ID работы: 14301289

Блич: Восхождение к Вечности

Джен
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Орда пустых.

Настройки текста
— УУУУУУУААА! Повсюду разлетелся ужасающий рёв, но не один... Десятки, сотни! Пустые! Я не раздумывая разорвал дистанцию со стариком и быстро обнажил катану. «Что за чёрт? Это засада?» До этого я даже не ощущал реяцу... Я быстро обернулся к этой шайке, но видя замешательство и ужас на лице старика, а также поднявшуюся панику в их лагере, я быстро понял, что это едва ли с ними связано. Лицо и имя тут же всплыли в памяти... Айзен? Наконец сделал свой ход? Это было единственным объяснением, потому что на горизонте появилась целая орда пустых, а за ними разверзся портал и из гарганты один за другим вырывались пустые, причём далеко не самые слабые. Так вот оно что... Они только появились. Хоть я и ожидал в своём путешествии чего-то подобного, но не думал, что этот момент нагрянет так скоро. Вероятно, этот бой будет самым тяжёлым в моей относительно недолгой жизни. Я невольно засмеялся. Это будет интересный опыт! — Бегите! — старик наконец смог совладать со страхом, после чего закричал: — Все, живо убегайте! И даже не обернувшись на толпу пустых, несмотря на свой возраст и невысокий рост, рванул так, что аж пятки сверкали. Разумное решение. Пока все в панике убегали, пустые с рёвом несли в нашу сторону, на меня в том числе... Я не собирался заставлять их ждать. Пусть и без дзампакто, но я всё ещё мог драться. Что касается побега... Пока что ещё не время. «Раз пришли сожрать меня, приготовьтесь подавиться кровью!» С холодной усмешкой я бросился в гущу этих уродливых тварей, и первым же ударом разрезал одному маску! Тело пустого тут же разлетелось на частицы, но на этом я не остановился, ловко увернувшись от склизкого щупальца, после чего сократил расстояние и разрубил ещё одну маску. Однако их было слишком много... — ГРАААА! ОН МОЙ! ПРОЧЬ С ДОРОГИ! — зарычал довольно огромный, даже по меркам пустых, монстр, выбросив в мою сторону плевок какой-то жижи. Я увернулся, попутно рассекая маски двоим, после чего поступью сократил дистанцию и сблизился с этой огромной тушей. Вот только... *БУУМ!* — Кха! Я никак не ожидал, что из его пасти вдруг вырвется ещё одно щупальце. Ощутив металлический привкус во рту, я скривился и перегруппировался в воздухе, приземлившись на морду одного из пустых. *Вшух* Взмахом клинка я прикончил ещё одного. — ГРАААААА! Ещё один рванул в мою сторону, но его тут же смёл огромный пустой! — ОН МОЙ! С ДОРОГИ, ЧЕРВИ! От одного его крика у меня едва не пошла кровь из ушей. Тварь оказалась довольно проворной и в мгновение сократила со мной дистанцию. Повсюду слышался рёв, однако, к моему удивлению, пустые вдруг окружили нас. Их было не счесть, множество десятков, при этом из гарганты в небе всё ещё продолжали вырываться новые особи. Хоть большинство и были лёгкой добычей, но среди них появлялись особо крупные, вроде того, с которым я сейчас столкнулся, и вот они представляли определённую угрозу. Ещё неизвестно сколько их, и появится ли кто-то более сильный. По крайней мере меносов я ещё не встретил... Вдалеке слышались душераздирающие вопли людей, которых разрывали пустые, но следом их перекрывал рёв, хохот и неразборчивые слова пустых. Ощущения опасности влияло на меня, я начал испытывать раздражение, и тогда, я снова услышал шёпот, который начал раздражать меня ещё больше, потому что я не мог разобрать слов. Скривившись, я резко сорвался с места навстречу пустому! *Вшу-у-ух!