ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Банка червей

Настройки текста
Утром Астрид разбирала разные свитки с отцом в его каюте, разные рукописи, красивая каллиграфия.Мастер Фил уже второй день ищет нужные бумажки о предсказаниях.Но их все нету. —Похоже, у меня их нет.-мужчина собирал свитки и разные бумаги, что валялись на полу.-Их было много.. Раньше, может, что-то осталось и дома? —А у Сенсея Ву?-спросила девушка, смотря в разные полки, которые были прошарины сто раз. —Нет.-ответил мастер,-Нужны другие источники,-он снял с себя шляпу. —Библиотека?-предположила Астрид, наконец отставая от полок. —Возможно.Пожалуй на этом закончим.. Нету смысла искать свитки Первого Мастера Тьмы тут.Он тяжело вздохнув присел на пол, за столик.-Не забудь переодеться, Астри. —Папа, это уже совсем бредовое напоминание-девчонка хмыкнула, на последок бросила взгляд на отца и ушла.

***

Астрид вернулась в каюту, чтобы переодеться. Обычно свою одежду она оставляла на кровати утром, чтобы позже переодеться, но подойдя к койке она увидела..свое грязное кимоно, оно всё испачкано в чернила. Девушка взбесилась, уже не зная на кого думать. Но..мысль пришла в голову. —Ллойд.Этот мелкий..-ниндзя фыркнула, она не забыла прихватить в подмышку испорченное одеяние и направилась его искать во всему кораблю. Мастер тьмы встретила его, гуляющего по коридорам, мальчишка весело насвистывал песню, ничего не подозревал.Он поздно увидел, как на встречу ему шла "выдра".Спрятаться уже не получилось бы.. —Доброе утро, чего такая злая? Встала не с той ноги?-спросил Гармадон младший, на губах его играла улыбка. —Я?! Я злая?! Посмотри, что с моим кимоно, подлец!-она, тыча одеждой ему в нос спросила,-Узнаешь чьи творения? —О чём это ты?! Это не я!мальчик изо всех сил старался не показывать свое волнение,—Я, вообще, видел, как из твоей комнаты выходил Зейн, весь в чем-то черном измазан.-на последок он расплылся в ухмылке. —Зейн бы не опускался до такого уровня, давай сейчас у всех спросим, мог ли он так поступить, а они ответят, что думают?-Астри протянула ему руку, зная, что он не согласиться.Мальчик молчал,—Ну вроде взрослый парень, перешёл на сторону хороших "парней", а привычки из прошлого так и остались.. Иди, стирай! В следующий раз устрою тебе взбучку, я сюсюкаться с тобой не собираюсь! Я тебе не твой дядя Ву.-она, бросив кимоно ему в руки обернулась назад и пошла, направляясь к комнате.

***

Девушка-ниндзя находилась в каюте, она читала книги, но услышала сильный шум из-за двери. Кажется шум и гам доносился с комнаты парней, они то ли спорили, то ли собачились. Астрид решила сходить, проверить, не дай бог подерутся. —Это не писанный закон! Не трогай чужих роботов!-ругался Джей. —Как я теперь должен внушать врагам страх?! В РОЗОВОМ?!-блондин показал кимоно, которое было и вправду розовое. —Да что у вас случилось?!-крикнула обладательница тьмы, ждала пока она неё обратят внимание. —Что случилось?!-риторический вопрос от Коула. Ответа нормального ожидать не стояло, в попытках объяснить парни-ниндзя ссорились все больше и больше! Конца и края нету крикам. К своим ученикам зашли учителя, Мастер Ву открыл сёдзи, за которыми скрывался мальчик в черной толстовке. Ллойд злодейски смеялся, за его спиной на полу валялись все его орудия гадостей.Веселье для сына тёмного лорда почти удалось. —Ах! Так это ты?!-в один голос сказали парни, они синхронно нахмурились. —Парни, я проучу его первым!-злой Коул пошел на малыша Ллойда, все они хотели надрать проказницу задницу. —Не вздумай!-чёрного ниндзя остановил Сенсей Ву. —Он только выполнял мое с Мастером Филом поручение! Я хотел продемонстрировать вам разрушительную силу слухов, поспешные выводы не приносят пользы! Ллойд плохо подумал, кого можно обвинить в испорченной одежде Астрид, но она в какой-то степени молодец.. —Без обид, сенсей, но я вновь поспешу с выводом.Это был глупый урок!-сказал мастер земли. —Да! Лучше бы вы научили нас как парализовать человека ударом мизинца или определять врёт ли человек по морщинкам на носу!-согласился обладатель молний. —В обучение входит множество вещей, помимо боя и сражений. Стыдно этого не понимать-ответил Мастер Фил. —Кажется.. Я где-то посеял свой учебник..?-старик Ву огляделся. Кай прошёлся взглядом по всем, кто находился в комнате и когда он дошел до Ллойда, то увидела за его спиной книгу, парень схватил ее и показал на всеобщее обозрение.—Вы про этот учебник, Сенсей? —Это был отличный план, но вам как всегда нужно все испортить!-Ллойд снова состроил злую мордашку. Фиолетовый ниндзя подошла к Гармадону младшему по ближе, да дала ему подзатыльник, пока его дядюшка Ву не видит. —Тихо..Мелочь пузатая. —Если вы закончили валять дурака, я жду вас на мостике. Вы помните про нашу небольшую проблему со змеями? Конец связи.-голос Нии из своеобразного громкоговорителя прекратился.

