ID работы: 14300475

Рассветы в Саут-Сайде

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
–Фиона, я хочу отдельную комнату! Почему Лиам не может жить с мальчиками? –А я хочу пони на рождество, Деб. Парням итак тесно втроем. Давай, иди детей встречать. Фиона стала махать руками, прогоняя младшую сестру с кухни. Со второго этажа по очереди спустились парни, подслушивая разговор девушек краем уха. Эла стояла около раковины, намывая посуду. Со спины подошел Карл, и поставил рядом липкий после сока стакан. Посмотрев на него, Лайза закатила глаза. –Какого хрена? В ответ мальчик улыбнулся во весь рот и сел за стол. Старшая металась по кухне туда-сюда. Фиона не была бы Фионой, если бы делала что-то медленно и спокойно. –Лайза, ты не обязана мыть всю посуду… – встала рядом Галлагер. –Да брось, Фи. Ты же знаешь, мне доставляет удовольствие помогать вам. Ты и так много делаешь. Лучше иди отдохни. Услышав эти слова, Фиона издала протяжное "О", и обняла Мартин за плечи. –Спасибо тебе большое. Но отдохнуть сегодня у меня точно никак не получится. Фиона поднялась наверх, а Элайза с улыбкой на лице включила кран и стала смывать мыльную пену. Карл снова встал из-за стола, и подошел к Элайзе, смотря на то, как она пытается отмыть засохшие остатки кофе с кружки Липа. –Иногда ты напоминаешь мне Эттель. Мартин хмыкнула. Ребят прервали голоса детей, которые, казалось, просто стадом влетели в дом вместе с их матерями. Глаза Карла и Элы расширились. Девушка старалась как можно быстрее домыть посуду, и даже Карл стал помогать подруге, вырывая у той чашки из рук. Гостиная была наполнена детьми разных возрастов, в основном не больше трех лет. Дебби вместе с Фионой встречали "гостей" около входа. –Черт, надо валить. – сказал Карл. –Да, ты прав. Ребята развернулись, и уже двигались к выходу, как их остановила Фиона. –Эй, ребят! Идите сюда, помогите Дебби. Друзья завыли, запрокинув головы назад, но после строго взгляда Фионы послушно сели на диван. Старшая Галлагер поднялась наверх в спальню, ведь выглядела она и правда измученной. –Так, ну… И что нам делать? – спросила Эла, так как опыт в общении с детьми у неё довольно сомнительный. Игралась она только с Лиамом, и то, если кривляние можно назвать игрой. –Ну смотри. Там сидит Лесли, и она любит куклы. Подойди и поиграй с ней, словно ты сейчас её возраста. Просто представь. – подсказала Дебби. – Вон, смотри как все любят Карла. Парень держал на расстоянии вытянутых рук тарелку с хлебом, пока его окружали дети, а из его носа торчало что-то, похожее на сосиску. Увидев это, Элайза рассмеялась во весь голос, но её смех прервал Фрэнк, что вошел в дом и взял Лиама на руки. –Эй, что ты делаешь? – спрашивает рыжая. –Беру Лиама. – сказал Фрэнк. – Где эта фигня чтобы его на себе носить? –Зачем он тебе? –Свожу его в аквариум. Или в зоопарк. –Когда ты его вернёшь? – не переставала задавать вопросы Дебби, что порядком подбесило мужчину. –Как только, блин, получится. Я его отец, между прочим, и нам нужно проводить вместе время. Фрэнк схватил кресло для Лиама, и вышел из дома, под плачь какого-то ребёнка. –Разбудить Фиону? – спросил Карл. –А ты видишь открытые переломы? Парень отрицательно помотал головой. Элайза закатила глаза, и схватив парня за подбородок, повернула его себе к лицом, вынимая сосиску из ноздри. –Пожалуй, её не спасти. Она в твоих козявках. –Боже мой, теперь я понимаю Фиону ещё больше. Элайза держала на руках маленькую светловолосую девочку, которая беспрерывно плакала уже минут семь. Карл, сидевший рядом, закрыл свои уши. Дебби принесла ребятам постарше лимонад, в том числе и друзьям. Элайза не могла дотянуться до своего, поэтому потянулась к трубочке Карла и нагло отпила оттуда. –У тебя есть свой лимонад. – кивнул Галлагер в сторону стакана. –Ну, как ты видишь, у меня руки заняты. Либо ты меня с рук поишь, либо я пью у тебя. Парень устало вздохнул, и снова поднёс трубочку ближе ко рту Лайзы. Девушка победно улыбнулась и большими глотками пила свежий, прохладный напиток, не переставая покачивать девочку на её руках. –Смотри, кажется, ты ей нравишься. Карл кивнул на ребёнка, что довольно больно игралась с волосами Элайзы, после чего рассмеялся. 
