ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Королевские кузнецы

Настройки текста
Примечания:
Она снова во сне.В реалистичном, практически неотличимым от реальности сне.Здесь все абсолютно также, лишь только город Ниндзягоу пустует, а Монастырь цел, будто бы он не сгорел до тла.. Астрид сидела на деревянном пороге дома ее деда и слушала пение птиц, все это было так реально, так по-настоящему.. Ей было хорошо и спокойно.Это позволяло ей уйти в свои мысли, в мир фантазий и никогда не сбывшихся грёз, которые навсегда останутся глупыми детскими мечтами и выдумками. — Тебе понравилось в моих владениях, дитя? — внезапно оказался за спиной Дарк, постукивая указательным пальцем по причудливому набалдашнику трости. — Да, Дедушка, все вокруг, созданное вами вызывает восхищение.. — Астриад поднялась на ноги и  опустила глаза в пол.—Только вот.. Всё это.. — Иллюзия. — Мужчина с капелькой заботы, сам того не понимая приобнял внучку за плечи(это явно был не один из способов показать свою ласку).Дарку нужно было время привыкнуть и понять, как нужно общаться, разговаривать с Астрид.Ведь она совсем из другого времени, воспитанная такими же обычными людьми.Ему так и не пришло время воспитать своего ребёнка, а внучку — уже поздно, она сформированная личность, с характером и повадками обычной людской девчонки, воспитанная совершенно такими же обычными людьми.ПМТ хотел бы переделать её заново, но человек — не глина — Остальные ниндзя уже начали раскрывать свои потенциалы. Что насчёт тебя, Астрид? Ниндзя тьмы ощутила дорожку мурашек, пробегавших по ее спине, прикосновения Дарка всегда вызывали странный дискомфорт.. Хотя что еще нужно ожидать от человека, который полон тьмы, а в его сердце давно не осталось любви и человечности? Все эти любезности были его маской. Астрид не могла поверить, что он тоже когда-то любил, переживал, а  душа трепетала.Она чувствовала всю фальш его "любви" к ней.Но тем не менее этот человек вызывал у нее высокое уважение, она хотела ровняться на его великость, силу и мастерство. — Пока что я не нашла ключ к своему истинному потенциалу.. Может его у меня и вовсе нет. — последнюю фразу она произнесла шепотом, крепко стиснув зубы. — Есть.Ты — Астриад Мортимер, несёшь в себе смесь сильных кровей, ты сосуд, в котором содержится неистовая сила. Придет время и ты примешь свой истинный облик.В конце концов я здесь чтобы помогать тебе..не всякий сосуд будет также крепка, как воля создателя. — теперь он смотрел в ее глаза, девчонку продавало холодом, слишком тяжелый взгляд. — А пока что ты должна быть покорной и слушаться своего старшего, быть терпеливой и смелой. Не опозорь наше имя.Будь мудрым лидером для своей команды. «Не. Опозорь. Наше. Имя.»  еще тысячу раз произносилось в голове Астри.Ее главный страх. Но из транса девушку вывело еще одно слово. —Л-лидера? — нервно переспросила девушка, дед явно что-то перепутал. — Верно. Ведь, лидерство в команде за тобой? — его взгляд сменился на строгий и теперь он засомневался. —Или ты хочешь сказать, что.. — А! Лидер! Лидерство! Точно, да.. Все идет как по маслу! Меня слушаются..я стараюсь.. — перебила внучка деда.Новый повод для паники.Голос еле дрогнул, она не могла опуститься сейчас в его глазах, так хотела, чтобы ей гордились, воспринимали как сильного и смелого ниндзя..