***

—Как нам известно Пайтор украл у Ллойда карту и пополз открывать две последние границы серпентинов.-Ния показывала по местам на карте. —Эх.. Не напоминай.-грустно вздохнул Ллойд. —Пайтор для нас главная угроза Если он найдёт гробницы раньше нас.. кто знает, сможем ли мы устоять против его интеллекта и силы всех четырёх племен.-Ву тяжело вздохнул. —Гробницы могут быть где угодно, с тем же успехом можно на удачу бросать в карту дротики! —А это мысль, Джей, почему нет?-сестра властелина огня взяла два дротика разных цветов и бросила их.Каждый прилетел в разные части карты.—Вот в этих местах находятся гробницы Гипнобрайв и Фанкпайров.-она бросила последний синий дротик.—А здесь гробница Пайтора.После долгих раздумий о том, почему гробницы расположены именно в этих трёх местах я обнаружила одну особенность.Мастер Фил, будьте добры. Мужчина взял фонарь.—Видите, Ниндзя? Три гробницы находятся на точке пересечения змеиного символа.Он появился как только я посветил на него фонарем.- выполнил часть своей работы Фил —Тогда еще две гробницы будут вот здесь и здесь!-синий ниндзя подошёл ближе к своему объекту воздыхания.—О-о, Ния..ты такая умная! —А что, кто-то сомневался?- хихикнула она. —Времени в обрез. Кай и Джей, отправляйтесь в гробницу веномари. Коул, Зейн и Астрид ищите гробницу Констриктайров.-приказал Сенсей.—Возьмите это на случай если наткнётесь на Пайтона.-он протянул флейту Коулу, черный ниндзя принял её.—Удачи ниндзя! —А что же буду делать я?-поинтересовалась Ния, ей совсем не хотелось снова оставаться в стороне. —Да, что будем делать мы? —Ния, ты должна будешь следить за Ллойдом, ненароком он натворит дел.Он же..может.-Мастер Фил взглянул на мальчика и вздохнул, он оглядел его с ног до головы и сам, даже, призадумался. —Да, Сенсей..-тихо ответила девушка в красном ципао. —Ну что, ребята? Надерём змеям хвосты?-Коул усмехнулся. В ответ были слышны громкие уверенные "да". Ниндзя помчались на задание.