Карл и Элайза не были из тех друзей, что уважали личные границы друг друга или миленько беседовали о созвездиях и трансформерах. Карлу нравилось стебать Мартин, что можно сказать то же самое и о ней. У Карла в принципе присутствует некая жестокость к живым организмам с раннего детства, но всё же по отношению к Элайзе он старался сдерживать себя. Ведь она его самый единственный, настоящий друг, больше у него никого нет. Ну, кроме семьи. Но ведь с ними не пойдешь портить электроприборы и ломать чужие заборы, рисуя на них всякие непристойности. Да, бывало небольшие ссоры ребят доходили и до драк с разбитым носом и губой у обоих, но мирились же в итоге. Да они друг за друга убить готовы, если понадобится, пусть даже и не признают этого. –Ага, главное чтобы молоко не начала искать, иначе я окончательно потеряю веру в детей. Карл услышал разговор сестры и Фрэнка, после чего кивнул Элайзе, зовя ту с собой. Девушка аккуратно положила ребёнка на пол, и пошла за парнем. На кухонном столе повсюду были разбросаны пакетики с белым порошком. Сердце Мартин на секунду сжалось, при виды этой белой пыли, но легче не стало после того, как Карл взял в руки банку. –Детское слабительное? –Это, мой юный ученик, магическая прибыльная пыльца доктора Фрэнка. – говорил мужчина судорожно складывая в пакет мешочки. –Душица? – невинно спросил Карл. –Золото дураков. Мой банкомат летнего солнцестояния под названием "Ни разу не подвел". – договорил Фрэнк и закрыл за собой входную дверь. На кухне стало очень тихо. Никто не знал как реагировать на этот выпад Фрэнка. –Что-то тут нечисто. – сказала Эла и налила себе чай. –Ну это же Фрэнк. "Сегодня я на дополнительной ночной смене. Прости." Прочитав записку, Элайза смяла её и выкинула в мусорку. Она развалилась на диване в гостиной, включая телевизор. Её абсолютно не интересовало происходящее на экране, Мартин лежала на спине и смотрела в белый потрескавшийся потолок. Никогда не было такой усталости. Быть няней очень трудно, особенно если ты и сам ребёнок. Было так одиноко в пустом доме. Да что с отцом, что без него всё также. Хотелось жить как Галлагеры–в тесноте, да не в обиде. Хотя в глубине души Эла понимала, что такая жизнь не самый крутой вариант. Пятеро детей, и одна голова для всех. 
