему яблоко. А тот лишь глянул на неё и недоверчиво взял фрукт.       — Итак, я задам тебе несколько вопросов, поэтому тебе следует представиться.       —Фей обычно называют людскими именами, поэтому называй как хочешь, — он сложил руки на груди и зыркнул прямо на девушку, из-за чего у неё пробежались мурашки.       —Тогда запишу тебя как Сайно. Уважаемый Сайно, почему фея воин как вы оказались в плену у людей. Редко можно встретить таких фей как вы. Как говорил ваш продавец, при всей поиске погибло достаточно охотников на фей.       —Они, оказалось, придумали всё наперёд. Я воин, а не стратег. Я отбивался, пока не понял, что они загнали меня в ловушку       — А если бы тебе предстала возможность исполнить мечту, то какую?       —У меня нет мечты, потому что люди забрали у меня крыло, — его игривый характер сменился на очень серьёзный и негативный.       —Мне очень жаль, — сказала с жалостью девушка.       —Не жалей меня. Ненавижу, когда такие как ты смотрят на меня с высока, — Сайно после этого замолк.       В течении некоторого времени, когда они добрались до дома Шарлотты, говорила только она. Он больше не отвечал ни на один вопрос, который был адресован ему. Конечно, она не хотела так просто сдаваться, но видимо не сегодня. Упрямый козёл.        Она выдохнула и отвела взгляд, чтобы посмотреть в окно и увидела прекрасный пейзаж на фоне заката.       —Завтра мы поедем столицу, чтобы я смогла сдать материалы. Можно тебя попросить о чем-то? — она перевела взгляд на фею, который продолжал игнорировать. — Я хочу, чтобы ты помог мне добраться до туда в целости и сохранности.       —Хорошо, тогда я тоже попрошу кое о чем, — девушка с удовольствием кивнула, ведь эта сделка полезна. — Ты вернёшь мне крыло.       На мгновение она задумалась, соизмеряя все риски и то, что может случиться с ним и ней. Было жалко, но все же она пообещала, да и купила она его только из-за того, чтобы сделать это чертово интервью.       —Хорошо, тогда как только мы переедем границу, то ты получишь свое крыло. Но до тех пор ты не должен пытаться сбежать другим способом.       —Договорились. Только не соблазняй меня этим мешочком, — он показал на мешочек и вышел из повозки, когда она остановилась.       —А если ты попвтаешься что-то выкинуть в виде грязного трюка, то я бесстыдно содму этот мешок так, что тебе будет трудно встать.        Она вышла за ним из повозки и подошла к своему дому, открывая дверь и пропуская Сайно сюда. Шарлотта спрятала мешочек в кармане своего платья, а потом подошла к зеркалу, где поправляла свои волосы.       Фея смотрит на неё, а потом подходит и касается своими пальцами розовых волос. Мягкие. Приятные. Он заплетает ей кому, а она лишь смотрит на него через зеркало.       Удивленная его действиями, Шарли лишь выдохнула и развернулась.       —Почему?       —Негоже ходить девушке с распущенными волосами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.