ID работы: 14300475

Рассветы в Саут-Сайде

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
За этот год и пару месяцев случилось пиздец как много всего. Но обо всём по порядку. Если говорить вкратце, то Йен подделал документы Липа, чтобы сбежать в армию, и у него получилось. Стив снова свалил куда подальше, и Фиона начала встречаться со своим боссом с работы, а у Фрэнка обнаружили серьёзную болезнь. Элайза помнила, как Карл всё время находился рядом с отцом, исполняя его просьбы и беспокоясь о нём. Болезнь мужчины и правда была серьёзной, но он не воспринимал её таковой, из-за своей алкогольной зависимости. И в конце концов он пытался бороться, но всё обернулось тем, что Лип снова его выгнал. Забыла упомянуть, некоторое время в доме жила некая Сэмми со своим сыном Чаком–молчаливым пухлым мальчишкой. Фрэнк представил её как самую старшую Галлагер, но и ей пришлось уйти вместе со стариком прочь из дома. Ну, и самое страшное, что могло только случиться, это инцидент на дне рождения Фионы. Девушка не хотела праздновать, но всё равно Кев и беременная Ви устроили вечеринку, но в кругу самых близких. Как утверждала сама Фиона, до гостей в дом приходил брат её бывшего парня Майка, и оставил у них пакет с коксом. Все были настолько увлечены праздником, но Фиона буквально отвернулась на две секунды, а уже Лиам лежал в отключке на полу. Все сильно перепугались за маленького, и сразу вызвали скорую. Он остался жив, но мозг был повреждён. Фиону посадили под домашний арест, и теперь некому приносить в дом деньги. Вот, вроде ничего не упустила. А теперь, вернёмся в основные события, произошедшие в школе. *** –Я так понимаю, тебя мне не ждать? – спрашивает Элайза, хлопая шкафчиком. –Не, можешь идти. Я к тебе вечером зайду. Девушка кивнула, и развернувшись помахала другу, скрываясь в дверях школы. Отвернулась она только тогда, когда из поля зрения пропал улыбающийся Карл. Нужно заметить, что Карл вырос, и причем очень быстро. Брекеты исправили его зубы, и теперь они были ровные, шли чётко в ряд; голос достаточно возмужал, по сравнению с тем, что было до этого. Ну а вот в росте, Лайза всё ещё была на пару сантиметров выше. Сама же девушка изменилась не меньше: её формы стали потихоньку проклёвываться, ну и вместе с этим пошел и гормональный сбой. На лице Лайзы постоянно вылезали прыщики, не сказать, что их было много, нет, их было очень мало, и все в разных местах; волосы выпадали, но слава богу только по волосинке, а не сразу большим клоком. Этого бы она не пережила. Сегодня Карла оставили после уроков отбывать своё наказание, за то что избил трёх парней. Если первые два и правда были виновны, ибо открыто оскорбляли Лиама, то у третьего, как объяснился Карл, «просто дебильная прическа». По дороге домой Мартин решает зайти в магазин. Денег было немного, но на продукты для Фионы хватит. Лайза хотела помогать этим людям, ведь они стали ей второй семьёй. Особенно было жалко Фиону, ведь она не заслужила всего того, что с ней происходит. Лайза чувствовала, что что-то тут нечисто, ведь не мог маленький ребёнок за долю секунды залезть на барную стойку и всё снюхать. Да и вины Фионы тут нет, ведь получается, что никто из присутствующих не уследил за Лиамом. Взяв всё самое необходимое, и расплатившись смятыми купюрами, Элайза покинула магазин, направляясь к дому родных. На улице уже успело стемнеть, и неудивительно. Скоро зима, как-никак. Дебс и Карл должны были уже вернуться со школы, что вдвойне радовало девушку. Уже виднелся знакомый дом, и Лайза вошла в него без стука. На кухне возились Лип и