***

— Они добыли первый клинок, но чтобы остановить Пайтора подойдёт любой из четырёх. У них есть карта, у нас нет.Мы должны придумать как найти их первыми. — Я никак не привыкну к тому, что ты мистический самурай. А что, кроме меня никто не удивлён, да? — Джей  льстец. — Это в прошлом, займёмся делом. — Оуу, кажется кто-то не на шутку рассержен! — язвительно улыбнулся мастер молний — Его не терпение вызвано тем, что он не достиг внутреннего мира и не открыл свой полный потенциал как мы с тобой, Джей — изрёк Зейн. — Как вы наблюдательны, Мистер Робота! Но Коул и Астрид тоже его не открыли. — ответил нахмурившийся Красный ниндзя. — Вот она! — шутливо воскликнул Коул — Что?! Уже открыл?! — Кай будто девчонка издал смешной визг, от чего никто не смог сдержать смешка — Нет, — покачал головой Коул, — я понял почему острозуб показался мне знакомым! — и парень направился в каюту, — у меня была фотография! — Уу, всего-то.. Славно.. —  Смит успокоился и расплылся в дурацкой улыбке Когда чёрный ниндзя вернулся, то сразу же показал фотоальбом, на развороте которого была фотография кубка, в виде клинка острозуба; Джей выхватил предмет из рук друга и уткнулся в него носом, пока остальные пытались разглядеть его, не видя ничего за мастером молний. — Там где я вырос проводились большие соревнования и победитель каждый год получал кубок клинка. Отец ни раз его выигрывал! — А ты не рассказывал, что твой отец был чемпионом..в каком спорте? — поинтересовался Зейн — Оу.. Он был, — мастер земли чуть замялся, — он был кузнецом. — И что тут такого? Мой отец тоже был кузнецом, но я не слышал об этих соревнованиях! — Потому что он был не обычным кузнецом, а.. — Коул подошёл ближе и перевернул страницу, — королевским. — На следующем фото стоял счастливый взрослый мужчина, который держал огромный кубок клинка. — Коул, а как серебряный клинок стал наградой ? — Астрид еще раз взглянула на фото, рассматривая всякие мелочи — По легенде кубок клинка был сделан парнем, собиравшим бесценные артефакты.. Звали его кажется Тач! Нет! Клатч Пауэрс! Так вот, кубок передавался победителю. — И где он сейчас? — спросил Зейн. — Я не знаю. Я уже много лет не виделся с отцом.. — печально вздохнул парень. — Давай спросим его? — не придавая этому особого значения сказал Кай. — Не выйдет! Он.. Он думает, что я в Ниндзяго Сити и учусь в школе эстрадного искусства Марти Опейнгеймера.. — Коул подошёл к рулю и взялся за управление. Паренёк с сожалением вздохнул и опустил голову вниз, явно о чем-то сожалея.—Он хотел чтобы я пошел по его стопам.Но я не умею петь и танцевать! И я.. — он снова тяжело и громко выдохнул, — збежал из дома. Если он узнает, что я не танцор, то поймет, что я врал ему в письмах! — Так он не знает что ты Ниндзя? — спросил мастер льда, не ожидая ответа. — Что, сейчас начнутся шутки о моём старике в балетной пачке? — Нет, Коул, конечно нет! — Астрид подбежала к другу и приобняла его одной рукой. — Если мы хотим добраться до острозуба раньше, чем серпентины, то... Мы отравимся к тебе в гости, надеюсь твой папочка будет рад нас видеть..

***

Путь к городку, в котором Коул провел все своё детство был не особо долгим.Астрид придумала легенду, что они все вместе учатся в школе Марти Опенгэймера (началось испытание по завоеванию лидерской позиции в их команде, все, ради одобрения деда), в общем друзья и партнёры.А переодевание в повседневную одежду обычных горожан стало приятным случаем для всех, хоть какое-то разнообразие. Коул распахнул чемоданчик, в которые следует сложить оружие.А это все для того, чтобы отец Коула не узнал, что его сыночек не танцор, а самый настоящий ниндзя.А дальше нужно просто действовать по плану: узнать у кого кубок клинка, забрать его и побег из города. Мастер Земли постучался в дверь и к ним вышел хмурый мужчина.Коул громко воскликнул и развел руки для широких объятий с отцом после долгой разлуки.Только вот сам он кидаться в  объятия не спешил. — Ты что, не видел дверной звонок?! — дверь с грохотом захлопнулась.Все не поняли такого прикола старика Лу. Коул с непониманием нажал на звонок. И вот, будто все началось заново, Баккет старший снова открыл дверь и уже сам обнял и поцеловал сына.—Проходи сынок, я соскучился! Кто тут с тобой? Твой квартет? Всех добродушно впустили в дом, посадили в гостиный, поставили пластинку и налили чай.Дома было очень уютно и спокойно, на стенах весели фотографии и различные плакаты, которые Астрид с интересом рассматривала. — Мой сын говорил, что я сломал ногу? Танцевал «ча-ча-ча», но клянусь вам, во всем виноват ударник! — Нет, пап, я не рассказывал им твои глупые небылицы. — Небылицы?! — Возмутился Лу — Эм.. Он хотел сказать, что мы так долго тренировались у.. — У..у Марта Опенгэймер! — Дж ей выдал такое, от чего отец Коула поперхнулся чаем и остановил проигрыватель.Было понятно, Март Опенгэймер уже не жилец. — Нет, что вы, Джей постоянно заговаривается! Он хотел сказать: « в школе эстрадных искусств Марти Опенгэймера» ! — попыталась исправить ситуацию Астрид, вроде. Ы получилось. — Точно.Мы должны подготовить итоговый доклад по выдающимся деятелям Ниндзягоу. Так что, нам очень важно знать, где сейчас находится кубок клинка. — Сказал Баккет младший. — Так значит вы разыскиваете тот самый кубок клинка? Самый ценный и хорошо охраняемый приз в землях ниндзяго? Символ абсолютной гармонии и красоты? Его не увидишь просто так. Его нужно заслужить. Для этого необходим стиль, тонкий вкус! Вы должны сдвинуть границы вашего ремесла и... Выиграть конкурс талантов Ниндзягоу! — Может быть есть способ попроще..?