***

Трое ниндзя взбирались на гору, хотели срезать.Это было тяжелей, но эффективней.Зейн сидел у Коула на спине, пока тот прыгал в высь каждого уровня горы.Астрид за ними, но чуть медленнее. Забравшись с силой и потом они подошли к дыре, которая находилась в самом пике.Рядом был камень, на который прицеплена веревка.Кто-то уже навещал это место. —Похоже, Пайтор уже был здесь! Думаю надо спуститься вниз-сказал Зейн. —Дайте перевести дух.. Можете спускаться, а я следом.-сказал Коул, пригнувшись. Зейн с Астрид пожали плечами и спустились вниз по верёвке. Зейн зажег факел, чтобы было лучше видно, внутри был мрак.Огонь осветил рисунки, иероглифы. —Мама Змейка не запрещала им рисовать на стенах?-пошутил только что подоспевший Коул. —Здесь изображена легенда в одном племени объединившим всех.-сказал Зейн. —Змеи множество веков враждовали друг с другом.. Что там еще написано, Зейн?-спросила Астрид. —Тут сказано, что объединившись они смогут найти четыре серебряных клинка и вызвать Великого Поголотителя, злого духа, что захватит все земли обратив день в ночь.-закончил он читать. —И ты узнал всё это по картинкам?-Коул пригляделся к ним, ему было сложно что-то понять по ним. —Меня это сильно тревожит, раз Пайтора здесь нет, он попытается объединить племена, пока его не нашли Кай и Джей. —Да брось, Зейн, это кучка глупых змей верующих в детские сказки.-плюнул Коул. —Коул, а ты уверен, что это все сказки? Но не зря же тут эти рисунки.. Они - правда?-Астрид запереживала. —Если что-то случится, у нас есть..вы чувствуете!-прервался Кай. —Что?-спросили те в унисон. —Что-то в земле под нами..-ответил чёрный ниндзя.-Не шевелитесь. Из земли выпргнул чёрный, на вид массивный серпентин.Он схватил своим хвостом Зейна.—А я тут уже заждался, привет вам от Пайтора.-прозвучал грубый голос змея. —И ты торчишь здесь, чтобы сказать нам это? Вот нелепость!-сказал Зейн. —Кто из нас выглядит нелепее.. Ро-зо-чка..?-усмехнулся серпентин. —Только я зову его розочкой!-крикнул Коул, доставая свою косу землетрясений он ударил ей о каменную землю. Рептилии что-то попало в глаза, он случайно отпустил Зейна из железной хватки и ушёл под землю. —Парни, скорей! К верёвке!-крикнула Астрид, ниндзя подбежали, но черного ниндзя резко утащило. Коула выбросило также сильно, как и утащило, но тот, кто под землей подозревал к нему снова. В тот момент Мастер Земли вспомнил о флейте, что дал ему Мастер Ву.Начал играть.Серпантину это не понравилось, но он через себя схватил Коула и Флейта выскочила из его рук. Зейн с помощью кружитсу подоспел взять флейту и он начал играть, его схватили тоже, крепко сжимая шею, ему становилось трудно дышать. —Зейн, давай мне флейту!-Астрид в кружитсу подбежала к другу и тот бросил ей инструмент, она взяла его и мелодия священной флейты раздавалась по всей пещере. Чёрный змей не мог терпеть этот звук, он схватился за голову и отпустил Коула с Зейном. Астрид продолжала играть и Мастер Земли добил его золотой косой. —Раз он знал про нас, то Кай и Джей угодили в ловушку! Скорей!-Коул поспешил к верёвке, за ним и его друзья. —Зейн, возьми флейту себе!-девушка протянула чудо-инструмен ему, он принял.

