ID работы: 14300774

Lead me into your darkness

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

That dark was moving too

Настройки текста
      Первыми при взгляде на нее, выделялись красиво очерченные тёмно-вишневые губы. Они притягательно блестели. Взгляд мой медленно опустился ниже, к округлой груди. Мне захотелось к ней прикоснуться. Эта красавица определенно завлекала. Я удивился тому, что не заметил эту девушку раньше. Она развернулась ко мне и я мысленно укорил себя за то, что так пристально ее разглядывал. Нетрудно было заметить, что девушка пьяна. Вокруг её светло-зелёных глаз расползлись круги осыпавшейся косметики. Удивительно, но хуже выглядеть она от этого не стала. Бокал из тонкого стекла дрогнул, сжатый в ее аккуратных тонких пальчиках, когда она вопросительно посмотрела на меня. – Что? – я не знал, какой еще задать вопрос, поэтому спросил самое простое, что безотказно пришло на ум. – Да ничего, – незнакомка печально улыбнулась. – Скучно мне. – Могу я тебя развлечь? –подхватил я начатую ею игру. Взгляд блондинки стал более осмысленным. Я понимал, что сейчас она разглядывает и оценивает меня, поэтому нужно было перехватить инициативу. Благо, градус алкоголя в моей крови, придавал смелости. Я постарался легко улыбнуться. Как показывал опыт, это действовало лучше всего. Незнакомка улыбнулась в ответ. Похоже, она была вполне удовлетворена увиденным. Я позволил себе расслабиться. Осталось ее не упустить. – Вот скажи, я красивая? – слегка растягивая гласные, спросила у меня девушка. – Да. – мгновенно отреагировал я, а секундой позже добавил. – Очень. – «Очень» говоришь… – вновь протянула она, взбалтывая остатки содержимого в бокале. – Конечно. И отчего же такая красота грустит? – Проблемы у меня, парень. Проблемы. Я понял, что промахнулся с вопросом и даже начал опасаться, что сейчас она начнет развивать тему и на меня польются слёзы. Но этого не произошло. Она молчала. – Все проблемы решаемы, ангел. – Ангел? Почему именно ангел? – блондинка определенно напряглась. – Потому что… – я начал искать какое-нибудь сравнение. – Ты похожа на ангела. Это было глупо, я сам это понимал. Но отчего-то не мог произнести ничего другого. Не помешало бы начать говорить какую-нибудь красивую глупость, которая бы ей очевидно понравилась, но мне не хотелось сейчас этого делать. Я сказал ей то, что думал. – И много ты видел пьяных ангелов? – ехидно поинтересовалась собеседница. – Ты первая. – настаивал я. – И всё равно стереотипно ты мыслишь. Светлые у тебя хорошие, а темные, наверное, плохие, – она посмотрела свои белокурые кудри, сжав прядь между пальцев и начала ее пристально разглядывать, как будто видела ее впервые в жизни. Мне не понравились ее слова, я почувствовал себя ребенком, которого отчитывают за какой-то нехороший поступок. Да и эти философские размышления немного не вписывались в мои планы. – А давай я тебе всё расскажу. Поехали ко мне, – неожиданно предложила девушка. Я ожидал чего-то подобного, но не так быстро. Тем не менее, отказываться я не был намерен и дал понять, что согласен. Блондинка удовлетворенно хмыкнула и, резко встав, слегла пошатнулась. Я уже подумал, не поддержать ли ее, потому что очень сомневался, что она сможет спокойно выйти на улицу, но сдержался. Девушка уверенно проходила сквозь небольшие толпы людей, направляясь к выходу. Я молча следовал за ней. Оказавшись на холодном ночном воздухе, я ощутил себя свободнее. Душное помещение уже давно раздражало. Незнакомка стояла неподалеку и что-то усердно искала в своей сумочке. Я позволил себе рассмотреть ее чуть внимательнее, пока она наверняка не заметит моего взгляда. Легкий летний ветер колыхал ее светлые кудри, ниспадающие на приоткрытую, благодаря откровенному вырезу, грудь. Короткое красное платье едва прикрывало её не менее аппетитные части, давая разгуляться воображению. Длинные сильные ноги мне также пришлись по вкусу. Я по-прежнему был доволен свой добычей. Услышав звук снятой с автомобиля сигнализации я осмотрелся. К моему удивлению, ключи обнаружились в руках собственной спутницы, все тем же уверенным шагом направляющейся к машине. – Куда тебе за руль? Ты же пьяна! – повысил я голос. – Да успокойся ты, – звонко засмеялась блондинка. – Ты шатаешься. Стоит поблизости оказаться дереву или столбу, уверен, ты в него врежешься, – злость позволила мне забыть о какой-либо тактичности. Попасть в аварию со случайной незнакомкой мне хотелось меньше всего. – А я и не поведу. Ее ответ меня поразил, и отчего-то я доверился. Блондинка дошла до машины и призывно посмотрела на меня. Я подошел к ней, когда она уже садилась на заднее сидение и пристроился рядом. Захлопнув дверцу, я начал разглядывать просторный салон. Внутренняя отделка из светлой кожи и легкий, едва уловимый запах, дорогого парфюма произвели хорошее впечатление. На месте водителя обнаружился сонный юноша. На вид, он был на год или два младше меня. Мельком посмотрев на нас, он ладонью вверх протянул руку к моей спутнице и та, не произнеся ни слова, отдала ему ключи. Когда они оказались в замке зажигания, послышался тихое урчание мотора, и мы тронулись с места. Что-то в сложившейся ситуации не переставало меня напрягать, но рушить молчание не хотелось. Тишина была к месту. Я смотрел в отражающееся в зеркале заднего вида лицо водителя. Его усталый вид нагонял и на меня сонливость. Интересно, давно он тут сидел? Мысли хоть и пробегали в голове, но быстро и неохотно, думать не хотелось. Я перевел взгляд на происходящее за окном. И ничего особенного не обнаружил. Я прекрасно ориентировался в этом городе, поэтому знал, где мы сейчас находимся. Где-то проносились горящие фонари и редкий свет в окнах близлежащих домов. Водителю следует отдать должное, не смотря на пустые улицы, он не гнал. При этом, сказать, что едем мы медленно, тоже было бы неправильно. Я закрыл глаза. Не знаю, как долго это продлилось, потерял счет времени. Похоже, я даже успел задремать.