После смерти матери осталось пара её вещей. Эла настояла на том, чтобы отец ничего не выбрасывал, хотя ему было очень тяжело видеть что-то, что напоминало об умершей жене. В комнате девушки висели фотографии Дженнифер в молодости, её одежда была аккуратно сложена в ящики. Как же Элайзе надоело быть домохозяйкой и тащить всё на себе, прямо как Фиона. Готовила, убирала и стирала только она, пока отца нигде не было. Когда он снова пил, Мартин убегала прочь из дома к Галлагерам. Она понимала, что ребятам и так негде спать, поэтому спала либо на диване в гостиной, либо в прокуренной и пропахшей алкоголем комнате Фрэнка. На первом этаже послышался дверной звонок, а за ним и громкие удары в дверь. Элайза напугалась, и подскочив с кровати захватила стоящую рядом бейсбольную, металлическую биту. К слову говоря, у них было оружие, но его прятали в подвале от греха подальше, так как лицензии на него не было. Маленькими шагами Лайза спускалась вниз по лестнице, пока не дошла до входной двери. В неё продолжали стучать, казалось, что её скоро выбьют. Но с улицы послышались знакомые голоса, выкрикивающие её имя, и облегченно вздохнув, Элайза поставила биту около тумбочки и отперла дверь. –Что случилось? –Лиам пропал! – закричала Дебби. Больше слов не понадобилось. Даже не переодеваясь, Эла схватила ключи и кое-как заперев дверь, побежала за Карлом и Дебби, которые в свою очередь догоняли оставшихся членов семьи. В последнее время Фрэнк жил в доме Шейлы, собственно куда и бежали ребята. Элайза поверить не могла в то, что происходит. Она конечно знала, что Фрэнк безответственный и самый худший отец, но чтобы взять ребёнка и просрать его–это переходит все границы. Фиона стала долбиться в двери как всегда испуганной женщины, и Шейла едва успела снять щеколду, как в дом влетает стадо Галлагеров вместе с Элайзой, и поднимаются на второй этаж в поисках мужчины, который к слову, мирно спал под одеялом. –Где Лиам? – Фиона стаскивает простынь с мужчины, и тот хмыкнув, поворачивается на ребят. –А, здрасте. – как ни в чем ни бывало ответил Фрэнк. Галлагеры окружили кровать в полукруге, серьёзно смотря на Фрэнка. Им всем сейчас было не до смеха. –Где наш Лиам? – Фиона оперлась на бортик кровати и наклонилась ближе. –Впервые ночует у друга… –Ему два года! –В этом возрасте дети много спят. Фиона заставила Фрэнка встать с кровати и идти показывать место, где находился их брат. К поискам подключилась Карен. Фрэнк привел их в какое-то здание, напоминающее гостиницу, но это был обычный многоквартирный дом. Они поднялись на самый последний этаж, идя прямо по коридору. Судя по всему, этому зданию уже много лет, и это заметно не только по мерцающим лампочкам, но и по облезшей со стен краски. Дойдя до конца коридора, Фиона прислонилась к двери, прислушиваясь. –Эта? – Спрашивает Фиона, и Фрэнк кивает, после чего она стучит в дверь несколько раз, пока она не открывается и оттуда не высовывается мужчина, держащий ствол на прицеле. –Ты кто?! – спрашивает мужчина. –Мы за Лиамом. –Лиам останется здесь, он в залог. –Тогда можешь стрелять. Фиона отодвигает пушку и проходит в квартиру. За ней идут остальные, отталкивая мужчину к двери. Каждый стал вытаскивать купюры из своих карманов, всё, что у них оставалось. Элайза и Карен небыли исключением, они обе скинулись по сотне, а то и больше. –Сколько тут? –Не знаю, но мы в расчете. Галлагеры платят по счетам. – выпалила резко Фиона. – Где наш брат. Фиона принесла Лиама в его кроватку, пока в проёме все наблюдали за ней. Малыш немного хныкал, но его можно было понять. Лиам, пожалуй, единственный ребенок на свете, которого Элайза любила как родного. Она видела, как он появился на свет, она видит, как он продолжает расти. И пусть он не похож на Галлагеров, он часть их семьи. Ведь все они чем-то отличаются друг от друга. Мартин захотелось плакать. Она почти никогда не показывала свои слезы этой семье. Она хотела быть сильной в их глазах, особенно в глазах Карла. Он не любил, когда девочки плачут. А Лайза не хотела быть для него нелюбимой. Пожелав Лиаму спокойных снов и просто сказав пару хороших слов, все разбрелись по комнатам, но Карл и Лайза спустились вниз, садясь на диван. –Твой отец не будет переживать? Тебя давно нет дома. –Ты сейчас серьёзно это спросил? – грустно улыбнулась Лайза. – Будто ты не знаешь ответ не этот вопрос. В комнате воцарилась тишина. Были слышны голоса сверху, и скрип старых половиц, которые уже нуждались в замене, или хотя бы ремонте. Внезапно для всех, Карл облокотился головой на плечо подруги, обхватывая её предплечье двумя руками. –Спасибо, что пошла с нами искать Лиама. Да и спасибо тебе за помощь. Жалко, что ты не моя сестра и живешь отдельно. Элайза расплылась в улыбке, от таких слов парня. Он очень редко говорил что-то подобное, но Эле это нравилось. И она была готова отдать все, чтобы парень говорил это снова и снова. –Останешься у нас? – Карл посмотрел на подругу. –Конечно. Спрашиваешь ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.