***

Тренировка. Тренировка перед выступлением, чтобы заполучить кубок клинка, это единственный способ, ниндзя не оставалось больше ничего, кроме этого, а они не хотели примыкать к краже. — Стоп стоп! — остановил Лу поющий ниндзя. — О, если бы мои уши были птицами, они бы улетели! Кай, подача хорошо, но причёска ужас! — и мужчина ударил парня по голове.—Астрид, хорошо, но  движения нужны плавные. Джей, ты стараешься, но мне нужно больше! Зейн, ты как машина, продолжай. И Коул..сделай вид, что тебе это нравится.. Лу закончил отчитывание и отошёл на свое прежнее место. — Идем дальше, посмотрим как обстоят дела с танцевальной частью. Коул, смотри чтоб никак в прошлый раз. — Пап, ты говоришь про тройной тигровый ботман? Мне было семь лет. — раздраженно сказал черный ниндзя. — Самое сложное танцевальное движение в мире. —Пояснил Коул друзьям.

***

Последняя тренировка за кулисами, все шло более менее нормально.. Но по закону подлости всегда найдётся изъян. — Эй! Не обгоняй меня! — крикнул Джей — Не обгонять ?! Ты отстал на два такта! — Вернее на два и семьдесят две сотых такта. — поправил Зейн. —Ребята, нам ни к чему ссориться из-за пустяков, придерживаемся плана, ломаем комедию пока не выясним где кубок! Как только он будет у нас мы вернемся домой и можем ссориться в волю! — сказал Коул. — Но это твой родной город, Коул, разве ты не хочешь выиграть? — спросил Джей, так и не понявший всю суть ситуации между Коулом и его родиной. — Моё любимое танцевальное пано называется «Прочь из этой психушки и забудь все как страшный сон!» Все это слышал Мистер Баккет, сейчас он был разочарован в сыне как никогда.. Он и его друзья, завоевавшие доверие окончательно разбили сердце старика.Лу был зол на сына, необычайно зол. —Отец?! Я.. Я не хотел тебя огорчать, но так будет лучше. У меня есть, что тебе рассказать.. Все эти годы я не учился ни петь, ни танцевать, я нашел то, в чём могу добиться успеха. Я ниндзя, отец. Я стал ниндзя. — Коул обернулся из костюма в своё черное боевое кимоно. — Если мы не заберем кубок клинка, то это сделают другие, кто-то пострашней, серпентины! Он нужен нам, чтобы спасти мир, я знаю, это звучит нелепо.. Но я горжусь своим делом и хочу чтобы ты тоже гордился мной! Но Лу и слушать его не хотел. —Я не могу гордиться сыном, который считает, что ему можно воровать! И я не собираюсь сидеть и смотреть как ты насмехаешься над традициями нашей семьи! — Лу покинул закулисье. Но вдруг.. Из гримёрки выходят переодетые серпентины? Какая-то бессмыслица.Откуда им здесь взяться? То, что они придут, это было понятно.. Но не при такой обстановке. — Похоже не только мы собираемся украсть кубок.. Пайтор здесь — Кай спешно закрыл щель ширмы, шепча друзьям о пришедших врагах. —Мы не станем красть кубок.. Мы победим в соревнованиях! Но сделаем это по своему! — ухмыльнулся Коул. — Кажется я тебя поняла.. — Астрид сняла шляпу и бросила ее куда-то на пол.Она ей больше не пригодится.

***

Сразу после выступления змей шла очередь ниндзя. На сцену выскочил веселый ведущий и уже радостно и громко объявил: «Королевские Кузнецы!», но тут ему принесли замену. —Так, так.. Мы приглашаем на нашу сцену...Гармонию Кружитсу! На сцену наконец-то вышли долгожданные ниндзя, в своих истинных образах.Выступление началось! Все было в их собственном стиле, то, как они это умели.Зрителям сразу же понравились новые лица, а змеям не очень.. Трое серпентинов выскочили на сцену, но не сумели противостоять мастерам стихий. Рептилии продолажи делать различные пакости, но ниндзя просто вовлекали всё происходящее в часть их программы.. А в последний момент Коул сделал тройной тигриный ботман! Зрителями радостно подали аплодисменты и свои ликования, команда подбежала к своему любимому черному ниндзя. Кай и Астрид налетели на Коула с объятиями и чуть не снесли его.. Настолько счастье переполняло их.От жюри они получили три десятки! Неужели даже Пайтор оценил. Команде подносят кубок клинка и Коул благодушно поднимает его в высь.

***

В закулисье Коула встретил отец. Сейчас в его глазах можно было увидеть только гордость за сына и любовь к нему, ничего больше. Отец и сын обнялись, Коул был настолько счастлив, что был признан отцом.. — Простите, что нарушаю вашу семейную идиллию, но вы не знали.. Это я. — из под угла выполз Пайтор, который требовал клинка.— Я не хотел, чтобы вы пропустили гранд финал шоу! — этой фразой змей подал знак и его подчинённые перерезали канаты, на которых держались прожекторы. Источники света полетели вниз, прямо на Лу, а Коул защищая отца кинулся на него.. Прожекторы обрушились на них обоих. Ниндзя устремили взгляд на сияющие оружие, а именно — косу землетрясений.Стало все ясно, Коул открыл свой потенциал. Груду металла тут же откинул Коул, от которого шла магическая, стихийная аура. — Отношения с отцом! Вот, что было его барьером!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.