***

      Очнувшись, я обнаружил, что мы уже доехали до места. Водитель как раз заканчивал парковать машину возле дома. Хорошего, надо признать, дома. Когда мы остановились, и шум мотора утих, я приоткрыл дверцу и вышел на улицу. Наверное, следовало бы что-то сказать или поблагодарить человека, который нас привез, но теперь уже было, пожалуй, поздно это делать. Девушка, имени которой я так и не спросил, тоже выбралась наружу. Захлопнув дверцу, она повернулась ко мне и, несильно сжав мое запястье двумя пальцами, повела в дом. Я не сопротивлялся, мне было интересно, что будет дальше.       На этот раз, ключи она не искала, они уже были в ее руках. Наверное, достала заранее, пока мы ехали. Когда дверь открылась, в нос мне ударил сильный запах краски.       – Ремонт. Такие дела, – словно оправдываясь, сказала она. – Ты заходи, не волнуйся. На втором этаже такого нет.       Я переступил порог и снял обувь, наблюдая как моя спутница на удивление ловко скидывает свои туфли.       – Поднимись вверх по лестнице и потом иди в комнату сразу направо, я приду скоро. – бодрым голосом произнесла эта красавица и быстро ушла куда-то вглубь этого дома.       Я заметил, что голос ее стал гораздо более трезвым. Плохого то в этом ничего нет, но слишком уж активной она начала мне казаться.       Последовав словам, я оказался на втором этаже. Повернув голову направо, я рассмотрел комнату, в которую меня отправили. Она была похожа на гостиную из глянцевого журнала об интерьере. Пройдя внутрь, я обнаружил зажженный камин и подошел ближе. Не так часто мне удавалось видеть красоту огня в доме. Здесь было более, чем просто уютно.       – Нравится? – поинтересовался мужской голос у меня за спиной.       Я медленно повернулся и осторожно кивнул в ответ. Рядом стоял недавний знакомый – водитель. Его приход был слегка неожиданным, чересчур быстро он управился.       – Я ненадолго, – произнес внезапный собеседник подойдя ближе. – Просто сказать хотел… Ты поосторожнее с Адой, она сейчас немного расстроена. Ада? Довольно редкое имя, как там полностью? Аделаида?       – А что у нее случилось? – спросил я скорее из вежливости, нежели из желания узнать ответ. Водитель вдумчиво посмотрел на меня, после чего подошел к одному из двух стоящих рядом с нами кресел. Когда он расположился, я последовал его примеру. – Как ты думаешь, где мы?       – Где-то за городом, – неопределенно ответил я.       – А который час, ты знаешь?       – Около двух, – высказал я свое предположение, вспоминая, что в последний раз смотрел на часы незадолго до знакомства с Адой.       – Рассвет через 20 минут.       Я удивленно приподнял бровь. Похоже, немало времени я проспал в пути.       – Где мы?       – Видишь, тебе уже интересно, – хохотнул мой собеседник.       – Где мы? – настойчивее повторил я свой вопрос.       – Домой я тебя отвезу, успокойся ты. Посиди тут денек, подумай.       – Что? – я не рассчитывал так долго оставаться тут.       – Завтра же у тебя нет неотложных дел, правда? Ситуация начинала меня напрягать. Мне очень хотелось послать сейчас этого назойливого человека, но я сдерживался. Проще всего сейчас было начать считать, что общаюсь я с психом.       – Тесю, не обижай Андрюшу. Я не хочу его пугать, – нежно промурлыкала незаметно вошедшая Ада. В ее руках обнаружились два бокала. Водитель бросил недоброжелательный взгляд в сторону девушки. Я же наоборот был рад ее появлению.       – Я разве успел представиться?       – Ты права обронил на входе.       Я прощупал карманы. Документов действительно не было.       Водитель встал и направился к выходу, при этом он будто игнорировал меня. Повеяло холодком. Как она его назвала? Теся? Больше похоже на имя для собаки, я даже успел улыбнуться про себя.       Проходя мимо Ады, «Теся» прошептал ей несколько фраз на ухо. Я не мог отсюда расслышать, что именно было сказано. Блондинка в ответ лишь негромко хихикнула и покачала головой.       Когда мы остались только вдвоем, девушка подошла ко мне и поставила рядом один из бокалов.       – Угощайся.       Я взял бокал в руку и начал рассматривать его содержимое.       – Не смотри так, это белое вино. Следуя обстановке, надо бы угостить тебя красным, но прости, мне больше захотелось именно этого.       Я решил смиренно выпить предложенный напиток, хотя желания употреблять алкоголь уже совершенно не было. Первый же глоток обжег холодом. Подобные ощущения я испытывал разве что от виски. Но надо признать, вкус не был противным, чувствовались и приятные нотки.       – Зря ты так кривляешься. Хорошее же вино, – слегка обиженно произнесла Ада, похоже, заметив моё легкое недовольство. Девушка тоже осушила бокал и поставила рядом с моим. А затем просто начала смотреть на пламя в камине. Она совершенно не двигалась, я видел только как легко вздымается ее грудь при дыхании. Только сейчас я обратил внимание, что она переоделась. Теперь на ней была лишь кружевная шелковая сорочка. Атласная ткань радовала глаз, собираясь мелкими складками чуть выше бедер. Просто смотреть на эту девушку уже было приятно.       – Так на чем мы остановились? – вдруг заговорила она. – Мы же и не разговаривали почти... – начал я и осекся. – Разве? Мне казалось я пригласила тебя за тем, чтобы поговорить о вечных философских темах, – лукаво улыбнулась собеседница. – Ты же назвал меня ангелом, а я собираюсь доказать обратное. Ада вытянула ножку и провела по моему колену. Легкая, но уверенная попытка меня соблазнить. Это можно было понять даже по одному лишь жадному взгляду. Я решил не обращать внимания на первые провокации и дать ей возможность самой разгуляться. Увидев, что я никак не отреагировал на жест, девушка встала и вплотную подошла ко мне. Я ее тепло рядом со своей щекой. Ада обиженно надула губки и отошла. Я испугался, что перестарался, но она просто села на ковер и жестом поманила к себе. Я подошел и присел рядом. Пусть мы и были на полу, здесь было тепло. Огонь горел чуть менее чем в двух метрах от нас. - Слушай, а мы здесь одни? – Все еще считаешь меня хорошей? – спросила она, опуская одну из шлеек ниже плеча и полностью игнорируя мой вопрос. Отвечать не было смысла. Я повернулся, собираясь поцеловать ее, но она остановила меня, коснувшись указательным пальцем моих губ. Я замер. Ада выжидающе наблюдала. – Скажи, мой умненький, что ты видишь? – прошептала она своими вишневыми губами. Я посмотрел ей в глаза, уже продумывая какой-нибудь ответ, но это было большой ошибкой. В них отражалось пламя. Оно горело, полыхало и разжигало неимоверной силы пожар! По моему телу пробежала дрожь. Я не мог двигаться. Мне показалось, что всего меня сейчас сожжет этот огонь. Он вырывал мысли и разжигал пламя на их иссохших мертвых ветвях. Состояние ужаса и осознания безысходности заставило оцепенеть.       В этой всепоглощающей тьме я потерял самого себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.