***

Коул, Астрид и Зейн на своих машинах быстро подоспели к друзьям, оружие их снова обратилось в изначальный вид. —Кто заказывал большую трёпку?!-голос Коула раздался большим эхом по всему лесу.Джей нервно хихикнул, увидя остальных рядом. Из-за дерева неожиданно и резко вышел Пайтор, Зейн достал драгоценную флейту и заиграл на ней, но чертов змей выхватил ее своим длинным, проворливым хвостом.-Нет! Отложим музыку для праздников. Ниндзя делали шаги назад, змеи наступляли все ближе, загнали команду в тупик.Ребята запрыгнули на бревно, но оно тоже не дало им спасение.Оно было трухлявым, не устойчивым, болото постепенно засасывало бревно в себя. —У меня весьма горькое чувство, что мы с вами видимся в последний раз..-гадкая рептилия засмеялась очередным и банальным злодейским смехом. —Ну вот, я терпеть не мог драконов, но теперь официально не выношу змей!-сказал мастер земли. —Стойте! Видите? Это волшебная верёвка!! Мы влезим на облако!-одурманенный Кай чуть не вышел с бревна, его придержал Джей. —Да уж, этот веномари сильная штука!-удивился Джей —Он что, уже успел отравиться?!-Астрид приподняла маску красного ниндзя, пошлепала огненного по щекам, никакого отклика. —Бесполезно..-выдохнул Мастер Молний Бревно шло на дно, неужели они утонут и умрут в этом болоте? —Чем бы все не кончилось, для меня была честь сражаться с вами.-заговорил Зейн. —Для меня тоже. —Да! Согласен! —Ну нет, мальчишки, мы не утонем, я.. Я чувствую!-Астрид оглядывалась, стараясь хоть в чем-то найти помощь. Тут с неба появилась верёвка, словно узнала о возможной кончине героев. Они, стоявшие в шоке ринулись к ней, как к последней надежде. Среди змей появился и.. Человек в робот-костюме, он стрелял сетями в змей, попал в нескольких, а другие бросились спасаться. Незнакомец-спаситель остался наедине с Пайтором.Но тот, не став сражаться получил дротик в спину, уполз.Ниндзя подошли к вышедшему из костюма самураю, он точно был мужчиной, ведь голос его.. —Кто ты такой , спаситель?-Астрид подошла к нему, с удивлением на лице. —Никогда в жизни не видел ничего круче!-Джей бы мог взорваться от восхищения —Спасибо загадочный воин, я обязан тебе своей жизнью.-Зейн сделал малый поклон самураю. —Все мы, обязаны, благодарю тебя, самурай.-Астрид повторила поклон за Мастером Льда. Но воин в ответ пустил порошочек, который усыпил тех двоих, а затем и всю команду ниндзя.

***

За ужином Джей рассказывал, о приключениях, о таинственном самурае, который спас их жизнь, а потом усыпил. —И вот когда нам казалось уже не спастись..появился гигантский робот и!-Джея перебили. —Самурай.ЭТО БЫЛ САМУРАЙ.-Зейн переправлял друга уже сотый раз. —Саму..кто?-Ллойд выгнул бровь, хотя объяснений —Самурай, высший уровень воинской доблести, они отстаивают принципы благородства и честности на поле брани.-пояснил Сенсей Ву. —В нем было метров тридцать!-Кай все не мог отойти от яда веномари, поэтому до сих пор бредил не пойми что.—У него отовсюду торчало оружие! Ах! Что с бородой Сенсея?-шептал Кай на ухо Астрид. —Она шевелится как змея.. —Когда перестанет действие яда веномари? Это начинает надоедать.-Ния прищурилась, оглядывая брата в слишком странном состоянии. —Кай, это еда, её не на лицо надо, а в рот!-ниндзя тьмы заботливо сняла с лица друга кусок рыбы.—Мы его теряем.. —Вот что, не будем отвлекаться на таинственного самурая, все серпентины на свободе, если Пайтор объединит их, то как гласит легенда.. мир захватит великий поглотитель и.. —Кто? Поглотитель..?-переспросила Ния. —Кем бы он ни был я не хочу открывать эту банку с червями. —Ох.. Это я виноват! Если бы я не открыл первое логово.. этого бы не случилось!-Ллойд опустил голову, жалея о содеянном. —Прошлое не изменишь, но будущее в наших руках. У нас есть священная флейта, а это могучее.. —Да.. Кхм, про..про флейту!-Джей демонстративно прокашлял. —Пайтор ее как бы..-Зейн не спешил подходить к делу и.. —Пайтор стащил её..-Астри схватилась за голову.-Больше у нас её нет. —Как это стащил?!-Мастер Фил встал с места.-Священная флейта в руках змей?! Вы не уследили за ней..-он прикрыл глаза и сдерживая злость присел.Сенсей Ву похлопал мужчину по плечу, дабы тот не горячился. —Теперь вся надежда лишь на вас, ниндзя..-сказал старик. Резко заиграл звук сирены, свет мигал красным. Значит камеры что-то заметили, серпентины рядом. Команда как можно быстрее направилась на мостик. —Сколько их здесь?!-спросил Джей. —Судя по всему все..-ответил Кай. —Пайтор пытается их объединить.-сказал Зейн. —Скорей! Мы обязаны предотвратить их встречу!-крикнул Сенсей, ниндзя отправились в город. Джей взял на себя Кая, чтобы он, прибывающий под контролем яда не угробил себя.Команда спустилась на землю с помощью своих транспортов, они оказались в одном из переулков Ниндзяго-сити.Ребята позволили себе на миг полюбоваться красотой города, столько историй о нём.И каждый из них еще не разу не бывал настолько близко к нему, что еще больше завораживало. Но оторвавшийся от любований городских многоэтажек ниндзя подошли к люку, откуда шел подозрительный, странный дым.Они пробралась туда. Пайтор собрал вокруг себя сотни серпентинов разных племен и званий, он стоял выше, будто король перед подданным, так себя фиолетовый змей и чувствовал.Ниндзя стояли в стороне, пока что их никто не замечал. —Что будем делать?-спросил Джей. —Есть одна идея! Скорей, за мной!-красный ниндзя повёл за собой команду. "По моему отличный план, но Гипнобрайв наверняка все испортят!"- раздался голос издалека, будто кто-то в толпе выкрикнул недовольства. В этом и была идея Кая, рассорить племена, обижая колкими словами друг друга.Гипнобрай завозмущались. "Зубастики! Кусайте меня где помягче!" "Веномари пьют собственный яд" "Подземная духота плохо влияет на мозги." "Фэнгпайе такие тупицы!" Услышав такие высказывания, расшумелись, разругались.Всем было неприятно. Джей, Астрид и Зейн стояли все рядом, ждали, пока Кай осмотрится, нету ли поблизости змей. Но.. Прямо на их глазах Мастера Огня утащило под землю. Что-то странное в земле, будто это крот приближался к троим ниндзя! Это серпентин! Ниндзя побежали прочь, за ними из под земель выходили по трое змей, а то и больше, они захватили Джея. —Ребята..!-крикнул Мастер Молний.Его друзья хотели поспешить на помощь, но как только они приблизились на миллиметр ближе подоспела новая партия змей.Астрид поймали, Зейн замешкался, но побежал вперёд, остался он один.