* Мой клинок рассёк воздух, а его щупальце ударило в ответ! Я разрубил его, но навстречу вырвалось новое. Быстро уклонившись, я перекатился по земле, после чего сделал пару шагов и поступью сократил дистанцию и снова попытался срубить его маску. Но, этот пустой был далеко не так слаб, как прочий сброд. Он был способен реагировать на мои выпады, поэтому выставил щупальце и с рёвом ударил другим! Мне пришлось сместить катану и ногой попытаться отбить удар, но, к моему удивлению, толстое щупальце вдруг сжалось и обернулось вокруг ноги. Меня тут же охватило жгучий жар! «Хакудо не вариант... Чёрт...» Скривившись, я быстро срубил щупальце и перекатами ушёл в сторону. Пустой не позволил мне далеко уйти, с рёвом выпустив в меня с десяток подобно острейших копий, щупалец! *БУМ!* *БУМ!* *БУМ!* *БУМ!* *БУМ!* *БУМ!* Они врезались в землю, пробивая её словно нож бумагу. Попади одно такое в меня, и я бы точно легко не отделался. Но, что ещё хуже... — ГЬЯ-ХА-ХА! ДОБЫЧА! ТВОЯ ДУША ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ! — вдруг в мою сторону рванул ещё один крупный пустой. В отличие от мелкой шушеры, он совсем не боялся того, с которым я дрался, да и тот никак ему не препятствовал. Мало того... — РУКИ ПРОЧЬ! Я СОЖРУ ЕГО! ЭТОТ ДЕЛИКАТЕС МОЙ! — появился ещё один, а затем ещё и ещё... — С ДОРОГИ! Я СОЖРУ ЕГО ГОЛОВУ! — ЗАКРОЙСЯ! ВСЁ МОЁ! ГРАААА! В общей сложности меня окружили почти двадцать крупных пустых. Мелкие отошли от нас на безопасное расстояние, явно осознавая, что им если что и достанется, то только объедки. Среди пустых такое было в порядке вещей. Часто более крупные и сильные могли собрать вокруг себя мелких и слабых, которые даже порой подкармливали старших. Их не разделял ранг, как например было с меносами, а лишь небольшое различие в силе. Тот же Великий Удильщик, был скорее близок к меносам, и в разы сильнее многих обычных пустых. Когда заходила речь о добычи, естественно первым должен был полакомиться самый сильный. Но, когда таких было много — они просто нападали всем скопом. В мире людей такое случалось редко, потому что пустые не ходили стаями, но в Уэко Мундо это было нормой. Сегодня же, кто-то явно использовал приманку и привёл сюда целую свору. Хуже ситуации и не придумаешь... Даже дураку было понятно, что такая толпа пустых оказалась здесь не случайно. Я был максимально собран, но всё равно ощущал, что мне возможно придётся прибегнуть к силам пустого. Враг меня нисколько не недооценивал, скорее даже наоборот. Будь у меня шикай, этот бой был бы всё равно крайне сложным, но без него полагаться на поступь и обычный асаучи почти смертный приговор. Он вынуждал меня, я это знал, но был ещё один вариант... Сместив взгляд в сторону, я резко рванул вперёд! Пустые с рёвом последовали за мной, но они были явно медленнее поступи. Раз я не мог победить, то решил просто сбежать. В начале у меня было желание немного потренироваться и испытать что-то новое, не зря же я покинул Сейрейтей? Да и среди пустых я не заметил особо опасных врагов. Но сейчас все эти желания полностью испарились — их было слишком много. Учитывая скорость этих пустых, проблем не должно возникнуть. Пока я жив, ещё успею найти себе достойного противника. Я двигался предельно быстро и вскоре вырвался из окружения, попутно разрубив несколько масок. Но именно в тот момент мою спину словно обдало холодом! «Пустой!» Как быстро! Я резко свернул в сторону! *БУУМ!* Огромный коготь приземлился в метре от меня! Я спокойно перекатился в сторону, и в тот же момент.... *БУМ!* *БУМ!* *БУМ!* Пустой продолжал атаковать с поразительной скоростью! Я едва увернулся от всего, после чего сумел подняться на ноги и разорвать дистанцию. Только тогда я заметил его внешность. Вот дерьмо... Мои зрачки сжались, и я покрепче сжал меч. «Адьюкас...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.