Фиона, а Лиам сидел на стульчике. Увидев Эл, Фиона обрадовалась, и побежала навстречу. –Что это у тебя в пакете? – спросила Фиона, недоверчиво смотря на руки девушки. –Это вам. И только попробуй отказаться или что-то сказать против. Не дав Галлагер договорить, Лайза вошла на кухню. Через задний вход вошли Дебби и Карл, и с самого порога рыжая заявила, что Карла отстранили от занятий. Лайза широко раскрыла глаза, ведь она надеялась что его максимум оставят парты мыть после занятий, или ещё чего. Парень толкнул свою сестру, чтобы она молчала. –Как отстранили? – удивилась Фиона. –Мне нужно чтобы в пятницу со мной пошёл кто-то, или меня исключат. –То есть, мне тебя завтра не ждать в школу? Карл пожал плечами, и откинул куртку на тумбочку около лесницы. На кухню вошла новая «часть семьи» Сэмми, объявив о том, что теперь она и Фрэнк живут в доме Шейлы. Все выглядели так, словно им было насрать на слова женщины, что кстати так и было. У Лайзы был только один вопрос: а Шейла об этом знает? Дальше Сэмми стала выпрашивать деньги, на якобы "лечение Фрэнка". Сто процентов она собиралась идти покупать ему новую наркоту или таблетки, которые он использует не по назначению. Сэмми яро отстаивала честь Фрэнка, пока не сдалась, и ушла прочь из дома. На её замену пришёл Микки, с очень странным вопросом, который удивил всех. –Йен здесь? –Наверху. – кивнула на лестницу Фиона. –Йен дома?! – спросили все хором. Немедля, все присутствующие побежали по лестнице вверх, заворачивая в комнату к парням, где в этот момент рыжий лежал среди бумажек на кровати, и спокойно что-то рисовал. До того момента, пока к нему не ворвались братья и девочки, вместе с Микки. Дебби радостно вскрикнула, увидев своего брата. Йен обрадовался своей семье, чего не скажешь о Микки, который недовольно сидел на краю тумбочки. –Лип сказал, ты вертолёт свистнул. – глаза Карла загорелись интересом. –Я пытался. Я его повредил. Мотор заклинило и он загорелся. –А ты стрелял? – всё не унимался Карл. Йен отрицательно кивнул. – Не пострелял, не полетал. На кой ты вообще там был? –Проблемы с отношениями. После этой фразы, Лип странно покосился на Микки, который стоял с опущенной вниз головой. Этот взгляд заметила только Лайза, и потому толкнула Липа в плечо. Тот развернулся, и увидев непонимающий кивок Лайзы, просто помотал головой. Что-то тут было странно… –Ладно, пойдем поужинаем, ботаны. Липа развернул детей за голову, и повёл к выходу, крикнув на прощание брату, что они поговорят позже. Лайза предвкушала предстоящий ужин, в кругу самых близких людей. Она выбрала место рядом со стульчиком Лиама, который всё не переставал улыбаться, играясь с пустым стаканчиком сока. Дебби решила заскочить к себе в комнату, перед тем как спуститься. Карл заметил Фиону, что выкладывала еду в холодильник, и смяла пакет. –А откуда у нас еда? – спросил мальчик. –Добрые люди принесли. – Фиона подмигнула Лайзе. – Садитесь есть. Лайза, сегодня ты кормишь Лиама. Девушка пожала плечами, и без возражений пододвинула тарелку с едой младшего к себе. Перед тем, как начать кормить мальчика, внутри Лайзы внезапно что-то треснуло. Она вспомнила все эти дни, ту самую ночь в больнице, в ожидании пробуждения Лиама. Кожа покрылась мурашками, вспоминая тот страх, что окутывал всех в тот ужасный день. Элайза проморгалась, приводя себя в чувства, ведь поняла по косым взглядам, что сидела она долго, с повисшей в воздухе ложкой. Она чмокнула смеющегося Лиама в щёку, и отправила ложку с едой прямиком ему в рот. –Приятного аппетита, дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.