ID работы: 14300475

Рассветы в Саут-Сайде

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
–И он того стоил? –Вполне. Дебби стояла рядом с подругой, и перебирала цветы из потрепанного букета, который подарил ей Малыш Хэнк. Да и вообще, по большей части Лайза пришла на барбекю чтобы поддержать подругу. Дебби даже к Мэнди ходила, чтобы та накрасила её, и вышло очень даже ничего. К девочкам подошел Карл, который держал куриную ножку в руках, и жадно обгладывал её. –Фу, Карл. Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты салфеткой пользовался? Лайза развернулась к столику сзади, взяла салфетку из коробки и стала вытирать рот мальчику, который слегка зажмурился. Небольшое количество соуса и жира всё еще осталось на губах Карла. Мартин выкинула салфетку, и снова отвернулась от парня. –Ты простила меня? – спросил Карл. –Нет. Просто не смогла не смотреть на твой грязный рот. Тошнит аж. Парень печально вздохнул и ушел к столу с напитками. Дебби ненадолго отвлеклась от букета, смотря уходящему брату вслед. Она нахмурилась, ведь глаза были направлены прямо в сторону солнца. –Мне кажется, ты его обидела. –Да неужели. А он меня? Разве нет? –Ну не знаю. Как по мне, Хэнк очень даже милый. –И ты туда же. – Лайза закатила глаза и ушла на шезлонг, который стоял в тени дерева. Она запрокинула голову, и закрыв глаза, наслаждалась тенью и прохладой. Но вдруг почувствовав, что стало как-то темнее, чем обычно, Лайза открыла глаза, и увидела перед собой парня лет одиннадцати, с кудрявыми русыми волосами, и яркими зелёными глазами, которые в тени просто светились. –Привет, я Джесс. Не видел тебя раньше. –Я Элайза, можно просто Эл. Я не часто выхожу из дома, и если что, тусуюсь у Галлагеров. Лайза слегка улыбнулась, как и сам парнишка. Он показался ей довольно милым, и даже привлекательным для своих лет. Но Эл понимала, что она ещё мала для отношений и прочей ерунды. А вот подружиться с ним, и позлить Карла, это Лайзе было по душе. Выйдет очень неловко, если в конечном итоге Карлу окажется плевать, но и тогда Лайза поймет, правдивой ли была их долгая дружба, или нет. Ребята разговорились, и даже не заметили, как к ним подошёл Галлагер с бейсбольной битой в руках. Он остановился рядом с девушкой, и посмотрел на неё. –Эй, пошли сломаем почтовый ящик Мистера Пинка. –Ты не видишь? Я занята. Сделай это с Хэнком. – специально холодно ответила Лайза, после чего продолжила как ни в чем ни бывало беседовать с новым приятелем. Карл поднял бровь, оглядывая Джесса с ног до головы. Он скривился, ведь мальчик показался ему слишком смазливым, и неприятным. И слишком скучным. Что вообще в нём Лайза нашла?–думал Карл. Он ведь намного интереснее и круче. И привлекательней. Карл понял, что до подруги не достучишься, поэтому он не стал докапываться, лишь бросил биту к ногам Джесса, и тяжелый предмет немного задел его пальцы на ногах, от чего тот зашипел от боли. –Карл! Но Карл ничего не слышал. Он уже ушел к остальным ребятам помладше, и стал тусить с ними. Лайза тяжело вздохнула, и нагнулась к Джессу. –Ты как? Прости Карла, он с характером. –Да всё в порядке, ничего страшного. Как на счёт лимонада? Карл сидел в кругу сверстников, и подпирал голову рукой, слушая очередные бредни. Без Лайзы ему было жутко скучно, чего не скажешь о самой девочке. Она веселилась, болтала со всеми, но с ней всегда был этот Джесс. В Карле проснулось чувство собственничества и детская ревность. Теперь он понял, как себя чувствовала Элайза. Галлагер подождал, пока Лайза отойдет от Джесса, и тогда он стал действовать. Он взял в руки не хилый булыжник, и пошел с ним в сторону мальчика. Тот стоял, и облокотившись о стол смотрел в телефон. Как только он заметил Галлагера, идущего к нему, то убрал телефон и улыбнулся. –Ты что-то хотел? –Да, хотел сказать, чтобы ты ушел от Лайзы. Ты ей не нравишься. –Это ещё почему? – усмехнулся Джесс. –А вот почему. Карл не медля бросил булыжник в коленку парня, от чего тот упал на траву, громко застонав. Его никто не слышал из-за громкой музыки, а подошедшая Лайза ужаснулась. –Карл! Ты че сделал? Она присела рядом с Джессом, помогая ему встать. Карл стоял и улыбался, глядя на мальчика, который корчился от боли. –Твой дружок совсем рихнулся. – Джесс встал на ноги, но всё ещё пошатывался. –Прости, нам надо отойти. Карл пришел в себя, когда его за руку потянула Лайза. Она завела их за угол дома, и отпустила руку Карла. –Нахер ты это сделал? –Я просто хотел с тобой провести время, а он мешался. – как ни в чем ни бывало ответил Карл. –А меня ты спросил, хочу ли я проводить с тобой время? – девушка кипела от злости, но её сердце тут же замерло, когда она услышала слова друга, в которых он был чертовски прав. –Я ведь знаю, что ты хочешь. – парень смотрел на удивленную подругу ещё несколько секунд, а затем улыбнулся. – Ещё не поздно сломать все ящики в округе? Впервые ребята провели оставшийся день вдвоем друг с другом. Они облепили чью-то дорогую машину туалетной бумагой и закидали яйцами. Смысла возвращаться обратно на барбекю не было, поэтому они пошли домой к Галлагерам. Все остались там, и только они двое были дома. Лайза от усталости плюхнулась на диван, разваливаясь на нём. Карл сел рядом, и девочка положила свои ноги на его коленки, на что он закатил глаза и включил телевизор. –Да уж. Не думала, что беготня вымотает меня. – сказала девушка, и ответом послужил кивок друга, который непрерывно смотрел в экран. –Слушай. Так ты простишь меня? Сегодня я понял, что без тебя полная скукотища. Даже с Малышом Хэнком мне не бывает так весело, как с тобой. Лайза встала и повернулась в сторону Карла, который сидел с серьёзным лицом и смотрел на неё. Она пыталась разглядеть в его глазах хоть какой-то намёк на шутку, но бесполезно. Мальчик говорил на полном серьёзе. –Я тебя давно простила. Но вот за Джесса не прощу. – в ответ Карл застонал. – Ты лишил меня шанса найти себе будущего парня! –Боже, я–твой лучший друг, намного лучше твоих парней. Парней много, а вот такой крутой друг как я у тебя один. Карл перекинул руку через плечо Лайзы, на что та схватила подушку, и стала лупить ею друга. Карл разразился своим смехом, от чего улыбка на лице Лайзы стала шире. Возможно, он был прав. Парней у Лайзы ещё много будет, а вот Карл только один у неё. Единственный близкий человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.