***

Четырех связанных ниндзя привели к Пайтору. —Обыскать все углы и щели, если это ниндзя он не станет ждать у всех на веду!-приказал змей. —Розовый ниндзя!-крикнул кто-то в толпе серпентинов.Над их головами пролетел Зейн, вперед на верёвке, как-будто это лианна. —Вперёд розовый ниндзя!-крикнула его команда.Они знали, что Зейн их спасёт. Мастер Льда прилетел ногами в Пайтора и вождя Гипнобрай.Он подбежал к друзьям и одним лёгким движением сюрикенов разрезал верёвку, освободил свою семью. —Скорее! Надо выбраться отсюда!-сказал розовый ниндзя.Ребята сбежали вместе. Торопились по туннелю, прочь от серпентинов.-По-моему пора бы охладиться!-Зейн сделал кружитсу. Парень остановился и заморозил весь туннель, он был полностью покрыт льдом.Сюрикены в очередной раз стали его транспортом.Ниндзя запрыгнули к нему и видя, что серпентины уже рядом.. Зейн поехал.

***

—Уж не знаю, есть ли это в книге уроков, но мы обратили силу слухов себе на пользу.-сказал Коул. —Да уж, теперь серпентины не скоро забудут друг другу обиды.-кивнул Кай. —А знаете, мы бы не выбрались оттуда, если бы не Зейн-сказал Джей. -Я ни причём, это Ллойд! И если бы не его небольшая постирушка нас всех поймали бы.-ответил Зейн и все дружно засмеялись. На кухню зашёл Ллойд, немного усталый, в руках у него были постиранные на чисто кимоно.-Хах, все! Пришлось повозиться, но ваши костюмы теперь как и были. А тебе Коул, в знак извинений.. Я принес орешков!-мальчик достал баночку и протянул ее Коулу. —Ха-ха, думаешь меня так легко провести? Я открою банку, а оттуда выскочит десяток червей. Так? Нетушки.-парень подошел к холодильнику и открыв.. На него вылетели резиновые змеи! Все громко-громко рассмеялись
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.