ID работы: 14300064

Слушай сердце ты - всё тогда поймешь...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слушай сердце ты - всё тогда поймешь...

Настройки текста
Примечания:
Сон не шел. Ничего не помогало, что бы Джейн ни перепробовала. И овец считать, и упрямо и упорно закрыть глаза в надежде на скорый приход сна. Не получилось. Взгляд был направлен на ловец снов. Подаренный Куаной оберег в самом деле защищал от кошмаров. Кончиком пальца Джейн водила по перышкам, словно безмолвно прося подарить эти желанные сны. Но голова была забита столькими мыслями, словно болото лягушками. Убитые отец и братья; Карла, застреленная рукой Джейн и вернувшаяся к жизни — и всё по воле ненавистного и безжалостного Уолтера. Джейн глубоко вздохнула, выпуская из себя гнев прежде, чем он коснулся бы её мягкого сердца. «Так я точно не смогу заснуть… Может, прогуляться? Совсем недолго…». Она вышла из своей палатки так тихо, что даже Родриго, обычно остро реагирующий на малейший звук, продолжил спать. Темные бока жеребца едва приподнимались и опускались. Умилившись своему верному скакуну, Джейн не спеша покинула лагерь. Небо было усыпано тысячами звезд, а серебряный свет луны озарял сиянием землю, не позволяя заблудится во тьме. Ветер, едва ощутимый, насвистывал загадочную мелодию и играл с гладью озерной воды. Здесь Куана проведёт на рассвете ритуал. Но утро, увы, наступит еще очень нескоро. На горизонте и намёка не было на лучи золотого солнца. Джейн вновь вздохнула. На этот раз тяжко. Устремив взгляд на горизонт, Джейн с тенью печали подумала, что время, озорно хохоча, сейчас как никогда отрывисто играло на её терпении, точно на банджо. Интересно, может ли Уолтер управлять временем? Вдруг он заставил его «замедлиться», чтобы вновь поглумиться над ней? Точно также, как в тот момент, когда Карлу… Джейн отчаянно замотала головой. Все это не давало ей покоя уже очень долго. Она так и не решилась рассказать кому-то из попутчиков об увиденном. Ривз и Джереми… они бы не поняли. Не поверили бы… А даже если бы и поверили… Ривз, может, и прислушался бы, но тогда пришлось бы рассказать всю правду, к чему Джейн не была готова, а Джереми, наверное, покрутил бы пальцем у виска. Человек, скептически относящийся к индейским заветам и мудростям, ни за что не поверит в эту историю с воскрешением бандитки и внезапными и частыми визитами к мисс Хантер самого опасного разбойника на всём Диком Западе. Куана поверил бы… Обязательно поверил бы… А вот Джейн была в смятении. Терялась в догадках. Вдруг это всё просто померещилось? Иллюзия? Но выстрел из пистолета и пробежавшая в тот миг крупная дрожь по руке Джейн казались очень реальными… Она не понимала, можно ли верить своим глазам или нет? Внезапный шум вывел из глубоких дум. Кажется, Джейн, сама того не заметив, направилась в сторону того водопада, где Куана хотел погадать на любовь. А Джейн бесстыдно вмешалась. Впрочем, так бесстыдно вмешиваться она начала с дня их знакомства. Будто это было только вчера… Обняв себя руками — ветер стал дуть чуть резче, стало холодновато, — в попытках согреться, Джейн, вновь завороженная чарующим пейзажем, поднялась к водопаду. Туда, где часами ранее стоял Куана с плошкой воды и плавающими в ней двумя бусинами. Теплая кожа его рук, мягкий и, можно даже сказать, нежный взгляд черных глаз, в который отражалась сама Джейн… «Интересно, как всё же прошло гадание… Сможет он быть с той девушкой, что украла его помыслы?» Странное чувство кольнуло сердце. Джейн не осмеливалась признаться даже себе, что хотела быть на месте этой счастливицы. И все же… Ладони сложились в лодочку, а набранная в неё прохладная вода словно отрезвила Джейн, когда влага коснулась разгорячённого лица. Стало легче, спокойнее… А если это обитавший здесь добрый дух помог ей угомонить поток мыслей? Правда или нет, но, улыбнувшись, девушка прошептала слова благодарности, надеясь, что её услышат. Пусть нагулять сон не вышло, но усмирить торнадо в душе получилось. И Джейн не могла не радоваться этому. Стоящая совсем недалеко ива тихонько качалась под игривым ветром, и мисс Хантер почудились слетающие с её длинной листвы голоса. Такие спокойные и далекие, как эхо… Околдованная красотой танцующих на ветру листьев, Джейн аккуратно коснулась старой коры сначала ладонью, а после — лбом, желая услышать больше, стать ближе к этой таинственности, которая была открыта только Куане. Рыжие волосы развеивались на ветру в такт иве, и долгожданный покой наконец нашел место в душе девушки. Облегчённый выдох слетает с губ, когда Джейн, полная умиротворения, поворачивается, чтобы вернуться в лагерь. Изумленное и громкое «О-ох!» раздалось, казалось, повсюду, стоило в поле зрения мисс Хантер появиться Куане. Индеец выглядел крайне ошеломленным, чего ни разу не случалось за дни их знакомства. Он прятал за маской безразличия эмоции через миг после их появления на лице. Сейчас же он думал явно не об этом, судя по тому, как пристально он смотрел на Джейн. — Куана? — Я видел, как ты уходила, Джейн Хантер. — Куана всё же сумел совладать с эмоциями и подошел к ней, держа в руках плед. — Шёл за тобой, чтобы ты не потерялась. На какое-то время между ними повисла тишина, нарушаемая водопадом. Джейн не знала, что и сказать. Куана ждал её ответа. Видя, как она, опустив взгляд, растирала предплечья, индеец накрыл плечи принесённым пледом. — Мне не спалось, — призналась Джейн, поднимая взгляд и надежнее укутываясь. Щёки раскраснелись. — Да, — кивнул Куана, — В твоём сердце не было спокойствия. — Теперь же? — поинтересовалась Джейн, приблизившись. — Твоя тревога ушла, — индеец улыбнулся краем губ. Мисс Хантер хотела сказать «Но надолго ли?», но слова утонули во внезапном зевке. «Здешний дух решил и сон подарить? Очень кстати…» Куана повёл её обратно в лагерь. По пути Джейн решила признаться насчёт Карлы и Уолтера. Куана выслушал и высказал свои догадки, в очередной раз убеждая девушку, что с точки зрения индейцев всё невозможное возможно. Прежде чем уйти спать, Джейн, гладя проснувшегося Родриго по морде, спросила у Куаны: — Почему ты выглядел таким удивленным, там, у водопада? Куана, отведя взгляд, промолчал, но на его устах дрогнула мягкая улыбка. Улёгшись в своей палатке, Джейн совсем недолго размышляла о том, что же заставило Куану так удивиться, и далёкая догадка утонула во тьме, когда сон настиг её. Куана же уснуть не мог, вспоминая, что услышал и увидел у водопада. Индеец с юношества видел чудеса, дарованные Великим Духом его народу, но этой ночью он сумел увидеть нечто более прекрасное. Всё запомнилось до мельчайших подробностей. Лунный свет был обращён лишь на Джейн Хантер, красные и фиолетовые листья кружились и обвивали тело девушки, оплетали рыжие волосы, а голос ивы твердил ей: «Слушай сердце ты — всё тогда поймешь». Куана несколько смущенно улыбнулся, а сердце, как и тогда, ударилось о грудь сильнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.